ПРИЗВАНИЕ И ИЗБРАНИЕ (как проповедывать, если не будут посланы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

"А в чем подготовка заключается?"
    Подготовленый Служитель должен как мне кажется:
    1. Точно знать волю Господа в своей жизни.
    2. Разбыратся во всех тонькостях своего Служения.
    3. На 100% быть свободным от своего "я" ...
    4. Должен иметь близкое и регулярное молитвенное обшение с Господом.
    5. Должен распознавать деиствие сатаны, тоесть врага.
    6. Должен быть "автономным", тоесть в сложных ситуациях, когда он фактически один, просто обязан не взирать на обстоятелства и на людей, а только на Господа.
    7. Должен быть образцом в слове и в деиствиях.
    На сию минуту вот ето пришло в голову, можно и добавить ... Думаю, что такого "Рембо" можно послать в бой.

"И подготовленные - все ли призваны и посланы?"
    В принципе все, всё зависит от таланта данного Богом человеку. В армии ведь не все имеют одинаковые задачи, но все воюют, так и в Церкви, в теле Господа: один глаз, другой рука, третьй ухо, и все делают ОДНО дело, но каждый в своей сфере.

"многих ли вы видели таковыми, что явно волю дьявола выполняли? Может поделитесь опытом?"
    Я в основном дело имел с мечтателями. Но парочку демонизировнных тоже встречал, те утверждали что с ними ангелы обшаются. Всех их обединяет одно: они сеют хаос и неразбириху в Церкви.
    Не знаю как у других, но когда один такой стал пудрить мозги моему Пастору и мне, у обоих появилось чувство набата в сердце, слушаеш человека, вроде всё в порядке а "сердце шимит". Навели на нём справки и всё стало ясно.
    Но есть и более влиятельные, и их число будет расти. Да простят мне фанаты Ледяева, но если етот парень продолжит в том же духе плохо кончит ...

"А какие демонические знамения могут сопровождать?"
    Зависит от учения Церкви, у Православных икона плачет, у Харизмтов конвулсии и судороги ...
    Видения, разные чудеса, слышимые голоса типа "соблюдай субботу, а то в ад попадёш", исцеления в стиле кашпировского, неуправляемые конвулсии тела, отключение сознания ... всё ето будет приписыватся к деиствию Святого Духа.
    Люди будут рады что в их Церкви ДУХ деиствует [значит мы самые правилные], а сами будут жить в грехах [ничего, Бог простит, ведь мы в благодати], в етом и есть суть лжечудес, замутить разум чувствами.

"Но разве Писание не говорит - они сами побежали, а дьявол при чем?"
    Я про то, что слуги Сатаны принимают вид служителей Бога, как сатана вид ангела света, ведь об етом Павел писал ... (2 Кор. 11:12,13).
    Если дьявол не сможет подорвать [не путать с победой] Церковь изнутри, антихрист не сможет сделать своё дело. Когда он явится мало кто в нём антихриста увидят.

"Ой ли только ли евреям?"
    В контексте к Евреям, они должны были идти к Язычникам. Конечно проповедь Евангелия не только евреиское дело, но я бы не стал употреблять именно етот стих в етом контексте.

"а совместные молитвы и работа по спасению людей"
    Ооо ... "спасению людей"? Я бы ни на что не послал новообращённых в одну из Церквей Тбилиси, знаю что там с ними сделают ... А если могу доверить попечительство мною обрашеённых другой Церкви, кто мне помешает обединится с ними? Я же полный дурак, если могу доверить новообрашёных другой Церкви, а сам в "своей" независимой служу, что мешает обеденению етих двух "независимых"?
    Выходит что сушествует проблема личного характера, или я хочу быть ПЕРВЫМ и СТАРШИМ в "своей".

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от mikola
      Первый аспект: все ли посланы на Жатву или на проповедь?

Я думаю, что все, но в разной мере. Одни призваны больше проповедовать, а другие меньше. Но я в этом не очень понимаю, так что спорить не буду.

Сообщение от mikola
      Второй вопрос: чем отличается ложный пророк от истинного?
      Волки в овечьей шкуре - сами себя назначили пророками?

Вот об этом то хотелось бы побольше поговорить. Про то, что отличить лжепророка по плодам, знают все. Хотелось бы добавить, что плодами лжепророка является смерть. Что волк может принести овцам? Те, кто слушает лжепророков, всё больше отдаляются от Бога.

Настоящий пророк будет стараться научить верующих общаться с Богом и получать от Него самостоятельно. Лжепророк будет стараться увести от Бога под предлогом того, что Бог говорит только через него, вводить всякие запутанные доктрины и т. д. Насколько это его личное желание или это такое заблуждение - это другой вопрос.

Волки в овечьей шкуре в самом обычном случае сами назначили себя христианами, т.к. кто не дверью входит во двор овчий, тот вор и разбойник. Есть одна дверь для овец и пастыря. Это Иисус Христос. Обычно чрезмерное увлечение религией производит из человека волка. Бывает, что и из христианина. Но не только увлечение религией. Ещё это может быть грех. А ещё, не менее опасным, а часто более опасным является увлечение мирскими философиями, например такими, как гностицизм. Показателен пример николаитов, которые через это отпали от веры.

Принцип то есть такой: все, что происходит через Христа, приносит жизнь. А всё, что происходит не через Христа, приносит смерть. Например: Христос дал человеку откровение и он стал понимать Писание лучше. Когда поделится с другими, то будет хороший плод. Второй пример: для согласия с миром человек изменил одну из основных истин и по мирскому трактует Писание. Так как это неправда, от этого пострадают важные основы христианского вероучения. Научив других в соответствии с мирским учением, человек производит плохой плод. Ученики становятся более согласными с мирской философией, чем со здравым учением.

В простом смысле пророк от лжепророка отличаются тем, что пророк говорит истину, а лжепророк - ложь.

Первого послал Бог. (даже если явно не посылал, то есть общее указание говорить истину, это не про такие вещи, как "так говорит Господь...")
      Второго послал - или сам себя, или лукавый, или другой человек.

Относительно постановки пророков.

По поводу отделения на служение я считаю, что тем или иным способом Бог сообщает человеку, что он отделен на служение. Призвание и отделение происходит в разное время.

Конечно, если у самого человека есть сомнения по поводу, отделен ли он на служение или нет, значит ещё нет.

По поводу именно служения пророка.

Служение пророка отличается от служения пастора. В связи с этим, трудно представить, как пастор будет контролировать действия пророка?
      То есть я хочу сказать, что ходить по церкви и командовать людьми от имени Бога - это не является служением пророка. Некоторые пророки могут например решать локальные вопросы, которые касаются города, страны. Помните, как к Аврааму приходил Бог и говорил с ним о Содоме? И сейчас Бог приходит к своим людям и советуется с ними. Я не могу объяснить, зачем Он это делает, но Писание говорит, что такое бывает.

Поэтому должно быть разграничение духовной власти. Пастор должен заботиться об овцах. Пророк должен заниматься своими пророческими делами. Апостол должен направлять церковь. Учитель должен учить. Евангелист должен благовествовать. Проще проконтролировать деятельность пастора или евангелиста. Или учителя. Тем более, что практика контроля может вообще дойти до греховной формы колдовства. Я не говорю о том, чтобы всё забросить, а о том, чтобы именно не довести до греха. Всякая структура не является благочестием сама по себе, но служит определенной цели. Если же цель эта не достигается, а структура служит для того, чтобы просто быть, то это напрасно.

Также, как пророчество и языки и учение служат для того, чтобы произвести действие, а по произведении действия становятся ненужными, то и структура не живет сама по себе.

Сама по себе живет любовь, которая не перестает.

К сожалению, пророческое служение бывает часто слишком слабым, поэтому незаметным. Зато лжепророческое слишком заметное. Часто людей, которые подпали под влияние обольщающего духа, принимают за бесчинствующего пророка и пытаются после этого запретить пророчества вообще. Вообще, начинающего пророка и лжепророка довольно таки сложно отличить друг от друга. Только сверхестественное откровение Святого Духа может в этом помочь. Такое тоже бывает.

Однако, против лжепророков эффективней всего настоящий пророк. Один Илия 850 лжепророков убил. Однако, Бог всегда является превосходящей силой.

Ещё одна проблема в том, что для того, чтобы получить что-то от пророческого служения (как и от любого другого), нужно его признавать. А израненые ложным люди склонны отвергать и истинное, только чтобы не подвергать себя опасности.

[QUOTE=mikola]Идите и проповедуйте всем народам - кого посылает Господь?[/QUOTE]
      Об этом есть разные мнения, но я считаю, что больше всего это относится к апостолам.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от paata
        "одну из Церквей Тбилиси
        eklesia tbilisshi aris erti, egre ambobs biblia (1 коринф.1:2) Нам надо стоять на правильной почве - такой, какая описана в Библии, а не смотреть на результат 2000-летней деградации и тем более не участвовать в ней.
        О каком служении говорят люди, не находящиеся под единственным правлением Главы? Или они думают, что Христос управляет каждой деноминацией в отдельности? Отдельно - Глава баптистов, отдельно - Глава адвентистов, отдельно - Глава независимых, отдельно - пятидесятников? Это уже не тело, а монстр получается...
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Ме адгилобриви еклесиа вигулисхме, ромелиц ерт калакши рамдениме шеидзлеба икос.

Я думаю что истинная Церковь на земле одна и состоит из отделных веруюших [рождённых с више], которые разбросаны в разных деноминациах. В некоторых их больше, в некоторых меньше ...

Сестра, у вас в обшине Пастор есть? Христос есть пастыреначалник, а как завут твоего "наземного" Пастора, которого Святой Дух поставил на конкретное служение?

Паата

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

paata, вас и здесь ждет ответ http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=348699
            c_makarov
            Братья, спасибо - напишу завтра.
            сольземли
            не находящиеся под единственным правлением Главы?
            Так мы под одной Главою!
            https://esxatos.com

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Сообщение от paata
              Сестра, у вас в обшине Пастор есть?
              Паата
              Брат, я не в общине, я в церкви города Тбилиси. И ты тоже. И Илья 2-ой, (если он возрождён Духом Божьим). Мы все должны собираться вместе,преломлять единый во вселенной хлеб, славить и благодарить Господа за Его чудное спасение и за Его единое Тело. Господь Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями для совершенствования святых на дело служения, для созидания Тела Христова (Эф.4:11-12). Нам надо принять Божью точку зрения на церковь и на управление церковью,а не выбирать себе учителей и пастырей по своему вкусу.В Тбилиси действительно одна церковь и одно управление. Если появиться желание узнать больше - позвони 37-72-10 брату Кахе. Всё-таки такие серьёзные вопросы, касающиеся власти Главы в Теле, должны обсуждать братья, а не сёстры. Аминь?
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от mikola
                так мы под одной Главою!
                Под Главою? А как же тогда в христианском мире существует столько разделений? Вы думаете, они все возглавлены Христом?
                Я вижу так, что - только принимая Господа в своё сердце день за днём, и позволяя ему вычистить из нас всю адамову природу, мы постепенно возглавляемся Им. То есть, держась Главы, Тело растёт ростом Бога (Кол. 2:19). Бог растёт в Теле, если мы наполняемся Духом постоянно, едим и пьём Его как живую воду и хлеб жизни. В христианстве разделения, потому что религия учит, а Тело едино, потому что Христос - кормит.Если едим - мы в Его Теле под Главой.Извините, что не по теме говорю.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет,

Судя по твоим словам, я думал что ты ходиш в Поместную Церковь Уитнеса Ли в Тбилиси, сегодня встретил Лексо и оказался что прав ... И почему я не пошол работать в КГБ?

"я не в общине, я в церкви города Тбилиси"
                  Какая разница как её назвать?

"Мы все должны собираться вместе, преломлять единый во вселенной хлеб, славить и благодарить Господа за Его чудное спасение и за Его единое Тело"
                  Екуменисты ведь проводят такие встречи в Тбилиси, вы там участвуете?

"В Тбилиси действительно одна церковь и одно управление"
                  Одно управление? И кто кем правит?

"Всё-таки такие серьёзные вопросы, касающиеся власти Главы в Теле, должны обсуждать братья, а не сёстры. Аминь?"
                  А что, женшины обсуждать и анализировать не умеют?

Паата

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от paata
                    Какая разница как её назвать?
                    Паата
                    Почему даёшь название, если не знаешь и не видел? Если тебе интересно, что такое церковь как единое Тело Христово, можно общаться в любви Господа, мы открыты для всех.
                    Господь с твоим духом! С любовью во Христе - твоя сестра.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

сольземли
                      О каком служении говорят люди, не находящиеся под единственным правлением Главы? Или они думают, что Христос управляет каждой деноминацией в отдельности? Отдельно - Глава баптистов, отдельно - Глава адвентистов, отдельно - Глава независимых, отдельно - пятидесятников? Это уже не тело, а монстр получается...
                      Прийдут ангелы и вытянут сеть, а в ней рыб разного сорта, лучшее соберут, а худое - вон. Бог будет судит между овцой и овцой. И кто знает кем будет: глазом или рукой?
                      Всё-таки такие серьёзные вопросы, касающиеся власти Главы в Теле, должны обсуждать братья, а не сёстры. Аминь?
                      Тут до Аминь далеко-далеко. Что, если что-то меж ног имеется, то он уже, автоматом, выше других? Всем известно, что во Христе Иисусе Господе нашем , нет ни мужчины, ни женщины, а лишь то - насколько ты лично христов, сколько в тебе Христа, и сколько всего остального.

Я думаю что истинная Церковь на земле одна и состоит из отделных веруюших [рождённых с више], которые разбросаны в разных деноминациах. В некоторых их больше, в некоторых меньше .
                      Это трезвое рассуждение. Того же держусь.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Это трезвое рассуждение. Того же держусь.
                        Что же это за армия, разбросанная по четырем ветрам

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

aleck http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=44

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

сольземли
                            Под Главою? А как же тогда в христианском мире существует столько разделений? Вы думаете, они все возглавлены Христом?
                            Я не говорю о разделениях, а о христианских церквях.
                            Все они под Главою - одно тело, а функции у всех - разные...
                            Неужели Бог не в состоянии был дать единую форму поклонения, если бы она была угодно Ему?
                            Или Он Бог не многообразия?
                            Или Он немощный и бессильный?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

mikola
                              Что же это за армия, разбросанная по четырем ветрам
                              Это такая армия, где и один в поле воин (Христос например, да и апостолы не скопом ходили) Да и вообще, Бог не в количестве, а в качестве. Извени, я что-то там нить потерял. Если важно то вернусь к тому месту.?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...