ПРИЗВАНИЕ И ИЗБРАНИЕ (как проповедывать, если не будут посланы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Вот еще мысль посетила: Христос сказал широки врата ведущие в погибель и многие идут тем путем...(ибо слушают поводырей слепых).
    Так что те кто попадет в яму гораздо больше тех кто на пути истины. И чем далее по временной оси количество переходит в качество, т.е. количество попавших в ЦН уменьшается, а их качество возрастает. А для того, чтобы Его было с прибылью - это качество должно возрастать многократно и на количество никто внимания не обращает.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Awdij написал по сему:

"... И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в-третьих, учителями;"(1Кор.12,28)
      Здесь Бог ставит, при том "в Церкви", а не с улицы, то есть, избирает (не путем голосования) из уже крещенных Духом в тело (т.е. из живых):
      "...И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,..."
      на особое служение:
      "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..."
      Более того, теперь Бог дает "поставленным" силы:
      "...далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1Кор.12,28).
      Тут уже не стоит слово "поставил", но "дал". В чем отличие? В том, что дары Бог "дает" не всем, а только тем, кого "поставил" на дело служения.
      https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Здесь Бог ставит, при том "в Церкви", а не с улицы, то есть, избирает (не путем голосования) из уже крещенных Духом в тело (т.е. из живых):
        Говорю тебе истину: кого желает, из кого желает - Бог ставит, избирает, назначает. и никаких полочек, запятых и ударений человеку не поставить (что вот именно так и не иначе) Его воля - выше всех рассуждений и раскладок.
        Конечно верно, что дав Дар Духа Святого - дается и Сила на его служение. И если нет Силы - то нет и Дара. А сказать: прощаются грехи - всякий сможет. Сложнее : возьми постель и иди...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

aleck Обрати внимание на выделенное синим цветом!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

mikola , ты намекаешь на Церьковь в ЦН? Так она вообще только из блаженных, как Петр , состоять будет. ТЫ предполагаешь, что входишь в их число?
            Как же входишь,если я говорю и ты не веришь?
            Или что инное ты хотел сказать?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

aleck

ТЫ предполагаешь, что входишь в их число?
              Как же входишь,если я говорю и ты не веришь?
              Рабу Господню надлежит быть скромным и смиренным, поэтому я и не думаю о себе более, чем надлежит...
              Ага...

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

mikola
                Рабу Господню надлежит быть скромным и смиренным, поэтому я и не думаю о себе более, чем надлежит
                (и сколько тебе принадлежит? если не секрет)

Цитата:

Ага...
                Что я понял или догадался - сказал. Озвуч и ты пожалуста, то инное, что: АГА
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Раб назначенный до прихода Господина раздавать хлеб вовремя - выполняет обязанность, а не работу (профессия).
                  За работу будет зарплата, а за выполнение обязанности - не будет наказан и ни какой зарплаты (правда, особо ретивых , повысят в должности, может)
                  т.е. хочешь сказать что избрание - это своего рода рабство (а не работа)?

А сказать: прощаются грехи - всякий сможет. Сложнее : возьми постель и иди...
                  А почему сложнее, объясни пожалуйста.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Phoenix , добрый день!
                    т.е. хочешь сказать что избрание - это своего рода рабство (а не работа)?
                    Да, рабство. Так радостно и сообщает ученик Божий в письме своем:...такой-то и такой-то - РАБ Иисуса Христа, Господа нашего...
                    Вот это я и хочу донести Николаю, что чужего раба нельзя трогать, а также игнорировать (что еще хуже), ибо за ним стоит Господин его, и если с рабом можно еще худо-бедно справиться, то с Гоподином - никак.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Вот оно что. УРА! Лично я очень хотел бы быть рабом Христа, связанным по рукам и ногам цепями, и на вечно, и чтоб не вырваться из оков. О кто бы меня заковал бы в эти узы, о если бы...
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Phoenix
                        А почему сложнее, объясни пожалуйста.
                        Потому что для ЭТОГО надобно быть именно тем который и больного с постели, и мертвого из гроба поднять может, а кричать алилуйя - только язык нужен.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Это так...
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет,

все ли посланы на Жатву или на проповедь?
                            Я не совсем понял вопроса ... что значит "все"? Ты бы послал неподготовленного человека на серёзное дело?

чем отличается ложный пророк от истинного?
                            1. Ложный проповедует то, что ему кажется истиной, он никак не зависит от Бога, тоесть получает видения или от своих мечт, или от демонов; кстати и финансово зависит от людей, а не от Бога. Он обязательно так или иначе будет просить деньги [или вознограждение] на своё служение, примерно так, как ето делают Харизматические "пророки" постоянно прося деньги у паствы. Истинный будет уповать только на Господа и ничего не будет просить.
                            2. Будет искать близость с бизнесменами веруюшими, чтоб шедро получать от них. Истинный не будет смотреть на лицо человека, он ничего искать не будет.
                            3. Слова лжепророка не будут сбыватся. Он будет проповедовать то что нравится людям.
                            4. Он будет толькать людей на нарушение заповедей Нового Завета. Его слова надо сверить со словами Христа и Апостолов.
                            5. Попытается контролировать лидеров церкви, чтобь иметь славу и власть среди паствы. Истинный тихо и "без шума" будет делать своё дело.
                            6. Лжепророк говорит полуправду, тем он и опасен и если его вовремя не распознать наберёт такую силу что переманит болшинство Церкви на свою сторону. И если что нибудь скажете против его слов, возникнут проблемы со стороны его приверженцев, типа: Ты что говориш о помазаннике Бога! Ты кто такой, видиш какие чудеса он творит! Не трош Пастора, он разговоривает с Богом, и пошлют вас к Корею, который противостал Моисею ...
                            7. Его могут сопровождать демонические знамения якобы от Святого Духа, чтобь усилить своё влияние на Церковь, поетому надо пристально смотеть какой образ жизни он ведёт. Грех невожможно скрыть. Пророческое служение ето вещ серёзная, и такой человек должен быть обсолютно чистым каналом для Святого Духа: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые (Мф 7:15-17)
                            Пожалуй хватит, есть много интересных ссилок в Библии на ету тему.

Волки в овечьей шкуре - сами себя назначили пророками?
                            Таких людей дьявол специально заслал в Церковь. Свиду всё в порядке, а на самом деле занимаются удовлетворением СВОИХ амбиции, добиваются СВОИХ целей и.т.п.
                            Раз у них были амбиции, дявол на них и поймал и они деиствительно сами назначили себя ... или их назначил Бог, а потом из за похотей и властелюбия дявол заставил делать своё дело.
                            Самое страшное то, что, часть лжепомазанников не замечает как их контролирует сатана и каким образом они пали. Они думают что служат Богу.

Идите и проповедуйте всем народам - кого посылает Господь?
                            Он ети слова склазал Евреям, чтоб они шли к Язычникам.

Итак, как вы представляете себе единение Тела и верите ли в Него?
                            В екуменизм я не верю. Ето полотское движение.

Но всё-таки как узнать что делается по воле Духа Святого, а что по воле человека
                            "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан. 10:27).
                            Раскажу о себе. Когда в молитве Господь повелел мне покинуть Гермнию и вернутся в Грузию, я принял решение не продлевать визу [об етом знал только я, и один мой друг, больше никто], но кое какие сомнения всётаки были ... попросил Господа о ясности, в Церкви приехал пророк, который во время молитвы прямо проговорил ко мне, и все сомнения сразу отпали. Он сам не знал что говорил, но через него в деталях обяснил Господь о моей ситуации. Етот вариан помоему годится ...

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (К Евреям 11) Знаете, сложно представить, каким образом герои веры вместе с нами достигают совершенства ...
                            Не вместе с нами - "а не без нас", тоесть они нас ждут!
                            "Есть различие между ветхозаветным и новозаветным периодами в историко-искупительном плане и объединяет воедино народ Божий обоих периодов. Ветхозаветные верующие (10:38) не были удостоены привилегии увидеть исполнение величайшего обетования Божия. Но, невзирая на это, они также являются участниками в торжестве первосвященнического служения Христа и вместе со святыми нового завета обрели в Нем совершенство на небесах, в Новом Йерусалиме" [коментарии на основе "нжб"].
                            На новой Земле мы вместе будем славить Бога в Христе.

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

aleck
                              Озвуч и ты пожалуста, то инное, что: АГА
                              Ага, хорошо:

Совет для тех, кто вне церкви. Вы обязаны подчиняться своему пастору и быть частью общины. Если вы называете себя пророком и не принадлежите к поместной общине, вас нельзя назвать пророком. Пророков (глаза) ставит Бог в тело.
                              http://imbf.org/forum_river/viewtopic.php?t=11

Если вы стремитесь выполнять ваше призвание во Христе, есть девять вещей, которые Сатана будет пробовать сделать:
                              1. Он соблазнит вас сомневаться, что Бог дал вам призвание.
                              2. Он соблазнит вас чувством вины за ваши неудачи, чтобы даже не желать призвания.
                              3. Он соблазнит вас ревностью, чтобы вы критиковали других и их дары.
                              4. Он соблазнит вас самостоятельностью, чтобы вы стали изолированными и не признавали вашу потребность в других.
                              5. Он соблазнит вас чрезмерным желанием быть кем-то, кем вы сейчас не являетесь.
                              6. Он соблазнит вас добиваться чего-то, используя не правильные методы и приемы.
                              7. Он соблазнит вас картинами вашего прошлого, чтобы запятнать видение вашего будущего.
                              8. Он соблазнит вашу семью сосредотачиваться на вашей истории, вместо вашего будущего видения.
                              9. Он соблазнит вас обвинять других в том, что они мешают вашему продвижению, вместо того, чтобы понять, что продвижение по службе приходит от Бога.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

paata
                                все ли посланы на Жатву или на проповедь?
                                Я не совсем понял вопроса ... что значит "все"? Ты бы послал неподготовленного человека на серёзное дело?
                                А в чем подготовка заключается? И подготовленные - все ли призваны и посланы?
                                чем отличается ложный пророк от истинного?
                                5. Попытается контролировать лидеров церкви, чтобь иметь славу и власть среди паствы. Истинный тихо и "без шума" будет делать своё дело.
                                Согласен, брат, насчет ложных пророков, но многих ли вы видели таковыми, что явно волю дьявола выполняли? Может поделитесь опытом?
                                7. Его могут сопровождать демонические знамения якобы от Святого Духа, чтобь усилить своё влияние на Церковь, поетому надо пристально смотеть какой образ жизни он ведёт. Грех невожможно скрыть. Пророческое служение ето вещ серёзная, и такой человек должен быть обсолютно чистым каналом для Святого Духа: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые
                                Да, только плоды могут могут сказать об истинности служения... А какие демонические знамения могут сопровождать?
                                Волки в овечьей шкуре - сами себя назначили пророками?
                                Таких людей дьявол специально заслал в Церковь.
                                Но разве Писание не говорит - они сами побежали, а дьявол при чем?
                                Идите и проповедуйте всем народам - кого посылает Господь?
                                Он ети слова склазал Евреям, чтоб они шли к Язычникам.
                                Ой ли только ли евреям? А нас что, никаким боком это не касается?
                                Итак, как вы представляете себе единение Тела и верите ли в Него?
                                В екуменизм я не верю. Ето полотское движение.
                                я тоже противник экуменизма - механического слияния...
                                Но я речь веду не об экуменизме, а об единении христиан последнего времени Духом Святым.
                                Не объединение организационное - а совместные молитвы и работа по спасению людей.
                                Наш Бог любит многообразие, это даже на Его зримом творении - природе - видно: нет двух одинаковых песчинок и снежинок, тем более - людей, но всех их любит Господь.
                                Поэтому и церкви не стоит выстраивать в одну шеренгу, как неким бы хотелось
                                дабы они не без нас достигли совершенства
                                Конечно, они нас ждут,
                                но я также считаю, что мы должны закончить дело, начатое ими - как в эстафете -
                                можем закончить достойно, а можем и загубить... Но, думаю, Господь не позволит загубить, просто Он уберет таковых с дороги...

Комментарий

Обработка...