ВОПРОС ИИСУСУ.
Свернуть
X
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не вымышленный литературный персонаж, а историческая Личность - Сын Бога. И если в светском обществе считается некорректным фантазировать о жизни реального человека, то сами понимаете.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ВЫ БОИТЕСЬ, ЧТО ИИСУС ВАС НАКАЖЕТ , если вы вдруг предположите что Он ответит ???ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Кстати есть такой момент, если это можно сравнить, когда Иов хотел прений с Богом в доступном образе и один из друзей его взял на себя это дело: «Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих, тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога, а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.» Иов 32:1-3
«Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей. Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Если можешь, отвечай мне и стань передо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения; поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.» Иов 33:1-9
И потом Господь не осудил Елиуя, а только других трех друзей Иова: «Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.» Иов 42:8-9.
Не всем возможно так наверное, но с другой стороны мы знаем о Боге гораздо больше в лице Иисуса Христа, тут Христос вряд ли обидится, для того и есть время что бы учится подражать Богу, просто открыто для репетиции не всем подходяще наверное. Хотя размышления конечно полезны, Павел например убеждая уводит мысль даже от противного, чтобы вернуть ее с новой силой: «а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;»1 Кор. 15:14-15, только одно дело факты и Бог, Который не меняется, а другое дело люди, и по сути не важно как ответил Христос (это важно только для конкретного человека, то есть указание на его состояние и что нужно менять, но для нас желание Бога неизменно: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» 1 Тим. 2:4),
одному Он ответил: «Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.» Мф. 9:9
«А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» Лук. 9:59-60
Третьему сказал: «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.» Лук. 9:57-58
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» Лук. 9:23.
Хотелось только мысль поддержать, а сказал о многом, в общем некоторые мысли.Комментарий
-
Может я боюсь оскорбить Любовь. Распутство ведь не с оргий начинается.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Желаемое и действительное - разное. "Любить Иисуса" чувственно, словами - разве об этой любви Он учит.?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; Ин 14.21
Прочее - чувственность. Что есть на весах?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей аааа христиане могут без цитат обходиться или мне тоже надо после каждого своего выражения место из писания приводить??????????????????? это у вас стиль такой или вы боитесь что я вам не поверю??? зачем вы цитируете, то что все ученики знают наизусть....ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
А, что нам слова друг-друга?. Если мы и цитаты Писания склонны зачастую с лёгкостью игнорировать, то слова человеческие вообще проходят мимо как туман. Только свой "компот" в голове и остаётся. А цитата вдруг зацепит выйти на правильный путь.
По моему, не полезны обе крайности - мыслить цитатами, и мыслить своё. Исходники и арматура учения должны быть у нас общие. Вроде не язычники. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
пусть не дословно, но кто говорит говори как слово Божие говорит.
Это правило для каждого из нас и смерти подобно прибавлять или убавлять от написанного слова,
если про мое разумение этих слов, то корень , он слово Божие, и он же заповедь,
что говорить.
Не вписывается наше разумение в заповедь - сразу разумею что оно не верное, это разумение, мое или ваше или Сергея.
Такая вот проверка простая.Комментарий
-
Подходят к Иисусу два человека и спрашивают Его - Учитель, кого бы из нас ты примешь в ученики свои скажи ? Я верю, что ты Сын Бога Всевышнего и Бог послал тебя в Жертву за грехи наши по Писанию, а ВТОРОЙ говорит - а я верю , что кто видит Тебя, тот видит Бога. А ПЕРВЫЙ продолжил - я верю в десятину, а ВТОРОЙ говорит - а я всю жизнь тебе принес и все деньги. ПЕРВЫЙ не унимался- я всегда с собой Тору ношу и наизусть пророков знаю, а ВТОРОЙ - а я пробовал именем Твоим исцелять и исцелил! ПЕРВЫЙ - я верю, что Вас трое, ВТОРОЙ - я знаю Ты - Один есть...
что ответил иисус ?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий