ВОПРОС ИИСУСУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
    Считаю недопустимым фантазировать о реальных, не литературных личностях. Тем более о Личности которую почитаем выше нас. Неужели это не понятно в приложении хотя бы к себе или своим близким.

Утешает, что нет измышленой речи Иисуса. Огорчает, что это предложено сделать всем желающим.

Господь Он нам или рубаха-парень?.
    ОГОРЧАЕТ, ЧТО НЕКОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЫШЛЯТЬ, УТЕШАЕТ , ЧТО НЕ ВСЕМ !!!
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ilya Bordukov
      Вопрос ограничения гиперактивности серого вещества, насущный вопрос религиозного человека.

Не лишённый страха.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Вопрос ограничения гиперактивности серого вещества, насущный вопрос религиозного человека.

Не лишённый страха.

разномыслиям - быть !!! но если наш мозг окоянный будет создавать раздор между братьями - вырви и выбрось !

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Иисус не вымышленный литературный персонаж, а историческая Личность - Сын Бога. И если в светском обществе считается некорректным фантазировать о жизни реального человека, то сами понимаете.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Иисус не вымышленный литературный персонаж, а историческая Личность - Сын Бога. И если в светском обществе считается некорректным фантазировать о жизни реального человека, то сами понимаете.
            вы можете пофантазировать над моей жизнью я не обижусь ДАЖЕ НАОБОРОТ ИНТЕРЕСНО как обо мне могут подумать, зачем вы себя загнали в религиозные рамки - ДЫШИТЕ СВОБОДНО КАК ДУХ БОЖИЙ !!!
            ВЫ БОИТЕСЬ, ЧТО ИИСУС ВАС НАКАЖЕТ , если вы вдруг предположите что Он ответит ???

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Кстати есть такой момент, если это можно сравнить, когда Иов хотел прений с Богом в доступном образе и один из друзей его взял на себя это дело: «Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих, тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога, а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.» Иов 32:1-3

«Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей. Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Если можешь, отвечай мне и стань передо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения; поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.» Иов 33:1-9
              И потом Господь не осудил Елиуя, а только других трех друзей Иова: «Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.» Иов 42:8-9.
              Не всем возможно так наверное, но с другой стороны мы знаем о Боге гораздо больше в лице Иисуса Христа, тут Христос вряд ли обидится, для того и есть время что бы учится подражать Богу, просто открыто для репетиции не всем подходяще наверное. Хотя размышления конечно полезны, Павел например убеждая уводит мысль даже от противного, чтобы вернуть ее с новой силой: «а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;»1 Кор. 15:14-15, только одно дело факты и Бог, Который не меняется, а другое дело люди, и по сути не важно как ответил Христос (это важно только для конкретного человека, то есть указание на его состояние и что нужно менять, но для нас желание Бога неизменно: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» 1 Тим. 2:4),
              одному Он ответил: «Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.» Мф. 9:9
              «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» Лук. 9:59-60
              Третьему сказал: «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.» Лук. 9:57-58
              «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною Лук. 9:23.
              Хотелось только мысль поддержать, а сказал о многом, в общем некоторые мысли.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

вы можете пофантазировать над моей жизнью я не обижусь ДАЖЕ НАОБОРОТ ИНТЕРЕСНО как обо мне могут подумать, зачем вы себя загнали в религиозные рамки - ДЫШИТЕ СВОБОДНО КАК ДУХ БОЖИЙ !!!
                ВЫ БОИТЕСЬ, ЧТО ИИСУС ВАС НАКАЖЕТ , если вы вдруг предположите что Он ответит ???
                Может я боюсь оскорбить Любовь. Распутство ведь не с оргий начинается.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Может я боюсь оскорбить Любовь. Распутство ведь не с оргий начинается.
                  если вы любите Иисуса - то оскорбить Его невозможно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Желаемое и действительное - разное. "Любить Иисуса" чувственно, словами - разве об этой любви Он учит.?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; Ин 14.21

Прочее - чувственность. Что есть на весах?.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Желаемое и действительное - разное. "Любить Иисуса" чувственно, словами - разве об этой любви Он учит.?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; Ин 14.21

Прочее - чувственность. Что есть на весах?.

Сергей аааа христиане могут без цитат обходиться или мне тоже надо после каждого своего выражения место из писания приводить??????????????????? это у вас стиль такой или вы боитесь что я вам не поверю??? зачем вы цитируете, то что все ученики знают наизусть....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

А, что нам слова друг-друга?. Если мы и цитаты Писания склонны зачастую с лёгкостью игнорировать, то слова человеческие вообще проходят мимо как туман. Только свой "компот" в голове и остаётся. А цитата вдруг зацепит выйти на правильный путь.

По моему, не полезны обе крайности - мыслить цитатами, и мыслить своё. Исходники и арматура учения должны быть у нас общие. Вроде не язычники. Так понимаю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сергей аааа христиане могут без цитат обходиться или мне тоже надо после каждого своего выражения место из писания приводить??????????????????? это у вас стиль такой или вы боитесь что я вам не поверю??? зачем вы цитируете, то что все ученики знают наизусть....
                          Вступлюсь за Сергея, он ведь как раз мало употребляет цитат, по мне так больше надо,
                          пусть не дословно, но кто говорит говори как слово Божие говорит.
                          Это правило для каждого из нас и смерти подобно прибавлять или убавлять от написанного слова,
                          если про мое разумение этих слов, то корень , он слово Божие, и он же заповедь,
                          что говорить.
                          Не вписывается наше разумение в заповедь - сразу разумею что оно не верное, это разумение, мое или ваше или Сергея.
                          Такая вот проверка простая.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Подходят к Иисусу два человека и спрашивают Его - Учитель, кого бы из нас ты примешь в ученики свои скажи ? Я верю, что ты Сын Бога Всевышнего и Бог послал тебя в Жертву за грехи наши по Писанию, а ВТОРОЙ говорит - а я верю , что кто видит Тебя, тот видит Бога. А ПЕРВЫЙ продолжил - я верю в десятину, а ВТОРОЙ говорит - а я всю жизнь тебе принес и все деньги. ПЕРВЫЙ не унимался- я всегда с собой Тору ношу и наизусть пророков знаю, а ВТОРОЙ - а я пробовал именем Твоим исцелять и исцелил! ПЕРВЫЙ - я верю, что Вас трое, ВТОРОЙ - я знаю Ты - Один есть...

​что ответил иисус ?

Вы уже мои ученики. Идите делать уроки.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от timur123456789

я верю , что кто видит Тебя, тот видит Бога.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иоан.8:25) ...хвастал наверное

Ну да , скорей всего. Хотя в этом контесте,
                              вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              то почему нет ?

Комментарий

Обработка...