...ибо не мерою дает Бог Духа. Почему же не имеете? Верьте и получайте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от дмитрий м
    "Достигайте любви; ревнуйте о ... духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. ....
    Какой смысл в этом вы восприняли?
    Да не как я лично воспринял,, а как написано на самом деле. Есть сейчас в свободном пользовании тексты НЗ на греческом с подстрочковым переводом каждого слова. И достижение любви достигается не просто так сидя сложа руки, а именно в духовном т.е. внутреннем рвении и произношение слов. И там же если ты это проявление любви будешж делать только внутренне т.е. духовно, то «никто ведь не слышит». И там же Павлом даётся предложение проявление этой самой любви в игрании на музыкальных инструментах, пении, славословии и прочее связаное с произношением слов которые понятны окружающим тебя людям.

Сваровский, говорите . . . а в подворотне бабка на двое сказала . . .и это к Писанию прилепляете . . .

Дмитрий, не вижу никакого смысла что-то Вам еще говорить. Вы писание не видите, а видите вписаные обьяснения человеков. Да с таким подходом не только синодальный, а и никакой другой не будет понятен.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 October 2012, 06:26 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Костя Ткаченко
      Сваровский, говорите . . . а в подворотне бабка на двое сказала . . .и это к Писанию прилепляете . . .
      Ровнять слова Саровского и ваши басни действительно не по Писанию.
      Дмитрий, не вижу никакого смысла что-то Вам еще говорить....
      И это хорошо, ибо ничего доброго не сможете сказать, так своемыслие от самовозвышения. Неуважение к людям положившим жизнь ради Христа, это неуважение самого Христа. Я вам ничем помочь тоже не смогу, потому как гордыня от людей - неисцельна.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Стефан ее хвастался никакими колличестуами накопления Духа в себе, а только пересказал верующим иудеям все писание. И они его забили до смерти и обвиняли в гордости . . .

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Стефан ее хвастался никакими колличестуами накопления Духа в себе, а только пересказал верующим иудеям все писание. И они его забили до смерти и обвиняли в гордости . . .
          Хорошо последуйте Стефану: раздайте всё имение своё, даже не желайте ничего иметь своего, пребывайте в посте и молитве НЕПРЕСТАННО...

Если и не достигнете Стефана, то хоть Серафима Саровского понимать начнёте.
          Последний раз редактировалось дмитрий м; 04 October 2012, 10:14 AM.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от дмитрий м
            Хорошо последуйте Стефану: раздайте всё имение своё, даже не желайте ничего не иметь своего, пребывайте в посте и молитве НЕПРЕСТАННО...
            Дмитрий, у Вас с каждым словом вылазит лжеучение. Про Стефана бытовую жизнь ничего не говориться кроме того, что он проповедуя еще совершал чудеса.

Это же образы для нас. Я также на Ваше христианство потребую показать все, что делал Христос. И вот это опосте . . . У вас вероучение о посте это когда желудок голоден итело изнемогает. Но Бог в Исаия 58 Сам лично говорит какой пост избрал Он лично.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

И вот это опосте . . . У вас вероучение о посте это когда желудок голоден итело изнемогает. Но Бог в Исаия 58 Сам лично говорит какой пост избрал Он лично.
              Костя неужели вы полагаете что я это не знаю?
              Но пост в Ис.58 не исключает того, который вы не приемлете, но которым постился сам Христос:
              "Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами."
              "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;"
              "и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;"
              "Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое."
              (читайте Псалтирь чаще)

Не забывайте: "И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста."

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Странный и настырный . . . Читаю я псалмы и обращаю внимание, кто какой псалм написал. И в том 108-м псалме автор пишет желание своим врагам. Дмитрий и ты выдаешь эти слова за слова Христа? Библия отдыхает . . .

Комментарий

Обработка...