Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет Как понимаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет Как понимаете?

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    (Ис.58:8)
    Иисус сказал: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
    Иисус часто учил из закона и пророков. Учил не как книжники и фарисеи, а учил как власть имеющий. Он получал мудрость от Отца и нас этому учил. Мы имеем такой же доступ к мудрости Отца, как и имел Иисус. Так в чем же дело? Ни в том ли, что кому-то недостает твердой веры, а кого-то отделяет от мудрости Отца, взлелеянный грех? Или нежелание бороться с грехом? Хотя суть последнего не меняется, все грехи должны быть побеждены.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
    я желаю чтобы вы взыскали Господа всем сердцем, пока время благодати Божией не закончилось для всей Земли.
    Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
    (Мар.10:27)

Богу нужно послушание, и следование по чистому пути за Христом. Тогда исцеление ваше возрастет и правда пойдет впереди вас.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Serg5456
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    Иисус сказал: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
    Иисус часто учил из закона и пророков. Учил не как книжники и фарисеи, а учил как власть имеющий. Он получал мудрость от Отца и нас этому учил. Мы имеем такой же доступ к мудрости Отца, как и имел Иисус. Так в чем же дело? Ни в том ли, что кому-то недостает твердой веры, а кого-то отделяет от мудрости Отца, взлелеянный грех? Или нежелание бороться с грехом? Хотя суть последнего не меняется, все грехи должны быть побеждены.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
    я желаю чтобы вы взыскали Господа всем сердцем, пока время благодати Божией не закончилось для всей Земли.
    Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Богу нужно послушание, и следование по чистому пути за Христом. Тогда исцеление ваше возрастет и правда пойдет впереди вас.
    А Вас? А Ваше?

Бог - не человек; Он не нуждается ни в чём, особенно - от человеков.

Что можно хотеть от кружки? ... (в которую собираемся налить свой утренний кофе)
    единственное, чтоб не текла.
    и (как лучшее) - чтоб оказалась ЧИСТОЙ.

Бог не нуждающийся
    Последний раз редактировалось Смирна; 01 May 2012, 12:23 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
      (Лук.10:41,42)

вы же Смирна выбрали для себя дух осуждения.

Комментарий

• av-96
        Участник

• 04 January 2011
        • 84

Какое послушание Богу нужно? Это нам нужно научиться понимать Закон, и без камня в сердце быть олицетворением Закона в делах и мыслях! У Бога свои дела... Он придет тогда, когда придет Его время, а не наше. И если пойти Ему на встречу, отбросив пустую суету, начать жить без "тараканов" в голове, формируя непредвзятые взгляды и мнения и многое другое, тогда можно встретить Его по пути и уже вместе не позволять больше нарушать закон на этой грешной земле....
        Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от av-96
          Какое послушание Богу нужно? Это нам нужно научиться понимать Закон, и без камня в сердце быть олицетворением Закона в делах и мыслях! У Бога свои дела... Он придет тогда, когда придет Его время, а не наше. И если пойти Ему на встречу, отбросив пустую суету, начать жить без "тараканов" в голове, формируя непредвзятые взгляды и мнения и многое другое, тогда можно встретить Его по пути и уже вместе не позволять больше нарушать закон на этой грешной земле....
          Дело в том, что мы не по пути его встретим, а наяву. И зерно в нас должно вырасти до полного возраста Христа.
          Отец Бог послал Своего Сына для того, чтобы показать нам единственный путь спасения для человека и другого пути нет.
          У кого зерно не растет, тот не выдержит бури испытаний, которые грядут на Землю.
          Полнота во Христе, - вот истина спасения.

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откр.22:4)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога живого!

Терпение нужно вам, чтобы,
            исполнив волю Божию, получить обещанное;

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
            (Евр.10гл.)

ГОВОРЮ ВСЕМ! ДЛЯ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ!
            ЗНАЙТЕ ЖЕ, ЧТО ПУТЬ ХРИСТА НУЖНО ПРОЙТИ, А НЕ ПРОСТО ВЕРИТЬ, ИЛИ НЕ ЧИТАЛИ, ЧТО И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Сообщение от Serg5456
              Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
              а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
              (Лук.10:41,42)

вы же Смирна выбрали для себя дух осуждения.
              Всё Смирна правильно сказала, её личное послушание нужно только её мужу, а ни каким то идолам из камня и изображениям. Вы вечно вырываете из контекста стихи и как средневековые служители церкви требуете подчинение и послушание. Исаия говорил просто, что поститься надо по другому, но это не отменяет саму суть поста и только им и изгоняются хвори и сатана.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Serg5456
                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Страшно впасть в руки Бога живого!

Терпение нужно вам, чтобы,
                исполнив волю Божию, получить обещанное;
                Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                (Евр.10гл.)

ГОВОРЮ ВСЕМ! ДЛЯ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ!
                ЗНАЙТЕ ЖЕ, ЧТО ПУТЬ ХРИСТА НУЖНО ПРОЙТИ, А НЕ ПРОСТО ВЕРИТЬ, ИЛИ НЕ ЧИТАЛИ, ЧТО И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)
                Эти стихи мы и сами знаем и можем их читать. Если у вас есть практический опыт их применения то мы с удовольствием вас послушаем, а так это просто повторение стихов.
                Последний раз редактировалось Батёк; 01 May 2012, 05:11 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Serg5456

я думаю что здесь речь идет именно о посте, как правильно почитать Бога:

3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
                  8"Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло," и т.д.

также мы читаем в Псалтырь 36-6
                  Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                  Пс.36:6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                  Пс.36:8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать

и в Новом завете мы тоже читаем
                  "...когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:16-18).

вот сравните: Исайя
                  и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  а это в новом завете:
                  и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

я думаю что здесь речь идет именно о посте, как правильно почитать Бога:
                    здесь речь идет о том, как устоять в день облачный и мрачный.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Serg5456
                      здесь речь идет о том, как устоять в день облачный и мрачный.
                      читая всю главу, там ясно указывается именно на пост, что люди стали нарушать пост:

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                      4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                      9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

или вы не согласны, а что понимать под "устоять в день облачный и мрачный."?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Serg5456

В целом согласен. Единственно, глаз удержался на - "Мы имеем такой же доступ к мудрости Отца,". Может я не верно истолковал этот оборот, но доступ к мудрости мы имеем по сокрушению себя, по вере Богу, по личной праведности. Наверно, насколько сокрушены, верим, праведны - настолько и имеем доступ. В противном случае, даже и не дети Отца.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Все верно, только вместо личной праведности, у нас должна быть праведность Христа.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Есть непонимание. Праведность, есть праведность. Чистота пред Богом. Христа, да?. Но и нашей личности необходима праведность. Ибо это более реальная, более детальная задача верящего Богу, чем достаточно неопределённое и затуманенное определение - "Праведен Христом", к примеру. Иногда совершенно невозможно понять, что человек под этим подразумевает. И по этому я о более реалистичном, понятном языке.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Есть непонимание. Праведность, есть праведность. Чистота пред Богом. Христа, да?. Но и нашей личности необходима праведность. Ибо это более реальная, более детальная задача верящего Богу, чем достаточно неопределённое и затуманенное определение - "Праведен Христом", к примеру. Иногда совершенно невозможно понять, что человек под этим подразумевает. И по этому я о более реалистичном, понятном языке.
                              это Отец Духом Своим открыть может, а я могу только таким же духовным местом помочь.
                              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?(Рим.6:16)
                              если человек сораспялся Христу, то он не будет думать о себе.

Комментарий

Обработка...