Вот такая драмма - праведные и верующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13794

Сообщение от Alexey72
    Но в пустыню Его повёл Дух Святой, как Вы сумели заметить. Значит, по логике, это Дух Святой пытался отклонить Иисуса от служения Богу. Ведь, включите простую логику, сатана оказался всего лишь орудием Святого Духа, если следовать Вашему построению событий.
    1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
    2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. Иов 2.
    Ничего не происходит без воли Божьей и сатана даёт отчёт пред Богом.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13794

Сообщение от Alexey72
      Я конечно насчёт разных там аббревиатур рассуждать не буду. Считаю пустым занятием в данном случае. этим пусть лингвисты разбираются. Тем более, что нужно терзать скорее греческие и арамейские слова, а не русские
      13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
      14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Лк.4.
      А знаите почему нечистый оставил Ешуа до времени? Потому-что у иудеев Судный день каждый год.
      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. МФ 20.
      Т.е. Иисус крестился постоянно каждый год на Судный День.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

[quote=Alexey72;678925]
        Ради чего Вам нужна Ваша праведность? Эгоистично-мазохисткая она какая-то.
        Вы думаите мне хочется служить Богу? Да я бы с радостью отошёл от служения, если бы мне не говорили бежать от гнева Господнего.
        29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. МК 9 .

Вот Иисус действительно говорит: возьми крест свой и следуй за Мной. А в другом: Сын Человеческий пришёл, что бы другим послужить взыскать и спасти погибшее, и т.д. так вот и следуйте за Ним по пятам, а не просто ради самоистязания. Уж поверьте, на этом пути и естественных страданий будет с лихвой. А почему бы Вам не рвануть миссионером в Ирак, например?
        А посты так фарисеи тоже постились много, но праведности им это не прибавило
        14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
        15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13794

[quote=Евлампия;678948]

У меня такое впечатление создается, Батек, что Вы зарядили цитатами из Библии пневматическое ружье и бьете из него, куда не попадя. Не надоело?
          Расскажите лучше о себе. А то все не Ваше, да еще извращенное... Скучно, знаете ли? Не по-форумски.
          Alexey32 Как лихо сюжет закручен.

Я о себе и стараюсь рассказать. Поднимался я недавно в Ирусалим на поезде причём, и встретил на станции профессора, который не слова на иврите не знал, а искал Гроб Господень и Стену плача. Вот мы с ним и совершили поломничество. Он сначало всё хотел от меня избавиться, это с его познаниями иврита и немецко-русскими языками. Всё переживал, что я ему помешаю общаться с Богом возле Стены Плача. Тогда я ему сказал, что я вобщем не иудей и к стене не пойду. А я же, с ним ещё на такси склался до древнего города и напомнил о покрытии головы кипой. И как его родственники в Тель-Авиве, так невыгодно обьяснили ему путь на поезде в Ирусалим, а потом на такси, я то на поезде поднимался первый раз, просто путишествовал. Потом отойдя от Стены плача профессор признался, что хоть и не сентиментален, но у Стены расплакался как дитя. Вобщем прошли мы рядом с Долой Розой ( не помню что-то читал в Коде Да Винчи) и пришли к Гробу Господнему. Я помолился поставил свечек за здравие и поросил, чтобы Бог помог мне зайти в Цом - строгий иудейский пост. Поехал я в Ирусалим с пневмонией и исцелился.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Вот ещё что, возле Шхемских ворот есть могила. Она так и называется и на картах и везде : могила. А чья, кого, чего? Непонятно. Ну вот, я там тоже был и по надписи всё поняли: He is not here - For he is risen.

Две Голгофы

Официальная Голгофа (слово буквально означает «череп») представляет 8 церквей, в том
            Откуда воскрес Христос все же вопрос. Официально называемая «Могила в саду», в
            просторечии Истинная Голгофа, принадлежит англичанам, ибо открыл ее в 1882 году
            англичанин генерал Гордон. Открыл по сумме признаков: римляне никогда не казнили в
            стенах города, а она в отличие от официальной вне стен города, за Дамасскими воротами.
            Казнили в местах близ большой дороги, чтоб всем проезжающим и проходящим виден был
            распятый в назидание. Рядом с воротами как раз проходит оживленная улица,
            существовавшая и в I веке. Распят был Христос на скале, похожей на череп (откуда и
            название), скала Истинной Голгофы на череп похожа. Наконец, похоронен был Иисус в
            новой трехместной могиле Иосифа Аримафейского, члена Синедриона, сочувствовавшего
            Христу. Иосиф взял тело, обернул его белой льняной пеленой и «положил его в новом своем
            гробе» (Матфей). «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Исая). По
            мнению англичан, их Голгофа совпадает с библейскими описаниями, даже крест,
            нацарапанный на внутренней стороне гробницы, сохранился с тех времен. «На том месте, где
            Он распят, был сад» (Иоанн), а «Могила в саду» тем привлекательнее Храма Гроба Господня,
            что здесь сад, скала, могила тихо, благолепно, никаких построек, никакой толпы и
            торговли. Над могилой надпись: «Он не здесь. Он вознесся». И рядом лежит плотно
            закрывавший ее неподъемный камень.http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=3037&art_id=4993

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Батёк
              13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
              14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Лк.4.
              А знаите почему нечистый оставил Ешуа до времени? Потому-что у иудеев Судный день каждый год.
              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. МФ 20.
              Т.е. Иисус крестился постоянно каждый год на Судный День.
              Это Ваши домыслы и не больше. "крещусь" в данном случае глагол будущего времени, то есть Он говорил о том, что Ему предстоит сделать, а не о том, что делает постоянно.
              Ничего не происходит без воли Божьей и сатана даёт отчёт пред Богом.
              Не увиливайте.

А что, как жених всегда рядом?

Я помолился поставил свечек за здравие и поросил, чтобы Бог помог мне зайти в Цом - строгий иудейский пост. Поехал я в Ирусалим с пневмонией и исцелился.
              Слава Богу! Я рад за Вас! И что это доказывает. Вы как младенец. Бог исцеляет по милости. От Ваших постов Ему не голодно, не сыто. Вы хотите сказать: я купил Бога своим обетом? нет. друг мой, не это тронуло сердце Отца. Его тронула Ваша вера, Ваше упование на Него, которое и выразилось в этом обете. Если я молился об исцелении возле унитаза со слезами на глазах от боли, означает ли это, что каждый имеющий геморой должен совершить поломничество к моему унитазу?
              «Он не здесь. Он вознесся».

...Так возведём, Друзья мои, очи сердец наших туда, где ОН!!!!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13794

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13794

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13794

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13794

Вот так выглядела Голгофа в 1885, когда её обнаружил английский генирал Чарльз Гордон.Голгофа (Calvary) что буквально означает - "место черепа" (название происходит от латинского слова calva: "лысая голова" или "череп"), небольшой скруглённый холм в Иерусалиме, имеющий форму подобную голому черепу - место распятия на кресте Иисуса Христа. Это упомянуто во всех четырёх Евангелиях (Мф.27:33; Мк.15:22; Лк.23:33; Ин.19:17). Упомянутый в Писаниях холм находился вне городских стен Иерусалима (Евр.13:12), очевидно около дороги (От Луки 23:26), в саду (От Иоанна 19:41) и неподалёку от могилы, где Иисус и был захоронен. Видите череп?

Источник:http://home.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_98...20кресте
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Спасибо Вам, Батёк!

Комментарий

Обработка...