Вот такая драмма - праведные и верующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Orly
    Да,Вы правы.Перед лицом смерти каждый человек-даже самый отъявленный атеист-обращается к Богу.
    Не помню где читала... Скорее всего у Левина. В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: "Заклинаю Вас, помогите мне, я дам Вам половину моего имущества, если Вы продлите мою жизнь, хотя бы на шесть месяцев; если же нет, то я пойду в ад, и Вы последуете туда же".
    Ярославский - председатель лиги безбожников в СССР - находясь на смертном одре, говорил Сталину: "Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги".
    Прекрасно обходились без Христа великие атеисты Вольтер и Ярославский. Но на смертном одре каждый в ужасе осознал свое безвыходное положение, и что без Христа они обречены на вечную гибель. Теперь у них была вера. Но отсутствовал защитник - Христос. Поздно.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Orly
      ОК.Давайте допустим,что праведность-это святость.Поэтому праведен только Бог..
      Праведность и святость это несколько разные понятия.
      Ап.Павел писал об этом:Нет праведного ни одного. -ни верующих,ни неверующих.
      Правильно. Вот и скажите это Батьку. J пойдём дальше.

К праведности мы можем только стремиться.

В этом то и дело, что при целостном изучении Нового Завета видно, что хотя «нет праведного, нет ни одного», Бог вменяет человеку праведность через веру в Иисуса Христа. И дальше, желает, что бы человек стремился соответствовать этой вменённой праведности. Потому что однажды Его покров будет снят помните слова у Павла: только бы нам и одетым не оказаться нагими. Или другой пример: один человек впускает другого, бездомного, но с условием: ты живёшь под моей крышей, но поднимаешь свою

Тогда будем применять термин "добропорядочность"-но равно как к неверующим,так и к верующим.
      Так вот мне встречались доропорядочные неверующие-люди совестливые,такие,у которых закон Бога записан в их сердце.
      Так же мне встречались и недобропорядочные верующие.
      Закон Бога должен быть внутри,в сердце,а не только данный из-вне.

Я и не отрицаю, что порой неверующие поступают добропорядочнее верующих. Мне за себя тоже иногда бывает стыдно. Но я не из тех, кто утверждает, что у них нет никакой надежды. Я же не Бог, что бы делать такие заявления. Но на основании Писания делаю следующее заявление: ученичество Христа 100% гарантия спасения, а судьба остальных суд Справедливого и Милующего Бога. Знаю одно: никто не скажет Ему: Ты поступил не справедливо! С другой стороны, то что верность собаки выше человеческой, не гарантирует ей замужество с человеком. (хотя при сегодняшних нравах J ног думаю Вы меня поняли.)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Сообщение от Alexey72
        Вы нарочно всё с ног на голову переворачиваете? по Вашему эту главу нужно читать как Коран справа на лево? давайте, то что было сперва и будем читать сначала. Дела чудные о которых здесь говорится - это то, о чём Господь говорил Иову с 38-ой главы, всё то, повествуя о чём Господь ставил Иова на место.

Вы не ответили на мои вопросы: где написано, что праведник не приходит на суд? приведённое Вами место говорит лишь о том, что каждый будет отвечать сам за свои преступления. контекст читайте. Что бы понять, какую смысловую нагрузку несут слова нужно прочитать о причине по которой они были сказаны. А причина такова:
        1 И было ко мне слово Господне:
        2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
        3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:1-4)
        Да и потом, оно никак не объясняет почему именно Вы праведник!
        Да и потом, говорите, что праведник уснёт! А где этому подтверждение?
        А я помоему и не утверждал что я праведник, я говорю, что верующий и праведник не одно и тоже.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ев.от Ин.5.
        Если человек верит в Бога можно ли его назвать праведником? Кроме веры ещё много чего надо: соблюдать заповеди, приходить на суд и т.д.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13794

Сообщение от Alexey72
          Но на основании Писания делаю следующее заявление: ученичество Христа 100% гарантия спасения, а судьба остальных суд Справедливого и Милующего Бога.
          В чём заключается учение Ешуа? И испытывали ли вы на сибе спасение при жизни - т.е. исцеления? Как прийти на суд и предстать перед Богом?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• росомаха
            Отключен

• 22 February 2006
            • 75

Сообщение от Батёк
            В чём заключается учение Ешуа? И испытывали ли вы на сибе спасение при жизни - т.е. исцеления? Как прийти на суд и предстать перед Богом?
            Я испытывал. И испытываю.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Сообщение от росомаха
              Я испытывал. И испытываю.
              А ещё чего добавите?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Батёк
                А я помоему и не утверждал что я праведник, я говорю, что верующий и праведник не одно и тоже.
                .
                Да не может праведник быть без веры в Бога. Как и вера в Бога без праведности тщетна. «праведность» без веры называется добропорядочность. Что такое праведность? Это угождение Богу. без веры же Богу угодить не возможно.

Аминь!!! НО заметьте, верующий!!!
                Если человек верит в Бога можно ли его назвать праведником? Кроме веры ещё много чего надо: соблюдать заповеди, приходить на суд и т.д.

То, что само по себе наличие веры в Бога не делает человека праведным это факт!
                Но ведь и Иисус говорит о вере, не просто как о каком-то убеждении. Ап.Иаков открывает, что есть истинная, живая вера. Да и в посл. К Евреям сказано: вера осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Или, говоря проще: жизнь в соответствии с твоим упованием.
                В чём заключается учение Ешуа?
                Новый Завет, обещанный через пророков.
                И испытывали ли вы на сибе спасение при жизни - т.е. исцеления?
                Да. Я особождён от наркотической зависимости. Если Вас интересуют конкретные физические исцеления... от геморроя сложной стадии Но знающий Бога человек шагает дальше. Продолжая верить в исцеление, он доверяет себя Богу уже не только как Врачу, но и как Дирижеру. Я не отделяю жизни настоящей и будущей, а посему: доверяю Богу в исцелении (в частности), но доверяю Ему и время этого исцеления, зная, что Он Хозяин моей жизни, а я только управляющий.

Как прийти на суд и предстать перед Богом?
                Что значит «как»?
                6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
                7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
                8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                (Мих.6:6-8)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13794

Сообщение от Alexey72
                  Что значит «как»?
                  6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
                  7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
                  8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                  (Мих.6:6-8)
                  6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2-414 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
                  15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Иак 2:13; 14-15: Мк 11:25-26
                  16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                  18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Ев. от Мф 6.

Вот в "Нагорной проповеди" Ешуа объясняет как надо на суд приходить. Что вы думаите о служении Богу в посте и молитве? В пустыню искушения: призывал идти взявши крест свой Ешуа? И говорил аллегориями, о том что Он есть хлеб жизни и вкусивший от него не умрёт во век. И многие не поверили, что не хлебом единым будет жив человек и отошли от Христа и остались только 12 апостолов.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Батёк
                    Вот в "Нагорной проповеди" Ешуа объясняет как надо на суд приходить. Что вы думаите о служении Богу в посте и молитве?
                    Как понять: что думаю? хорошо думаю.
                    А про суд... и что это значит? как это относится к теме нашего разговора?
                    В пустыню искушения: призывал идти взявши крест свой Ешуа?
                    Извините, не понял сути вопроса. не могли бы Вы постараться задать его "по-крестьянски"?
                    И говорил аллегориями, о том что Он есть хлеб жизни и вкусивший от него не умрёт во век. И многие не поверили, что не хлебом единым будет жив человек и отошли от Христа и остались только 12 апостолов.
                    А что Вы этим хотели сказать? что всё учение Иисуса - аллегория, которую не все понимают? или что?
                    Да и как вообще, если ближе к теме, всё выше сказанное Вами доказывает Вашу изначальную мысль?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13794

Сообщение от Alexey72
                      Как понять: что думаю? хорошо думаю.
                      А про суд... и что это значит? как это относится к теме нашего разговора?
                      А что Вы этим хотели сказать? что всё учение Иисуса - аллегория, которую не все понимают? или что?
                      Да и как вообще, если ближе к теме, всё выше сказанное Вами доказывает Вашу изначальную мысль?
                      Одно дело верить в Бога, а другое взять крест свой и прийти на суд. Иисус был возведён Духом для искушения от сатаны. Т.е. сатана его старался отклонить от служения Богу. Если бы Иисусу не был бы праведником, то не ходил бы в пустыню на суд, а верил бы себе на здоровье и страданий не имел. Ст-Ра-Дание - Сотворение - Дани - Ра (Богу). Выходит служение Богу Богу есть - страдание в посте? И за это соответственно мы получаем - Радость - Достижение - Ра ( Бога)? Эти слова расписал Странник в теме "Радость и страдание".
                      И конечно всё учение Христа поэтому и наполненно притчами и иллегориями, потому-что кто будет слушать про страдания и боль?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Батёк
                        И конечно всё учение Христа поэтому и наполненно притчами и иллегориями, потому-что кто будет слушать про страдания и боль?
                        Все учение Христа - это Радостная весть о том, что человек может подняться над обстоятельствами, страданиями и болью, если познает Истину, которая сделает его свободным.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13794

Сообщение от Евлампия
                          Все учение Христа - это Радостная весть о том, что человек может подняться над обстоятельствами, страданиями и болью, если познает Истину, которая сделает его свободным.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:2654 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                          62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64;Ин 3:13;Еф 4:8
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                          64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                          65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
                          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                          68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                          69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Ев. от Иоанна 6.

После такой радостной вести многие из учеников сбежали от Него и уже не ходили с Ним. И это вполне понятно, каму охото на обед слушать аллегории?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Батёк
                            Одно дело верить в Бога, а другое взять крест свой и прийти на суд. Иисус был возведён Духом для искушения от сатаны. Т.е. сатана его старался отклонить от служения Богу. Если бы Иисусу не был бы праведником, то не ходил бы в пустыню на суд, а верил бы себе на здоровье и страданий не имел. Ст-Ра-Дание - Сотворение - Дани - Ра (Богу). Выходит служение Богу Богу есть - страдание в посте? И за это соответственно мы получаем - Радость - Достижение - Ра ( Бога)? Эти слова расписал Странник в теме "Радость и страдание".
                            Я конечно насчёт разных там аббревиатур рассуждать не буду. Считаю пустым занятием в данном случае. этим пусть лингвисты разбираются. Тем более, что нужно терзать скорее греческие и арамейские слова, а не русские
                            Как лихо сюжет закручен. Но в пустыню Его повёл Дух Святой, как Вы сумели заметить. Значит, по логике, это Дух Святой пытался отклонить Иисуса от служения Богу. Ведь, включите простую логику, сатана оказался всего лишь орудием Святого Духа, если следовать Вашему построению событий.
                            Да и потом, проблема многих: они идут не на суд, а на самосуд. Вот и рождаются «духовные подвиги» типа сидения на шесте Хорошо, что у Господа сердце большое, понимает, что это во имя Его. Ради чего Вам нужна Ваша праведность? Эгоистично-мазохисткая она какая-то.
                            Вот Иисус действительно говорит: возьми крест свой и следуй за Мной. А в другом: Сын Человеческий пришёл, что бы другим послужить взыскать и спасти погибшее, и т.д. так вот и следуйте за Ним по пятам, а не просто ради самоистязания. Уж поверьте, на этом пути и естественных страданий будет с лихвой. А почему бы Вам не рвануть миссионером в Ирак, например?
                            А посты так фарисеи тоже постились много, но праведности им это не прибавило.

Опять мысль не ясна. Вы обвиняете Иисуса в том, что Он угождал толпе?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от Батёк
                              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. ...

У меня такое впечатление создается, Батек, что Вы зарядили цитатами из Библии пневматическое ружье и бьете из него, куда не попадя. Не надоело?
                              Расскажите лучше о себе. А то все не Ваше, да еще извращенное... Скучно, знаете ли? Не по-форумски.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Дудки-с!

[quote=Евлампия;678948]

У меня такое впечатление создается, Батек, что Вы зарядили цитатами из Библии пневматическое ружье и бьете из него, куда не попадя. Не надоело?
                                Расскажите лучше о себе. А то все не Ваше, да еще извращенное... Скучно, знаете ли? Не по-форумски.
                                Да, Батёк, как сказала ещё одна милая женщина, уважаемая участница этого славного форума, он какой-то... законспирированный, что ли? Из Библии палить - это, конечно, Александр Македонский герой, но зачем стулья-то ломать? - много ума не надо, программка есть, раз - и скопировал.

РАССКАЖИТЕ ЛУЧШЕ, КАК ВАМ РЕАЛЬНО ГОСПОДЬ ЯХВЕ ПОМОГ: НУ, НЕ БЫЛО РУКИ - ПОМОЛИЛИСЬ БРАТИЯ И СЕСТРЫ (через "е"), ОТРОСЛА РУКА, НЕ БЫЛО НОГИ - ОТРОСЛА НОГА. Были вены варикозные - Господи исцелил... Исцелил? Дудки-с! Пока пьяница, курильщик неверующий херург не вырежет, - никакой Вицлилпуцли, Яхве, Иегова, Бог-Сын, Бог Дух Святой не выручит... :0

так на фига, спрашивается.... Sapienti sat.

Комментарий

Обработка...