Вот такая драмма - праведные и верующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Батёк
    В чём же заключается ваше спасение не земле? Новый Завет повествует Евангелие - Слово Божье. Иисус призывал взять свой крест и следовать за Ним. А куда вы за ним следуете?
    Отвечу Вам Его словами:
    Цитата из Библии:
    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,

Моё сердце стремится к Возлюбленному моему! Где Он, туда мой взор!
    Вот тут многие с подобными Вам взглядами про крест болтают. О каком кресте с Вашими взглядами может быть речь, когда судя по Вашим верхним высказыванием Вы трясётесь за свою жизнь и здоровье...и ради этого и исполняете заповедь. О каком кресте здесь речь? так, ради красивого словца...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Евлампия
      Это свидетельствует о том, что единственный путь спасения это праведность через веру, которая есть действующий дар от Бога.
      Евлампия,неверующий праведник спасется?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Orly
        Таких не бывает. неверующий праведник - абсурд. Само понятие праведность связано с законом Божьим. для неверующих есть другое определение: добропорядочность.
        Цитата из Библии:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        (Евр.11:6)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Alexey72
          Таких не бывает. неверующий праведник - абсурд. Само понятие праведность связано с законом Божьим. для неверующих есть другое определение: добропорядочность.
          Цитата из Библии:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          (Евр.11:6)
          ОК.Давайте допустим,что праведность-это святость.Поэтому праведен только Бог.
          Ап.Павел писал об этом:Нет праведного ни одного. -ни верующих,ни неверующих.К праведности мы можем только стремиться.
          Тогда будем применять термин "добропорядочность"-но равно как к неверующим,так и к верующим.
          Так вот мне встречались доропорядочные неверующие-люди совестливые,такие,у которых закон Бога записан в их сердце.
          Так же мне встречались и недобропорядочные верующие.
          Закон Бога должен быть внутри,в сердце,а не только данный из-вне.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13795

Сообщение от Alexey72
            Отвечу Вам Его словами:
            Цитата из Библии:
            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,

Моё сердце стремится к Возлюбленному моему! Где Он, туда мой взор!
            Вот тут многие с подобными Вам взглядами про крест болтают. О каком кресте с Вашими взглядами может быть речь, когда судя по Вашим верхним высказыванием Вы трясётесь за свою жизнь и здоровье...и ради этого и исполняете заповедь. О каком кресте здесь речь? так, ради красивого словца...
            А вы ради чего исполняите заповеди?
            15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
            21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
            22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
            23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
            27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
            28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
            29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
            45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
            46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
            47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
            48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. Втр. 28.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13795

Сообщение от Евлампия
              . Праведность открывается также, как ужасная разрушительная сила для нечестивых: "... и смирит притеснителя". Следовательно, праведность имеет две стороны, или лучше сказать два проявления: как спасающее действие, и как разрушающее действие. Но преобладает спасающее действие, которое приносит мир избранному народу. Исаия 9:6 говорит, что Он является князем мира. Это свидетельствует о том, что единственный путь спасения это праведность через веру, которая есть действующий дар от Бога. И как глупо христианину (если он конечно таковым является!) рассматривать эти два слова отдельно друг от друга
              Да я христьянин и знаю, что верующий тольтко верит о спасении на том свете, а праведник получает исцеление при жизни. Праведник ведает правду о суде на котором как вы и говорите нечестивые получают своё, а праведник своё.
              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 12:34;23:33
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8:39
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7:19;Ин 15:6
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Деян 1:5
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым Ев. от Мф.
              Вот фарисеи они же тоже верили, но почему-то не имели праведности, т.е. не знали как прийти на суд и исцелиться. Они бежали от возмездия, потому-что уже за свои грехи разваливались от болезней. Почему они не имели плодов веры и не могли сами предстать на суд и исцелиться? Именно они задвинули спасение на тот свет, по бесплодию своему, а праведники спасаются при жизни как Иов и Ездра.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13795

Сообщение от Orly
                Можно я тоже отвечу. Да, если он знает о суде.
                8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Иов 30:26
                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Ис 38:14, Иер 8:15
                12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Пс 39:13, Пс 50:5
                13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
                15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис.59.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
                  2 жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
                  3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
                  4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
                  5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей. Иов. 27

19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
                  20 Я взываю к Тебе, и Ты не внимаешь мне, - стою, а Ты только смотришь на меня.
                  21 Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.
                  22 Ты поднял меня и заставил меня носиться по ветру и сокрушаешь меня.
                  23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
                  24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
                  2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
                  3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
                  4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
                  35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись. Иов. 30-31

Вот Иов не верил Богу и не уступал в своей самоправедности пока не исцелился. Иов знал правду о суде и шёл на него доказывая свою правоту. Исцелившись же, конечно раскаился и уверовал. Я также каждый раз увероваю по исцелению на суде. Не надейтесь и не верьте, что спасётесь в последний день на суде, праведник не приходит в последний день на суд, потому-что всю жизнь предстоит на суде.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Батёк
                    Вот Иов не верил Богу и не уступал в своей самоправедности пока не исцелился. Иов знал правду о суде и шёл на него доказывая свою правоту. Исцелившись же, конечно раскаился и уверовал
                    сначала Иов был обличён в том, что считал себя правее Бога и " омрачал Провидение словами без смысла.", был исцелён.
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    (Иов.38:2)
                    покаялся и только потом
                    (Иов.42:1-6)
                    Иов потому и не уступал своей правоты, что до конца не понимал Кому он доказывает свою правоту. Не зря Елиуй обличил его в глумлении.
                    (Иов.34:5-9)
                    И только в конце повествования Иов, после раскаяния получает исцеление.
                    (Иов.42:7-13)
                    Не надейтесь и не верьте, что спасётесь в последний день на суде, праведник не приходит в последний день на суд, потому-что всю жизнь предстоит на суде.
                    Праведник не приходит на суд не поэтому(если конечно Вы верите Евангелию от Иоанна). А потому, что верит в Сына Божьего. Может дело в том, что ВЫ недопонимаете, что вкладывается в слово "вера"?
                    праведник не приходит в последний день на суд, потому-что всю жизнь предстоит на суде.
                    Вы можете подтвердить Ваши слова Писанием? или Вам просто так хочется? Да и потом, какой суд? Вы же здесь выдвинули мысль о том, что Вас интересует только эта жизнь.
                    "Праведник верой жив будет" - так говорят пророки. Им вторят и апостолы. Суть же веры не в бездействии, а в соответствии. Вы почему делайте то что делаете? что бы заслужить? живёте под страхом наказания, оттого и делаете.
                    Но не то дал Господь, кровью заплатив на кресте Голгофы.
                    Он принял меня в славу Свою, и теперь я стараюсь всей своей жизнью соответсвовать этому призванию. Вы праведник? а на каком основании Вы это заявляете? О Вас подобным образом заявил Сам Бог, как об Аврааме, Исааке, Иакове?...какое свидетельство имеете Вы о том, что Вы праведник? люди, скажете, окружающие меня. Но разве они и их мнение равнозначно Божьему? Я получаю благословения от Господа? - скажете. А воры в законе не знающие ни пот работы,ни печаль болезни, получается ближе Вас к Богу? Нет! ТОлько суд и определит, что Вы праведник или нет. И не Ваш самосуд(ибо и самоубийцы сами себя судят), а суд только Одного Единого, Который и свидетельствует о праведности угодившего Ему человека!
                    Возьмём праведность Авраама. Когда Авраам стал праведником? Не тогда, когда соответствовал делами, но когда ему это вменилось по вере. ВМЕНИЛОСЬ. Вот Павел и говорит, что и нам она вменяется по вере в Сына Божьего. И как по свидетельству Иакова, делами праведность Авраама достигла совершенства, так и наша вера достигает совершенства в уподоблении Сыну Божьему. Дела не могут дать удовлетворяющего свидетельства о праведности, ибо о праведности человека свидетельствует Бог. Потому что суть праведности не просто в правильных делах, а в угождении Богу. Верующие же имеют это свидетельство внутри себя, как сказано:
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)
                    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    (1Иоан.2:27-29)
                    Итак, суть всех сих слов: библейская праведность - это плод живой веры, получивший одобряющее свидетельство из уст Самого Отца Праведности! (даже о праведности Иова Сатана получил в свои уши св-во Божье прежде, чем ополчиться на него)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Orly
                      Вы о порядочных людях? Не теолог, но верю, что если обратятся к Богу - спасутся. Так было с моим папой, очень честным и порядочным человеком. При последнем вздохе он воззвал к Богу, и я верю, что он сейчас с Ним.
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 04 July 2006, 12:18 AM.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Евлампия
                        Вы о порядочных людях? Не теолог, но верю, что если обратятся к Богу - спасутся. Так было с моим папой, очень честным и порядочным человеком. При последнем вздохе он воззвал к Богу, и я верю, что он сейчас с Ним.
                        Да,Вы правы.Перед лицом смерти каждый человек-даже самый отъявленный атеист-обращается к Богу.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13795

Сообщение от Alexey72
                          сначала Иов был обличён в том, что считал себя правее Бога и " омрачал Провидение словами без смысла.", был исцелён.
                          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                          (Иов.38:2)
                          покаялся и только потом
                          (Иов.42:1-6)
                          3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                          4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Странно. А почему я вижу, что дела чудные о которых не знал Иов было исцеление? И я и вы и все бы мы сразу Бога узрели если бы сразу выздоровели по праведности, а не болели.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13795

Сообщение от Orly
                            Да,Вы правы.Перед лицом смерти каждый человек-даже самый отъявленный атеист-обращается к Богу.
                            А что толку то, ты получил, что заслужил. Грешник будет страдать в частилище перед смертью - гореть в аду, а праведник смерти не увидет.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13795

Сообщение от Alexey72
                              Вы можете подтвердить Ваши слова Писанием? или Вам просто так хочется? Да и потом, какой суд? Вы же здесь выдвинули мысль о том, что Вас интересует только эта жизнь.
                              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                              22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
                              30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                              31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                              32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                              Вот весь сказ если ты не праведник и не ведаешь правды о суде - смертью умрёшь, потому как праведник смерти не увидит, а уснёт.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 04 July 2006, 02:50 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Батёк
                                3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Странно. А почему я вижу, что дела чудные о которых не знал Иов было исцеление? И я и вы и все бы мы сразу Бога узрели если бы сразу выздоровели по праведности, а не болели.

Вы нарочно всё с ног на голову переворачиваете? по Вашему эту главу нужно читать как Коран справа на лево? давайте, то что было сперва и будем читать сначала. Дела чудные о которых здесь говорится - это то, о чём Господь говорил Иову с 38-ой главы, всё то, повествуя о чём Господь ставил Иова на место.
                                Вот весь сказ если ты не праведник и не ведаешь правды о суде - смертью умрёшь, потому как праведник смерти не увидит, а уснёт.
                                Вы не ответили на мои вопросы: где написано, что праведник не приходит на суд? приведённое Вами место говорит лишь о том, что каждый будет отвечать сам за свои преступления. контекст читайте. Что бы понять, какую смысловую нагрузку несут слова нужно прочитать о причине по которой они были сказаны. А причина такова:
                                1 И было ко мне слово Господне:
                                2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                                3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                (Иез.18:1-4)
                                Да и потом, оно никак не объясняет почему именно Вы праведник!
                                Да и потом, говорите, что праведник уснёт! А где этому подтверждение?
                                Последний раз редактировалось Alexey72; 04 July 2006, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...