Вот такая драмма - праведные и верующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13800

Вот такая драмма - праведные и верующие

- Товарищ праведный, а когда нам прощение от болезней и грехов дадут?
    - Никогда товарищ верующий, если праведность твоя не выйдет за рамки фарисейства и книжничества.
    - Бога видешь?
    - Нет.
    - А он есть.
    - Понял.
    - Товарищ праведный, а что это за чёрный грипп такой?
    - Демон в виде болезни, ходит по домам и собирает долги за грехи с верующих и не верующих. Ко мне недавно приходил и как закречит:
    " Я чёрный грипп, не протився злому." И вошёл в меня, но погиб сработал пятый протокол.
    - Что за пятый пратокол такой?
    - Это сила Божия в нашей крови. За веру и праведность, заповедую ангелам моим служить тебе и вовек не увидишь ни болезни ни смерти.
    - А как стать праведным?
    - Для этого пострадать много надо, ты у Бога своего спроси, он в Царсте Божим живёт и правит праведными и верующими.

Вот такая драмма - праведные и верующие.
    Христос - наш Учитель.
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10267

ДМБ - Ваш любимый фильм или просто недавно смотрели?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13800

Шекспир понимаешь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Наталочка
        Участник

• 21 December 2004
        • 3

Я согласна: праведный и верующий порою как плюс и минус, восток и запад, а иногда как свет и тьма... Это я видела сама в своей жизни, да и в жизнях других людей. И очень жаль, что подчас я сама опускаю руки, тем самым огорчаю моего Господа, но верю в скорые перемены!!!
        Единство христиан начинается у Голгофского креста!!!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13800

Есть кто из верующих или праведников, а может есть даже пророк?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Для Вас вера и праведность понятия разделимые?
            Для меня лично нет.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13800

Ну конечно, вырующий он же только верит о спасении, а праведник ведает правду Божию о суде и предстоя пред Богом всё время на суде в последний день на суд не приходит.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Батёк
                Ну конечно, вырующий он же только верит о спасении, а праведник ведает правду Божию о суде и предстоя пред Богом всё время на суде в последний день на суд не приходит.
                кто Вам это сказал? сами придумали? "Праведный верою жив будет", говорить о праведности вне веры - абсурд. Даже вот Ваши слова... Не замечаете, что говоря о праведнике, всё равно говорите о спасении? а что бы искать спасения, надо верить о нём. если неверишь, то и задумываться не будешь.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13800

Вто то и дело, что спасение у них разное, у праведника спасение заключается в исцелении, а у верующего спасение своей души на том свете. Лично я ног своих от земли не отрываю и в небеса не собираюсь возноситься, мне спасения земного достаточно в здоровье и счастье заключается оно.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Батёк
                    Вто то и дело, что спасение у них разное, у праведника спасение заключается в исцелении, а у верующего спасение своей души на том свете. Лично я ног своих от земли не отрываю и в небеса не собираюсь возноситься, мне спасения земного достаточно в здоровье и счастье заключается оно.
                    Так и скажите, что Вам по барабану, о чём говорит Новый Завет и к чему призывал Христос и Его апостолы...
                    Но праведность ли это?
                    Я своих ног тоже от земли не отрываю. Для этого у меня есть сердце, а ноги и руки - что бы творить доброе, здесь на земле, для чего я и создан во Христе Иисусе.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

В чём же заключается ваше спасение не земле? Новый Завет повествует Евангелие - Слово Божье. Иисус призывал взять свой крест и следовать за Ним. А куда вы за ним следуете?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Батёк
                        В чём же заключается ваше спасение не земле? Новый Завет повествует Евангелие - Слово Божье. Иисус призывал взять свой крест и следовать за Ним. А куда вы за ним следуете?
                        Напрашивается вопрос: а куда же и за кем следуете Вы и чему учите? Не боитсь гнева Божьего? Ведь Иисус предупреждал: "Не всякий становись учителем"...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13800

Интересуетесь? Хотите поговорить? Я просто задал вопрос, никого насильно в пустыню не ташил.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Батёк
                            Интересуетесь? Хотите поговорить? Я просто задал вопрос, никого насильно в пустыню не ташил.
                            Почему бы и нет? Праведный. Верующий. Сами по себе слова безобидные. А вот в чем праведность? И праведность ли? Ведь существует множество производных этого слова: самоправедный, правдивый, правдолюбец, правдоискатель. Верующий. Верующий во что, в кого? Меня действительно заинтересовало во что и в кого верите Вы. И какой смысл вкладываете в понятие "праведность"? По-моему Иисус и Писание к Вашим размышлениям не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Праведность через веру

Праведность согласно Писания это не просто абстрактная идея, а действующий принцип, который проявляет справедливость к угнетенным; оказывает помощь нищим, спасает убогих. Она не является просто голословным понятием. Давид молит о праведности как о Божьем даре. Почитайте внимательно все псалмы Давида, и Вы увидите, что праведность не является унаследованной от предков добродетелью человека. Праведность открывается также, как ужасная разрушительная сила для нечестивых: "... и смирит притеснителя". Следовательно, праведность имеет две стороны, или лучше сказать два проявления: как спасающее действие, и как разрушающее действие. Но преобладает спасающее действие, которое приносит мир избранному народу. В 71 Псалме Соломон является прототипом Христа, Который только Один может принести мир через Свою спасающую праведность на кресте (Римл. 5:1, 2 Петр. 3:13). Поэтому Иеремия пророчествуя о Нем, (Иер. 23:5-6) называет Христа "Господь оправдание наше", а пророк Исаия 9:6 говорит, что Он является князем мира. Это свидетельствует о том, что единственный путь спасения это праведность через веру, которая есть действующий дар от Бога. И как глупо христианину (если он конечно таковым является!) рассматривать эти два слова отдельно друг от друга

Комментарий

Обработка...