Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не тот ли это человек, который следует за Христом и применяет Библию к себе?
Поправьте меня, если я не правильно выразил свою мысль, на основании Библии.
Мысль верная, но не полностью раскрытая. Пророк он потому и пророк, что прорекает. Он повинуется Слову Божьему и голосу Слова Божьего, говорящего в нем, который, прежде всего, наставляет его самого на всякую истину. Это называется свидетельство Иисусово - дух пророчества. Это и есть дух суда и дух огня. Такой человек, слушающий этот голос, судит и сам себя и поступает согласно этого суждения, потому и способен оценивать мотивы и поступки окружающих (духовный судит обо всем) и представляет открытую, неприкрашенную истину без лести и обаяния, дабы представить человеку грех, как он есть и спасти человека, чтобы он отвратился от злых дел своих и не погиб. Грешное плотское сердце всегда этому противится и восстает против истины, потому Божьих пророков всегда гнали, поносили и убивали, и такое будет продолжаться на земле до тех пор, пока существует грех и зло, пока все не истребится окончательно.
....еще как видно, видно и тех, кто говорит что он Христов, а сам таковым не является.
Да видно то видно, кто что хочет то и видит или что ему кажется,
вот ответ простой не получить от утверждающего что он то точно тот что надо.
А нет простоты нет и веры ему.
Значить хочет оставаться ботом, если он как бы и не он.
Будет ботом(безличностной системой отношений в инете).
....еще как видно, видно и тех, кто говорит что он Христов, а сам таковым не является.
А вы знаете ум Христов? Если даже ученики не знали Его до конца, кто может знать ум Божий? Всё то, что сегодня о Нём говорят и пишут не отображает и малой части Его истины.
пророк это тот кто нe сомнeвaeтся в своeм призвaнии, для которого Бог и слово Eго не в библии кaк буквe, a в полнотe вeличия Духa Божия нaполняющeго устa словом пророчeским, отчeго пророки имeют слaву говорящих слова Божии нe в мудрости но в твeрдости.
я иду за Христом и не знаю что это за слово (бот), да и не нужно оно мне.
Зато я знаю кто Христов, а кто нет. И по речи даже видно. О Духе Христа таким и говорить бесполезно. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
пророк это тот кто нe сомнeвaeтся в своeм призвaнии, для которого Бог и слово Eго не в библии кaк буквe, a в полнотe вeличия Духa Божия нaполняющeго устa словом пророчeским, отчeго пророки имeют слaву говорящих слова Божии нe в мудрости но в твeрдости.
Мысль верная, но не полностью раскрытая. Пророк он потому и пророк, что прорекает. Он повинуется Слову Божьему и голосу Слова Божьего, говорящего в нем, который, прежде всего, наставляет его самого на всякую истину. Это называется свидетельство Иисусово - дух пророчества. Это и есть дух суда и дух огня. Такой человек, слушающий этот голос, судит и сам себя и поступает согласно этого суждения, потому и способен оценивать мотивы и поступки окружающих (духовный судит обо всем) и представляет открытую, неприкрашенную истину без лести и обаяния, дабы представить человеку грех, как он есть и спасти человека, чтобы он отвратился от злых дел своих и не погиб. Грешное плотское сердце всегда этому противится и восстает против истины, потому Божьих пророков всегда гнали, поносили и убивали, и такое будет продолжаться на земле до тех пор, пока существует грех и зло, пока все не истребится окончательно.
-АМИНЬ
-маранафа
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 21:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Есть пророчествующие, а есть слушающие пророков и исполняющие или не исполняющие услышанное.
Применять Библию к себе - странная фраза, вернее очень неоднозначная. Прежде чем применить Слово Божье, нужно его понять и желательно понять правильно.
Применять Библию к себе - странная фраза, вернее очень неоднозначная. Прежде чем применить Слово Божье, нужно его понять и желательно понять правильно.
что стрaнного в том eсли библию читaeшь кaк слово обрaщeнноe лично к тeбe?- для кого жeртвa Христова?, для кого прощeниe грeхов?, для кого слово Божиe излилось с нeбeс потоком воды животворящeй, чтобы жизнь прeизобиловaлa рaдостью?,- для кого призыв?-для кого дaры?- для кого обeщaния?- для кого воскрeсeниe Христa?- нe зaгрaждaйтe двeри Цaрствa Нeбeсного пaутиной сомнeния и нeвeрия.
если следовать вашему совету, то невозможно ничего получить от Бога, опасаясь сделать неправильный шаг.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:28)
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
Комментарий