Кто такой пророк на основании Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Кто такой пророк на основании Библии?

Не тот ли это человек, который следует за Христом и применяет Библию к себе?
    Поправьте меня, если я не правильно выразил свою мысль, на основании Библии.
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Мысль верная, но не полностью раскрытая. Пророк он потому и пророк, что прорекает. Он повинуется Слову Божьему и голосу Слова Божьего, говорящего в нем, который, прежде всего, наставляет его самого на всякую истину. Это называется свидетельство Иисусово - дух пророчества. Это и есть дух суда и дух огня. Такой человек, слушающий этот голос, судит и сам себя и поступает согласно этого суждения, потому и способен оценивать мотивы и поступки окружающих (духовный судит обо всем) и представляет открытую, неприкрашенную истину без лести и обаяния, дабы представить человеку грех, как он есть и спасти человека, чтобы он отвратился от злых дел своих и не погиб. Грешное плотское сердце всегда этому противится и восстает против истины, потому Божьих пророков всегда гнали, поносили и убивали, и такое будет продолжаться на земле до тех пор, пока существует грех и зло, пока все не истребится окончательно.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

.........видно Господь по милости Своей, собирает Духом Своим, разогнанный и израненный остаток.
      АМИНЬ!!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Serg5456
        .........видно Господь по милости Своей, собирает Духом Своим, разогнанный и израненный остаток.
        АМИНЬ!!!
        Докажи что ты не бот.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Двора
          Докажи что ты не бот.
          бот-это чаво?
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

....еще как видно, видно и тех, кто говорит что он Христов, а сам таковым не является.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Serg5456
              ....еще как видно, видно и тех, кто говорит что он Христов, а сам таковым не является.
              Да видно то видно, кто что хочет то и видит или что ему кажется,
              вот ответ простой не получить от утверждающего что он то точно тот что надо.
              А нет простоты нет и веры ему.
              Значить хочет оставаться ботом, если он как бы и не он.
              Будет ботом(безличностной системой отношений в инете).

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Serg5456
                А вы знаете ум Христов? Если даже ученики не знали Его до конца, кто может знать ум Божий? Всё то, что сегодня о Нём говорят и пишут не отображает и малой части Его истины.

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Сообщение от Serg5456
                  пророк это тот кто нe сомнeвaeтся в своeм призвaнии, для которого Бог и слово Eго не в библии кaк буквe, a в полнотe вeличия Духa Божия нaполняющeго устa словом пророчeским, отчeго пророки имeют слaву говорящих слова Божии нe в мудрости но в твeрдости.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Двора
                    Докажи что ты не бот.
                    я иду за Христом и не знаю что это за слово (бот), да и не нужно оно мне.
                    Зато я знаю кто Христов, а кто нет. И по речи даже видно. О Духе Христа таким и говорить бесполезно.
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    (Рим.8:9)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Aleks D
                      пророк это тот кто нe сомнeвaeтся в своeм призвaнии, для которого Бог и слово Eго не в библии кaк буквe, a в полнотe вeличия Духa Божия нaполняющeго устa словом пророчeским, отчeго пророки имeют слaву говорящих слова Божии нe в мудрости но в твeрдости.
                      .....................Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от manofGod
                        Мысль верная, но не полностью раскрытая. Пророк он потому и пророк, что прорекает. Он повинуется Слову Божьему и голосу Слова Божьего, говорящего в нем, который, прежде всего, наставляет его самого на всякую истину. Это называется свидетельство Иисусово - дух пророчества. Это и есть дух суда и дух огня. Такой человек, слушающий этот голос, судит и сам себя и поступает согласно этого суждения, потому и способен оценивать мотивы и поступки окружающих (духовный судит обо всем) и представляет открытую, неприкрашенную истину без лести и обаяния, дабы представить человеку грех, как он есть и спасти человека, чтобы он отвратился от злых дел своих и не погиб. Грешное плотское сердце всегда этому противится и восстает против истины, потому Божьих пророков всегда гнали, поносили и убивали, и такое будет продолжаться на земле до тех пор, пока существует грех и зло, пока все не истребится окончательно.
                        -АМИНЬ
                        -маранафа
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Serg5456
                          Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 21:
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Есть пророчествующие, а есть слушающие пророков и исполняющие или не исполняющие услышанное.

Применять Библию к себе - странная фраза, вернее очень неоднозначная. Прежде чем применить Слово Божье, нужно его понять и желательно понять правильно.

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от Drunker

Применять Библию к себе - странная фраза, вернее очень неоднозначная. Прежде чем применить Слово Божье, нужно его понять и желательно понять правильно.
                            что стрaнного в том eсли библию читaeшь кaк слово обрaщeнноe лично к тeбe?- для кого жeртвa Христова?, для кого прощeниe грeхов?, для кого слово Божиe излилось с нeбeс потоком воды животворящeй, чтобы жизнь прeизобиловaлa рaдостью?,- для кого призыв?-для кого дaры?- для кого обeщaния?- для кого воскрeсeниe Христa?- нe зaгрaждaйтe двeри Цaрствa Нeбeсного пaутиной сомнeния и нeвeрия.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

если следовать вашему совету, то невозможно ничего получить от Бога, опасаясь сделать неправильный шаг.

Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                              (Лук.8:21)
                              А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              (Лук.11:28)
                              Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                              (Откр.1:3)

Комментарий

Обработка...