У нас убеждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13812

У нас убеждения

- У нас убеждения.
    - Какие такие убеждения?
    - Мы веруем в Бога нашего Гавинду, а он нам в людей стрелять не велит.
    - Ну, вы я смотрю ребята крепкие, Хари Рама весь день орать не каждый сдюжит. И Рама ваша ничего, да и стрич вас уже не надо, пойдёте в хим войска.
    А как у остальных конфессий с вопросом службы и защиты Отечества?
    Последний раз редактировалось Батёк; 11 November 2004, 02:57 AM.
    Христос - наш Учитель.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

У Свидетелей Иеговы - неприемлемость военной службы, приемлемость альтернативной гражданской.
    Рaфаэль

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Батёк
      - Мы веруем в Бога нашего Гавинду, а он нам в людей стрелять не велит.
      Это что-то новое, ув. Батёк.
      Вся Бхагават-гита посвящена тому, чтобы понудить Арджуну убивать. Эту книгу было бы очень полезно читать ОМОНовцам перед штурмом, имхо.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Вся Бхагават-гита посвящена тому, чтобы понудить Арджуну убивать.
        А Библия учит ненавидеть "отца своего и матерь, и жену и детей, и братьев и сестер" (Луки, глава 14:26) И вообще Христос принес на землю "не мир но меч". (Матфея, глава 10:34) А христиане - это воины Иисуса Христа. (2-е Тимофею, глава 2:3)

Я конечно не спорю что в Бхагавад-Гите говорится о битве, но там смысл очень похож на библейский. Арджуна не хотел воевать против своих родственников. Но они были противниками Бога, поэтому так было надо. Поскольку там говорится о перевоплощении, то эти убийства не так жестоки, так как эти души имеют шанс исправиться в следующих воплощениях.

Лично мне кажется что христиане не должны служить в армии, по крайней мере они не должны быть обязаны выполнять приказ убивать. Так что альтернативная служба - это хорошо. Но это наверно ещё тяжелее чем обычная.

Лично я не служил - избежал законным путём, хотя и не совсем честным. Поступил в аспирантуру и бросил её по достижении необходимого возраста. Правда не по религиозным убеждениям.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Убийство - смертный грех. Каждый христианин это понимает.
          Но отказ от защиты ближнего, которому угрожает физическая смерть, а тем более смерть духовная - также смертный грех, могущий стать еще более страшным.

Что выбирает христианин, когда нет иного выбора: собственную праведность или спасение ближнего?
          Мое мнение: пусть каждый решает по мере понимания угрозы и своей ЛЮБВИ К БЛИЖНИМ.

Марк 8
          35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто ПОТЕРЯЕТ душу СВОЮ ради Меня и Евангелия, тот СБЕРЕЖЕТ ее.

Иаков 2
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Что толку, если христианин будет сострадать тем, кого безжалостно уничтожают, и не встанет на их защиту - имея такую возможность?

Свою щеку каждый может подставить или не подставить сам, по мере веры - а вот как быть, когда нужно или подставить щеку ближнего, или защитить его от удара - а ближний умоляет его защитить?

Ребенок, которого бьют, не знает о том, что он должен - зато его отец может знать, что он должен по отношению к ребенку.

Римл. 13
          4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Что было бы, если бы Божьи слуги, носящие меч другим на добро, вместо отмщения в наказание делающему злое побросали бы мечи?

Остались бы они Божьими слугами?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...