Тема : Крик души. Старец Аверкий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

• 11 July 2011
    • 105

Тема : Крик души. Старец Аверкий.

Имею терминальную болезнь. Обречена. Прочитала вашу тему об исцелении. Всё отозвалось : здесь правда Божия, здесь Истина Свыше. Но я не тяну. Да вы правильно пишите : условие первое. Нам истинным Христианам, позванным в Отечество Небесное, ни к чему земному нельзя прилагать душу, имеющую наследовать вечную блаженную жизнь в Небесных Обителях. Это прямо вытекает из слов Господа какая польза человеку, если он обретёт весь мир, а душе своей повредит. ( от Матфея 16 26 ). Но как же быть облеченным плотью, быть привязанным к земле и ни к чему земному нельзя прилагать душу . Объясните . Мне нельзя умирать. Помогите. Мне надо исцелиться.
    Всё говорит о том, что вы можете исцелиться. Мы облеченные плотью, живущие на земле, неизбежно должны заботиться и о земном.
    Теперь читайте слова не по букве, а постижением, стоящим над словами. Апостол Павел говорит : образы земного бытия пройдут. Игумен Никон (Воробьёв) объясняет : всё земное пройдет как туман, а с чем мы останемся, если душа только земным была полна. Постигаете ? Родненькая , поравнодушней к земному, побезразличней, побеспристрастней. Одной каплей безразличия растворите свои земные попечения и у вас получится. Вы исцелитесь. Моё личное ликование ничто в сравнении с ликованием ангелов на Небесах, по слову Самого Господа. Исцелитесь. Вы поняли : исцеление тела лежит через исправление души! Исцелитесь. Господь говорит, от Луки 15-32, о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Это о вас говорит Господь. Исцелитесь !
    staresAverkiy@gmail.ru
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Не понял Вашего крика души ....((( извините Старец Аверкий

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Инженер1
      Родненькая , поравнодушней к земному, побезразличней, побеспристрастней. Одной каплей безразличия растворите свои земные попечения и у вас получится. Вы исцелитесь.
      Не это ли причина нашей житухи - равнодушие, безразличие народа к земле, по которой ходит, к стране, в которой живёт, к народу, к которому принадлежит, к дорогам, к грязи, к бедности, к бесправию?..

Нет чтобы сказать:

- А крещена ли ты, родненькая?
      - Да, батюшка.
      - А не слыхали ли, что в Крещении мы сораспялись Христу, чтобы устранено было тело греховное, чтобы страсти, притягивающие нас к земному, умертвить на Кресте, и ранами Его, Сына Божьего и Искупителя нашего, мы исцелились сердцами к новой жизни?
      - Не знаю, о чем говорите, батюшка. Да как же это? Да это же не жизнь тогда будет, тоска и уныние, а это грех, грех уныние-то! Как же можно, да и кто так поступает?
      - Да кто же тебе сказал-то, что после будет плохо и тоска смертная?
      - Не знаю, но мне кажется так. Да вроде как-то и было мне тоскливо... Да я и женщина...

(вымышленный диалог приводу по теме моей беседы с одной сестрой, от страсти которой мучается вся её семья, да и он а сама, только нарочито бодрится, что всё хорошо, ничего, жить можно)

Комментарий

Обработка...