Папство угроза свободе совести!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #1

    Папство угроза свободе совести!

    Папство угроза свободе совести!

    В настоящее время протестанты куда более благосклонно относятся к Римско-католической церкви, чем в прежние годы. В тех странах, где не происходит подъема католичества и паписты занимают примирительную позицию, чтобы укрепить свои позиции, все чаще можно наблюдать растущее безразличие к тем доктринам, которые разделяют протестантские церкви и папскую иерархию. Все шире распространяется убеждение в том, что в конце концов наши разногласия по основным вопросам не так уж велики, как ранее казалось, и что незначительная уступка с нашей стороны будет способствовать лучшему взаимопониманию с Римом. Было время, когда протестанты дорожили свободой совести, завоеванной столь дорогой ценой. Они внушали своим детям отвращение к папству и согласие с Римом расценивали как предательство Бога. Теперь же высказываются совершенно другие мнения.
    Поборники папства заявляют, что церковь была оклеветана, и протестантский мир склонен согласиться с этим. Многие утверждают, что несправедливо судить о нынешней церкви по тем мерзостям и нелепостям, которыми знаменовалось ее правление во времена невежества и мрака. Они оправдывают ее ужасную жестокость варварскими нравами той эпохи, подчеркивая, что влияние современной цивилизации изменило отношение церкви ко многим вещам.
    Неужели люди забыли, что эта высокомерная власть на протяжении восьми веков претендовала на непогрешимость? Эти притязания, от которых паписты и не думали отказываться, были подтверждены в девятнадцатом веке с еще большей определенностью, чем прежде. Поскольку Рим утверждает, что церковь никогда не заблуждалась и, согласно Писанию, никогда не будет заблуждаться, то как она может отречься от принципов, которыми руководствовалась в прошлые века?
    Папская церковь никогда не откажется от притязаний на непогрешимость. Она продолжает считать правильными все происходившие в прошлом гонения на несогласных с ее догмами, и, если представится такая возможность, разве не повторит она те же самые действия? Пусть только светские правительства устранят введенные ограничения и возвратят Риму прежнюю власть сразу же возобновятся прежние гонения и тирания.
    Известный писатель так говорит об отношении папской иерархии к свободе совести и об опасности, грозящей в первую очередь Соединенным Штатам в случае успеха папской политики:
    Многие склонны приписывать страх перед Римско-католической церковью в Соединенных Штатах фанатизму или ребячеству. Они не видят в характере и установках католичества ничего враждебного нашим институтам свободы и не находят в росте этой церкви ничего дурного. Давайте сравним некоторые основополагающие принципы нашего государства с принципами католической церкви.
    Конституция Соединенных Штатов гарантирует свободу совести. Нет ничего более ценного и фундаментального. Папа Пий IX в своей энциклике от 15 августа 1854 года заявил: Абсурдные и ошибочные доктрины или бредовые учения, защищающие свободу совести, являются самой опасной ересью. Это чума, которой более всего прочего следует страшиться в государстве. Тот же самый папа в энциклике от 8 декабря 1864 года предал анафеме тех, кто отстаивает свободу совести и религии, а также всех, кто считает, что церковь не должна применять силу.
    Примирительный тон Рима в Соединенных Штатах не свидетельствует о перемене настроений в папстве. Католическая церковь проявляет терпимость там, где она беспомощна. Вот что говорит епископ ОКоннор: Мы безропотно терпим свободу религии до тех пор, пока не удастся заменить ее на противоположный принцип без ущерба для католического мира... Архиепископ Сент-Луиса однажды сказал: Ересь и неверие это преступление; и в христианских странах, таких, например, как Италия и Испания, где все граждане католики и где католическая религия является важной частью законодательства, оно наказывается, как и любые другие преступления...
    Каждый кардинал, архиепископ и епископ католической церкви дают клятву верности папе, в которой есть такие слова: Я обязуюсь всеми силами гнать и преследовать еретиков, раскольников и не покоряющихся нашему господину (папе) или его преемникам.
    Конечно, в Римско-католической церкви есть и настоящие христиане. Тысячи людей, принадлежащих к этой церкви, служат Богу согласно тому свету, который они имеют. Им не разрешают свободно изучать Слово Божье, и потому им неведома истина. Они никогда не видели разницы между чистосердечным служением Богу и простым исполнением формальностей и обрядов. Господь участливо смотрит на этих людей, воспитанных в мнимой вере, не насыщающей душу. Он обязательно попытается рассеять лучами света густую тьму, окружающую их. Он откроет им истину, как она есть, в Иисусе, и многие из них присоединятся к Его народу.
    Но католическое мировоззрение и сегодня точно так же несовместимо с Евангелием Христа, как и в прежние времена. Протестантские церкви находятся в кромешной тьме, иначе они различили бы знамения времени. Католическая церковь имеет далеко идущие планы и методы работы. Используются все средства для расширения ее влияния и усиления ее власти, идет подготовка к ожесточенной и решительной борьбе за восстановление всемирного владычества, подразумевающей возобновление гонений и уничтожение всех достижений протестантизма. Католичество наступает по всему фронту. Посмотрите на рост ее церквей и часовен в протестантских странах. Посмотрите, какой популярностью пользуются ее колледжи и семинарии в Америке, находящейся в основном под покровительством протестантов. Посмотрите на рост обрядности в Англии, где участились случаи перехода в католическую церковь. Это должно пробудить тревогу у всех, кто дорожит чистыми принципами Евангелия.
    Протестанты сближаются с папством и защищают его; они идут на такие уступки и соглашения, которые вызывают удивление даже у самих католиков и которые они и сами не могут понять. Люди закрывают глаза на истинный характер католицизма и на те опасности, которые угрожают им в случае его владычества. Народ должен пробудиться, чтобы сопротивляться наступлению этого в высшей степени опасного врага гражданской и религиозной свободы... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или читайте вложение)
    Вложения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Это должно пробудить тревогу у всех, кто дорожит чистыми принципами Евангелия.
    А также у тех, кто дорожит единством конфессии, своим саном, своей корпорацией (мафией)...

    Может, не надо? Ведь это всегда пахнет "чтобы огонь сошел с неба и истребил их". А как иначе, если тревожит?

    Посему, если тебе дорог Иисус, то

    7 не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы.

    Что касается принципов, то не более ли разумно оставить позу скупого рыцаря, чахнущего над сундуком с сокровищами, и поискать всё-таки Царства Божьего и силы Его? Имея такие обетования! - и не пустить их в дело?
    Последний раз редактировалось Toivo; 27 April 2012, 10:37 AM.

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #3
      Папство угроза свободе совести!

      ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧАТОЙ ТЕМЫ
      ...Многие протестанты считают католическую религию непривлекательной, а ее служения скучными и бессодержательными церемониями. Но они ошибаются. Хотя католицизм и основывается на лжи, но грубой и непривлекательной эту ложь не назовешь.Религиозные служения римской церкви представляют собой в высшей степенивпечатляющие церемонии. Величественность и торжественность ее обрядовпроизводят глубокое впечатление на чувства людей, убаюкивая их разум и совесть.Великолепные храмы, торжественные процессии, сверкающие золотом алтари,украшенные драгоценностями гробницы, картины, написанные гениальнымихудожниками, мраморные изваяния, непревзойденная музыка все это пробуждаетчувство прекрасного. Глубокие, сладостные звуки органа, смешиваясь с голосамипоющих, разносятся под величественными сводами храмов, наполняя сердца присутствующихчувством благоговения и святости, никого не оставляя равнодушным.Это внешнеевеликолепие, блеск и церемонии, которые представляют собой лишь издевательствонад чаяниями удрученной грехами души, с очевидностью свидетельствуют овнутреннем разложении. Религия Христа не нуждается в том, чтобы ее облекали втакие пышные одеяния. В свете, исходящем от креста, истинное христианствопредстает таким чистым и исполненным любви, что никакие внешние украшения немогут увеличить его истинную ценность. Красота святости, кроткий и молчаливыйдух вот что ценно пред Богом.Внешний блескеще не говорит о чистых и возвышенных помыслах. Высокое понимание искусства,тончайший, изысканный вкус все это зачастую соседствует с чувственностью ираспущенностью. Часто сатана прибегает к таким средствам, чтобы заставить людейпренебречь потребностями души, забыть о будущем, о вечной жизни, отвернуться отсвоего вечного Помощника и жить только для этого мира.Невозрожденноесердце способно увлечься внешними формами религии. Величие и церемонии служениякатолической церкви обладают обольстительной, колдовской силой, соблазнившейуже многих. И люди начинают смотреть на Римско-католическую церковь как наврата рая. Только те, кто твердо обосновался на фундаменте истины и чье сердцеобновлено Духом Божьим, недосягаемы для ее влияния. Тысячи людей, которые неимеют практического личного знания Христа, примут внешний вид благочестия, ноне его силу. Именно такая религия нравится многим.Так каккатолическая церковь заявляет о своем праве прощать грехи, то приверженцы еедумают, что можно свободно грешить, а обряд исповеди, без которого церковь недает прощения, тоже предоставляет свободу творить зло. Тот, кто, преклонивколени перед падшим человеком, открывает ему самые сокровенные помыслы ипобуждения своего сердца, унижает таким путем свое человеческое достоинство ивсе благородные порывы души. Открывая свои грехи перед священником грешным,заблуждающимся смертным, зачастую подверженным пьянству и разврату, человекснижает требовательность к себе и в результате оскверняется. Его представлениео Боге сводится к подобию падшего человека, потому что священник выступает вроли представителя Бога. Эта унизительная исповедь одного человека перед другими является тем таинственным источником, из которого проистекает значительнаячасть того зла, которое разлагает мир и подталкивает его к окончательнойгибели. Однако тому, кто любит угождать себе, гораздо проще, приятнее и удобнееисповедовать свои грехи перед смертным человеком, чем открыть душу перед Богом.Для человеческой натуры гораздо проще принять епитимью, чем отказаться отгреха. Человеку легче облечься во вретище, подвергнуть себя бичеванию и другимистязаниям, чем распять свои плотские страсти. Плотское сердце скорее готовонести тяжкое бремя, чем склониться под ярмо Христа.Католическая ииудаистская церкви времен Первого пришествия Христа поразительно схожи. В товремя как иудеи втайне попирали каждый принцип Закона Божьего, внешне ониревниво оберегали любое предписание, обременяя его множеством правил итрадиций, которые делали повиновение закону мучительным и тягостным. И, подобноиудеям, говорившим о своем почтении перед законом, католики утверждают, что ониблагоговеют перед крестом. Они превозносят символ Христовых страданий и в то жевремя в своей жизни отрекаются от Того, Кто был распят на нем.Папистыизображают кресты на своих церквах, алтарях и одеяниях. Повсюду можно увидетьзнак креста. Везде крест внешне возвеличен и почитаем. Но учение Христаостается похороненным под грудой бессмысленных традиций, ложных толкований ижестких правил. Слова Спасителя, обращенные к фанатичным иудеям, еще болееотносятся к главам Римско-католической церкви: Связывают бремена тяжелые инеудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинутьих (Мф. 23:4). Добросовестных людей держат в постоянном ужасе перед гневомоскорбленного Бога, в то время как многие церковные иерархи живут в роскоши ипредаются чувственным удовольствиям.Поклонениеизображениям и мощам, заступничество святых, возвеличивание папы все этоуловки сатаны, направленные на то, чтобы отвлечь народ от Бога и Его Сына.Пытаясь подтолкнуть людей к гибельной пропасти, он делает все возможное, чтобыотвратить их взоры от Того, Кто только и может спасти их. Он будет направлятьих ко всему, что может подменить собой Того, Кто сказал: Приидите ко Мне, всетруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11:28).Сатанапостоянно пытается в ложном свете представлять характер Бога, природу греха,вокруг чего, собственно говоря, и ведется великая борьба. Своими коварныминаущениями он старается уменьшить ответственность людей перед Божественнымзаконом и убедить их в праве на грех. И в то же самое время он внушает имложное представление о Боге, так что они начинают бояться и ненавидеть Его,вместо того чтобы любить. Дьявол приписывает Творцу собственную жестокость. Онанаходит выражение в религиозных догматах и в форме поклонения. Таким образомлюди духовно слепнут и сатана превращает их в своих союзников в войне противБога. Извращенные понятия о Божественных свойствах привели язычников куверенности в необходимости человеческих жертв для умилостивления божества, ипод покровом разных форм идолопоклонничества была увековечена ужаснаяжестокость.Римско-католическаяцерковь, соединившая в себе язычество и христианство и, подобно язычникам,искажающая характер Божий, прибегала к не менее отвратительной жестокости. Водни папского владычества церковь навязывала свое вероучение с помощью орудийпыток. Тех, кто отказывался повиноваться ее требованиям, ожидал костер. Резнясовершалась с таким размахом, что число погибших откроется только в день суда.Высокие чины церкви по наущению сатаны изобретали такие орудия пыток, которыепричиняли их жертвам самые жесточайшие муки, но в то же время не лишали жизни.Адские, нечеловеческие пытки повторялись до тех пор, пока человек мог ихвыносить, а затем организм отказывался бороться, и мученик приветствовал смертькак долгожданное избавление.Такая участьожидала всех противников Рима. Над приверженцами его церкви свистел бич суровойдисциплины, изнурительных постов и всевозможных самоистязаний. Чтобы снискатьблагосклонность Неба, кающиеся грешники нарушали Закон Божий, попирая законыприроды. Человека учили отказываться от всего, что сотворено Богом для радостии счастья. На церковных кладбищах похоронены миллионы людей, которые всю жизньтщетно боролись со своими естественными наклонностями, привязанностями ичувством сострадания, лишь бы не вызвать негодования Бога каким-либо земнымчувством.Достаточнобросить только один взгляд на историю католицизма, чтобы понять хладнокровнуюжестокость сатаны, проявлявшуюся в течение целых столетий не среди тех, ктоникогда не слыхал о Господе, но в самом сердце христианства и во всех его пределах.Посредством чудовищной системы обмана князь тьмы достиг своей цели, обесчестивБога и доведя человечество до жалкого состояния. И если мы заметим, насколькоон преуспел в умении замаскировать себя и действовать через руководителейцеркви, тогда мы лучше поймем причины его величайшей ненависти к Библии. Еслиэту Книгу изучают, тогда открывается милосердие и любовь Божья; сразустановится ясно, что Он ни на кого не возлагает непосильной ноши. Все, что Онпросит у человека, это сокрушенное, кающееся сердце и кроткий, смиренный дух.Христос Своимпримером не учил людей запирать себя в монастырях, чтобы приготовиться к вечнойжизни. Он никогда не учил, что человек должен подавлять в себе чувства любви исострадания. Сердце Спасителя всегда было переполнено любовью. Чем большечеловек приближается к моральному совершенству, тем тоньше он чувствует, темострее его восприятие греха, и тем полнее проявляется его сочувствие кстраждущему. Папа утверждает, что является наместником Христа на земле, новыдержит ли он сравнение с нашим Спасителем? Разве Христос бросал людей втемницу или отдавал кого-либо на мучения за то, что не оказали Ему почестей какНебесному Царю? Осудил ли Он на смерть тех, кто не пожелал принять Его? Когдаоднажды жители самарянского селения пренебрежительно отнеслись к Нему,исполненный негодования Иоанн воскликнул: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобыогонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Иисус с состраданиемпосмотрел на Своего ученика и, упрекнув его в жестокости, сказал: Ибо СынЧеловеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Лк. 9:54, 56). Какже не похож Христос на Своего мнимого наместника!Сегодняримская церковь выставляет перед миром красивый фасад, извиняясь за ужасыпрошлых лет. Но хотя она и рядится в одежды христианства, суть ее остаетсяпрежней. Все принципы папства, существовавшие в период мрачного средневековья,существуют и ныне. Все учения, выработанные в средние века, живы и поныне.Пусть никто не обольщается. Папство, которому готовы протянуть руку протестантынаших дней, осталось тем же, каким оно было во времена Реформации, когда мужиБожьи с опасностью для жизни поднялись разоблачить его беззакония. Оносохранило ту же гордыню и те же высокомерные притязания, какие вознесли его надвсякой царской и государственной властью и побудили самонадеянно претендоватьна права Господа. Дух, господствующий в нем сегодня, ничем не отличается от тойжестокости и деспотизма, с какой оно попирало человеческую свободу и убивалосвятых Всевышнего.Папствопредставляет собой именно то, что в пророчестве названо отступничествомпоследних дней (см. 2 Фес. 2:3, 4). Политика папства весьма гибкая, оностремится придать себе тот вид, который наилучшим образом будет способствоватьосуществлению его целей, но под любой окраской хамелеона скрыта неизменнаясмертоносность змеиного яда. Паписты заявляют: Не следует выполнять обещания,данные еретикам и лицам, подозреваемым в ереси. Должна ли эта власть, историякоторой в течение тысячелетий писалась кровью святых, считаться частью ЦерквиХриста?Впротестантских странах небезосновательно утверждают, что католицизм в наши днине так резко отличается от протестантизма, как в прошлом. Да, действительно,изменения произошли, но не в папстве. Католицизм во многом смыкается ссовременным протестантизмом, но происходит это потому, что протестантизмслишком низко упал в сравнении со своими отцами-реформаторами.Так какпротестантские церкви стремились завоевать расположение мира, то ложноеблагодушие ослепило их. Они не понимают, почему нельзя по-доброму относиться ковсякому злу, и в результате они будут всякое добро почитать злом. Вместо тогочтобы теперь отстаивать и защищать веру, однажды преданную святым, ониизвиняются перед Римом за все допущенные резкости и просят прощения за свойфанатизм.Даже те, ктовраждебно относится к католицизму, очень мало представляют себе всю опасность,которая заключена в его силе и влиянии. Многие люди настаивают на том, что интеллектуальная и нравственная тьма, преобладавшая во времена средневековья,благоприятствовала распространению церковных догм, предрассудков и церковногогнета. Но ныне, говорят они, рост образованности, культуры и либерализма врелигиозных вопросах не позволит возродиться нетерпимости и тирании. Да и самамысль о том, что в наш просвещенный век возможно такое, кажется смехотворной.Никто не может отрицать того, что наше поколение озарено великим светом вобласти науки, нравственности и религии. Со страниц Священного Слова Божьего намир излились потоки небесного света. Но никогда не следует забывать: чем ярчесияет свет, тем непрогляднее тьма для тех, кто искажает и отвергает свет.Если быпротестанты с молитвой погрузились в изучение Библии, то увидели бы настоящий характер папства и с отвращением отшатнулись от него, но многие столь уверены в своей мудрости, что не испытывают никакой потребности смиренно искать Бога,чтобы прийти к познанию истины. Хотя они и гордятся своей просвещенностью, ноне знают ни Священного Писания, ни силы Божьей. Они стремятся только к тому,что успокаивает их совесть; им нравится все то, что требует меньше духовности и смирения. Они желают забыть о Боге, но делают вид, будто помнят о Нем. Ипапство самым наилучшим образом подходит для удовлетворения их чаяний. Оно отвечает на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир:тех, кто надеется спастись через свои личные заслуги, и тех, кто верит, что будет спасен в своих грехах. В этом и заключается весь секрет популярности папства... ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ - Папство угроза свободе совести!.doc

      Комментарий

      • Orange62
        Ветеран

        • 21 October 2010
        • 1202

        #4
        Сообщение от Velbor
        Папство угроза свободе совести!

        В настоящее время протестанты куда более благосклонно относятся к Римско-католической церкви, чем в прежние годы. Римом расценивали как предательство Бога. Теперь же высказываются совершенно другие мнения.
        Поборники папства заявляют, что церковь была оклеветана, и протестантский мир склонен согласиться с этим. Многие утверждают, что несправедливо судить о нынешней церкви по тем мерзостям и нелепостям, которыми знаменовалось ее правление во времена невежества и мрака. Они оправдывают ее ужасную жестокость варварскими нравами той эпохи, подчеркивая, что влияние современной цивилизации изменило отношение церкви ко многим вещам.
        Неужели люди забыли, что эта высокомерная власть на протяжении восьми веков претендовала на непогрешимость? Эти притязания, от которых паписты и не думали отказываться, были подтверждены в девятнадцатом веке с еще большей определенностью, чем прежде. Поскольку Рим утверждает, что церковь никогда не заблуждалась и, согласно Писанию, никогда не будет заблуждаться, то как она может отречься от принципов, которыми руководствовалась в прошлые века?
        Папская церковь никогда не откажется от притязаний на непогрешимость. Она продолжает считать правильными все происходившие в прошлом гонения на несогласных с ее догмами, и, если представится такая возможность, разве не повторит она те же самые действия? Пусть только светские правительства устранят введенные ограничения и возвратят Риму прежнюю власть сразу же возобновятся прежние гонения и тирания.
        Известный писатель так говорит об отношении папской иерархии к свободе совести и об опасности, грозящей в первую очередь Соединенным Штатам в случае успеха папской политики:

        Протестанты сближаются с папством и защищают его; они идут на такие уступки и соглашения, которые вызывают удивление даже у самих католиков и которые они и сами не могут понять. Люди закрывают глаза на истинный характер католицизма и на те опасности, которые угрожают им в случае его владычества. Народ должен пробудиться, чтобы сопротивляться наступлению этого в высшей степени опасного врага гражданской и религиозной свободы... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или читайте вложение)
        Папство не против свободы слова...Допустим вы правы...А зачем дать не-христианам свободу слова....??? Как будто Христианство не имеет других проблем, чем защищать свободу слова для анти христиан??? Давайте христиане объединимся для самозащиты против анти христиан всего толка... А не нападать на Папу и на других христиан...Кто не любит брата своего, тот не имеет Бога в себе...А отступление протестантов от моральных заповедей Христа, приводит к тому, что протестанты становятся Католиками...

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #5
          Сообщение от Orange62
          Папство не против свободы слова...Допустим вы правы...А зачем дать не-христианам свободу слова....??? Как будто Христианство не имеет других проблем, чем защищать свободу слова для анти христиан??? Давайте христиане объединимся для самозащиты против анти христиан всего толка... А не нападать на Папу и на других христиан...Кто не любит брата своего, тот не имеет Бога в себе..
          Эта тема не о свободе слова, а о свободе совести христиан (а не антихристиан)
          Сообщение от Orange62
          А отступление протестантов от моральных заповедей Христа, приводит к тому, что протестанты становятся Католиками...
          С этим я с вами согласен.

          Комментарий

          • Orange62
            Ветеран

            • 21 October 2010
            • 1202

            #6
            Сообщение от Velbor
            Эта тема не о свободе слова, а о свободе совести христиан (а не антихристиан)

            С этим я с вами согласен.
            Христианин свабодным от Совести не бывает...

            Комментарий

            • sinful Man
              Завсегдатай

              • 25 December 2011
              • 829

              #7
              Сообщение от Velbor
              Папство угроза свободе совести!

              В настоящее время протестанты куда более благосклонно относятся к Римско-католической церкви, чем в прежние годы. В тех странах, где не происходит подъема католичества и паписты занимают примирительную позицию, чтобы укрепить свои позиции, все чаще можно наблюдать растущее безразличие к тем доктринам, которые разделяют протестантские церкви и папскую иерархию. Все шире распространяется убеждение в том, что в конце концов наши разногласия по основным вопросам не так уж велики, как ранее казалось, и что незначительная уступка с нашей стороны будет способствовать лучшему взаимопониманию с Римом. Было время, когда протестанты дорожили свободой совести, завоеванной столь дорогой ценой. Они внушали своим детям отвращение к папству и согласие с Римом расценивали как предательство Бога. Теперь же высказываются совершенно другие мнения.
              Поборники папства заявляют, что церковь была оклеветана, и протестантский мир склонен согласиться с этим. Многие утверждают, что несправедливо судить о нынешней церкви по тем мерзостям и нелепостям, которыми знаменовалось ее правление во времена невежества и мрака. Они оправдывают ее ужасную жестокость варварскими нравами той эпохи, подчеркивая, что влияние современной цивилизации изменило отношение церкви ко многим вещам.
              Неужели люди забыли, что эта высокомерная власть на протяжении восьми веков претендовала на непогрешимость? Эти притязания, от которых паписты и не думали отказываться, были подтверждены в девятнадцатом веке с еще большей определенностью, чем прежде. Поскольку Рим утверждает, что церковь никогда не заблуждалась и, согласно Писанию, никогда не будет заблуждаться, то как она может отречься от принципов, которыми руководствовалась в прошлые века?
              Папская церковь никогда не откажется от притязаний на непогрешимость. Она продолжает считать правильными все происходившие в прошлом гонения на несогласных с ее догмами, и, если представится такая возможность, разве не повторит она те же самые действия? Пусть только светские правительства устранят введенные ограничения и возвратят Риму прежнюю власть сразу же возобновятся прежние гонения и тирания.
              Известный писатель так говорит об отношении папской иерархии к свободе совести и об опасности, грозящей в первую очередь Соединенным Штатам в случае успеха папской политики:
              Многие склонны приписывать страх перед Римско-католической церковью в Соединенных Штатах фанатизму или ребячеству. Они не видят в характере и установках католичества ничего враждебного нашим институтам свободы и не находят в росте этой церкви ничего дурного. Давайте сравним некоторые основополагающие принципы нашего государства с принципами католической церкви.
              Конституция Соединенных Штатов гарантирует свободу совести. Нет ничего более ценного и фундаментального. Папа Пий IX в своей энциклике от 15 августа 1854 года заявил: Абсурдные и ошибочные доктрины или бредовые учения, защищающие свободу совести, являются самой опасной ересью. Это чума, которой более всего прочего следует страшиться в государстве. Тот же самый папа в энциклике от 8 декабря 1864 года предал анафеме тех, кто отстаивает свободу совести и религии, а также всех, кто считает, что церковь не должна применять силу.
              Примирительный тон Рима в Соединенных Штатах не свидетельствует о перемене настроений в папстве. Католическая церковь проявляет терпимость там, где она беспомощна. Вот что говорит епископ ОКоннор: Мы безропотно терпим свободу религии до тех пор, пока не удастся заменить ее на противоположный принцип без ущерба для католического мира... Архиепископ Сент-Луиса однажды сказал: Ересь и неверие это преступление; и в христианских странах, таких, например, как Италия и Испания, где все граждане католики и где католическая религия является важной частью законодательства, оно наказывается, как и любые другие преступления...
              Каждый кардинал, архиепископ и епископ католической церкви дают клятву верности папе, в которой есть такие слова: Я обязуюсь всеми силами гнать и преследовать еретиков, раскольников и не покоряющихся нашему господину (папе) или его преемникам.
              Конечно, в Римско-католической церкви есть и настоящие христиане. Тысячи людей, принадлежащих к этой церкви, служат Богу согласно тому свету, который они имеют. Им не разрешают свободно изучать Слово Божье, и потому им неведома истина. Они никогда не видели разницы между чистосердечным служением Богу и простым исполнением формальностей и обрядов. Господь участливо смотрит на этих людей, воспитанных в мнимой вере, не насыщающей душу. Он обязательно попытается рассеять лучами света густую тьму, окружающую их. Он откроет им истину, как она есть, в Иисусе, и многие из них присоединятся к Его народу.
              Но католическое мировоззрение и сегодня точно так же несовместимо с Евангелием Христа, как и в прежние времена. Протестантские церкви находятся в кромешной тьме, иначе они различили бы знамения времени. Католическая церковь имеет далеко идущие планы и методы работы. Используются все средства для расширения ее влияния и усиления ее власти, идет подготовка к ожесточенной и решительной борьбе за восстановление всемирного владычества, подразумевающей возобновление гонений и уничтожение всех достижений протестантизма. Католичество наступает по всему фронту. Посмотрите на рост ее церквей и часовен в протестантских странах. Посмотрите, какой популярностью пользуются ее колледжи и семинарии в Америке, находящейся в основном под покровительством протестантов. Посмотрите на рост обрядности в Англии, где участились случаи перехода в католическую церковь. Это должно пробудить тревогу у всех, кто дорожит чистыми принципами Евангелия.
              Протестанты сближаются с папством и защищают его; они идут на такие уступки и соглашения, которые вызывают удивление даже у самих католиков и которые они и сами не могут понять. Люди закрывают глаза на истинный характер католицизма и на те опасности, которые угрожают им в случае его владычества. Народ должен пробудиться, чтобы сопротивляться наступлению этого в высшей степени опасного врага гражданской и религиозной свободы... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или читайте вложение)

              Написано верно, жаль что многие из последователей Иисуса Христа не замечают происходящих в настоящее время процессов.

              Комментарий

              • Лена.
                Участник

                • 21 May 2012
                • 256

                #8
                Сообщение от Orange62
                Христианин свабодным от Совести не бывает...
                Свобода совести естественное право человека иметь любые убеждения.

                Посмотрите пожалуйста статью в Википедии по ссылке:

                Свобода совести Википедия

                Комментарий

                • Orange62
                  Ветеран

                  • 21 October 2010
                  • 1202

                  #9
                  Это и значит свобода грешить, свабода распространять анти христианские идеи....Я никому такие права не дал....И Христианин, если щитает, что он имеет право иметь любые взгляди и грехи, то он и не христианин...
                  Сообщение от Лена.
                  Свобода совести естественное право человека иметь любые убеждения.

                  Посмотрите пожалуйста статью в Википедии по ссылке:

                  Свобода совести Википедия

                  Комментарий

                  • Лена.
                    Участник

                    • 21 May 2012
                    • 256

                    #10
                    Сообщение от Orange62
                    Это и значит свобода грешить, свабода распространять анти христианские идеи....Я никому такие права не дал....И Христианин, если щитает, что он имеет право иметь любые взгляди и грехи, то он и не христианин...
                    Бог подчинил человека власти закона, сделав его соблюдение необходимым условием существования. Человек - подданный Господа, а никакое правление не может существовать без закона. Бог мог бы сотворить человека не способным к нарушению закона, Он мог бы удержать руку Адама от запрещенного плода, но в том и другом случае человек был бы не свободным нравственным существом, а автоматом. Без свободы выбора его повиновение оказывалось бы не добровольным, а вынужденным. В таких условиях не происходит становление личности. Это также противоречило бы плану Божьему в отношениях с жителями других миров. В конце концов это умалило бы достоинство человека как разумного существа и подтвердило бы обвинение в деспотизме, брошенное Богу сатаной.

                    Комментарий

                    • Orange62
                      Ветеран

                      • 21 October 2010
                      • 1202

                      #11
                      Сообщение от Лена.
                      Бог подчинил человека власти закона, сделав его соблюдение необходимым условием существования. Человек - подданный Господа, а никакое правление не может существовать без закона. Бог мог бы сотворить человека не способным к нарушению закона, Он мог бы удержать руку Адама от запрещенного плода, но в том и другом случае человек был бы не свободным нравственным существом, а автоматом. Без свободы выбора его повиновение оказывалось бы не добровольным, а вынужденным. В таких условиях не происходит становление личности. Это также противоречило бы плану Божьему в отношениях с жителями других миров. В конце концов это умалило бы достоинство человека как разумного существа и подтвердило бы обвинение в деспотизме, брошенное Богу сатаной.
                      Да, ну кто по свободе совести оталкивается от Христа, тот и не Христианин....Потом мы Христиане не должны бороться за свободу "безсовестности"...Это дело Бога....Папа против свободы "бесовестности"?...Ну и хорошо...Ой какой он плахой этот Папа...Так же думать просто глупа...Безсмысленая помощ анти христианам и сатане с стороны наших христиан...Ну просто масонская агитация...Христиан за дураков держат...

                      Комментарий

                      Обработка...