Волки в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tribun
    Завсегдатай

• 24 July 2010
    • 511

Волки в Церкви.

*
    * * * * * Как-то, мне довелось посещать маленькую общину пятидесятников. Там было три главных «брата», остальные, человек 20 сёстры и дети. Ни один из «братьев» мне не показался простым христианином. Все трое вели себя довольно странно. Причащаться мне не давали, обосновывая это моей принадлежностью к другой конфессии, но при этом желали мне помыть ноги. Известно, что Иисус делал это только самым избранным.

Один из них вообще меня удивил. Живёт без работы, имеет двоих детей, он и жена достаточно упитаны, и ещё оказалось, что он имеет долгов на 2500 долларов! И я не заметил, чтобы там были угрызения совести по этому поводу.
    Этот кадр не стеснялся хвалиться своей «чистотой» по причине омытых ног и говорения на языках, но при всём этом был полон таких тёмных чувств (бесов), что заподозрить там Святого Духа было довольно сложно. Я не признаю бормотаний вроде «бла-бла-бла» или «си-си-си», поэтому меня они не приняли рождённым от Святого Духа и не стали допускать к причастию. Но терпеть дармоеда и причащать его для них было нормой. Напомню, что у евреев такое «заимствование» без возврата, называется воровством.
    Для меня всё проще: есть у христианина любовь и праведность есть и наличие Духа Святого, нет этого, а есть только исполнение закона и масса грехов то ты мне не нравишься!

Политические пристрастия с головой выдавали этих людей, более как придатки этнических групп, а вовсе не учеников Христа.
    Один - верен России, его более привлекают шовинистические идеи и работа на «того дядю» с утра до вечера.
    Другому был более дорог его бизнес и высокомерие, свойственное тем, кто не только христианин, но и принадлежит к избранному народу. Для которого «старое вино лучше нового», и ценности Ветхого завета важнее приоритетов Нового.
    Третий гордился принадлежностью к национальному большинству и удивил своей темнотой, отсутствием каких-либо христианских чувств. В нём ничего другого не было кроме, алчности, ненависти, гордыни и прочих атрибутов нехристя. Считаю, что он не христианин, вовсе, и у него в Церкви какие-то другие интересы.

Каждый из этих троих мог бы оказаться светским шпионом, и я бы нисколько не удивился этому. Так как, у кого-то из них не было совести, кто-то, будучи пастором, в течение целого года отказывал мне в причастии, а третий, свысока и с безразличием наблюдал всю эту картину. Они, как-будто на работу ходили, а не духовными дарами.

Умение различать духов не так сложно. Признаки Святого Духа описаны в послании Павла, так же как и проявления бездуховной плоти. И сколько бы ни тараторил какой-нибудь волк на «овечьем» языке меня ему не обмануть!

Берегитесь хищников в Церкви!
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Ну что тут скажешь? Такое бывает сплошь и рядом

Три "козла-провокатора" заняли место Пастыря в Общине и ведут женщин и детей в НИКУДА. Свои комплексы и суеверия выдавая за "христианство".
    Меня волнует другой вопрос - Женщины Общины, а ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА, УШИ И ХВАЛЕННАЯ "ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ"?

Неужели, на расстоянии вытянутой руки, Вы не способны распознать лихоимца и прохиндея? Говорят - "Влюбленная женщина - слепая"...
    Но неужели кто то из Общины мог бы влюбиться в тех "ландухов пузатых" про которых писал автор темы?

Хотя... такое встречается повсеместно. И те, кто не разделяет такой "слепой веры в пузатых ландухов" - ЕРЕТИК! И это не только в отеношении маленьких Общин.

Есть "мировые конфессии" устроенные таким же образом. Называть не стану - но все и так ЗНАЮТ ТАКОВЫЕ ))))))))))
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• БогаДар
      "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
      • 142

...а бывает что людям просто некуда больше идти...
      Бывает, что других церквей в малых вымирающих городах просто - нет.
      Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от БогаДар
        В таком случае - "ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО".

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Всё это происходит по известной тёплости христиан. Сатана любит такие навозные кучи* и дети его тоже любят в таких общинах начальствовать, зная, ЧТО НИ ЗА ЧТО ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО БУДЕТ, ибо их бог чрева сказал им "нет, не умрёте, но знает Бог, что сев без спроса у Пастыреначальника на Моисеево седалище, будете как боги...". А если кто из овец и пикнет - они знают, достаточно ощерить зубастую пасть, а если не успокоится - съесть, да с потрошками.

* недаром имя ему Веельзевул - повелитель мух (на тёплой навозной куче). Недаром он вошёл именно в христопродавца Иуду, поближе к Христу, к сонму апостолов, которые тогда все были ещё теплы, а не в язычника Пилата. Потому о Иуде написано: Деян.1:16 Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса.

Ни Кайафа, как формальный лидер церкви, ни его синедрион, оказывается, не были вождями заговора против Мессии, а неприметный и даже пренебрегаемый ими апостол сатаны. Так ловко скрывается враг, и никто из верхов не скажет, что нас, де, бес попутал.Начальник всегда прав, верно?

Такова тактика антихриста и ныне. Главное, найти во зоне влияния архиерея хоть одного христопродавца...

Кстати, около меня тоже нашёлся христопрождавец, хотлн из за угла, чужими руками... но шила в мешке не утаишь - я его вычислил и изболичил. Ушёл из церкви. А бес пригрозил мне, ну как там у бандюков принято.
          Последний раз редактировалось Toivo; 24 April 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• tribun
            Завсегдатай

• 24 July 2010
            • 511

Сообщение от БогаДар
            Если вы в членстве, то можете начать менять ситуацию. Выступить на собрании и начинать какую-то борьбу, это будет оценено!

Комментарий

• tribun
              Завсегдатай

• 24 July 2010
              • 511

Как Вам угрожали? Кто он был в общине?*
              В моём случае я был один против трёх "членов церкви", но если Вы в членстве, то можете всегда противостоять. Постоять за правду - честь христианина!

Комментарий

• tribun
                Завсегдатай

• 24 July 2010
                • 511

Сообщение от Иеримия
                Ну что тут скажешь? Такое бывает сплошь и рядом

Три "козла-провокатора" заняли место Пастыря в Общине и ведут женщин и детей в НИКУДА. Свои комплексы и суеверия выдавая за "христианство".
                Меня волнует другой вопрос - Женщины Общины, а ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА, УШИ И ХВАЛЕННАЯ "ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ"?

Неужели, на расстоянии вытянутой руки, Вы не способны распознать лихоимца и прохиндея? Говорят - "Влюбленная женщина - слепая"...
                Но неужели кто то из Общины мог бы влюбиться в тех "ландухов пузатых" про которых писал автор темы?

Хотя... такое встречается повсеместно. И те, кто не разделяет такой "слепой веры в пузатых ландухов" - ЕРЕТИК! И это не только в отеношении маленьких Общин.

Есть "мировые конфессии" устроенные таким же образом. Называть не стану - но все и так ЗНАЮТ ТАКОВЫЕ ))))))))))
                --
                Таких конфессий большинство. Смотрю три христианских канала, но мудрости там не много. Хорошо помню заповедь: не называть никого учителем, наставником и т.д., кроме Господа.

Комментарий

• БогаДар
                  "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                  • 142

Сообщение от Иеримия
                  В таком случае - "ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО".
                  АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
                  Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• БогаДар
                    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                    • 142

Ну да, как же... оценили... отлучили... и ещё вдогонку так облили ложью и клеветой - мама не горюй!
                    Даже все родные и близкие - до сих пор в шоке (прошло 5 лет)
                    Если евангельские христиане так поступают - чего ждать от остальных..?
                    Самое интересное что вся церковь была в восторге - от моего служения,
                    а на отлучении все же дружно по слову пастора подняли руки за наше с женой отлучение...
                    кроме пяти-шести членов церкви - но их сразу взяли на заметку и в последствии тоже отлучили...
                    держитесь подальше от таких христианских церквей...
                    правильно один пастор сказал: "Не нравится тебе эта церковь - создай свою!"
                    нашу просуществовала с пол года и распустили всех с миром
                    (поскольку куча вопросов, как крестить, как вечери проводить, помещение и т.д. и т.п.)
                    ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

БогаДар

Если Вы встретите двух-трех Братьев, то... это уже Церковь и Христос Среди Вас! Не обязательно ведь каменные молельни? Наш Храм Сердце Искреннее.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от tribun
                        *
                        * * * * * Как-то, мне довелось посещать маленькую общину пятидесятников. Там было три главных «брата», остальные, человек 20 сёстры и дети. Ни один из «братьев» мне не показался простым христианином. Все трое вели себя довольно странно. Причащаться мне не давали, обосновывая это моей принадлежностью к другой конфессии, но при этом желали мне помыть ноги. Известно, что Иисус делал это только самым избранным.

Один из них вообще меня удивил. Живёт без работы, имеет двоих детей, он и жена достаточно упитаны, и ещё оказалось, что он имеет долгов на 2500 долларов! И я не заметил, чтобы там были угрызения совести по этому поводу.
                        Этот кадр не стеснялся хвалиться своей «чистотой» по причине омытых ног и говорения на языках, но при всём этом был полон таких тёмных чувств (бесов), что заподозрить там Святого Духа было довольно сложно. Я не признаю бормотаний вроде «бла-бла-бла» или «си-си-си», поэтому меня они не приняли рождённым от Святого Духа и не стали допускать к причастию. Но терпеть дармоеда и причащать его для них было нормой. Напомню, что у евреев такое «заимствование» без возврата, называется воровством.
                        Для меня всё проще: есть у христианина любовь и праведность есть и наличие Духа Святого, нет этого, а есть только исполнение закона и масса грехов то ты мне не нравишься!

Политические пристрастия с головой выдавали этих людей, более как придатки этнических групп, а вовсе не учеников Христа.
                        Один - верен России, его более привлекают шовинистические идеи и работа на «того дядю» с утра до вечера.
                        Другому был более дорог его бизнес и высокомерие, свойственное тем, кто не только христианин, но и принадлежит к избранному народу. Для которого «старое вино лучше нового», и ценности Ветхого завета важнее приоритетов Нового.
                        Третий гордился принадлежностью к национальному большинству и удивил своей темнотой, отсутствием каких-либо христианских чувств. В нём ничего другого не было кроме, алчности, ненависти, гордыни и прочих атрибутов нехристя. Считаю, что он не христианин, вовсе, и у него в Церкви какие-то другие интересы.

Каждый из этих троих мог бы оказаться светским шпионом, и я бы нисколько не удивился этому. Так как, у кого-то из них не было совести, кто-то, будучи пастором, в течение целого года отказывал мне в причастии, а третий, свысока и с безразличием наблюдал всю эту картину. Они, как-будто на работу ходили, а не духовными дарами.

Умение различать духов не так сложно. Признаки Святого Духа описаны в послании Павла, так же как и проявления бездуховной плоти. И сколько бы ни тараторил какой-нибудь волк на «овечьем» языке меня ему не обмануть!

Берегитесь хищников в Церкви!
                        "Однажды один старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: "Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?" Старик ответил ему вопросом: "А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?" - "Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда". - "Здесь ты встретишь точно таких же", - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: "Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?"
                        Старик ответил тем же: "А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?" - "О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться". - "Ты найдешь таких же и здесь", - ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: "Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?"
                        "Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них."

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от БогаДар
                          Начинайте собственное служение, если уже можете отличит истину от лжи.
                          Как уже было сказанно, три - семь человек - это уже община.
                          Собираться можно по домам.
                          Конфесиональная принадлежность - в Ваших руках.

Теперь что касается Вашего первого поста.
                          Для нормального понимания той ситуации, очень важно выслушать противоположную сторну.
                          Чтб иметь более или менее объективную позицию.
                          А до тех пор выносить суд - дело не очень хорошее.
                          Можно просто сказать, что не нравится климат в этой общине, и Вы не хотите туда ходить.
                          Так будет честнее.
                          Но это как совет.
                          Притом совет человека, который прошел подобный период жизни в своем духовном росте.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от shlahani
                            "Однажды один старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: "Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?" Старик ответил ему вопросом: "А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?" - "Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда". - "Здесь ты встретишь точно таких же", - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: "Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?"
                            Старик ответил тем же: "А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?" - "О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться". - "Ты найдешь таких же и здесь", - ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: "Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?"
                            "Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них."
                            Слова не сына, но МУЖА!!!
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от shlahani
                              От одного ли человека зависит поиск хорошего и нехорошего в краях и можно ли током найти что-то доброе в человеке?
                              19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                              (Лук.18:19)
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              (Рим.3:23)

Расскажу о бытии народа из двух разных регионов.
                              В одном селе, были очень приятные в общении люди. Да и не только в общении. Материально могли помочь и в быту. Например: после свадьбы все приглашенные, да и не только приглашенные старались прийти и построить бесплатно за несколько дней молодожёнам дом.
                              Нынче проживаю в другом регионе и картина иная. С соседями стараюсь жить дружно, но мало помогает. Может для них я хороший сосед, но нет у них того огонька что я видел.
                              Вобщем, не согласен я с высказыванием старика:
                              Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Святой человек видит не гадательно, стоит перед праведником погрязший во зле, то он и видит.
                              Что нашёл злой человек, то с ним и останется:
                              45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                              (Лук.6:45)

Как по мне, то для всех случай и время:
                              11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным- благорасположение, но время и случай для всех их.
                              12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственноевремя, когда оно неожиданно находит на них.
                              (Еккл.9:11,12)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 April 2012, 06:24 AM.

Комментарий

Обработка...