Почему христиане должны молиться за Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Почему христиане должны молиться за Израиль

Вот в интернете нашел у http://www.livejournal.com/users/hoj...in/318761.html

Что вы думаете об этом?

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНИНУ НАДО МОЛИТЬСЯ за МИР и ХРАМ в ИУДЕЙСКОМ ИЕРУСАЛИМЕ?

1. Всемогущий Бог обязался договором дать Иерусалим Израилю в вечное владение

Он поклялся Собственным Именем Своим дать его Аврааму и его семени Иакову (Израилю).
    - Псалом 104: 8 11: «Вечно помнит завет Свой, слово, заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку, и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".»

- Евреям 6, 13: «Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою»

- Бытие 17: 7 8: «и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом».

2. Бог наложил проклятие на тех кто проклинает Иерусалим и Израиль

- Бытие 12: 1,2: «злословящих тебя прокляну;»

- Захария 12: 1 6: «Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.»

3. Бог осудил все нации, которые вышли против Иерусалима

26 народов нападали на Иерусалим. Бог сурово покарал всех их. Большинство было стёрто с лица земли. Остальные были ослаблены и сделались ничтожными по сравнению с их прошлым.

4. Бог благословил тех, кто благословляет Иерусалим и Израиль

Бытие 12:2,3: «Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя , и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».

5. Возвращение нашего Бога и Спасителя прямо связано с Иерусалимом

Практически все пророчества указывающие на последние времена, на Антихриста, на Армагеддон, на 144,000 спасённых, указывают на 3 условия второго Пришествия:
    --- возвращение евреев в Израиль
    --- Иерусалим, как столицу Израиля
    --- восстановление Храма

- Когда мы молимся за мир Иерусалиму, мы молимся за возвращение Бога нашего, Иисуса Христа. Как сказано Евреям 9:28: «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»

- Деяния 1:8,11: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли ... мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.»

- Псалом 101:16: «И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей»

6. Третий Храм должен быть построен на Священной Храмовой Горе

- Иисус, в беседе с апостолами о событиях, связанных с Его возвращением, упомянул о пророчестве Даниила, когда Храм будет разрушен лже-Мессией:
    «Итак, когда увидите мерзость запустения, сказанную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на крыше, тот да не сходит взять что-нибудь из своего дома; и кто на поле, тот да не обращается назад взять свои одежды. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы ваше бегство не случилось зимой или в субботу,ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до сих пор, и не будет» -- Матвея 24:15-21

Поскольку, только освященный Храм понимался во времена Христа как «Святое Место», то очевидно, в эти последние времена должен быть и Храм и священники его.

- Об этом же событии писал и Ап. Равел (2 Фессал. 4): «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог...»

- Наконец, Ап. Иоанн тоже писал об этом Третьем Храме в Апокалипсисе 11:1,2: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.»
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от Pavels
    Вот в интернете нашел у http://www.livejournal.com/users/hoj...in/318761.html

Что вы думаете об этом?
    Очень своевременно !

Сообщение от Pavels
    Вот в интернете нашел у [url]

1. Всемогущий Бог обязался договором дать Иерусалим Израилю в вечное владение

Безусловно . НО почему прямо сейчас ? Мир -это одно , а Храм последний раз пытался восстанавливать Юлиан Отступник , который отрекся от христианства в 360 гг.
    Причем рабочие массово разбегались от знамений на месте строительства .

Сообщение от Pavels
    2. Бог наложил проклятие на тех кто проклинает Иерусалим и Израиль

- Бытие 12: 1,2: «злословящих тебя прокляну;»

- Захария 12: 1 6: «Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.»
    Да никто не проклинает Израиль. Даже многие антисемиты .
    Просто практика проклятий давно устарела . А здесь говорится имеенно о реальным проклятиях.

Сообщение от Pavels
    3. Бог осудил все нации, которые вышли против Иерусалима

26 народов нападали на Иерусалим. Бог сурово покарал всех их. Большинство было стёрто с лица земли. Остальные были ослаблены и сделались ничтожными по сравнению с их прошлым.
    Это натяжка . Римляне живы до сих пор , а они 2 раза сжигали город в 1 и 2 веках. Европейские народы вырезавшие евреев в крестовых походах тоже живы .

Сообщение от Pavels
    4. Бог благословил тех, кто благословляет Иерусалим и Израиль

Бытие 12:2,3: «Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя , и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».
    Нету правда , слова "вечно " . В книге Левит много слов "вечно" , а здесь нету.

Сообщение от Pavels

5. Возвращение нашего Бога и Спасителя прямо связано с Иерусалимом

Практически все пророчества указывающие на последние времена, на Антихриста, на Армагеддон, на 144,000 спасённых, указывают на 3 условия второго Пришествия:

--- возвращение евреев в Израиль
    --- Иерусалим, как столицу Израиля
    --- восстановление Храма

- Когда мы молимся за мир Иерусалиму, мы молимся за возвращение Бога нашего, Иисуса Христа. Как сказано Евреям 9:28: «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»
    Безусловно , молимся за мир .Это хорошо . А зачем молится за Храм ?
    144 000 -это девственники .Это аллегория . Да и вообще это первенцы по тексту .
    А первенцы были в 1 веке и 2 веке.

Сообщение от Pavels
    6. Третий Храм должен быть построен на Священной Храмовой Горе

- Иисус, в беседе с апостолами о событиях, связанных с Его возвращением, упомянул о пророчестве Даниила, когда Храм будет разрушен лже-Мессией:

«Итак, когда увидите мерзость запустения, сказанную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на крыше, тот да не сходит взять что-нибудь из своего дома; и кто на поле, тот да не обращается назад взять свои одежды. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы ваше бегство не случилось зимой или в субботу,ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до сих пор, и не будет» -- Матвея 24:15-21
    Мерзость запустения , с этой точки зрения , там уже 1800 лет стоит . Реальная мерзость запустения -это когда там воссядет некий Каббалист-Беззаконник и будет выдавать себя за Христа ( за Бога , 2 фесс 2 глава ).

Сообщение от Pavels

Поскольку, только освященный Храм понимался во времена Христа как «Святое Место», то очевидно, в эти последние времена должен быть и Храм и священники его.

Ха ! Кому они будут служить ? Уже в 1 веке говорил : " Если бы царство Мое было от мира сего , служители Мои подвизались бы за Меня , но ныне царстьво Мое не от мира сего".

Уже тогда не подвизались . А теперь кому они служат ?

Сообщение от Pavels

- Об этом же событии писал и Ап. Равел (2 Фессал. 4): «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог...»
    Правильно .Это Антихрист . " Сядет он как Бог , указывая на себя как на Бога" ( буквально ) .
    В здравом уме никто не поверит , что человек -это Бог , сколько не "указывай на себя" .

Значит , поверить могут только тогда когда некто явится как Христос . Не Будда же . Причем тоже явится с неба , для полноты картины .
    НО приход Христа катастрофичен и ужасен .
    А этот приход усыпан розами - " Того кто явится во имя свое , того примете " - говорит Христос иудеям.

Из слова св.Иринея Лионского "О тираническом царстве антихриста": (180 г.н.э.)

Сверх того апостол открыл и то, что во Иерусалиме храм был построен по распоряжению истинного Бога, ибо сам апостол от своего лица никого не называл Богом, кроме истинного Бога, Отца Господа нашего, по повелению Коего построен иерусалимский храм: в нем-то будет сидеть противник, стараясь представить себя Христом, как и Господь говорит: когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте (читающий да разумеет), тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы, и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего.

....И Господь тоже говорил неверующим Ему: Я пришел во имя Отца Моего, и вы не приняли Меня! Когда придет другой в свое время, то примете его (Иоан. 5, 43)...

Сообщение от Pavels

- Наконец, Ап. Иоанн тоже писал об этом Третьем Храме в Апокалипсисе 11:1,2: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.»
    А в Небесном Иерусалиме который спустится на Землю, Храма не будет , ибо Агнец Храм его . Это ведь тоже нужно учесть !

Вывод : часть христиан и мессианских иудеев горят желанием строить Храм.

Аргументы найдутся.
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Из
      "Слова о Христе и антихристе" свщмч.Ипполита Римского (180 г.н.э)

:

14. Итак, когда Христа провозгласило писание львом и скимном Львовым, то подобное сказано и об антихристе. Моисей говорит так: Дан, скимен львов, и изскочит от Васана (Втор. 33, 22). Но дабы кто не погрешил, думая, что это слово сказано о Спасителе, пусть обратит на него внимание. Дан, говорит, скимен львов; назвав колено Даново, объявляет, что из него имеет родиться антихрист. Ибо как от колена Иудова рождается Христос, так от колена Данова родится антихрист. А что это так - Иаков говорит: да будет Дан змий, на земли седяй, угрызая пяту конску (Быт. 49, 17). Какой же это змий, как не антихрист, обольститель, о котором говорится в книге Бытия (3, 1), обольстивший Еву и запнувший Адама? Но как это надобно доказать еще многими свидетельствами, то мы от сего и не отказываемся.

15. Что действительно от Данова колена имеет родиться и восстать тиран и царь, судия ужасный, сын дьявола, об этом говорит пророк: Дан судиши имать люди своя, яко и едино племя во Израили (Быт. 49, 16). Но возразит кто-нибудь, что это сказано о Сампсоне, который, родившись от колена Данова, судит народ двадцать лет. Это сбылось на Сампсоне только отчасти, и вполне сбудется на антихристе. Ибо Иеремия говорит: от Дана услышим глас ржания коней его: от гласа ржания яждения коней потрясеся вся земля (Иер. 8, 16). Говорит и другой пророк: соберет всю силу свою от востока солнца до запада, те, коих звал и коих не звал, пойдут с ним. Море он сделает белым от множества парусов на кораблях, и поле сделает черным от больших щитов тяжело вооруженной пехоты, и всякий, кто встретится с ним на брани, падет мечом. Что это сказано не о ком-либо другом, а об оном тиране бесстыдном и богопротивном, покажем ниже.

Из слова св.Иринея еп.Лионского "О тираническом царстве антихриста":

Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана мы услышим ржание его быстрых коней, и от звука ржания скачущих коней его потрясется вся земля, и он придет и пожрет землю с тем, что наполняет ее, и город с его обитателями (Иер. 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок. 7,5-7).

Из слова "Об антихристе" св. Иоанна Дамаскина:
      Итак иудеи не приняли Господа Иисуса Христа, истинного Сына Божия и Бога, а примут обманщика, который сам себя назовет богом. Что он назовет себя богом, о сем ангел, поучающий Даниила, говорит так: о бозих отцев своих не смыслит (Дан. 11, 37). И апостол: да никто же вас прельстит ни по единому же образу: яко аще не приидет отступление прежде и открыется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносяйся паче всякаго глаголемаго бога, или чтилища, якоже ему сести в церкви Божией, показующу себе, яко Бог есть (2 Сол. 2, 3). Апостол, говоря: в церкви Божией, разумеет не нашу, но древнюю иудейскую. Ибо не к нам он придет, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан. Почему и называется антихристом.

Из слова св.Иринея Лионского "О тираничесмком царстве антихриста":
      Когда же антихрист опустошит все в этом мире, процарствует три года и шесть месяцев и воссядет в храме Иерусалимском, тогда придет Господь с неба на облаках в славе Отца, и его и повинующихся ему пошлет во озеро огненное, а праведным даст времена царства, т. е. успокоение, освященный седьмый день, и восстановит Аврааму обещанное наследие, царство, в котором, по словам Господа, многие от востока и запада придут возлечь с Авраамом, Исааком и Иаковом (Мф. 8, 11).

Из "Огласительного слова о втором пришествии Христовом" св.Кирилла Иерусалимского:
      Но как прежде, когда надлежало Ему вочеловечиться, и когда ожидали рождения Его от Девы, диавол наперед рассевал свои клеветы, злонамеренно слагая басни в идолослужении о ложных богах, рождающих и рождаемых от жен, чтобы, как думал он, по прешествовавшей лжи, невероятною стала и истина: так когда наступит время прийти истинному Христу в другой раз, сопротивник, воспользовавшись ожиданием людей простодушных, и особливо тех, которые из обрезания, изведет некоего человека-волхва, весьма опытного в искусстве обманывать волшебными составами и чародейством, который во власть себе захватит Римское царство, ложно наименует себя Христом и сим наименованием обольстит иудеев, ожидающих Помазанника, а тех, которые из язычников, привлечет волшебными мечтами.

Из слова "Об антихристе" св.Иоанна Златоустого:
      Аз приидох во имя Отца Моего и не приемлете Мене, аще ин приидет во имя свое, того приемлете (Иоан. гл. 5, 33). О ком Христос говорит: приидет во имя свое? Здесь Он намекает на антихриста и вместе представляет неопровержимое доказательство неблагомыслия иудеев. "Если вы преследуете Меня, говорит Он, из любви к Богу, то гораздо более следовало бы так поступить с антихристом. Ибо он ничего подобного не будет говорить, то есть что послан от Отца, что пришел по воле Его; но совершенно напротив, насильственно будет похищать все ему принадлежащее и называть себя богом над всем, как и Павел пишет: паче всякаго глаголемаго бога или чтилища, показующа себе, яко бог есть"(2 Сол. 2, 4). Это именно и значит, что он приидет во свое имя. "Но Я, говорит Христос, пришел не так, а во имя Отца Моего". Достаточно было бы и этого доказательства, что иудеи не любят Бога, так как не приняли Того, Кто говорил о Себе, что послан от Бога. Но в настоящем случае он показывает бесстыдство их и с противоположной стороны - из того, что они готовы принять антихриста. Ибо как скоро они не приняли говорившего им о Себе, что Он послан от Бога, но готовы были поклониться тому, который не признает Бога, а превозносяйся и выдает себя за бога над всеми, то ясно, что гонение (на Христа) было делом зависти, а не любви к Богу.

Из слова св.Иринея Лионского "О тираническом царстве антихриста":
      Сверх того апостол открыл и то, что во Иерусалиме храм был построен по распоряжению истинного Бога, ибо сам апостол от своего лица никого не называл Богом, кроме истинного Бога, Отца Господа нашего, по повелению Коего построен иерусалимский храм: в нем-то будет сидеть противник, стараясь представить себя Христом, как и Господь говорит: когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте (читающий да разумеет), тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы, и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет (Мф. 24, 15,16,17,21).

....И Господь тоже говорил неверующим Ему: Я пришел во имя Отца Моего, и вы не приняли Меня! Когда придет другой в свое время, то примете его (Иоан. 5, 43), под другим разумея антихриста, который чужд Господа: он есть неправедный судья, о котором сказано Господом, что он ни Бога не боялся, ни людей не стыдился, к которому прибегла вдова, забывшая Бога, т. е. земной Иерусалим, об отмщении врагу. Это и сделает он во время своего царства, переселит царство в этот город и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос.

Из "Огласительного слова о втором пришествии Христовом св.Кирилла Иерусалимского:
      И еще говорит Павел: противник и превозносяйся паче всякого глаголемого бога или чтилища (2 Сол. 2, 4). Паче всякого бога, то есть антихрист будет ненавидеть идолов. Якоже ему сести в церкви Божией! В какой же церкви? Разумеет разоренный Иудейский храм. Да не будет же того, чтобы разумелся сей храм, в котором мы! Но для чего говорим это? Да не подумают, что говорим из лести к себе. Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие ко храму, внушая о себе ту мысль, что он от роду Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном. Придет же он, когда в Иудейском храме не останется камня на камне, по определению Спасителя (Мф. 24, 2). Когда падение от ветхости и разрушение, последовавшее или под предлогом созидания вновь или по другим причинам, истребит все камни, разумею же не внешние стены, но и внутренность храма, где были херувимы; тогда прийдет антихрист во всяких знамениях и чудесах ложных, превозносясь над всеми идолами, сперва показывая притворное человеколюбие, а впоследствии обнаружив жестокость, особливо же святым Божиим.

Из слова "О Христе и антихристе" св.Ипполита Римского:
      Спаситель воздвиг (от смерти) и показал святую плоть Свою, как храм (Иоан. 2, 19), и он (антихрист) воздвигнет в Иерусалиме каменный храм.

Из приведенных выписок св.отцов видно безумие тех хульников, которые утверждают, что антихрист - это Горбачев, а Москва - столица антихриста.

Итак, очевидно, что антихрист есть конкретный человек, которым в конце времен овладеет (вселится) сатана и который по действу сатаны будет кратковременным мiровым правителем. Ясно, что он будет иудеем из колена Дана и явится как их долгожданный мессия, который и утвердит в своем лице их вековое чаяние о владычестве над всем мiром. Антихрист явится как выдающийся мiровой гений, религиозный лидер и реформатор, самодержец и политический деятель, примиритель и общественный благотворитель.

Для отступнического мiра, в том числе и для тех, которые ложно продолжают считать и называть себя православными, антихрист зверь явится разрешителем всех вопросов и удовлетворителем всех желаний и чаяний. Для отступников и неверов это исчадие сатаны вполне заменит Христа, Который стал для них люто ненавиденной помехой в их "прогрессе и преуспеянии". Так, он удовлетворит чаяния евреев тем, что объявит себя их мессией, а их послемоисеевскую веру главенствующей на земле.

Католиков, протестантов и всех, кто от них произошли, а также отступников от православия он купит тем, что сделается главою экуменической "христианской" религии как глава "христианской" "церкви" папа Римский. При этом он добавит главенство и первенство неоиудейской религии и равенство с буддизмом, индуизмом и др. языческими культами. Имя Христа Иисуса Господа, Его Церковь и Ее учение он в своем мрачном царстве запретит и упразднит. Церковь Христову он подвергнет самым лютым в истории гонениям с нещадным и самым изуверским убиением Ее верных, которые, как и в начале, будут именоваться святыми. Мусульман (ислам) он ублажит тем, что примет лжепророка (зверя, выходящего из земли) как своего первого и главного помощника и объявит его воплощенным пророком Мухаммедом (Магометом), который якобы вернулся с неба с новым именем, что-то типа Магдала или подобное. Этот лже-Мухаммед обратит всех мусульман к антихристу, примирит их с иудеями, отступниками от Христа и язычниками.

Таким образом, формально будут устранены все религиозные раздоры и все земные религии, культы и верования сольются в одну мiровую религию антихриста и в один культ культ отца его - сатаны. Для окончательного разрешения этого вопроса диавол с антихристом разыграют человечество посредством спектакля с покушением на зверя, его лжесмертью и лжевоскресением. Именно после этого коварного обмана, во второй половине своей седмицы (7 лет) антихрист объявит себя "Богом" и потребует себе божеского поклонения.

Тут-то и придет к нему на помощь лжепророк лже-Мухаммед и приведет к поклонению всех мусульман, из числа которых будут созданы самые доверенные и отборные войска антихриста и лжепророка. Антихрист объявит себя общим "Богом" всех религий и всех людей. Он скажет людям: "Приидите ко мне все, ибо я ваш "Бог", "спаситель", "благодетель" и "примиритель" - и две трети из живущих на земле примут его и поклонятся ему как "Богу". После этого поклонения, также как и после принятия начертания зверя, человек становится по душе демоном, не способным уже к покаянию и обращению к истинному Богу.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Европейские народы вырезавшие евреев в крестовых походах тоже живы .
        Только вот медленно разлагаются и умирают, уступая место агарянам
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Хасидус по-русски Эймосай кооси мар? Ликшейофуцу майанойсэхо хуцо!

Когда придет господин? Когда твои источники распространятся наружу!

Home Содержание Поиск Новости Форум Линки Рассылка Зеркало О сайте/помощь

Еврейская история

--------------------------------------------------------------------------------

Любавичский Ребе
          Источники хасидизма
          История хасидизма
          Философия Хасидизма
          Недельная глава
          Безопасность Земли Израиля
          Любавичское Движение
          Библиотека
          Праздники
          Хасидские нигуним
          Словарь

--------------------------------------------------------------------------------

Наш народ
          История еврейского народа

Акива
          Оглавление
          Предисловие
          Глава 01
          Глава 02
          Глава 03
          Глава 04
          Глава 05
          Глава 06
          Глава 07
          Глава 08
          Глава 09
          Глава 10
          Глава 11
          Глава 12
          Глава 13
          Глава 14
          Глава 15
          Глава 16
          Глава 17
          Глава 18
          Глава 19
          Глава 20
          Глава 21
          Глава 22
          Глава 23
          Глава 24
          Глава 25
          Глава 26
          Глава 27
          Глава 28
          Глава 29
          Глава 30
          Глава 31
          Глава 32
          Глава 33
          Глава 34
          Глава 35
          Глава 36
          Глава 37
          Глава 38
          Глава 39
          Глава 40
          Глава 41
          Глава 42
          Глава 43
          Глава 44
          Глава 45
          Глава 46
          Глава 47
          Глава 48
          Глава 49
          Глава 50
          Глава 51
          Глава 52
          Глава 53

О древности еврейского народа.
          Очерки времен и событий
          Краткий словарь еврейских имен
          Обсудить на форуме К оглавлению
          С Б-жьей помощью

XLIV
          Бар Кохба овладел более чем девятьюстами открытыми городами и пятьюдесятью крепостями, но священный город Иерусалим все еще находился в руках римлян.

Мы уже рассказали о том, что по приказу императора Тиний Руф велел перепахать Храмовую гору. На месте священного Храма находился храм идолов. Даже имя города должно было исчезнуть из памяти людей. Иерусалима более не существовало, священное место получило новое название Элия Капитолина.

Бар Кохба откладывал завоевание священного города на более поздние времена. Наконец, он повел свои войска на Иерусалим. Он не стал готовиться к длительной осаде, как это было принято, а велел трубить к наступлению, с тысячей героев взобрался на стену, спрыгнул вниз и, уничтожив всех, кто оказывал ему сопротивление, открыл ворота. Тогда в город вошло все войско Израиля. Римский гарнизон был частично уничтожен, частично пленен, и евреи овладели городом великого царя. На прежде пустынных улицах Иерусалима зазвучали песни радости и хвалы. Со всех сторон устремились сюда евреи, чтобы отстроить город Превечного, окружить его новыми крепостными стенами и, прежде всего, возвести в нем вновь великий и священный Дом Всевышнего. Хвалебные песни звучали повсюду, на площадях и улицах города, везде царили радость и ликовжие. Руки трудились, чтобы доставить мрамор, обтесанные камни, кедровую древесину, глину и строительный раствор, железо и медь, серебро, золото и все, что нужно для дворца Царя царей. Мужчины и женщины, старики и юноши, мальчики и девочки состязались в доставке всего необходимого. Священнослужители собрались, чтобы держать совет о выборе первосвященника и обсудить подробности жертвоприношения. Левиты упражнялись в песнопениях и в игре на музыкальных инструментах на трубах, арфах и флейтах, как этого требует священная служба в Храме. Мудрецы Израиля совещались о созыве Большого Санедрина в зале вновь возводимого Храма и об основании Малых Санедринов во всех городах Святой Земли. Все соглашались с тем, что духовным вождем народа должен быть рабби Акива первый среди учителей Израиля, как некогда Шим'он а-Цадик, Иеошуа бен Перахия и Иллель а-Закен.

Наконец, наступил момент закладки первого камня. Дом идолов был снесен, изображения богов уничтожены и все приготовления завершены. Множество людей стояло, прижавшись друг к другу, на Храмовой горе и прилегающих площадях и улицах. И вот поднялся рабби Акива, чтобы произнести речь перед собравшимися. Воцарилась глубокая тишина.

Братья мои, произнес рабби Акива громко и внятно, наступил день ликования и радости для дома Израилева. Эта гора Мориа самое священное место на всей земле. Из ее праха создал некогда Превечный первую человеческую чету. Здесь Адам принес свою первую жертву, однорогого быка. Каин и Авель принесли сюда свои дары Всевышнему, и огонь спустился с неба, чтобы поглотить дар Авеля. На этом священном месте наш отец Авраам устроил алтарь, чтобы, повинуясь гласу всемогущего Б-га, принести в жертву своего единственного сына, Ицхака. Здесь открылся Б-г нашему отцу Яакову, здесь Яаков увидел лестницу, нижний конец которой стоял на земле, а верхний поднимался к небу, и на ней появилась слава Всевышнего. Но величие этого места оставалось скрытым для народов и для Израиля, пока Давид не купил гумно Аравны и не предназначил его для святой цели. После смерти Давида мудрейший из царей возвел здесь Дом Б-га нашего. Тир был в те времена городом самых искусных мастеров мира, поэтому Шломо заключил союз с Хирамом, царем Тира, и строители Хирама вместе со строителями Шломо доставляли большие, дорогие камни для фундамента священного Дома. Семь лет продолжалось строительство, в котором участвовали искуснейшие строители мира, семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч лесорубов. Мудрейший царь был к тому же и самым богатым, он велел доставить из отдаленных стран сокровища мира для строительства Святыни нашего Б-га. И Превечный благословил строительство, сооружение было великолепным, не находя себе равного в мире. Но в наказание за грехи наших отцов пришел Невухаднецар, царь вавилонский, и сжег Дом Б-га нашего. Иудеям пришлось отправиться в изгнание. Спустя семьдесят лет Всевышний сжалился над нашими отцами и повелел Киру, царю Персии, который к этому времени разрушил вавилонское царство, позволить евреям вернуться на родину и отстроить Дом Господа. Братья мои, и этот Дом был прекрасным и величественным, мне еще довелось видеть его своими глазами, когда я был юношей, и вид его для меня незабываем. Вам известно, что во второй раз Дом Б-га нашего был разрушен римскими императорами Веспасианом и Титом. Теперь Б-г сжалился над нами и послал нам Своего Мессию, чтобы мы в третий раз возвели Его Дом. Мир и правда будут обитать в нем, имя Превечного будет названо над ним, к нему устремятся народы и вознесут свою молитву к Б-гу Израиля, единому Б-гу, Ь у правды. И если мы победим в предстоящих нам сражениях, тогда из Сиона выйдет Закон и слово Господа из Иерусалима. И наступит время мира, благословения и счастья для всех народов земли. Тогда народы перекуют оружие на орудия мирного труда и больше не будут стремиться убивать и истреблять друг друга. Порок и грех исчезнут с лица земли, и все народы познают, что единый Б-г сотворил всех людей, что у всех народов лишь один Отец, что все люди братья и должны жить в братском согласии. Это прекрасное будущее, братья мои! Ни на миг не оставлял я надежду увидеть его. Однажды пришел я сюда с моими учителями, чтобы молиться на этом священном месте об угнетенном, преследуемом Израиле. Мы увидели, что оттуда, где некогда находилась Святая Святых, выбежала лисица. Мои учителя заплакали, я же засмеялся. Они плакали о разрушении, а я смеялся и радовался в надежде на обет Всемогущего, в ожидании счастливого момента, который наступил теперь. И я сказал моим учителям: «Сбылось все плохое, чем грозил нам Всевышний, теперь Он свершит все то доброе, что Он обещал нам через Своих пророков, Он пошлет нам Свою святую помощь, уготовит нам бесконечный мир, отстроит города Иудеи, вновь возведет Свою Святыню, вновь будет пасти народ Свой на полях справедливости и мира». Братья мои, настал час отрады и счастья. Б-г послал нам долгожданного и желанного Спасителя. Взошла звезда от Яакова, которая высоко поднимает скипетр Израиля, которая освободит нас из когтей Эдома, от власти могучего, господствующего над миром Рима. Рассеяны его войска, изгнаны его правители, и император Адриан дрожит в своей римской твердыне. Еще не завершилось крушение Эдома, восстанут все народы и сбросят с себя римское иго. И погибнет могучий Рим, а Израиль прославится подвигами. Вот теперь выйдет Помазанник Б-жий и заложит первый камень священного Храма. Воспоем же Превечному, восхвалим Его могущество, возблагодарим Его за то, что Он внял нашей мольбе и дал нам дожить до этого дня. Будем же веселиться и ликовать, чтобы исполнилось предсказание пророка Зехарии: «И вынесет он краеугольный камень под радостные возгласы».

Так говорил рабби Акива, и над толпой вознеслись такие крики ликования, что земля загудела и задрожала гора. Под звуки музыки и пения левитов строители принесли камень, который должен был заложить бар Кохба. Он обхватил глыбу руками и поднял над головой. Изумились собравшиеся и сказали: «Действительно, это Помазанник Б-жий, царь Мессия. Другому такое не по силам».

Бар Кохба положил камень на указанное строителями место и установил его. А рабби Акива взял богато украшенную бриллиантами золотую корону и увенчал ею голову героя со словами: «Да здравствует наш господин, наш царь!»

И весь народ поддержал эти слова возгласами ликования:

«Да здравствует наш властелин, наш царь, да живет вечно царь Мессия!»

Просмотров данной страницы 198

Рейтинг данной страницы:
          Оцените данный материал:
          Ваше имя и/или email (не обязательно):

Обсудить на форуме К оглавлению

Send mail to webmaster@chassidus.ru with questions or comments about this web site.
          Last modified: 26 января 2004

1 Иоанна ,

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Pavels
            Только вот медленно разлагаются и умирают, уступая место агарянам
            Да-да , конечно . Европейские народы -это в том числе лютеране , англикане , кальвинисты .
            Странно , что их "святая вера" их не спасла ? Ведь у них не было "Великого Октября" .
            Как Вы обьясняете упадок Вашей лютеранкой церкви ???

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.

-Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
              -Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
              -Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
              (см. http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html#post887554)
              -по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
              (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
              (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
              действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
              (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
              -ей, Аминь!
              Маранафа!

-Жених идет!
              -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
              -ей, Аминь
              -Маранафа!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Fr_Pavels
                Вот в интернете нашел у hojja_nusreddin: РРР§РРРЈ РҐР РРЎРўРРђРќРРќРЈ РќРђРР РРРРТЬСЯ Р·Р° РРР  Рё РРЈРРРРЎРРР РҐР РђР РІ РРР РЈРЎРђРРРР?

Что вы думаете об этом?

Скажем так. За мир- да. А вот насчёт храма- это вопрос не молитвы, а принципиального невмешательства в нехристианские дела. Христианин должен молиться за всех: за иудеев, за агарян, за язычников, за атеистов,- за всех.

Иудейский храм уже выполнил свою сакраментальную функцию: ветхозаветный храм, устроенный по показанному Моисею "образцу" (Исход 25:40, 26:30) уже не полностью показывал образ духовного неба, когда в Царствии Небесном помимо ангелов стали появляться ещё и люди, а доступ к Слову Божию получили все остальные народы (Мф 28:19). Поэтому старая скиния однажды должна была прейти (Евр 9:8), но не с тем, чтобы уйти в область преданий окончательно, но быть "переделанной" с поправками на новозаветные изменения (Амос 9:11, Деяния 15:16), без жёсткой привязки "один народ- одна гора- один храм" ( Иоан 4:21).

ОДНАКО

Здесь начинается принципиальный водораздел между, грубо говоря, "фашизнёй" и, собственно, ортодоксией. Известно пророчество апостола Павла об антихристе:

Цитата из Библии:
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2-е Фессалоникийцам 2:4)

Антисемиты, идущие путём "дешёвой милости", делают упрощение: мол, якобы, это апостол Павел говорит про иудейский храм, значит иудеи- "слуги антихриста".

Но здесь и кроется фатальная логическая ошибка: если храм уже выполнил свою сакраментальную функцию, то любое здание, которое будет построено с точным повторением его образов, собственно, для христианина не будет являться священным местом: это будет самое обыкновенное здание, возможно, имеющее художественную и историческую ценность, но не святилище и не храм. В этом и заключаются антихристианская сущность юдофобии: пока юдофобы ищут антихриста в иудаизме (где антихриста, по определению, нет), в масонстве, в светском укладе государства, в научно-технологическом прогрессе, они "прошляпят" приход антихриста настоящего, который дерзко воссядет не просто в каком-то здании, а в здании явно являющимся храмом.

В Откровении говорится, что антихрист будет сводить "огонь с неба". В одном из пророчеств о чуде Благодатного Огня Иерусалимского Храма говорится, что огонь перестанет сходить тогда, когда придёт антихрист. Отсюда моё мнение такое: антихрист воссядет не в иудейском храме, а захватит храм Гроба Господня подобно тому, как варвары, которых не в силах был сдержать советский министр Луначарский, захватывали храмы и монастыри и превращали их в места нечистот.

Итак, для меня как христианина-ортодокса любая существующая сейчас или только планируемая постройка любой другой религии не является священной. Но именно это и хорошо, именно это и объясняет, почему Бог допустил религиозное многообразие: в это здание не придёт антихрист и это здание не будет представлять для антихриста никакого интереса. Поэтому для меня "молиться за иудейский храм"- не больше, чем молиться за районный дом культуры. Вот где-то так.
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• колхозник
                  простой крестьянин

• 12 June 2007
                  • 243

я считаю, что я никому ничего не должен
                  Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
                  люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Колхозник, на самом дел мы должны строго сознавать, что:
                    Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов, ожидаемых Господом от Церкви
                    Ибо христиане должны строго сознавать, что ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (христианство), как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела, без 2-й половины Церкви, без Израиля (Еф.2:1-14-16-; Еф.3:6-10-12-), НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ, - плодов, ожидаемых от Церкви Господом
                    (плоды эти прописаны в "Отче наш" см. Мф.6:9-).

В любом случае, христиане должны строго сознавать, что ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ без Израиля,- без Израиля, как 2-й части Тела Христова, которая ныне отвергает свою Главу, отвергает главенство Иисуса Христа Господа (над Израилем),- НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ и СОВЕРШЕНСТВА.
                    Известно, что часть Тела, которая не рукодима своей главой (ибо не имеет нервных связей, не имеет управления от головы) называется ПАРАЛИЗОВАННОЙ. Так вот: Израиль есть часть нашего Тела (Тела Христова), есть часть нас самих. Израиль ныне разбит духовным параличём. Посему однозначно, без Израиля, без 2-й половины Тела, преданной руководству Иисуса Христа, ХРИСТИАНСТВО чрезвычайно ограничено в своих возможностях и являет собой часть этого духовного парализованного чел-ка,-
                    и посему:
                    МОЛИТЬСЯ О ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ (об исцелении 2-й половины Тела Христова) есть грубо говоря «шкурный» интерес другой части Тела, есть неотложная необходимость каждого подлинного христианина, который хотел бы прославить Господа своего.
                    И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного:
                    «Ибо
                    если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?
                    Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:15,16)
                    .
                    Понимаете, какова сила, высвобождаемая Господом через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет они понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным, временно (по воле Бога) отсраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе, от того, чтоб БЫТЬ ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -
                    так вот, каково же чудо
                    язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, что теперь будет, если я верну им дееспособность? если Я их пробужу?! понимаете, на весь мир придёт новая реальность жизнь из мёртвых,- вечная жизнь,- в другом переводе это звучит так : «то что может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                    А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                    (1) завершит этот ветхий мир и царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                    (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК - ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ - ВЕК ВСЕОБЩЕГО - на земле - БЛАГОДЕНСТВИЯ.
                    И Господь призывает Церковь послужить теперь в свою очередь Израилю, встав в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ за оживление Израиля, как за пробуждение собственных корней,- корней того Дерева, где Иисус есть Лоза, а мы Его ветви, должные принести совокупный Плод много-тысячи-летнего труда всего Дерева, - плод по роду корней Дерева ВСЁ, СПАСЁННОЕ и ИЗБАВЛЕННОЕ ОТ ДЪЯВОЛА и ДУХОВНОЙ ОККУПАЦИИ ЕГО (Еф.6:12-) - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
                    Отмечу, что Бог в своё время дал нам откровение, что ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ (Рим.11.25) есть опредлённое число подлинных Христа еждневных послушников, в т.ч. созревших до того, чтоб понять неотложнуй необходимость молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии на них Дождя позднего (см.

Дерево и Плод: Израиль + христиане = спасение человечества

ИЗРАИЛЬ ЖИЗНЬ НАША!
                    [url=http://]
                    http://jesuschrist.ru/forum/15119,,.php

Христиане, не упустите свой шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ!

http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=133942
                    /
                    Итак, все кто "ЗА", присоединяйтесь к этой молитве:
                    -Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.
                    -Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом (в т.ч. с палестиной), когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит, но отдышавшись и собрав силы, каждый раз вновь до победного - будет делать своё подлое дело.
                    -Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
                    -Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- Отче, оживи наши корни, ибо мы не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников (и весь мир) оживёт (Рим.11:15,16) и принесёт должные плоды (Мф.6:9-),

-Отче, по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!
                    (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ и т.д.),
                    (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»-
                    действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-, и прежде всего говоря ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ, с которой у нас должно быть всё в порядке,-
                    (3) да прославится Отец в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!
                    -ей, Аминь!
                    -Маранафа!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Fr_Pavels
                      Вот в интернете нашел у hojja_nusreddin: РРР§РРРЈ РҐР РРЎРўРРђРќРРќРЈ РќРђРР РРРРТЬСЯ Р·Р° РРР  Рё РРЈРРРРЎРРР РҐР РђР РІ РРР РЈРЎРђРРРР?

Что вы думаете об этом?

А стоит ли?Христос про этот лукавый род предельно ясно говорил не раз.Тем более они не приняли Христа,но примут антихриста.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• МаликКирилл
                        Участник

• 03 November 2008
                        • 52

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Колхозник, на самом дел мы должны строго сознавать, что:
                        Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов, ожидаемых Господом от Церкви
                        Ибо христиане должны строго сознавать, что ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (христианство), как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела, без 2-й половины Церкви, без Израиля (Еф.2:1-14-16-; Еф.3:6-10-12-), НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ, - плодов, ожидаемых от Церкви Господом
                        (плоды эти прописаны в "Отче наш" см. Мф.6:9-).

В любом случае, христиане должны строго сознавать, что ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ без Израиля,- без Израиля, как 2-й части Тела Христова, которая ныне отвергает свою Главу, отвергает главенство Иисуса Христа Господа (над Израилем),- НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ и СОВЕРШЕНСТВА.
                        Известно, что часть Тела, которая не рукодима своей главой (ибо не имеет нервных связей, не имеет управления от головы) называется ПАРАЛИЗОВАННОЙ. Так вот: Израиль есть часть нашего Тела (Тела Христова), есть часть нас самих. Израиль ныне разбит духовным параличём. Посему однозначно, без Израиля, без 2-й половины Тела, преданной руководству Иисуса Христа, ХРИСТИАНСТВО чрезвычайно ограничено в своих возможностях и являет собой часть этого духовного парализованного чел-ка,-
                        и посему:
                        МОЛИТЬСЯ О ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ (об исцелении 2-й половины Тела Христова) есть грубо говоря «шкурный» интерес другой части Тела, есть неотложная необходимость каждого подлинного христианина, который хотел бы прославить Господа своего.
                        И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: .
                        Понимаете, какова сила, высвобождаемая Господом через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет они понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным, временно (по воле Бога) отсраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе, от того, чтоб БЫТЬ ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -
                        так вот, каково же чудо
                        язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, что теперь будет, если я верну им дееспособность? если Я их пробужу?! понимаете, на весь мир придёт новая реальность жизнь из мёртвых,- вечная жизнь,- в другом переводе это звучит так : «то что может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                        А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                        (1) завершит этот ветхий мир и царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                        (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК - ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ - ВЕК ВСЕОБЩЕГО - на земле - БЛАГОДЕНСТВИЯ.
                        И Господь призывает Церковь послужить теперь в свою очередь Израилю, встав в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ за оживление Израиля, как за пробуждение собственных корней,- корней того Дерева, где Иисус есть Лоза, а мы Его ветви, должные принести совокупный Плод много-тысячи-летнего труда всего Дерева, - плод по роду корней Дерева ВСЁ, СПАСЁННОЕ и ИЗБАВЛЕННОЕ ОТ ДЪЯВОЛА и ДУХОВНОЙ ОККУПАЦИИ ЕГО (Еф.6:12-) - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
                        Отмечу, что Бог в своё время дал нам откровение, что ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ (Рим.11.25) есть опредлённое число подлинных Христа еждневных послушников, в т.ч. созревших до того, чтоб понять неотложнуй необходимость молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии на них Дождя позднего (см.

ИЗРАИЛЬ ЖИЗНЬ НАША! [url=http://]
                        http://jesuschrist.ru/forum/15119,,.php

Христиане, не упустите свой шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ!
                        http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=133942
                        /
                        Итак, все кто "ЗА", присоединяйтесь к этой молитве:
                        -Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом (в т.ч. с палестиной), когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит, но отдышавшись и собрав силы, каждый раз вновь до победного - будет делать своё подлое дело.

-Отче, во имя Иисуса, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- Отче, оживи наши корни, ибо мы не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников (и весь мир) оживёт (Рим.11:15,16) и принесёт должные плоды (Мф.6:9-),

-Отче, по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!
                        (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ и т.д.),
                        (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»-
                        действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-, и прежде всего говоря ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ, с которой у нас должно быть всё в порядке,-
                        (3) да прославится Отец в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!
                        -ей, Аминь!
                        -Маранафа!
                        Израиль - смерть ваша... вечная и путь в небытие в никуда. Израиль + христианство - истинное порождение тех, кто веру в Бога променял и Закон Его променял искушением получить мировое господство. Это идеологическая конечная точка всему, что происходило последнее тысячелетие. Полное лицемерие - Бог-есть любовь, но власть на Земле получат те, кто считает, что деньги в их руках и есть истинная власть данная им их богом Сатаной - так как они могут наделять благами, как боги, да ть средства к существованию - другим людям. Израиль - голова змеи и он неограничен никакой территорией, а это как раз то, что контролирует средства - для одарения и наказания других людей, это каста, чья цель погоуподобление и господство над миром, которой они добиваются с 16 в. после т.н. "Революции в Нидерландах", а на самом деле первой войны не за "лебенсраум" (жизненное пространство). а за "свободу" распоряжаться средствами (золото. финансы), которые собирались в еврейских банках Антверпена и Роттердама в ожидание своего часа, когда они позволят выйти из под власти королей и церкви (власти исторической, природной) и создать собственную власть всеобъемлющую все сферы жизни и в мировом масштабе, Отсюда появление протестантизма и буржуазных государств . А власть всеобъемлющая и сама являющаяся законодательной для самой себя (ВЛАСТЬ И ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ОТ БОГА) опять же не ради жизненного пространства, а ради средств за контролем человеческих потребностей, , в денежном эквиваленте, то есть власти над ними. Здесь началась эпоха не завоеваний пространства для удовлетворения нужд населения, а завоеваний рынков сбыта, для накопления средств необходимых для контроля над душами. А церковь к тому моменту показав своё полное бессилие как в борьбе за души, так и за справедливость, стала послушным орудием в руках касты правителей, либо полностью подстроилась (католицизм и православие) под их интересы (протестантизм). Протестантизм - это как раз суть постановки, служение христиан на благо «избранной касты» без лицемерия, католицизм и православие под маской лицемерия, но суть такая жеПервый день победы идеи Израиль + христианство первый судный день. Так как Аллах поймет, что все Его послания так и не дошли до людей, а если до кого то и дошли, то те не нашли силы их реализовать, а значит Его Волю. Значит нет смысла брать души людей в новое царство, как истинных Рабов ЕГО и исполнителей Воли Его во всем, так как не смогли Рабы Его установить Закон Его на благо их же самих, вернее каждого в отдельности, а искусились люди обманом нечестивцев неверных, которые сами установили Закон Свой, а не выполняли Его Волю и не установили Его Закон, где все и ВО ВСЕХ МИРАХ И ЦАРСТВАХ РАВНЫ ПЕРЕД НИМ, А ЗНАЧИТ ПЕРЕД ЕГО ЗАКОНОМ, люди отвергли Закон ЕГО ради собственного хотения желаний и будучи обмануты и на благо тем кто богоуподобил себя в этом мире, обманув всех «царством Божьим в другом» и то, что Бог любовь и Сын, чтобы отвратить людей от веры в Единаго Бога и выполнения его посланий, ЕГО ЗАКОНОВ в этом мире. Израиль + христианство должны стать историей, а истинный Путь Прямой Путь указанный Аллахом, это Путь Джихада, Джихада каждого верующего в НЕГО, и Раба ЕГО и только ЕГО раба., а не прислужников и рабов «касты избранных, избравших самих себя», не по Воли Его.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, ну ДОКОЛЕ же под именем Твоим будут продолжаться эти бесконечные разговоры, и споры, и распри, и разделения в Теле Твоём - наведи же Ты наконец-то, во имя Иисуса, порядок в Доме Своём!
                          Ты же видишь, что среди носящих имя Твоих соработников, увы, никто и никому и ничего доказать не может,- но все правы и все оправданы Словом Твоим, и все учат друг друга, и все разделены и не находят пути к единству (которое возможно лишь под Главенством Христа),- все правы, но вот "кто какого духа?", только Ты знаешь, Ты Сердцеведец.

Так, Отче, чего и тянуть-то далее, ДОКОЛЕ же Ты будешь терпеть этот бедлам под именем Твоим?!
                          -Отче, во имя Иисуса, испытай же народ Свой, суди Дом Божий,- наводи порядок под именем Твоим, - ВЫВОДИ ВСЕХ НАС НА ЧИСТУЮ ВОДУ,- начни с нас, с этого форума,- и начни от святилища,- начни со священников, с проповедывающих и учащих (Иез. 9 гл),- ибо, чего и тянуть эту слякоть и всяческую мешанину под именем Твоим,- отрезви народ Твой. - Время Господу действовать закон Твой разорили! Подвигай вселенную к Истине Твоей потрясай небо и землю! - Не медли, не премолчи. - Маранафа!
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Владимир Корчагин
                            - Маранафа!
                            -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                            Вы знаете,евреи(как и 2000 лет назад) только посмеиваются над Христианами и их верой.
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Журнал служения «Эвен-Эзер» «Зов Сиона» №48 /2008 г Поездки в Израиль. New Piligrims Club.
                              Продолжаем знакомить вас со статьями израильского пастора Леона Мазина.
                              =Леон Мазин - МИЛОСТЬ ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
                              В свое время Константин, его мать, великая Елена, и ряд священно служителей, не «сидевших» у ног непосредственных учеников Господа, разработали свою систему праздников. Они, забывая предупреждения Павла и видя бедствие Из раи ля, попросту объявили Израиль «мировым банкротом, нацией отступников и Богопротивников». И начали систематическое уничтожение всякой связи не только с потомками Авраама, Ицхака и Якова, но и с еврейским духовным наследием, ТАНАХом, традицией и понима ни ем, и, как результат, последовательно отрезали себя от Божьих постановлений. Они отмении заповедь о «праздниках в роды ваши» (Левит 23), провозгласили Шабат, иудейские библейские праздни ки всего лишь образами и создали свою систему праздников.
                              Вообще-то, я далек от того, что бы убедить кого-либо изменить его концепцию Богопочитания, порядок праздников и торжеств Писания. Моя цель - поднять альтернативное мнение, чтобы верующие смогли увидеть более полную картину. Обычно наше окружение формирует наши взгляды. И если в нашем окружнии черное называется белым, то только некоторые смогут различить истинный цвет. Ос тальные же держатся мнения большинства. Слава Богу, что Свет сегодня доступен большему количеству людей, и это делает Бог, чтоб мы не блуждали во тьме. Написано: Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию. (Ис.60:1-3)
                              Слава Богу, что сегодня многие и многие христиане, движимые Св Духом и ревностью по Слову, начинают видеть более объемную картину откровения, данного в Слове Божьем. Один близкий мне чел-к рассказывал мне, как с детства спрашивал у своих верующих родителей, почему в Ветх Завете достаточно много заявлений: «Это Мои вам повеления в роды ваши», а святое собрание обычно игнорирует эти дни и празднует другие. Родители ответили, что сами не знают, но так, наверное, правильно.
                              Многие сегодня начинают искать связь с Израилем. Ищут ее для «своего блага». Это здорово. Я уверен, что такой здоровый поиск принесет благо и Израилю тоже, потому что ищущие мудрости Израиля находят как Израиль, так и духовное и интеллектуальное удовольствие. Находят благословение с небес, состоящее в том, чтоб быть вместе с Израилем. Слава Богу за вас
                              Но вот пример: Допустим, что у вас есть прекрасные лампы, обогревательные и охлаждающие системы, ТВ, компьютеры, в общем, отличное электро-оборудование. Все, что может
                              пожелать нормальный чел-к. А у меня (!?) - электрическая розетка. Я (почему-то?!) не даю
                              вам ею пользоваться, а больше ни у кого в мире нет подобной розетки. Все ваше оборудование
                              не стоит ни гроша, т.к. вы не можете им поль зоваться. Ведь эгоист Леон не подпускает вас к
                              розетке. Не правда ли смешная и неправдоподобная ситуация? А если она правдива?!
                              А теперь «толкование». Рассмотрим сле дующие места из Писания: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иер. 31:31);
                              «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (Лук. 22:20); «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Еф.2:14).
                              Мы видим, что:
                              1. Бог обещал заключить Новый Завет (электрическая розетка) с домом Израиля и с домом Иуды.
                              2. Он заключает этот Завет с Израилем через кровь Иешуа Мессии, ведь слова сказанные
                              Господом относятся к ученикам, Израильтянам, и пока ни к кому более!!
                              3. Через жертву Христа, используя веру, присоединил язычников к Израилю и Обетованиям, данным Израилю (не Израиль к язычникам, а язычников к Израилю!!), т.е. к Н. Завету, который есть Высшая возможность общения с Богом, потому что позволяет нам входить в само небо, в «Святилище на небесах».
                              В тот момент, когда Константин, Елена и LTD объявили Израиль банкротами, они «забетонировали электрическую розетку» , контакт с Новым Заветом, закрыли источник благодати для Церкви, для всего мира. Лишь СВЕРХБОЛЬШАЯ любовь Бога к Церкви из разных народов позво ляет видеть ей чудеса и знамения и «прочие хорошие вещи», позволяет «онлайн, виртуально», соединяться с наследием Израиля. Но ПОЛНОТА придет, когда Церковь поймет, что нужно «бежать к розетке». Именно об этом, не уставая, говорит Павел в посл к Римлянам. А «бежать к розетке» значит искать понимания, древнего толкования, Дух ТАНАХА. Искать любую возможность сотрудничества с Божьим народом, даже если сегодня этот народ лишь с натяжкой - «Божий, по ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ Отца». Но когда двое, «сломанных и разрушенных», начинают взывать к ОТЦУ, милость придет обязательно.

Комментарий

Обработка...