любите врагов или не мечите бисер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от serenkiy081
    Дык Нагорная проповедь состоит из нескольких тем. Ведь не такой же там сыр-бор:
    - Любите свиней, они враги, потому что ваш жемчуг потоптали....
    это синтез.
    я же специально объединила для размышления.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от koan
      основной признак чего?
      Так братьев же
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Жена
        Так братьев же
        да не братьев, а и женщин по духу то же, я уже в асисяй наигралась до умопомрочения, финита ля комедия. остался последний измогикан, от которого надо делать ноги.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от koan
          да не братьев, а и женщин по духу то же,
          Ну это как бы само собой

остался последний из могикан, от которого надо делать ноги.
          Вот так и исчезли могикане... (((
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от koan
            любите врагов! что особенного делаете-если любите только тех кто любит Вас?
            и тут же противоположность на весах: не мечите бисер перед свиньями.
            а разве свиньи не есть те же враги которых надо любить?

или может просто жить и любить кого просто хочется любить?
            и если взять еще во внимание, что Бог не поддерживает не праведных, то если не поддерживает их, зачем нам любить тогда врагов, если сам Бог этого не делает?
            Солнце то светит над всеми, но есть спасаемые, а есть и те кто подлежит уничтожению.

где любовь к тем кого намерены уничтожить?
            ну пока без определенных у меня твердых выводов, просто порассуждать. а там видно будет...или не будет, что скорее всего.
            Сразу видно как внимательно читают Евангелие, во первых сказано: не бисер, который не имеет никакой ценности, а жемчуг. А во вторых надо читая прослеживать поведение Иешуа. Как он и с кем себя ведет, при всех он говорит притчами, а избранным только их растолковывает. При этом он проявляет любовь и к врагам. Так как про кого были притчи очень даже не плохо это понимали. Потому его за это и ненавидели. Так и сейчас происходит.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Враги и свиньи разные вещи

Иногда враги очень умные люди иследующие ,для того знать счем воевать сам был отступником,у них просто гдето повредился разум в пониманиях Христа,и любовь выводит иногда их и из них как правило получаются еще ревностные служители..........Свиньи приходят хрюкают им нравится,как вы их омываете вниманием и любовью,кормите их Истиной,они наслаждаясь хрюкают,а потом идут и кушают разные помои по разным форумам,им без разницы истина или помоев других учений поесть ,при этом оскверняя ваше,они могут и к извращенцам зайти изволятся в грязи ........Мир всем и верности Одному Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу все дающему верным в Господе Иисусе обильно и просто,самое главное просящим ненапогибель!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...