Кто твой соперник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Кто твой соперник?

Добрый вечер, братья и сестры!

Христос в евангелии говорил о сопернике, с которым каждый человек должен мириться пока есть возможность иначе будет наказан.
    Кто этот соперник?

[От Матфея 5:25]
    С Богом. Александр.
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Alex-v

Христос в евангелии говорил о сопернике, с которым каждый человек должен мириться пока есть возможность иначе будет наказан.
    Кто этот соперник?

Братья и сестры.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Alex-v

Кто этот соперник?

Конечно это Христос и есть, то есть если мы приносим дар Богу, а с братом в ссоре, а Христос также и брат нам (становится соперником), как и Господь, то нарушается и любовь к Богу и отношения с Богом. Потому прежде с братом помиришься, значит с Господом и Бог примет дар твой.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от ункам
        Братья и сестры.
        Может для кого-то это и так, как видно на этом форуме, когда все грызутся друг с дружкой вместо назидания и уважения.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Трэм
          Конечно это Христос и есть, то есть если мы приносим дар Богу, а с братом в ссоре, а Христос также и брат нам (становится соперником), как и Господь, то нарушается и любовь к Богу и отношения с Богом. Потому прежде с братом помиришься, значит с Господом и Бог примет дар твой.
          Господь наш Иисус Христос пришел не наказать людей, а помочь им примириться с этим соперником.
          Кто же он?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Alex-v
            Может для кого-то это и так, как видно на этом форуме, когда все грызутся друг с дружкой вместо назидания и уважения.
            Что есть то есть.
            Однако как видим из Писания принесение в жертву животных ничего не значило для Бога, если человек плохо обращался со своим ближним (Мих. 6:68). Поэтому Иисус побуждал своих учеников быстро улаживать разногласия (Матф. 5:25). К этому призывал и апостол Павел, говоря:
            26 ...Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 и не давайте места диаволу...

Комментарий

• Aleks D
              Участник

• 30 March 2012
              • 126

Сообщение от Alex-v
              Господь наш Иисус Христос пришел не наказать людей, а помочь им примириться с этим соперником.
              Кто же он?
              этот сопeрник сaм Бог и Иисус примиритeль,- покaзaвший путь примирeния.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от ункам
                Что есть то есть.
                Однако как видим из Писания принесение в жертву животных ничего не значило для Бога, если человек плохо обращался со своим ближним (Мих. 6:68). Поэтому Иисус побуждал своих учеников быстро улаживать разногласия (Матф. 5:25). К этому призывал и апостол Павел, говоря:
                26 ...Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 и не давайте места диаволу...
                К миру призвал нас Господь. Если по вине христианина произошла ссора, то верно, что Бог не услышит его молитв, пока тот не попросит прощения, не примирится.
                Но даже если не по вине его произошла ссора, то будет польза если он сделает первые шаги к миру. А тому провокатору Бог судья!
                В идеале конечно это любовь между братьями. Хорошо если бы так было.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Aleks D
                  этот сопeрник сaм Бог и Иисус примиритeль,- покaзaвший путь примирeния.
                  Вы близки к истине.
                  Когда мы делаем нехорошие дела (грехи), то мы ссоримся с тем, кто это контролирует и наказывает нас за это. Вот он и есть наш соперник с которым нужно примерится, покаяться. Иначе накажет как ни крути.
                  С учетом того, что Сам Бог лично не занимается рутинной работой поиска и анализа грехов человека, то кто этот соперник (которому Бог поручил нас контролировать)?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Израиль очень хорошо знает этого соперника. На протяжении всего ВЗ он с ним то мирился, то ссорился.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Alex-v

Кто этот соперник?

И у меня вопрос к тем, кто исповедует Иисуса. Почему некоторые деноминации не преломляют хлеб с верующими, которые приняли крещение в других деноминациях? Как по мне, то я думаю, что они считают их врагами. Ведь примирение это некий акт взаимной любви.
                      Мы ищем врагов на стороне, а ближних отвергаем. Истина то где?
                      32 И так всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      (Матф.10:32)

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Проповедник_1
                        И у меня вопрос к тем, кто исповедует Иисуса. Почему некоторые деноминации не преломляют хлеб с верующими, которые приняли крещение в других деноминациях? Как по мне, то я думаю, что они считают их врагами. Ведь примирение это некий акт взаимной любви.
                        Мы ищем врагов на стороне, а ближних отвергаем. Истина то где?
                        32 И так всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        (Матф.10:32)
                        Проповедник_1, приветствую!
                        Принцип Лукавого: разделяй и властвуй. Люди есть люди. Всегда были разногласия и непонимание.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

По теме:
                          соперник тот - закон Божий.
                          Когда мы творим беззакония, то он преследует нас для наказания. Мы соревнуемся с ним постоянно, делая грех и пытаясь убежать от ответственности.
                          Христос говорил мирись с ним, без наказания не останешься по любому.
                          Через покаяние мы идет с ним на примирение.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

В одном из толкований отцов Церкви под соперником понимают совесть. Это она перед Богом будет нашим обличителем, если мы не успеем изменить ситуацию к лучшему.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Alex-v
                              Проповедник_1, приветствую!
                              Принцип Лукавого: разделяй и властвуй. Люди есть люди. Всегда были разногласия и непонимание.
                              Это у людей, которые не относятся к Его церкви, разногласия были и будут. Но церковь единый организм и тот кто имеет толк постарается напоить чашею воды: того кто исповедует Иисуса
                              40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                              41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                              (Мар.9:40,41)

Комментарий

Обработка...