Мир всем и с праздником Пасхи!!! Будте как дети!сказал Господь дети они просты,и если они в общении посорились,то через пять минут забывают и бегут к друг другу общатся,от чего это от того что в них еще неосквернена любовь,а что видим в общении христиан хитрое мудрствование,изощряются толькобы доказать друг другу а иногда за собой притаскивают свору ,а говорить чисто от сердца,разучились перечитывают библию цытируют монологами как роботы по програме,иногда даже читать нехочешь мертвая буква без сердца...Просты как голуби ,и мудры как змии,мой учитель с простыми был прост,с коварными мудр,а с сатанистами можно и плетью раз чтобы отрезвились почуствовав бессилие зла,да ПОМИЛУЕТ нас всех Господь сердечной ПРОСТОТОЙ ,меньше пустословте разум жидким становится от этого!!!
Лукавое Мудрствование или БУДЬТЕ как ДЕТИ!!!
Свернуть
X
-
Лукавое Мудрствование или БУДЬТЕ как ДЕТИ!!!
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Метки: Нет -
Это ж надо так уметь поздравить с праздником, чтобы всех сразу обидеть - и христиане вам плохие, и сатанистам вы плетью грозите. Боюсь представить, каковы ваши будни, при таких-то праздниках
А если говорить о детях - меня всегда озадачивали эти слова Христа. Дети не способны видеть свой эгоизм, но очень даже способны проявлять его. Дети, если их не воспитывать, ведут себя, в своей простоте, совершенно по-свински. Дети очень милые, особенно свои дети, но это как раз помогает нам, родителям, терпеливо относиться к безграничному детскому эгоцентризму. Дети не умеют еще рационально мыслить и действуют инстинктивно, как зверюшки: обидели тебя? Бах совком по голове! Детская доверчивость по этой же причине делает их уязвимыми для разного рода хищников - педофилов, похитителей и т. д.
Какие из реальных детских качеств вы рекомендуете перенять взрослым?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Ответ прост!!!
Мир тебе и благословений в Господе!!!Сказал просто и с миром без всякого коварства ,просто с желанием некоторых преобрести в простоте ,просто от чистого сердца!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Я именно так и думал.
Ни в лукавстве, ни в коварстве я вас не подозревал. Вы от чистого сердца такой.
Так может, скажете про реальные детские качества, которые нам нужно перенять? Что это за качества, если говорить не о лубочных картинках или пышно-розовых пупсах на открытках, а о реальных детях?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Думаю, что Господь подразумевал "ДОВЕРИЕ" как качество, которое должны перенять взрослые. Стереть (хотя это человекам и невозможно) образ мыслей основанный на видимых физических законах, а распрострониться чуть дальше. Могу ошибаться.Я именно так и думал.
Ни в лукавстве, ни в коварстве я вас не подозревал. Вы от чистого сердца такой.
Так может, скажете про реальные детские качества, которые нам нужно перенять? Что это за качества, если говорить не о лубочных картинках или пышно-розовых пупсах на открытках, а о реальных детях?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мне тоже кажется, что речь шла о детской доверчивости. Но доверчивость детей, хоть и умиляет нас, является слабым местом ребенка, той сферой, в которой взрослые должны оградить его: "не бери конфеты у незнакомых", "не садись к чужим в машину", и т.д. Мы понимаем, что доверчивость ребенка делает его уязвимым для злоумышленников.
Зачем же нам, взрослым людям, выключать в себе взрослую рассудительность и снова становиться глупыми детками, готовыми ради конфетки пойти за кем угодно, довериться кому попало? "Конфеткой" в контексте религиозной пропаганды является эмоциональные прелести религиозного общения - чувство прощения, братства, "все в надежных руках" и т.д."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Простота общения
Какие бы дети небыли ,качесва они пытаются перенять от родителей подражая но они еще чисты и когда общаются просто общаются с интересом,просто увлекаются за тем кто их заинтересовал и без коварной злобы передерутся а на следующий день мирятся а иногда не мирятся ,ибо зло неимея корня в них испоряется быстро,это мы взрослые выращиваем в них то что в нас и вокруг то что мы создали та система,в итоге они укореняются и становятся механизмом этой перемалывающей системы или рождаясь во Христе ломают в себе систему и идут против системы ладно в нету степь пошел,простите вернемся к детям....Мир всем!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Какую сторону детскости имел в виду Иисус, говоря взрослым?
1) дети слабы, и поэтому нуждаются в папе и маме. А это пример для нас, как мы должны бы нуждаться в Боге.
Дети грустят и плачут, когда нет папы или мамы, и радуются, когда видят их лица и слышат голос. Так и мы, взрослые, если в духе, то скорбим, когда Бог прячет от нас Лицо и не отвечает на вопли, и несказанно радуемся, ощущая присутствие Лица Господня и слыша Его голос в прохладе дня.
2) дети жаждут любви и верно реагируют на любовь к ним. Как бы нам, взрослым так же жаждать любви Божьей и живо реагировать на Его внимание?
3) дети многие воспринимают серьёзно, игру ли, дело ли. Как бы нам так же без юношеского скепсиса воспринимать Слово и дела Божии, куда Он приглашает нас в соработники?
4) дети легки на подъём, не с постели, а как скажешь "айда!" и все сразу за тобой. Как бы нам также легко пойти за Христом, как пошли апостолы.
5) дети верят чуду. Куда мы, возрослые, дели своё духовное апостольское детство? Почему нас не сопровождают евангельские обетования о языках, об исцелениях больных, и других чудесах Святого Духа? Какая пользы в нашей серьёзности?
6) дети просты. У них нет паханов и шестёрок. Как бы нам не возвышаться друг перед другом - я епископ, ты дурак.
7) дети справедливы. Если кто нарушает правила игры, тут же дружно восстают, галдя, против: так не честно! так не играют! Почему с нашего молчаливого умного разумения в церкви процветает игра не по правилам?Комментарий
-
Нам велят быть слабыми и нуждающимися?! Обратите внимание, Иисус не говорит: "вы как дети", он повелевает "будьте как дети". Он не описывает наше состояние, а велит нам изменить его.1) дети слабы, и поэтому нуждаются в папе и маме. А это пример для нас, как мы должны бы нуждаться в Боге.
Дети грустят и плачут, когда нет папы или мамы, и радуются, когда видят их лица и слышат голос. Так и мы, взрослые, если в духе, то скорбим, когда Бог прячет от нас Лицо и не отвечает на вопли, и несказанно радуемся, ощущая присутствие Лица Господня и слыша Его голос в прохладе дня.
Т.е. нам велено плакать, пока нам не расскажут сказку на ночь? А что если божье внимание не приходит? Много лет подряд? Посмотрите письма Матери Терезы - она прожила всю жизнь, не чувствуя Божьего присутствия. Быть нуждающимся, как ребенок - чем же это хорошо?
Это вы о доверчивости - я уже отвечал выше. Дети доверяют любому, взрослым так не нужно делать, это плохая идея.
То же самое, что и предыдущий пункт. Нужно думать, за кем идти, прежде чем скакать с места в карьер.
Дети верят в Деда Мороза, потому что не умеют еще отличать вымысел от реальности. Реальность прекрасна и удивительна, и нет нужды приукрашивать ее вымыслом.
Вы реальных детей видели? В любой группе детей очень быстро устанавливаются отношения, как в любой группе людей - лидеры, подгруппы, "лишние" - все атрибуты взрослой иерархии.
Дети могут быть очень жестокими. В вашем детстве никто из детей не мучил кошек?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мне тоже кажется, что речь шла о детской доверчивости. Но доверчивость детей, хоть и умиляет нас, является слабым местом ребенка, той сферой, в которой взрослые должны оградить его: "не бери конфеты у незнакомых", "не садись к чужим в машину", и т.д. Мы понимаем, что доверчивость ребенка делает его уязвимым для злоумышленников.
Зачем же нам, взрослым людям, выключать в себе взрослую рассудительность и снова становиться глупыми детками, готовыми ради конфетки пойти за кем угодно, довериться кому попало? "Конфеткой" в контексте религиозной пропаганды является эмоциональные прелести религиозного общения - чувство прощения, братства, "все в надежных руках" и т.д.
Есть пояснение от А.Павла : "Братья! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцами, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20) При том не "детьми" на злое, а "младенцами", а если иходить из вашей логики, (см. описание "впитываемого" детьми, от вас же), то младенцы ничего не воспринимают, кроме простых истинктивных пожеланий.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Предлагается быть детем по отношению к Родителю Богу, оставаясь, конечноже взрослым между отношениями среди людей. Довериться Любви Божией, как ребенок отцу, что Она не бросит, накормит, оденет и проведет и доведет до конечного пункта.
Всю ту Любовь, которую испытывает мама и папа к ребенку, Бог испытывает и к нам. Став на сторону ребенка в этих с Ним отношениях, мы сможем увидеть Истинную Любовь, которую испытывает к нам Отец. А если мы не хотим уподобиться в дитя, то значит мы не хотим, чтобы Бог был нашим Отцом.
Много твердят, что Бог наш Отец, а Его детем еще на стали.Комментарий
-
Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!
Славу Богу за всех Христиан братьев и систер!!! а многие из них на самом деле дети,они просто верят и бегут за его Славным именем без вопросов,раньше думал на чем строится вера этих людей,не мог понять мне потребовалось дотронутся до Любви Божьей чтобы уверовать,и Бог столько проявил Любви и милости ,и терпения в отношении меня суматошного,чтобы выравнивать меня и я раньше непонимал как они верят,а они просто верят и вера их от Бога -блаженны невидевшие ,но уверовавшие......................И приводили к Нему детей ,чтобы возложил руки и благословил их.....-Кто приводит ???раньше тоже этот текст принимал буквально,но после того когда увидел как принесли младенца к старцу святому на благословение,все раступились а он дал знак всем умолкнуть чтобы непотревожили его,и меня осенило тем паче у Христа тут пророчески ,он иудеям говорил сами незаходите и другим путь перекрыли и тут звучит как предупреждение своим Служителям,которые препятствуют тем чье Царствие небесное от их благодатной детской веры в Отца небесного,и Он возбранил им в будущее тоже!!!Как много сейчас учителей и пастырей,которые посути от бездуховности закрыли Христа САМИМИ СОБОЮ!!!Мир всем и познания обильного Господа нашего!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
вот так и начинается лукавое мудрствование, я так понимаю ,что Господь именно указал на отношение детей к родителям, т.е. как дети доверяют и любят родителей так и мы должну доверять Господу нашему, так как считаем Его нашим Отцом и Отцом небеснымМне тоже кажется, что речь шла о детской доверчивости. Но доверчивость детей, хоть и умиляет нас, является слабым местом ребенка, той сферой, в которой взрослые должны оградить его: "не бери конфеты у незнакомых", "не садись к чужим в машину", и т.д. Мы понимаем, что доверчивость ребенка делает его уязвимым для злоумышленников.
Зачем же нам, взрослым людям, выключать в себе взрослую рассудительность и снова становиться глупыми детками, готовыми ради конфетки пойти за кем угодно, довериться кому попало? "Конфеткой" в контексте религиозной пропаганды является эмоциональные прелести религиозного общения - чувство прощения, братства, "все в надежных руках" и т.д.
и далее в 1-е коринф. гл 20 Апостол Павел поясняет "Братья, не будьте детьми по уму. В своем отношении ко злу будьте невинны, как дети, но разумом будьте взрослыми. " где вы видите призыв к "выключать в себе взрослую рассудительность и снова становиться глупыми детками,"Комментарий
-
а у меня в Библии такой текст "Братья, не будьте детьми по уму. В своем отношении ко злу будьте невинны, как дети, но разумом будьте взрослыми. "Есть пояснение от А.Павла : "Братья! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцами, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20) При том не "детьми" на злое, а "младенцами", а если иходить из вашей логики, (см. описание "впитываемого" детьми, от вас же), то младенцы ничего не воспринимают, кроме простых истинктивных пожеланий.Комментарий
-
Прочитал ваш монолог и понял, осуждаете действия людей но сами далеко от них не ушли, та же мёртвая буква.Какой выход?Давайте обратимся к написанному которое "острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"....видим в общении христиан хитрое мудрствование,изощряются толькобы доказать друг другу а иногда за собой притаскивают свору ,а говорить чисто от сердца,разучились перечитывают библию цытируют монологами как роботы по програме,иногда даже читать нехочешь мертвая буква без сердца...4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий