Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если рядом Православные, то почему бы не с Православными одним числом. Разве принципиально в этом, числовом вопросе, делится на праведных и грешных?.
Пасха символизирует выход из рабства грехного в духовное. Это происходит в каждом человеке в свое время. У вас когда произошло это событие? Тогда что вы сегодня празднуете? Людям хочется праздников - это нормально. Лишь бы эти праздники не закрывали Истинность событий, происходящих в человеке.
То, что произошло во мне на счет Пасхи, утратило значение ежегодного празднования Ее. Теперь я один праздную Ее, никто не празднует Ее со мною. Никто не поддерживает, кроме жены. Праздную Ее каждый день.
Наверно всё же есть и будни. Есть будни, есть и праздники. Зачем бы нам уличать друг-друга в правильных и неправильных праздниках?. Ведь мерило известно - праведность празднующего. А даты, конечно суть земные числа - образы. Но и без образов нам ещё не легко. По немощи.
Что касается личного, то вряд ли стоит распространять свой личный опыт, в частности Пасхи, на других людей. И кто-то видит этому определённый день, а кто-то мерит частью жизни. Стоит ли об этом спорить?. Если хотите -
С Праздником Воскрешения Иисуса Христа!
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Наверно всё же есть и будни. Есть будни, есть и праздники. Зачем бы нам уличать друг-друга в правильных и неправильных праздниках?. Ведь мерило известно - праведность празднующего. А даты, конечно суть земные числа - образы. Но и без образов нам ещё не легко. По немощи.
Что касается личного, то вряд ли стоит распространять свой личный опыт, в частности Пасхи, на других людей. И кто-то видит этому определённый день, а кто-то мерит частью жизни. Стоит ли об этом спорить?. Если хотите -
С Праздником Воскрешения Иисуса Христа!
Никто не спорит. Просто Истинное значение Пасхи утрачено. Это одно.
Второе. Ежегодное празднование Воскрешения Христа не может происходить без воспоминания его распятия. То есть, каждый год человек не только празднует Воскресение Его, но и траур по Его распятию. Каждый год человек напоминает Христу о тех страшных событиях, происшедших в ту пятницу. Да, забыть это не возможно, но напоминать то Ему, зачем? Думаю, это воспоминания не из приятных, чтобы уже 2000 раз ходить в трауре. А ведь траур и то на пару дней. Потом сразу праздник. "с корабля на бал". Потраурничал, а потом попраздновал. И уже не столь вспоминается крест, сколь воскресение. Да после такого траура и праздник не праздник. После траура прошло всего-лишь полтора дня. Если я бы визуально увидел бы эту казнь, я бы в шоке месяц ходил. Да, Он воскесс, здорово, но то, что произошло накануне, меня бы трясло и трясло.
Это событие происходдит в человеке. Однажды. И лучше бы не вспоминать, хотя и не забыть, а то трясти начнет. Вспомните в своей жизни хоть один неприятный случай пусть даже с хороший исходом. Что сильнее запомнилось: неприятное начало или притный конец? Слушающий, который не мог пережить с вами то событие, не сильно расстрогается началом рассказа. Порадуется лишь только за его исход. А вы же под впечатлением от начала останетесь. Вот по-этому, вспоминать о тех событиях вслух, Больно Иисусу, а нам праздник лишь бы.
А вы говорите: спорить. Хотите я вас с крестом поздравлю? Или только с воскресением?
Комментарий