С годовщиной Великого дня!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

С годовщиной Великого дня!

Дорогие все, все братья и сёстры во Христе Иисусе, кто празднует Пасху в этот день! Поздравляю Вас!

Благословен Бог!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Сергей из Керчи
    Дорогие все, все братья и сёстры во Христе Иисусе, кто празднует Пасху в этот день! Поздравляю Вас!
    Благословен Бог!
    Спасибо, и Вас тоже с Праздником! Христос воистину воскрес!

Только подобная тема на форуме уже существует.

Поздравляю форумчан с Праздником Пасхи стихом "Пасха наша - Христос"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Благословен Бог!
      Пасха в человеке происходит однажды. У меня осенью была, лет восемь назад. У вас сегодня? Поздравляю.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Душа моя, ликуй и пой, наследница небес!
        Христос воскрес,
        Спаситель твой!
        Воистину воскрес!

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Всех с праздником!
          Христос во истину воскрес!
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Пасха в человеке происходит однажды. У меня осенью была, лет восемь назад. У вас сегодня? Поздравляю.
            А как насчёт годовщин? Нельзя
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

А как насчёт годовщин? Нельзя
              Провославных? Можно, конечно. У нас в сране, два раза отмечают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Провославных? Можно, конечно. У нас в сране, два раза отмечают.
                Если рядом Православные, то почему бы не с Православными одним числом. Разве принципиально в этом, числовом вопросе, делится на праведных и грешных?.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Если рядом Православные, то почему бы не с Православными одним числом. Разве принципиально в этом, числовом вопросе, делится на праведных и грешных?.
                  Пасха символизирует выход из рабства грехного в духовное. Это происходит в каждом человеке в свое время. У вас когда произошло это событие? Тогда что вы сегодня празднуете? Людям хочется праздников - это нормально. Лишь бы эти праздники не закрывали Истинность событий, происходящих в человеке.

То, что произошло во мне на счет Пасхи, утратило значение ежегодного празднования Ее. Теперь я один праздную Ее, никто не празднует Ее со мною. Никто не поддерживает, кроме жены. Праздную Ее каждый день.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Наверно всё же есть и будни. Есть будни, есть и праздники. Зачем бы нам уличать друг-друга в правильных и неправильных праздниках?. Ведь мерило известно - праведность празднующего. А даты, конечно суть земные числа - образы. Но и без образов нам ещё не легко. По немощи.

Что касается личного, то вряд ли стоит распространять свой личный опыт, в частности Пасхи, на других людей. И кто-то видит этому определённый день, а кто-то мерит частью жизни. Стоит ли об этом спорить?. Если хотите -

С Праздником Воскрешения Иисуса Христа!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Наверно всё же есть и будни. Есть будни, есть и праздники. Зачем бы нам уличать друг-друга в правильных и неправильных праздниках?. Ведь мерило известно - праведность празднующего. А даты, конечно суть земные числа - образы. Но и без образов нам ещё не легко. По немощи.

Что касается личного, то вряд ли стоит распространять свой личный опыт, в частности Пасхи, на других людей. И кто-то видит этому определённый день, а кто-то мерит частью жизни. Стоит ли об этом спорить?. Если хотите -

С Праздником Воскрешения Иисуса Христа!
                      Никто не спорит. Просто Истинное значение Пасхи утрачено. Это одно.
                      Второе. Ежегодное празднование Воскрешения Христа не может происходить без воспоминания его распятия. То есть, каждый год человек не только празднует Воскресение Его, но и траур по Его распятию. Каждый год человек напоминает Христу о тех страшных событиях, происшедших в ту пятницу. Да, забыть это не возможно, но напоминать то Ему, зачем? Думаю, это воспоминания не из приятных, чтобы уже 2000 раз ходить в трауре. А ведь траур и то на пару дней. Потом сразу праздник. "с корабля на бал". Потраурничал, а потом попраздновал. И уже не столь вспоминается крест, сколь воскресение. Да после такого траура и праздник не праздник. После траура прошло всего-лишь полтора дня. Если я бы визуально увидел бы эту казнь, я бы в шоке месяц ходил. Да, Он воскесс, здорово, но то, что произошло накануне, меня бы трясло и трясло.
                      Это событие происходдит в человеке. Однажды. И лучше бы не вспоминать, хотя и не забыть, а то трясти начнет. Вспомните в своей жизни хоть один неприятный случай пусть даже с хороший исходом. Что сильнее запомнилось: неприятное начало или притный конец? Слушающий, который не мог пережить с вами то событие, не сильно расстрогается началом рассказа. Порадуется лишь только за его исход. А вы же под впечатлением от начала останетесь. Вот по-этому, вспоминать о тех событиях вслух, Больно Иисусу, а нам праздник лишь бы.

А вы говорите: спорить. Хотите я вас с крестом поздравлю? Или только с воскресением?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Если Вы так понимаете и воспринимаете, то правильно, что не празднуете. Но и празднующих не корите, ведь они просто по иному понимают и воспринимают.

... никто да не осуждает вас ...
                        за какой-нибудь праздник,

Кол 2.16

Иной отличает день от дня,
                        а другой судит о всяком дне равно.
                        Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Рим 14.5

А как к этому относится Господь Иисус Христос, мы точно не знаем. Знаем - "Любите друг друга" Ин 15.12.

Комментарий

Обработка...