Слава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
    Я же сказал, что слава Божия сокрыта во Христе. Ее могут видеть только верные ученики Христа, для других она закрыта.

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
    (Кол.1:26-29)
    Вы привели стихи о Тайне, в которой богатство Славы. А я про Славу.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Солнце светит и свет его наполняет и освящает всю красоту творений...

Мир всем верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Да светит свет ВАШ,да ВАШ людям .это о тех кто Живет в Истине Отца,эти люди неищут своей славы и Славы Божьей они просто Живут делами и в их делах любит обитать Слава Божья,те кто ищет Славы Божьей иногда ослепляются и падают,а живущии непомышляющие о себе как о чем то великом,потом приходя говорят за что господи я недостоин,но Отец говорит помнишь нищего которого ты накормил ,это я принял образ его,чтобы еще больше вселится в сердце твое своей Любовью,а ту многодетную семью которым ты помогал это были мои ангелы для вашего благословения....Так же и Бог когда то обнищав ,ради нашего обогащения,не разу непохвалился Отцовством ,а приняв образ Сына ибо чтобы усыновить надо придти самому Отцу,но Он самый кротчайший во вселенной прославил Сына , прославляя всех принявших зов усыновления ,призвав детей к усыновлению и к принятию Царственного и те кто приняли прославляли делами Жизни Отца и Царствие!!!
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

И что же такое - Слава Божия. Я причитал только о Ее прилагательных, какая Она бывает. А что такое Сама Слава?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от And55555
          И что же такое - Слава Божия. Я причитал только о Ее прилагательных, какая Она бывает. А что такое Сама Слава?
          Вы And 55555??? Это (как бы) - Ваши "имя и фамилия". А ДЕЛА Ваши где? ЧЕМ Вы известны людям? ЧТО о Вас знают и, в соответствии с этим, ЧТО думают? Хорошая о Вас "слава" или плохая? Дела наши идут впереди нас: по ним и судимся людьми. По мыслям, которые воплощаем, по делам рук наших, кои есть отражение наших сущностей и чаяний.
          Нет?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            Вы And 55555??? Это (как бы) - Ваши "имя и фамилия". А ДЕЛА Ваши где? ЧЕМ Вы известны людям? ЧТО о Вас знают и, в соответствии с этим, ЧТО думают? Хорошая о Вас "слава" или плохая? Дела наши идут впереди нас: по ним и судимся людьми. По мыслям, которые воплощаем, по делам рук наших, кои есть отражение наших сущностей и чаяний.
            Нет?
            Вы тоже об отражении написали. Вот только ничего хорошего во мне нет, да и пользы тоже, хотя и вреда никому не приношу. И дела рук моих ничего схожего с Иисусовыми не имеет. Чего хочу доброго, того не нахожу. Вот и вся слава у меня.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вы привели стихи о Тайне, в которой богатство Славы. А я про Славу.
              А другой славы не существует в Боге.
              Слава Божия не на поверхности, а сокрыта в Логосе.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от And55555
                Вы тоже об отражении написали. Вот только ничего хорошего во мне нет, да и пользы тоже, хотя и вреда никому не приношу. И дела рук моих ничего схожего с Иисусовыми не имеет. Чего хочу доброго, того не нахожу. Вот и вся слава у меня.
                Почему Вам так нравится понятие "отражение"? Не пробовали от него "отсоединиться"? У Вас есть понятие славы (вообще)? Слава то, чем характеризуется кто-то. Вот, Иисус - Сын Божий. Сын - принадлежность, Божий - Слава Его, ибо характеризует Его (дела Его).
                А то, что дела рук наших общего с Божьими не имеют - не удивительно: кто мы и кто Господь?!

Мир Вам.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

ДА светит Свет Ваш пред людьми-Он дал этот Свет

Мир всем верным!!!Да правильно Слава в Слове,но глубже в Жизни ,которая в этом Слове,ибо мертвое слово буква,а в Жизни Любовь Святая,ибо без любви Жизнь вымирание,............Заповедь новую даю вам,по ней узнают вас,Любовь чистая исходящая на верных и соблюдающих Чистый смысл в Жизни ,в Слове,а Любовь Отца помазание чистым в этом и борющимся за это,ибо у многих сейчас борьба время такое,а Слава это Свет исходящий от всего этого,но кто начинает любоватся этим ослепляется,почему многие святые после Христа помышляли о недостоинстве более чем о величиях своих в Боге,вот оглядываюсь назад в прошлое и стыдно ,вспоминаю духовный путь и смеюсь говоря Господи какой я был глупый,подожди через год посмотришь на сейчас и будешь плакать каким был гордым,Мир всем и да светит тот Свет Истины который дал намБог в Господе нашем в нас в нашей Жизни для людей,прежде всего нашей богобоязненной ,и непорочной жизнью и благородным отношением даже с подлецами!!!
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от S.KARA
                    Мир всем верным!!!Да правильно Слава в Слове,но глубже в Жизни ,которая в этом Слове,ибо мертвое слово буква,а в Жизни Любовь Святая,ибо без любви Жизнь вымирание,............Заповедь новую даю вам,по ней узнают вас,Любовь чистая исходящая на верных и соблюдающих Чистый смысл в Жизни ,в Слове,а Любовь Отца помазание чистым в этом и борющимся за это,ибо у многих сейчас борьба время такое,а Слава это Свет исходящий от всего этого,но кто начинает любоватся этим ослепляется,почему многие святые после Христа помышляли о недостоинстве более чем о величиях своих в Боге,вот оглядываюсь назад в прошлое и стыдно ,вспоминаю духовный путь и смеюсь говоря Господи какой я был глупый,подожди через год посмотришь на сейчас и будешь плакать каким был гордым,Мир всем и да светит тот Свет Истины который дал намБог в Господе нашем в нас в нашей Жизни для людей,прежде всего нашей богобоязненной ,и непорочной жизнью и благородным отношением даже с подлецами!!!
                    Преступник тоже имеет славу. Я соглашусь, если сказать, что от Славы Бога Свет действительно исходит. А от славы преступника, нет. По-этому, Слава - это не Свет. Свет - это то, что излучает или исходит. А Слава - это то, что входит. От тебя исходит Любовь, а входит Слава.
                    Я лишь размышляю.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Смирна
                      Почему Вам так нравится понятие "отражение"? Не пробовали от него "отсоединиться"? У Вас есть понятие славы (вообще)? Слава то, чем характеризуется кто-то. Вот, Иисус - Сын Божий. Сын - принадлежность, Божий - Слава Его, ибо характеризует Его (дела Его).
                      А то, что дела рук наших общего с Божьими не имеют - не удивительно: кто мы и кто Господь?!

Мир Вам.
                      Дела Его характеризуют Его в том, что Он -- Божий. А Слава - вот это уже пренадлежность.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от And55555
                        Дела Его характеризуют Его в том, что Он -- Божий. А Слава - вот это уже пренадлежность.
                        ... то есть: Вы проверили свою "твердыню", она - воистину крепка (я - о понятиях о "славе"): пошатнуть её не смогли.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          ... то есть: Вы проверили свою "твердыню", она - воистину крепка (я - о понятиях о "славе"): пошатнуть её не смогли.
                          Зачем сразу так?

Людям легче размышлять над своими отрицательными чертами. Надоело об этом.
                          Гораздо интересней размышлять о том, чем одарены мы от Бога. В нас много даров, которые не все открыты или мы не умеем этим пользоваться. Может нужно именно знать, что именно мы имеем?

Комментарий

Обработка...