Бог все делает во Славу Свою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Бог все делает во Славу Свою.

Человек зациклился на своем спасении. Как же страшно умиреть. Только об этом и говорят, только и пугают, чтоб человек перестал грешить. А какже, ведь впереди муки ада. Римская инквизиция продолжает свою работу дла подчинения себе людей.

Бог все делает во Славу Свою. Это то, чем Он постоянно занимается. Как же добыть Себе Славы пред Своим созданием? Бог отдает Сына Своего на смерть. Главное в этом действии не спасение человеков, а прославление Человеками Себя. Само по себе спасение человека, ничто, по сравнению с тем, чтобы Себя прославить. Это означает, что мое спасение нужно лишь для того, чтобы Слава Божия Возвысилась. Слава Божия выше моего спасения. Мне не нужно зацикливаться на том, что спасен. Спасен, ну и ладно. Главное для меня Слава Божия.

Что же такое Прославление Себя? Бог есть Любовь. Бог все делает для того, что бы Любовь Божия Славилась. Чтобы Она славилась не только одним Иисусом, но и всеми нами. Бог все делает для того, чтобы человек понял, что Жизнь возможно только в Любви. Человек заблудился, думая, что Жить можно еще как-нибуддь подругому. Попробовав по-другому, человек понял, что жить по-другому - это не Жизнь.
    Цель прихода Христа явить Любовь БОжию. Любовь Божия не только в жертве Христа. Жертва Христа - это лишь только часть БОжией Любви. Ведь Любовь Божия была всегда, еще до того, как была приготовлена Жертва. Как только был придуман человек, была придумана и Жерва за него. Жерва нужна была для того, что Любовь БОжия была прославлена Своим созданием.
    Все это: грех, закон, спасение, жертва, Задумано Богом лишь для прославления Себя. И Он достиг Своей Цели. Любовь БОжия прославляется и прославляется. Многие Люди предают предпочтение именно Ей, зная уже, что в Ней есть Жизнь.
    Бог делает все для Славы Своей. И человек не исключение. Человек тоже делает все для Славы Своей. А разве не так? Разве мы не испытываем Славы от того, что мы сегодня смогли прожить день с Любовью Божией не только к ближнему, но и ко всему тому, что нас окружает. Чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем. Чем больше Любовь БОжия изливается из нас на кого или чего -нибудь, тем больше мы испытываем удовлетворение от проишедшего. И это еще больше стимулирует нас изливаться Божьей Любовью. Получается, мы отдаем, чтобы принять. Отдаем чуть-чуть, а принимаем - неунести. Подарил всего-лишь шоколадку, а настроение на весь день. Почему? потомучто взамен мы получили спасибо. Искреннее спасибо. А это была всего-лишь шоколадка. А если подарить человеку свою Любовь? Даже, если он и не понял, а все-равно, настроение обалденное. Как же жить дальше? Как же жить дальше и быть всегда в хорошем настроении? Оказывается, отдай Любовь.
    Кто из нас не хочет Царствия? Разве Царствие - это когда тебя спасли? Царствие внутри человека, когда человек живвет так, как будто он Царь. Ведь изливая Любовь БОжию, это Царственное состояние. Я Царь своего настроение, Любовь БОжия в моем подчинении, я изливаю Ее сколько хочу, и Она все более и более Прославляется всеми, на кого я Ее изливаю.
    Это и есть конечная цель Божьего плана, при создании человека.
    Я прославляю Любовь БОжия, которая во мне. Я все делаю во Славу ЕЕ, чтобы быть Царем и царствовать.
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Бог непрославляет себя,Он не тщеславен!!!

Бог прославляет своих детей Царствием Жизни в их сердцах,а любящие дети прославляют своего Отца,кто чей сын тот того и прославляет!!!
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от S.KARA
      Бог прославляет своих детей Царствием Жизни в их сердцах,а любящие дети прославляют своего Отца,кто чей сын тот того и прославляет!!!
      Прославление и тщеславие - разные вещи.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Прославляющий себя

Брат подумай прославляющий себя ,ктобы он небыл для чего прославляет сам себя,не от великого ли самомнения,даже Христос удалялся от Славы человеческой,но Слава Божия сияла в делах Жизни от духа исходящего от Него,честь в Боге сияет сиянием Славы Божьей!!!
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от S.KARA
          А как дети прославляют?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от S.KARA
            Брат подумай прославляющий себя ,ктобы он небыл для чего прославляет сам себя,не от великого ли самомнения,даже Христос удалялся от Славы человеческой,но Слава Божия сияла в делах Жизни от духа исходящего от Него,честь в Боге сияет сиянием Славы Божьей!!!
            Бог не славит Себя Сам. Но делает все во Славу Свою. Богу не нужно, чтоб Его славили. Но Бог все делает во славу Свою. Давай, я тему открою, - Слава. Поразмышляем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от And55555
              А как дети прославляют?
              11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
              12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
              13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
              14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
              17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
              18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
              19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
              (1Пет.2:11-19)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от alexey957
                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                (1Пет.2:11-19)
                Подходит за ответ.

Комментарий

Обработка...