Разномыслия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Разномыслия

Я никак не могу понять почему среди христиан так много разных конфессий и течений. Апостолы хотели чтобы все христиане были единомысленны.

"имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны" (К Филиппийцам, глава 2:2)

"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, -- и Бог любви и мира будет с вами." (2-е Коринфянам, глава 13:11)

"Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (К Римлянам, глава 12:16)

"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры" (1-е Петра, глава 3:8)

Разномыслия обычно объясняются одной цитатой:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1-е Коринфянам, глава 11:19)

Поэтому я хочу спросить - что значит "искусные" и как они открываются? И если среди вас уже открылись искусные, то назовите хоть одного такого человека.

Ну и, отвечая, постарайтесь быть единомысленны
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

*** Разномыслия обычно объясняются одной цитатой:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1-е Коринфянам, глава 11:19)***
    ----------------------------------------
    А попробуйте вот так...

"Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям), между вами, дабы открылись - (обнаружились) между вами искусные (1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный; 2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший Греческий лексикон Стронга.)

--------------------
    Поэтому я хочу спросить - что значит "искусные" и как они открываются? И если среди вас уже открылись искусные, то назовите хоть одного такого человека.
    -------------------------------------
    Как видите, слова "искусные" в оригинале нет. А вот из таких слов, как: − (1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный; 2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший) на ваш выбор, одним из очень, очень, и очень многих, в отличии от еретиков, можете считать и меня.
    -----------------------
    Искренне ваш!
    Леонтий.
    __________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
    Последний раз редактировалось Леонтий; 03 November 2004, 10:50 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Леонтий, а как проверить что Вы говорите правду? Я без подвоха спрашиваю, просто не могу понять как отличить ересь от правильного учения.

И всё-таки кроме себя кого Вы ещё можете назвать? Кто верит также как Вы? Ну хотя бы здесь на форуме. Здесь много таких кто считает себя святыми. Как их можно проверить?

Комментарий

• Star
        Участник

• 20 November 2003
        • 34

Леонтий, здравствуйте

Есть еще два места, которыми можно объяснить разномыслия:
        1. Рассеял надменных помышлениями сердца их (Лук. 1.51) и
        2. Симон! Симон! се сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя... (Лук 22. 31, 32)
        А как сеется пшеница? Зерно разбрасывается в разные стороны.
        В Лук. 22. 31, 32 Господь говорит, что сатана просил сеять верующих как пшеницу, и видно из Его слов, что ему это не было запрещено.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вот вы Дранкер сами и ответили...когда затронули речь о том как апостолы говорили об искуственных и всяких там еретиков. Но кто признает себя дураком?

Комментарий

Обработка...