Зачем Праведность Христа именно дарована?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #1

    Зачем Праведность Христа именно дарована?

    Тут встретил одного конфессионника и начинаю предлагать ему,
    -- Мы с тобой оправданы за свои грехи. За все. За те, которые были, и за те, которые творим в настоящее время. Давай теперь пойдем погрешим немного. Тем более, что своей неверностью верность Божия только возвышается к славе Божией.
    -- Нее, - говорит, - Я не хочу грешить.
    -- Разве ты не хочешь, чтобы верность Божия возвышалась к славе Божией?
    -- Хочу.
    -- Ну так давай, погрешим, она и возвысится.
    -- Не хочу.
    -- Значит грешить не хочешь, даже если бы это и возвысило Бога?
    -- Не хочу.
    -- Я предлагаю тебе погрешить, а конфессия предлагает тебе не грешить. Ты десять лет слушаешь о том, чего не нужно делать, хотя ты и так этого делать и не хочешь. Завтра тоже пойдешь слушать о том, чего не хочешь делать?

    Зачем же дарована тогда праведность? Грешить же человек не хочет? А дарована именно потому, чтобы мы не хвалились пред друг другом своими делами.
    Многие принимают Христа, значит принимают и Его Праведность. Ведь Христа без Его Праведности принять невозможно. Но как принята Его Праведность? Лозунг конфессий: "Мы приняли Христа с Его праведностью. Теперь мы должны..." Принять приняли, получается, что приняли в долг, раз должны стали. Каждая конфессия приняла Христа в долго, и хочет своими делами этот долг вернуть. Христа вернуть. Своими делами, конфессионники Христа хотят отдать назад Богу. Зачем им нужен будет Христос, если они своими делами достигнут такой же Праведности, какая была у Христа.
    Своими делами стараются. У кого как получается. У кого получается лучше, начинает выпендриваться перед тем, у кого так не получается. Выходят на кафедру, становяться дьконами, лидерами, образцами. А там и пасторство предложат.
    И все это своими делами, а Христос отдыхает со Своей Праведностью.
    А Праведность даруется для того, чтобы всех поставить на один уровень, чтобы не хвалились более своими делами, потомучто законом даказано, что дела их только злы.

    Опять наболело.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Сообщение от And55555
    Зачем же дарована тогда праведность? Грешить же человек не хочет? А дарована именно потому, чтобы мы не хвалились пред друг другом своими делами.
    Вообще-то праведность не масло к хлебу. Намазать невозможно. Так стоит ли?

    Объективно нам дарована неподсудность, что эквивалентно праведности. Неподсудность в благодати, в прощении грехов. Но это, так сказать, пассивная праведность. Активная же правденость, то есть требование дел закона с клятвой наказания за неисполнение заменяется (вменяется) активной праведностью Христа - Он исполнил Закон в совершенстве - не только любил, но и не имел с Себе противодействующей силы греха.

    Нам же хвалиться не с чем, даже если любим весь мир. По причине греха в членах.

    Павлов же агрумент, чтобы не хвалились, имеет в виду то, что если бы Бог вменял бы нам в активную праведность наши собственные дела, пусть и плохонькие, на "ТРОЕЧКУ", но наши, от нас, от Эго, то тогда в раю были бы герои праведности, ветераны святости - пантеон... троечников. У нас, пожалуй такие бы герои прошли бы на ура, при хорошем-то Пиаре, но у Бога!?


    Зачем им нужен будет Христос, если они своими делами достигнут такой же Праведности, какая была у Христа.
    Своими делами стараются. У кого как получается. У кого получается лучше, начинает выпендриваться перед тем, у кого так не получается. Выходят на кафедру, становяться дьконами, лидерами,
    Католики с православными ну не такие же дураки! Восток- дело тонкое.

    По апологетам святых дел, дела святы не потому что мы троечники, а многие закоренелые двоечники, и даже прогульщики, а потому что в нас действует "влитая благодать", "нетварные энергии" - иными словами, если нет долг Богу платить чистым золотом, а у кого есть? то за чистое золото отдаётся латунь с вкраплениями, по сути фальшивая монета. Верят, что вкрапление даже атома золота делает всю монету чисто золотой, соответствующей положенному Царем номиналу.

    Да и задачки у них халявные - что стоит обычная задачка - дело культа: поставить, приложиться, сходить, поклониться? Даже грамоты и арифметики знать не надо! А для героев - раздать имущество, юродствовать, творить чудеса, знать все тайны, пожертвовать жизнь за веру. Ух ты!

    Какое там возлюби Бога всем разумением, всем сердцем, всеми силами? А ближний?

    А выпендрёж обычно посмертный - причисляют к лику святых. А в жизни - ранжир, у кого больше "святой энергии", обычно по сану отмеряется. Как у чиновников их - чем выше чин, тем больше надо "дать".

    И все это своими делами, а Христос отдыхает со Своей Праведностью.
    Верно, зачем Христос и Царство Его, если оправдание делами, и даже не делами, а "энергиями"?

    А Праведность даруется для того, чтобы всех поставить на один уровень,
    Золото будет испытано. А через тестер проходит только один человек - Иисус из Назарета. Он один полный отличник.

    Рим 5: 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

    А в это надо веровать.

    А дела как же? А никак. Любишь - сам сделаешь, без всяких лишних напоминаний.

    Вот какими коврижками нанимали Павла? Пожизненный сан, квартиру в Москве, лимузин, охрану?

    1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

    Горе, если я люблю и не могу ничего сделать для него...


    В истории были попытки пуританского штурма Евангелия, плотью то есть, до самоотверженности, до крови, до через "не могу", "а не хочешь - заставим". То же фарисейство.
    Последний раз редактировалось Toivo; 10 April 2012, 08:34 AM.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #3
      Сообщение от Toivo
      .
      Я не встречал конфессии, которые бы отличались от православия и католиков.

      Комментарий

      Обработка...