Болезнь - это преступление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14085

Зачем тогда спрашивал, в чём ты ослушался Бога.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Из чего следовал ваш вопрос? Я что то не пойму...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Батёк
        Тут дело в принципе, а не в крайностях.
        Что значит в принципе????? Впринципе не заболеешь но пробовать не нужно, так чтоли???? Так это просто изворотливость и не желание подтвердить свои заявления делами, а "вера без дел мертва" !!!! Из вашей же Библии слова!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14085

Слушай брат, зачем искажать вопрос. Он спросил выйду на мороз, а не простою сутки. Которые купаются в проруби и есть, чистые перед Богом, иначе все бы заболели.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14085

Сообщение от Odessa
            Из чего следовал ваш вопрос? Я что то не пойму...
            Ну, ты же говоришь, зачем мне твои правела. Они не мои я их из Евангелия взял.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так я ж сказал из какого евангелия вы это взяли. То евангелие не то что я не приму, а 99% форума.

Которые купаются в проруби и есть, чистые перед Богом, иначе все бы заболели.
              Они что, все верующие?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Слушай брат, зачем искажать вопрос. Он спросил выйду на мороз, а не простою сутки. Которые купаются в проруби и есть, чистые перед Богом, иначе все бы заболели.

Гыыыы!!!! Так я тоже зимой после баньки выбегаю на мороз и мордой в снежок!!!!И ничего, не болею!!!!
                Я что, выходит тоже чистый перед Богом?????
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• aPavel19
                  Участник

• 29 October 2004
                  • 11

Иисус опроверг прямую связь болезни с грехом. Вспомните случай со слепым, когда у Него спросили:"Кто согрешил он или его родители?". Иисус ответил:"Не он не его родители".
                  Ave Maria

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14085

Сообщение от Odessa
                    Так я ж сказал из какого евангелия вы это взяли. То евангелие не то что я не приму, а 99% форума.
                    Они что, все верующие?
                    А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твоё, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Е. от Мф. 6:17,18

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Е от Мф. 17:21

Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возращалась в недро моё. Пластырь 35:13
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwer
                      Участник

• 18 September 2004
                      • 292

Сообщение от aPavel19
                      Иисус опроверг прямую связь болезни с грехом. Вспомните случай со слепым, когда у Него спросили:"Кто согрешил он или его родители?". Иисус ответил:"Не он не его родители".
                      Иисус опроверг только конкретный случай. А вообще болезнь может и очень часто является следствием греха, в Библии так и говорится:

Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего,написанные в книге сей,и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа,Бога твоего:

То Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными. Втор.28-58:59. (я так понимаю, что речь идет уже о хроническом заболевании и о болезнях передающихся по наследству.) - Это же очевидно.
                      После всего вышесказанного, вопросы излишни.

Комментарий

• qwer
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 292

Сообщение от Tessaract

Гыыыы!!!! Так я тоже зимой после баньки выбегаю на мороз и мордой в снежок!!!!И ничего, не болею!!!!
                        Я что, выходит тоже чистый перед Богом?????
                        Судя по твоему исповеданию, твое наследие это озеро огненное, там будет плач и скрежет зубов.
                        Но ты можешь стать чистым пред Богом, чрез кровь Иисуса Христа, которая очищает нас от всякого греха. Смирись пред Богом.

Комментарий

• qwer
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 292

Сообщение от Батёк
                          Если бы ты был чист пред Богом ты бы не заболел.
                          Неверно. Иисус Христос, чист, но Он не стал прыгать с крыла Храма, а сказал в ответ сатане: "...не искушай Господа Бога своего."

Комментарий

• qwer
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 292

Сообщение от Odessa
                            А если я вышел босиком на мороз и заболел, то какой из законов Божьих я нарушил?
                            Может быть "закон благоразумия"???. Не искушай Господа Бога своего.

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Сообщение от Tessaract
                              Если бы ты был чист пред Богом ты бы не заболел.

Давайте вы постоите голышом на 40-градусном морозе ну хотя бы один день и посмотрим заболеете вы или нет!!! Согластны???
                              Если на то будет воля Бога, то человек не заболеет, а если своеволие, то наказанием будет болезнь(возможно и смерть)

В истории были случаи когда праведники и в печи не горели и львы их не трогали, потому, что на это была воля Бога, но так же были и обратные моменты.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Батёк
                                Не лукавте. Вы на первой страницы привели какие то осуждения в мой адрес не из Библии, а из апокрифа (какое страное совпадение!), и потом пишите несколько стихов из Библии о посте, пытаясь нагло увизать одно с другим. Будьте серьёзней, а то вас уже видимо по нормальному воспринимать не получится.

Квер
                                Денег нет на обувь и дома нет...будет ли благоразумней пойти украсть?

Комментарий

Обработка...