Почти все Церкви отлучены от Церкви, до раскаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Почти все Церкви отлучены от Церкви, до раскаяния.

Эфесский собор.
    Мы знаем, что в этом Соборе Антиохийская и Александрийская делегация стали заседать раздельно. Каждая из противостоящих сторон выступала от имени двух церковных первоиерархов Антиохийского и Константинопольского патриархов с одной стороны и Александрийского патриарха и Римского папы с другой.
    Антиохийского и Константинопольский патриархи собрались первыми.
    Это собрание лишило Кирилла и Мемнона епископства и права священнодействия, а прочих участников настоящего собора отлучило от церкви впредь до их раскаяния.
    В. В. Болотов. «Лекции по истории древней Церкви» Том 4
    Правила святого Вселенского третьего собора, Ефесского, с пояснениями

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Итак согласно писанию и Истории, все участники Эфесского собора со стороны
    Александрийского патриарха и Римского папы отлучены от Церкви, до раскаяния.

В дальнейшем Александрийская делегация в свою очередь признала Нестория еретиком и также низложила его. Но эта делегация уже не имела силы, так как была отлучена.
    На Император Феодосий II утвердил Собор Кирилла. Но распространяется ли власть кесаря на Церковь?
    Спешите делать добро.
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Почему Вы Церковью называете то что Ею не является ??? Сначала узнайте что такое Церковь , а потом задавайте вопросы ... Церковь Иисуса Христа никогда не имела никаких там грандиозных собраний и заседаний ... Люди следовали за Христом без собраний и соборов им не нужно было делить Духовное Влияние над миром, Они исполняли слово, за что и были Гоними !!!

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от SergeyKL
      Эфесский собор.
      Мы знаем, что в этом Соборе Антиохийская и Александрийская делегация стали заседать раздельно. Каждая из противостоящих сторон выступала от имени двух церковных первоиерархов Антиохийского и Константинопольского патриархов с одной стороны и Александрийского патриарха и Римского папы с другой.
      Антиохийского и Константинопольский патриархи собрались первыми.
      Это собрание лишило Кирилла и Мемнона епископства и права священнодействия, а прочих участников настоящего собора отлучило от церкви впредь до их раскаяния.
      В. В. Болотов. «Лекции по истории древней Церкви» Том 4
      Правила святого Вселенского третьего собора, Ефесского, с пояснениями

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

В дальнейшем Александрийская делегация в свою очередь признала Нестория еретиком и также низложила его. Но эта делегация уже не имела силы, так как была отлучена.
      На Император Феодосий II утвердил Собор Кирилла. Но распространяется ли власть кесаря на Церковь?
      Друг друга потихоньку поотлучают:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 1.gif
Просмотров:	2
Размер:	56.1 Кб
ID:	10123426Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 2.gif
Размер:	43.6 Кб
ID:	10123427Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 3ю.gif
Размер:	76.8 Кб
ID:	10123428Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 4.gif
Просмотров:	1
Размер:	22.4 Кб
ID:	10123429и православные не отстаютНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 5.jpg
Размер:	43.5 Кб
ID:	10123430
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Shem
        Участник

• 22 March 2012
        • 21

Сергей, брат возлюбленный, Бог не просто так показывает тебе такое, чтобы у тебя возникли вопросы, и как уже ранее написал брат Потомок, нужно узнать, кто такая Церковь. И иметь различение между Церковью и блудницей Вавилоном, матерью блудницам и мерзостям. Есть же различие между виноградной лозой и горчичным деревом. Поэтому по плодам узнаешь кто есть кто.
        И конечно это оскорбительно в отношении Духа Благодати называть блудницу Церковью.
        " ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её."

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Shem
          Сергей, брат возлюбленный, Бог не просто так показывает тебе такое, чтобы у тебя возникли вопросы, и как уже ранее написал брат Потомок, нужно узнать, кто такая Церковь. И иметь различение между Церковью и блудницей Вавилоном, матерью блудницам и мерзостям. Есть же различие между виноградной лозой и горчичным деревом. Поэтому по плодам узнаешь кто есть кто.
          И конечно это оскорбительно в отношении Духа Благодати называть блудницу Церковью.
          " ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её."
          Почти все Церкви отлучены от Церкви.
          И так что нужно взять в ковычки?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Потомок
            Церковь Иисуса Христа никогда не имела никаких там грандиозных собраний и заседаний ...
            А как же Иерусалимский собор, которые описал Лука в Деяниях Апостолов? Его решение имело эпохальное значение - притязания иудействующих были отвергнуты и язычники были освобождены от обрезания и ритуальных законов Моисея.

Что касается отлучения, то та же история и Послания Петра и Откровение Иоанна, свидетельствуют, что уже в апостольские времена Церковь решила отпасть от первой любви, от простоты во Христе, от Царства Божьего, от слова пророка Иоиля, с чего и началась Церковь - и признаком этого стало возвышение епископов, которые желали царствовать вместо Святого Духа. И дано было им арствовать над паствой и понравилось это им.

Тогда Петр писал, что наступает суд над Домом Божьим, и гонения императоров и было этим судом и Петр пророчески вдел горящих христиан, называя это "огненным искушением". Но, люди, похоже не поняли, что виноваты они, а не Нерон и иже.

По принципам Божьего правления, когда Церковь отвергла совершенную волю Божью, то ей была дана угодная воля Всевышнего влачить существование вне Царства Божьего, как и Израиль бы отправлен в пустыню на 40 лет, или позже Бог уступил власть царям.

Но в книге Откровения дано обетование о возврате к началам. Но к началу возврата Церковь ушла ещё дальше от Царство Божьего, к состоянию, которое Лютер называл вавилонским пленением Церкви и наружным иудаизмом. Возврат начался в Реформацию, и продолжается постепенно и ныне. Но написано, что те поместные общины, которые не успеют во время посещения или просто не захотят возвращаться к апостольским принципам - ждёт окончательное отсечение от путей Господних.

Кризис Церкви - это звоночек к обращению и покаянию. Наш кризис - это теплость христиан. Когда ещё мы были обогащены так, как никогда за все тысячелетия - и Библиями каждому, и Интернетом, и радио, и свободой вероисповедания - но теплы и ни в чём не видим нужды, кроме денежек побольше бы.

Есть и пример - кризис Израиля времен Христа, кризис клерикальной коррупции, любостяжания, напускного фарисейства, когда Бог судил мир, предав смерти Христа, и дал время на обращение Израиля. Кто не вернулся к обетованию Аввраама и Давида о Христе, а остался на позициях ветхого закона, были отсечены от спасения и позже уничтожены, кто попал под раздачу римлян.
            Последний раз редактировалось Toivo; 03 April 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Toivo
              Что касается отлучения, то та же история и Послания Петра и Откровение Иоанна, свидетельствуют, что уже в апостольские времена Церковь решила отпасть от первой любви, от простоты во Христе, от Царства Божьего, от слова пророка Иоиля, с чего и началась Церковь - и признаком этого стало возвышение епископов, которые желали царствовать вместо Святого Духа. И дано было им царствовать над паствой и понравилось это им.
              ...
              Иисус знал, что будут искушения для учеников.
              «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу»
              И будут семена и плоды сатаны в Церкви.
              «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы»
              Но Тем не менее его слова
              Я убежден, что в какой то момент прекратилось разрешение связывать, что-либо на Земле. И прекратилось Божье правление над Церковью.

И я нашел момент, в Истории после которого, точно нет Божьего правления над нашими земными Церквями.
              Это Эфесский Собор.

Наш путь через раскаяние.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от SergeyKL
                И будут семена и плоды сатаны в Церкви.
                «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы»
                Пожалуйста, не пришивайте так быстро притчу к Церкви, ибо притча это о всем мире с его морем безбожников.

Когда Церковь (не один-два человека - в именно община) имела дар и силу Духа Святого, то, читаем:

Деян.5:13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним...

А если и прокрадывались нечестивцы, то про них читаем:

Деян.5:5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

А кто самочинно желал апостольства
                или какого чина (уж тем более за деньги или по блату-родству) , то таким говорили:

Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, (проклятие?) потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Если же из уверовавших пышно прорастал какой корень греха, то не церемонились:

1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Потому, что
                Гал.5:9 Малая закваска заквашивает все тесто.

Но, когда стали либеральнничать с грехом, из благих, разумеется соображений*, а особенно с того момента, когда клирики стали неподотчётны пастве, они впали в соблазн местечковой вседозволенности, как, например, так:

2 Ин 1:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

А потом вообще появилась корпоративная этика у клириков - и вся рыба загнила с головы, о чем много писали накануне Реформации болеющие за Церковь и просто критики. А от головы гниль передалась туловищу...

Но Тем не менее его слова
                Я убежден, что в какой то момент прекратилось разрешение связывать, что-либо на Земле. И прекратилось Божье правление над Церковью.
                С чего Вы вязли, что Иисус сегодня другой, тогда, мол, разрешал, а сегодня не разрешает. Уверяю Вас, что Иисус тот же самый, но люди не разумеют, да и не хотят - спихнули всё священноначалию и надеются на авось само рассосётся.

И я нашел момент, в Истории после которого, точно нет Божьего правления над нашими земными Церквями.
                Это Эфесский Собор.
                Ну как нет власти Божьей? В самоволку что ли ушли? Да куда уйдешь?

Даже над бедным Израилем в пустыне ли, в плену ли Вавилонском Бог властвовал и пророков посылал, защишал от губителя, и дух возбудил одних воевать Святую землю, а другим возвращаться её обустраивать снова.

Другое дело, что Бог наказывает Свой народ, отстраняя их от обетований, а то и от покрова благодати (см Плачь Иеремии). Я вам обещал землю? Обещал. А вы? Идите-ка погуляйте пока, подумайте... Другое дело, что 140 миллионов так сразу погулять по отправишь, да и куда? Но они спокойно могут погулять по своей земле, как по чужой. Израиль тоже так некогда гулял, особенно в эпоху судей.

Наш путь через раскаяние.
                Эт`точно.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от SergeyKL
                  ...Я убежден, что в какой то момент прекратилось разрешение связывать, что-либо на Земле. И прекратилось Божье правление над Церковью...
                  Слава Господу, что Ваши убеждения не основаны на Божьем слове:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19-20)
                  "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Христос дал власть ТОЛЬКО Своим ученикам, то есть тем кого научил лично.
                    Апостол Павел был лично научен Христом, а потому он имел власть.
                    павел предсказал. что в церкви произойдет отступление от веры. Что и случилось в истории.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Toivo
                      С чего Вы вязли, что Иисус сегодня другой, тогда, мол, разрешал, а сегодня не разрешает. Уверяю Вас, что Иисус тот же самый, но люди не разумеют, да и не хотят - спихнули всё священноначалию и надеются на авось само рассосётся.

Ну как нет власти Божьей? В самоволку что ли ушли? Да куда уйдешь?

Даже над бедным Израилем в пустыне ли, в плену ли Вавилонском Бог властвовал и пророков посылал, защишал от губителя, и дух возбудил одних воевать Святую землю, а другим возвращаться её обустраивать снова.
                      ...
                      Помнится мне что Моисей отлучился и ... "в самоволку ушли".
                      А куда "в самоволку" можно уйти вы знаете.

Дело в том что церковь несет "свидетельство" как и положено. Но первая церковь еще несла и "слово". А сейчас я в этом сомневаюсь.
                      Если первые первоиерархи до сих пор самые почитаемые святые, например Николай Чудотворец, Иоанн Златоуст, ...
                      То в дальнейшем первоиерархи хоть и причислялись к лику святых, но уже

Иисус разрешает, но уже видимо не всем и не первоиерархам. Последние уже в первую очередь стоят на защите "земной части" церкви и традиций.

Мне сегодня был сон, в котором мне показали учеников Иисуса. Это были дети разного возраста их было шесть - восемь человек. Они одновременно обернулись, и я в ужасе со слезами проснулся. Они все были слепыми от рождения.(У них были пустые глазницы, что то типа шрамов) Я долго лежал и думал.
                      Возможно искушение на Земле столь велико Что избранные отказываются от глаз еще до рождения.
                      «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»

Вспомнилась Ванга и Матрона Московская. Возможно, они ими были.
                      Последний раз редактировалось SergeyKL; 05 April 2012, 08:19 AM.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Ireena
                        Слава Господу, что Ваши убеждения не основаны на Божьем слове:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19-20)
                        Правильно "Я с вами", но возможно не со всеми, а лишь с теми "кто слушает слова Мои сии и исполняет их".

Но вот многие ли слушают и исполняют эти слова?
                        Может оказаться на поверку что почти нет среди нас таких. Ибо многие вещи для нас грешных неисполнимы.
                        "и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную."
                        Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...