Закон самосохранения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Закон самосохранения

Вопрос о вечной жизни моей личности всегда стоял передо мной очень остро. Возраст и опыт требовали доказательств этого в отличие от романтической уверенности юности. Я не считаю себя самым умным, поэтому поиск шёл по стопам мыслителей живших задолго до меня, поскольку, начиная с эпохи империй большинство «думающих» людей находили свою нишу в анализе истории и приспособления философских понятий к реалиям сегодняшнего дня, оправдывая власти «объективными» законами развития.
    То, что Бог существует, (определяемый, прежде всего, как Разум), не подвергалось сомнению именно в силу моей осторожности. Может неудобно получиться, если Небу показать «фигу» (из анекдота). Специфика лётной работы тоже требовала некого «суеверия», за которым стоял опыт поколений лётчиков и реальные истории о необычных (чудесных) спасениях. Был такой опыт и у меня, когда меня буквально «вытащили» из земли (я перепутал высоту на снижении).
    Сохранить себя я хотел именно как личность, опирающуюся на некие универсальные принципы, благодаря которым можно не только «пребывать» в вечности, но и «воскреснуть» при необходимости поставить на «кон» свою жизнь. Опыт всех мистиков примерно одинаков. Это ограничение поступающей извне информации при сосредоточении на том, что происходит внутри тебя. В идеале это пост и молитва. За 26 лет я провёл четыре полных (на воде) поста: 28; 30; 37 и 48 дней.
    В 85 году я испытал состояние «Откровения», которое излилось на меня как поток всепоглощающей ЛЮБВИ. С тех пор Иисус Христос вошёл в мою жизнь не только как Верховная Личность, но и как Единственный критерий Истины, как Сама Истина. Я понял: главное в жизни это твоё ОТНОШЕНИЕ, которое не заменишь ни какой внешней атрибутикой. Отношение к Богу, себе и людям, которое можно и нужно изменять, отражая ту ЛЮБОВЬ, то СО стояние, которое я пережил, размышляя о Боге и созданном Им мире. Посему: «вдыхая» весь мир «выдыхаем» ОТНОШЕНИЕ к нему.
    На вдохе Господи,
    На выдохе помилуй.

Спасения,
    Георгий.
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14082

А я соблюдаю Субботу как пост на воде. И также пришёл г Богу через 7,4,3,5,1 дневные посты и видел как сатана вышел из меня и приисполнившись Духом Святым я начал проповедывать.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Дело даже не в проповеди как таковой, а в изменении ОТНОШЕНИЯ к миру и людям.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14082

Если ты сам узрел Бога и спасаешься, то помоги другим, делай милость ближнему, чтобы и он спасся.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий
          Участник

• 28 July 2002
          • 175

Я о том, что не надо называть это "милостью".
          Свидетельство самой своей жизнью о Христе Иисусе и есть проповедь Евангелия.
          Это нормально для того, кто слышет Слово Бога в себе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Георгий

Спасибо за хорошие слова, за искренность, за глубокий пафос и, особенно, за веру

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14082

Болезнь - это преступление против Бога. Не будте приступниками и не оправдывайтесь, покайтесь и поститесь и дастся вам по вере и делам вашим - милость прошения Господня.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Георгий, по поводу "внешней атрибутики"... Что Вы имели в виду? Вы ее вообще отрицаете? Ну да, если Вы - протестант, то должны по крайней мере относиться к ней, как к чему-то маловажному (или даже вредному). Но я думаю, что, в силу опыта и возраста (по Вашему же свидетельству) Вы сможете все же быть объективным в оценке "внешних факторов", приводящих человека к Богу, и отсюда сделать вывод о необходимости поддержания культуры этих факторов, что мы называем традицией, по сути. Иначе, мы станем похожи на великовозрастных детей, посчитавших свою няню - старой дурой. В Вашей жизни, по крайней мере, такой "атрибутикой" явился пост, чтение Писаний, вероятно, общение, только потом было то, что Вы назвали откровением. Представьте, что таких атрибутов может быть больше, и все они имеют целью воспитать душу, привести ее к предстоянию пред Богом и к откровению. Но почему-то протестант, становясь "великовозростным дитятей", перечеркивает то, что для него было молоком, призывая сразу искать твердую пищу. Хотя и сам нуждается в молоке. Ведь откровение - это своего рода праздник нашей веры, но есть и будни, которых куда больше.
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Георгий
                  Участник

• 28 July 2002
                  • 175

Сообщение от Олег.П.
                  Георгий, по поводу "внешней атрибутики"... Что Вы имели в виду? Вы ее вообще отрицаете? Ну да, если Вы - протестант, то должны по крайней мере относиться к ней, как к чему-то маловажному (или даже вредному). Но я думаю, что, в силу опыта и возраста (по Вашему же свидетельству) Вы сможете все же быть объективным в оценке "внешних факторов", приводящих человека к Богу, и отсюда сделать вывод о необходимости поддержания культуры этих факторов, что мы называем традицией, по сути. Иначе, мы станем похожи на великовозрастных детей, посчитавших свою няню - старой дурой. В Вашей жизни, по крайней мере, такой "атрибутикой" явился пост, чтение Писаний, вероятно, общение, только потом было то, что Вы назвали откровением. Представьте, что таких атрибутов может быть больше, и все они имеют целью воспитать душу, привести ее к предстоянию пред Богом и к откровению. Но почему-то протестант, становясь "великовозростным дитятей", перечеркивает то, что для него было молоком, призывая сразу искать твердую пищу. Хотя и сам нуждается в молоке.
                  Я против того, чтобы культура стала религией.
                  Надеюсь Вы меня понимаете.
                  Сами по себе атрибуты не плохи, но когда по ним определяют конфессиональную принадлежность или когда ВСЕ их отрицают (что тоже явл. культурой), Т.Е. когда ВНЕШНЕЕ выходит (как определяющее мою принадлежность Христу) на первое место - то получаются лицемеры - Слово в себе самом не слышащие.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Георгий
                    ... когда ВНЕШНЕЕ выходит (как определяющее мою принадлежность Христу) на первое место - то получаются лицемеры ...
                    ВНЕШНЕЕ - как правило - выходит на первое место не для самого человека, а для тех кто на него смотрит...
                    Видишь, что человек иконе кланяется и думаешь: "Вот для него икона важнее Бога", а как это для самого человека - того "знать нам не дано"...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Георгий
                      Участник

• 28 July 2002
                      • 175

Сообщение от test
                      ВНЕШНЕЕ - Видишь, что человек иконе кланяется и думаешь: "Вот для него икона важнее Бога", а как это для самого человека - того "знать нам не дано"...
                      Вы уверены, что он иконе кланяется, а не Христу?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Георгий
                        Вы уверены, что он иконе кланяется, а не Христу?
                        Откуда же мне знать?
                        Но ВНЕШНЕ (по видимости) - иконе. Отсюда можно сделать вывод - что он ВНУТРЕННЕ не принимает Христа... Конечно, такого вывода сделать нельзя, но почему-то именно такой вывод часто делают... И откуда что берется
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Георгий
                          Участник

• 28 July 2002
                          • 175

Сообщение от test
                          Откуда же мне знать?
                          Но ВНЕШНЕ (по видимости) - иконе. Отсюда можно сделать вывод - что он ВНУТРЕННЕ не принимает Христа... Конечно, такого вывода сделать нельзя, но почему-то именно такой вывод часто делают... И откуда что берется
                          Если я принял Христа и слышу Слово Божие в себе, то это не означает, что для меня НЕ существует ВНЕШНЕ ВИДИМОГО ОБРАЗА, полноте которого я и поклоняюсь.
                          Иисус был видим.

Комментарий

• qwer
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 292

[QUOTE]
                            Сообщение от Георгий
                            То, что Бог существует, (определяемый, прежде всего, как Разум).
                            ДЛя меня Бог - Дух (прежде всего.)

В 85 году я испытал состояние «Откровения», которое излилось на меня как поток всепоглощающей ЛЮБВИ. С тех пор Иисус Христос вошёл в мою жизнь не только как Верховная Личность, но и как Единственный критерий Истины, как Сама Истина. Я понял: главное в жизни это твоё ОТНОШЕНИЕ, которое не заменишь ни какой внешней атрибутикой. Отношение к Богу, себе и людям, которое можно и нужно изменять, отражая ту ЛЮБОВЬ, то СО стояние, которое я пережил, размышляя о Боге и созданном Им мире. Посему: «вдыхая» весь мир «выдыхаем» ОТНОШЕНИЕ к нему.
                            На вдохе Господи,
                            На выдохе помилуй.
                            Да. Все мы имеем одинаковые чувствования во Христе Иисусе.

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Сообщение от Георгий
                              Если я принял Христа и слышу Слово Божие в себе, то это не означает, что для меня НЕ существует ВНЕШНЕ ВИДИМОГО ОБРАЗА, полноте которого я и поклоняюсь.
                              Иисус был видим.
                              Ну Иисус(телесный) это прежде всего Человек, а Христос - Дух, полнота которого и явленна во Иисусе Христе.

" Ибо В Нем явленна полнота Божества телесно".

Комментарий

Обработка...