Покрывало Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Покрывало Ветхого завета.

Я думаю, что очень важно знать, что же такое Покрывало Ветхого завета. Думаю, что, пока Покрывало Ветхого завета не будет снято, благовествовать о Благодати, нет смысла. Много сеем не там, где земля готова принять. Много человек любит за свои грехи винить сатану, много человек думает, что работа Бога - это не его работа. Типа, мне только языком болтнуть, а Бог пусть выращивает дальше. А может обстоятельства так обстоят, мол, раз у меня не получается, значит это работа Бога, у Него уж точно получится. Получается, что мы все сваливаем на Бога, а сами стоим встороне, ждем результатов. А может мы действительно еще в стороне стоит, в стороне от Бога.
    Многие считают себя частью Бога. Значит Бог на нас возлагает взращивание. И не только взращивание, но и сеяние, но и подготовку почвы для сеяния. Плохие мы Агрономы, если Семя кидаем в каменистую, не прополанную, или засаженную чем-то другим, почву. Сеять очень легко. Много ума и труда для этого не нужно. А вот подготовить почву - это огромный труд. Мы беремся за работу, что по легче, а по сложнее - на Другого скидываем. Если мы часть Бога, значит это наша работа. Если мы встороне, то Бог сделает эту работу без нас.
    Итак. Покрывало Ветхого завета - это те же камни, тернии, волчицы. Разгребем в человеке это, откроется и в нем Тайна, что значит Любовь Божия.
    Что же такое - Покрывало Ветхого завета? Является ли Ветхий завет покрывалом, или у Ветхого завета есть Покрывало, которым накрыт человек?

Делитесь сразу на два вопроса.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от And55555
    Что же такое - Покрывало Ветхого завета?
    Не бывает. Попы-антисемиты придумали. "Ветхий завет" - неудачное название одного из переводов ТаНаХа, вот и все.
    Сообщение от And55555
    Сеять очень легко. Много ума и труда для этого не нужно. А вот подготовить почву - это огромный труд.
    Во-первых, сеять не легко, т.к. сеять хорошо бы "разумное-доброе-вечное", а для этого как минимум нужно учиться тому, что есть это самое "разумное-доброе-вечное". А во-вторых, если на самую прекрасно подготовленную почву Бог не пошлет дождя - ничего не будет.
    Но разве не будет? Будет, еще как будет! Будет труд сеятеля (аль пахателя), который не пропадет. Только не в мире делания (в котором мы находимся), а в мире воздаяния (т.е. мире грядущем) следует ожидать плодов.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Потомок
      Участник

• 02 April 2012
      • 278

Лично , я за свою жизнь не видел ни одного сеятеля ... не знаю о каких сеятелях идет речь ...обычно сеют Страх и Панику ... Никто не хочет умирать !!!

Истинно, истинно говорю вам:
      если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
      то останется одно; а если умрет, то принесет
      много плода.
      Иоан.12:24

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от And55555
        Что же такое - Покрывало Ветхого завета?
        Приведу точную цитату:

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Когда один священник обличал меня в непонимании Писания, то я предложил сесть рядом и почитать Евангелие. Сели. Читай - сказал я, а сам на глаза его смотрю и вижу, что они реагируют не на все строки, а только на некоторые, хотя они читает текст вслух последовательно. Я его по окончании чтения спросил:

- И что?
        - Вот видишь, написано - тычет пальцем в ту строку на который глаза его среагировали - я же прав. Видишь - написано!
        - А что ты на это скажешь, - и цитирую ту сроку, которую он не видел.
        - Нет, ты не уходи в сторону.
        - Ну так ты сам читал эти слова.
        - Не может быть, где читал?
        Показываю пальцем туда, где он давеча читал.
        - Точно, написано - увидел, но умом принять не может, и завис. - Ну да, конечно, ну да...

Переубедить его не удалось, но как лопухнулся прилюдно, то замолк и больше не приставал с Писанием.

Но чем по Писанию он ослепил глаза и ум не некоторые стихи Евангелия? Проповедник, батюшка, гордившийся своей фамилией в списке клириков церкви.

Написано:

1Иоан.2:11 потому что тьма ослепила ему глаза.

2 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали

И только Иисус открывает глаза из плена "разумного понимания Писания".

И, похоже, открывает по мере принятия верой Слова, ведь тот священник был пленён учением, которое не вполне согласовывалось с Писанием, пленён мнением, гордыней и вообще человеку свойственно "в одно ухо влетело, в другое ухо вылетело", особенно, когда информация для него не актуальна. Про таких написано:

Откр 3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Toivo
          Приведу точную цитату:

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Когда один священник обличал меня в непонимании Писания, то я предложил сесть рядом и почитать Евангелие. Сели. Читай - сказал я, а сам на глаза его смотрю и вижу, что они реагируют не на все строки, а только на некоторые, хотя они читает текст вслух последовательно. Я его по окончании чтения спросил:

- И что?
          - Вот видишь, написано - тычет пальцем в ту строку на который глаза его среагировали - я же прав. Видишь - написано!
          - А что ты на это скажешь, - и цитирую ту сроку, которую он не видел.
          - Нет, ты не уходи в сторону.
          - Ну так ты сам читал эти слова.
          - Не может быть, где читал?
          Показываю пальцем туда, где он давеча читал.
          - Точно, написано - увидел, но умом принять не может, и завис. - Ну да, конечно, ну да...

Переубедить его не удалось, но как лопухнулся прилюдно, то замолк и больше не приставал с Писанием.

Но чем по Писанию он ослепил глаза и ум не некоторые стихи Евангелия? Проповедник, батюшка, гордившийся своей фамилией в списке клириков церкви.

Написано:

1Иоан.2:11 потому что тьма ослепила ему глаза.

2 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали

И только Иисус открывает глаза из плена "разумного понимания Писания".

И, похоже, открывает по мере принятия верой Слова, ведь тот священник был пленён учением, которое не вполне согласовывалось с Писанием, пленён мнением, гордыней и вообще человеку свойственно "в одно ухо влетело, в другое ухо вылетело", особенно, когда информация для него не актуальна. Про таких написано:

Откр 3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Пожалуйста, поитож, и в двух словах.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

В двух словах? Хорошо.

Ищи Иисуса.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Toivo
              Приведу точную цитату:
              2Кор.3:14 ... при чтении Ветхого Завета ...
              Ой! Так вот прям ребе Шауль и рубанул по нашему правду-матку: "чтении Ветхого Завета"?
              А то, что во времена Второго Храма никаких "Ветхих Заветов" даже в самых страшных снах никто не читал - никого не смущает?
              Подстрочник говорит о чтении СТАРОГО завета, что само по себе предельно загадочно.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Чего то про покрывало никто не хочет разговаривать. Странно. Либо сказать нечего, либо под покрывалом еще, либо...

Комментарий

Обработка...