Благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Благодать

тема для размышления что такое Благодать и как Благодать проявляется в практической жизни. я много слышал проповедей и различных пониманий на тему Благодать. самостоятельно иследуя эту тему нашёл что Благодать и Дух Святой нельзя разделить но Благодать находится во Святом Духе. и я покажу вам места Писания которые говорят об этом. также можно отпасть от Благодати и лишится Благодати. те которые сегодня уверенны что они под Благодатью но сами непонимают что это такое и часто они незнают Благодать в практической жизни а просто для некоторых Благодать это теория или доктрина.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Евангелие от Иоанна 1:16 и от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

есть и престол Благодати где мы можем получать Благодать. ЕВРЕЯМ 4:16

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от gregori
        тема для размышления что такое Благодать и как Благодать проявляется в практической жизни. я много слышал проповедей и различных пониманий на тему Благодать. самостоятельно иследуя эту тему нашёл что Благодать и Дух Святой нельзя разделить но Благодать находится во Святом Духе. и я покажу вам места Писания которые говорят об этом. также можно отпасть от Благодати и лишится Благодати. те которые сегодня уверенны что они под Благодатью но сами непонимают что это такое и часто они незнают Благодать в практической жизни а просто для некоторых Благодать это теория или доктрина.
        Все, что дается во благо, называется благодатью. Можно принять и быть с нею, а можно не принимать и оставаться без нее. А можно принять, а потом выбросить ее.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Апостол Павел говорит о Благодати 1е тимофею 1:14. тут он говорит что Благодать Господа Иисуса Христа открылась в нём обильно с верою и любовью. 1еКоринфянам 15:10 и БЛАГОДАТЬ Его во мне небыла тщетна. НО Я БОЛЕЕ ВСЕХ ИХ ПОТРУДИЛСЯ. тут стоит задуматся тем которые уверенны что они имеют БЛАГОДАТЬ. то стоит подумать каким образом Благодать проявляется лично в вашем служении

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от gregori
            Думаю что для действительно идущего все моменты жизни с её содержимым - благодать для него. Потому что всё, что несёт в себе каждый миг жизни, учит его чему-то, благодаря которому человек развивается.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Тема, для аккуратного общение, так как Благодать дана нам, и мы должны ценить её. Посмотрите какую мы имеем Благодать. Нам дана власть быть сынами Божьими, и получили возможность любить Господа, не по делам а любовью. Теперь мы не по закону имеем Бога, но по любви и сия Благодать дарована нам Богом, ко спасению верующего.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:4-6)
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от gregori
                Это милость исходящая от духа, в библейском случае от Бога. Благодать Божия, это милость Его. Ну, как то так.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от весарионович
                  Это милость исходящая от духа, в библейском случае от Бога. Благодать Божия, это милость Его. Ну, как то так.
                  несомненно милость имеется в Благодати

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от gregori
                    А что ещё имеется в благодати? Извините мы рассуждаем о одной и той же благодати, если да, то зачем вы пишите её с заглавной буквы?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от gregori

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:4-6)

...Я думал вы заметите. Что Павел написал. что благодатью спасены, другом случае верой, в иной милостью. Так если объединить, как это можно назвать. Благодать на благодать, может у людей не такого слова, чтоб выразить сразу смысл написанного.

3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      (2Кор.12:3,4)
                      Господу Слава!

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Ястреб.
                        ...Тема, для аккуратного общение, так как Благодать дана нам, и мы должны ценить её. Посмотрите какую мы имеем Благодать. Нам дана власть быть сынами Божьими, и получили возможность любить Господа, не по делам а любовью. Теперь мы не по закону имеем Бога, но по любви и сия Благодать дарована нам Богом, ко спасению верующего.4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:4-6)
                        спасены Благодатью это факт. но тут важно непотерять эту Благодать и идти дальше в Благодати и тогда Благодать начнёт проявлятся через нас.Благодать неизменилась она такая как и в Деяние Апостолов. например Варнава УВИДЕЛ БЛАГОДАТЬ БОЖИЮ В ЦЕРКВИ АНТИОХИИ. ДЕЯНИЕ 11:23. ЧТО ОН УВИДЕЛ????? недумаю что пение хора и проповедь без силы это Благодать? Благодать реальная и действеная как и Апостол Павел говорит 1ЕКОРИНФЯНАМ 15:10. 1Е ТИМОФЕЮ 1:12-17

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Ястреб.
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:4-6)...Я думал вы заметите. Что Павел написал. что благодатью спасены, другом случае верой, в иной милостью. Так если объединить, как это можно назвать. Благодать на благодать, может у людей не такого слова, чтоб выразить сразу смысл написанного.3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:3,4)
                          БРАТ Благодать находится во Святом Духе а во Святом Духе есть и милость и вера и любовь и ВСЕ ДАРЫ БЛАГОДАТИ.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от gregori
                            БРАТ Благодать находится во Святом Духе а во Святом Духе есть и милость и вера и любовь и ВСЕ ДАРЫ БЛАГОДАТИ.
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            (Иоан.14:10-15)

...Итак мы приблизились к благодати, как я понимаю, это Господь. Благодать на благодать.
                            Господу Слава!

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от весарионович
                              А что ещё имеется в благодати? Извините мы рассуждаем о одной и той же благодати, если да, то зачем вы пишите её с заглавной буквы?
                              потому что Благодать это в принципе Сам Бог. Он раздаёт Самого Себя верующим посредством Благодати. в Благодати есть все духовные дары и плоды и всё что нужно для человека.

Комментарий

Обработка...