Тема : Об исцелении. Старец Аверкий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

• 11 July 2011
    • 105

Тема : Об исцелении. Старец Аверкий.

Вот меня спрашивают : можно ли исцелиться от неизлечимой болезни ? Я не только верю, но по многократному опыту знаю, что совершенное исцеление возможно. Надо соблюсти только три незыблемых условия Бога.Условие первое. Нам истинным Христианам, позванным в Отечество Небесное ни к чему земному нельзя прилагать душу, имеющую наследовать вечную блаженную жизнь в Небесных Обителях.Условие второе. Для истинного Христианина наказание не есть наказание, а вразумление от Господа. Надо вразумляться и исправляться и необходимость в наказании исчезнет.Условие третье. Обещание Богу доброй совести. Первое соборное послание святого апостола Петра, глава 3, стих 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Что это за обещание Богу доброй совести ? Прежде всего, не жить по плоти. Послание к Римлянам святого апостола Павла, глава 8, стих 13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Послание к Галатам святого апостола Павла, глава 5, стих 16 Я говорю : поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. Стих 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. И Сам Господь говорит исцелённому. Евангелие от Иоанна, глава 5, стих 14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему : вот ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. При соблюдении трёх этих условий исцеление не только возможно, но и законно совершиться над вами от Господа. АминьstaresAverkiy@gmail.ru
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Это об исцелении души. А для преодоления трудностей могут даваться испытания и в виде болезни тела. И не обязательно потому что согрешил, а просто потому что надо нечто преодолеть в самом себе, и что бы то ни было, не унывать, не роптать на судьбу, не злиться и не гневаться, а сохранить в себе хорошие качества, и укрепить веру.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Viktor.o
      Это об исцелении души. А для преодоления трудностей могут даваться испытания и в виде болезни тела. И не обязательно потому что согрешил, а просто потому что надо нечто преодолеть в самом себе, и что бы то ни было, не унывать, не роптать на судьбу, не злиться и не гневаться, а сохранить в себе хорошие качества, и укрепить веру.
      Тут вобщето об исцелении тела говорится.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от МИХАИЛ72
        Тут вобщето об исцелении тела говорится.
        Да? А об исцелении души где говорится? Как я понял Иисуса, то мы не тело, иначе говоря о нас, как о теле, сказал бы "кровь и плоть наследует Царство Божье". А Он сказал как раз наоборот - не наследует.

Комментарий

Обработка...