Кто мой ближний??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Воно написано Прямо і там нема над чим думати там всьо ясно сказано
    Что то не смешна ваша шутка.

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Притча же говорит больше об отношении, о выборе схемы поведения, о жертвенности. Я не думаю, что этот самарянин проникся к страдальцу какой-то привязанностью, но он всдохнул в душе, сжалился и решил помочь.
      вообще-то я не о притче спрашивала.

Вообще, проще надо быть, мне кажется. И то общинное протестантство, с которым я, на пример, знаком, на мой взгляд слишком слово "любовь" смакует, и вкладывает чаще всего в него именно услужливо подобострастный оттенок. Но это же глумление по сути дела над святыней!
      Я не хочу быть проще по отношению к тем вещам, которые меня серьезно интересуют. Может Библию вообщ никогда не читать и не дай Бог думать над ней, это же глумление над святыней!!

Если посмотреть в себя повнимательней, то вряд ли мы, даже в самые, казалось бы, возвышенные минуты своих добродетельных поступков бываем бесстрастны, искренни, прямодушны, не любуемся собой, хотя бы отчасти, не думаем о награде, хоть чуть-чуть, были бы мы столь рьяны, если бы перед нами был кто-то другой, не столь нам интересный и т.д.
      Я не согласна. Все мы прах и в прах возвратимся.... и нечего стремиться к чему-то..... А вот я хочу стремиться к совершенству. И это мое право. А для того чтобы к нему стремиться, надо знать где оно.

По-моему любовь, это не та тема, над которой "не стоит глумиться". Потому что любовь к Богу проявляется в любви людям, что не так уж и легко...

Одесса
      С подобными мыслями вам уже будет на много легче обращаться с таким человеком.
      А вот это наверное самое сложное. Побороть свое представление о человеке. Для меня это очень сложно.....
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Я не согласна. Все мы прах и в прах возвратимся.... и нечего стремиться к чему-то..... А вот я хочу стремиться к совершенству. И это мое право. А для того чтобы к нему стремиться, надо знать где оно.
        Представьте, я не прочь за Ваш ответ был бы Вас попросту отшлепать. И я с этим чувством нисколько не борюсь, а напротив, оно мне кажется уместным и правильным. "И это мое право". Но это совсем не означает, что у меня к Вам нелюбовь...
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13908

Я тоже хочу перейти в чистую энергию, как в филме "Газоно-косильщик". Шутка
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Ну а что вы можете сделать чтобы любить хотя бы не врага "сильно-сильно"? Помоему если будете сильно напрягаться, то просто сойдёте с ума и выбьетись из сил. При том надо быть честным и не делать вид что ты его любишь, когда внутри всё кипит.
            И я тоже согласен с этим, что если человек - гад и негодяй, то не надо себя убеждать: "ну я же должен любить его!" Я и написал о смаковании слова "любовь", когда речь идет о слюнопускании. Но другое дело, когда этот гад и негодяй висит над пропастью и просит, чтобы я бросил ему конец веревки. Что тогда я сделаю независимо от своих эмоций к нему. Вот здесь и проявится моя любовь или нелюбовь. А может, любовь к кому-то еще заставит меня не дать ему эту веревку. В любом случае, это вопрос сложный, и общих схем ответа быть не может. Это всегда - выбор, основанный на чем-то. И меньше всего этот выбор должен основываться на эмоциях.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

linka
              А вот я хочу стремиться к совершенству. И это мое право. А для того чтобы к нему стремиться, надо знать где оно
              Или знать что это такое вообще...и чего хотим.
              А вот это наверное самое сложное. Побороть свое представление о человеке. Для меня это очень сложно.....
              Потому что эмоциональная, вот поэтому и сложно. Тем более привыкла к одному и сложно перейти к противоположно к другому. Ну и самое главное, у тебя нет желания.. Да, да...там всё правильно написано, ошибок нет..

Комментарий

• Hramoy
                Участник

• 19 October 2004
                • 63

Odessa шотам не поннятного?
                Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• linka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от Odessa
                  Тем более привыкла к одному и сложно перейти к противоположно к другому. Ну и самое главное, у тебя нет желания..
                  Ну можно это назвать и так. Нет желания... Это сложно. У меня правда получалось несколько раз побороть свои представления о человеке и изменить отношения. Близких друзей из этого не получалось, но негативных эмоций по отношению к ним тоже нет. Надо просто хорошо в себе разобраться.... Поговорю как-нибудь на досуге сама с собой, и все должно получиться.

Сообщение от Олег.П.
                  Представьте, я не прочь за Ваш ответ был бы Вас попросту отшлепать. И я с этим чувством нисколько не борюсь, а напротив, оно мне кажется уместным и правильным.
                  Да..... это серьезно..... я прямо представляю как вы это будете делать....
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Hramoy
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 63

Тойхто мае багато тому тяшко Любити ближньго свого но е винятки нічого такого не кажу тойхто немае такош тяшко йому любити бо він біжить за багацтвом но хто мае Бога всобі віру вньго той не підкоряться цим двом істінам той вірний .

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Hramoy пожалуйста, пишите на русском языке в этой теме. Иначе придется поставить вам замечание в профайл.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Hramoy
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 63

ну незнаю как могу так и пишу .
                        Прочім до тебе зразу питаня ти правыльно зробив ???а якшо я неможу по інакшому писати????дай в очому чим цей форум може відрізнятися від інакших .Можей і може но дальше небуду писати

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Hramoy
                          Odessa шотам не поннятного?
                          Да вам всё в Библии понятно и однозначно.

linka
                          Ну можно это назвать и так. Нет желания...
                          Да ничего...у меня самого его не часто бывает.

Близких друзей из этого не получалось, но негативных эмоций по отношению к ним тоже нет
                          А кто сказал что они должны стать близкими друзьями? Близкие друзья помоему вообще занесенны в красную книгу.

Комментарий

• linka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Да, хорошие друзья на дороге не валяются, и чем-то они мне динозавров напоминают.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вы мало фильмов значит про динозавров смотрели, иначе они вам никак не могли б сассоциироваться с динозаврами...они ведь зубатые

Комментарий

• linka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

может быть... у меня детство трудное было... шучу.

Когда я была помладше лет так на 5 или больше друзей хороших, казалось, завались. А счас как посмотришь вокруг, аж.... пустыня какая-то... Никого почти. Так, знакомые, ну там и еще друзья какие-никакие... А чтоб СУПЕР то таких ооооооочень мало...

Комментарий

Обработка...