Спасение - суть Рождение от Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Спасение - суть Рождение от Духа Святого

Спасение - суть Рождение от Духа Святого духа человеческого и если во Христе - человеке Сам Бог Духом Святым свидетельствовал о Своей Любви НАМ, людям, то человек - дух вечности свидетельствует о любви к Богу САМОМУ Богу. Люди могут НЕ принимать и даже гнать такого человека:

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    (Матф.5:9-13).

Знать о своём спасении и спасении ВСЕГО мира человек может вполне, но уверенности в СОБСТВЕННОМ спасении при этом у него может и НЕ быть, хотя сам факт Богооткровения в акте Рождения от Духа Святого является для такого человека самым главным событием его земного бытия.
    Свет Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в душе человеческой освещает самые тёмные закоулки души и поэтому собственное спасение кажется ему авансированным, а путь к бытию с Богом в Царствии Его вечным ... в чём, собственно и состоит теперь его ЖИЗНЬ.

«Не говори, что невозможно получить Святого Духа;
    Не говори, что возможно спастись без Него.
    Не говори, что можно обрести Его, не зная об этом.
    Не говори, что Бог не является нам.
    Не говори, что Люди не видят Божественный свет,
    Или что в наши дни это невозможно.
    Это не может быть невозможно, друзья мои,
    Но вполне возможно для тех, кто пожелает».

Преподобный Симеон Новый Богослов.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Георгий Петров
    Спасение - суть Рождение от Духа Святого духа человеческого и если во Христе - человеке Сам Бог Духом Святым свидетельствовал о Своей Любви НАМ, людям, то человек - дух вечности свидетельствует о любви к Богу САМОМУ Богу. Люди могут НЕ принимать и даже гнать такого человека:

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    (Матф.5:9-13).

Знать о своём спасении и спасении ВСЕГО мира человек может вполне, но уверенности в СОБСТВЕННОМ спасении при этом у него может и НЕ быть, хотя сам факт Богооткровения в акте Рождения от Духа Святого является для такого человека самым главным событием его земного бытия.
    Свет Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в душе человеческой освещает самые тёмные закоулки души и поэтому собственное спасение кажется ему авансированным, а путь к бытию с Богом в Царствии Его вечным ... в чём, собственно и состоит теперь его ЖИЗНЬ.

«Не говори, что невозможно получить Святого Духа;
    Не говори, что возможно спастись без Него.
    Не говори, что можно обрести Его, не зная об этом.
    Не говори, что Бог не является нам.
    Не говори, что Люди не видят Божественный свет,
    Или что в наши дни это невозможно.
    Это не может быть невозможно, друзья мои,
    Но вполне возможно для тех, кто пожелает».

Преподобный Симеон Новый Богослов.
    хотя сам факт Богооткровения в акте Рождения от Духа Святого является для такого человека самым главным событием его земного бытия.
    Этот процесс никогда не бывает ПОЛНОСТЬЮ законченным , человек ПОСТОЯННО РОЖДАЕТСЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО, это процесс всей жизни.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от timur123456789
      Этот процесс никогда не бывает ПОЛНОСТЬЮ законченным , человек ПОСТОЯННО РОЖДАЕТСЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО, это процесс всей жизни.
      Жизнь человека состоит в ОБЩЕНИИ с Богом в Духе Святом и из этих РЕДКИХ мигов бытия и состоит ЖИЗНЬ вечная.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:4-8).

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Жизнь человека состоит в ОБЩЕНИИ с Богом в Духе Святом и из этих РЕДКИХ мигов бытия и состоит ЖИЗНЬ вечная.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:4-8).

Хорошо, только процесс наполнения СД это процесс а не одномоментное событие.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Хорошо, только процесс наполнения СД это процесс а не одномоментное событие.
          Само РОЖДЕНИЕ от Духа Святого - одномоментно, а вот ЖИЗНЬ в общении с Богом и возрастании духовном - ВЕЧНА!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Само РОЖДЕНИЕ от Духа Святого - одномоментно, а вот ЖИЗНЬ в общении с Богом и возрастании духовном - ВЕЧНА!
            Да нет же мой друг Само РОЖДЕНИЕ от Духа Святого именно процесс всей жизни.

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
            (Еф.5:18,19)

Написано исполняйтесь это тянущийся процесс .
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Да нет же Само РОЖДЕНИЕ от Духа Святого именно процесс всей жизни.

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              (Еф.5:18,19)

Написано исполняйтесь это тянущийся процесс .
              Чтобы "исполняться", нужно прежде всего ИМЕТЬ то, что наполняется.
              И если Дух Святой - Дух Любви и понимания свидетельствует духу человеческому, то, вполне очевидно, вначале нужно, чтобы это дух РОДИЛСЯ в душе нашей.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

[QUOTE=Георгий Петров;3463338]Чтобы "исполняться", нужно прежде всего ИМЕТЬ то, что наполняется.
                И если Дух Святой - Дух Любви и понимания свидетельствует духу человеческому, то, вполне очевидно, вначале нужно, чтобы это дух РОДИЛСЯ в душе нашей.[/QUOT

В Библии мы видим что Хорошо, только" процесс наполнения СД это процесс а не одномоментное событие."
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

[QUOTE=timur123456789;3463341]
                  Чтобы "исполняться", нужно прежде всего ИМЕТЬ то, что наполняется.
                  И если Дух Святой - Дух Любви и понимания свидетельствует духу человеческому, то, вполне очевидно, вначале нужно, чтобы это дух РОДИЛСЯ в душе нашей.[/QUOT

В Библии мы видим что Хорошо, только" процесс наполнения СД это процесс а не одномоментное событие."
                  Просто не путайте Рождение (одномоментное) с "наполнением" - жизненным процессом с Богом и в Боге ...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

[QUOTE=Георгий Петров;3463342]

Просто не путайте Рождение (одномоментное) с "наполнением" - жизненным процессом с Богом и в Боге ...
                    Рождение И НАПОЛНЕНИЕ это процесс всей ЖИЗНИ.(Это по Библии)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

[QUOTE=timur123456789;3463343]

Рождение И НАПОЛНЕНИЕ это процесс всей ЖИЗНИ.(Это по Библии)
                      Я повторю:
                      Рождение - одномоментно;
                      Жизнь как наполнение духом - вечна. Я так думаю по духу понимания.

Вы же имеете полное право думать "по Библии".

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Тимур, я тоже думаю что Рождение одномоментно. Это та грань когда ты из " Я не верю" переходишь в "я верю" во Христа,, переход из смерти в жизнь. А наполнение(возростание) -- это процесс.. действительно.

*Ангел

Комментарий

Обработка...