История Любви России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrimnew153
    Участник

• 19 October 2004
    • 409

История Любви России

Когда мы научимся уважать историю Любви России?
    Почему мы Русские с радостью на дни рождения друзьям поём американские песенки "с днём рождения тебя бя бя" ?
    Кто в этом году будет участвовать в американском празднике безумия со свечками в тыквах?
    Сколько ещё Россиян станет плясать по чужие дудки?
    У нас что, в России нет прекрасных праздников народных?
    Ответьте мне пожалуйста, современники мои дорогие?
    С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет
  • piligrimnew153
    Участник

• 19 October 2004
    • 409

к ? об интеллектуальной составляющей участников данного форума.

Сообщение от piligrimnew153
    Когда мы научимся уважать историю Любви России?
    Почему мы Русские с радостью на дни рождения друзьям поём американские песенки "с днём рождения тебя бя бя" ?
    Кто в этом году будет участвовать в американском празднике безумия со свечками в тыквах?
    Сколько ещё Россиян станет плясать по чужие дудки?
    У нас что, в России нет прекрасных праздников народных?
    Ответьте мне пожалуйста, современники мои дорогие?
    Да, друзья мои, по активности ответов участников данного форума на данную тему весьма красочно видна интеллектуальная составляющая глубины и широты Любви в опустевших одиночеством и сутой о личном и неродном сердцах современников моих молчаливых конкретно.
    Диагнозом это называть не хочу, но тенденция очевидна...
    Спаси и сохрани Господи собратиев от тщеты и сует, Христа ради и Аминь. Аминь. Аминь.
    С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

С днем рождения те бя. Это только в фильмах. Не разу не видел чтобы кто-то так пел. И праздник с тыквами - там же. Вживую то же не видел. Может я не в той России живу?

Единственный народный праздник - Новый год. Хоть я его и не люблю. Но факт: остальной народ - любит.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

к ? о дне рождения России

Сообщение от ILIA2
        С днем рождения те бя. Это только в фильмах. Не разу не видел чтобы кто-то так пел. И праздник с тыквами - там же. Вживую то же не видел. Может я не в той России живу?

Единственный народный праздник - Новый год. Хоть я его и не люблю. Но факт: остальной народ - любит.
        Можно ли уважать человека и не интересоваться его историей жизни?
        Думаю, что нет.
        Можно ли уважать себя и не интересоваться историей земли, по которой ходишь и которая кормит тебя?
        Думаю, что нет.
        Можно ли без знания первого и второго правильно организовывать здравые отношения между теми, кто живёт и питается от соков этой земли?
        Думаю, что нет.
        Нужно ли знать об истории и дате рождени земли Российской, как земли народа России, говорящего на языке предков Руси.
        Думаю, что да.
        Нужно ли начинать говорить об этом в стране современного дня, который не имеет дня рождения страны?
        Думаю, что да.
        Важно ли это в стране тотального воровства, пьянства, безумствования роскоши и нищеты, рекламных компаний сигарет, пива, сериалов о милиции и тупых PR технологий чиновничьего безрассудства?
        Думаю, что да.
        Если Вы, милостивые государи и государыни, в этом со мной согласны, то давайте прямо сейчас и здесь, используя все имеющиеся ресурсы и связи наши, поднимем эти вопросы до официального масштаба составлением обращения к главному администратору нашей, пока безродной родины России с первым предложением: "установить 1944 день рождения России" 13декабря, а?
        Что скажете, друзья, соотечественники и современники мои, жду ответа?

Когда душе пространство есть?
        В беседе той, где совесть - честь.
        На том:
        С почтением, всегда,
        Всем Вам,
        кому с Любовью - да...

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Все правильно...
          Но вот почему 1944? и Почему 13?
          Странная дата. А остальные 1943 года не отмечались?

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

к ? о святом свидетельстве рождения России

Сообщение от ILIA2
            Все правильно...
            Но вот почему 1944? и Почему 13?
            Странная дата. А остальные 1943 года не отмечались?
            По всей видимости не задумывались серьёзно на эту тему.
            !944 года назад Россию посетил апостол Андрей Первозванный и освятил два участка земли, предсказав о великой миссии великого народа славянского и помолился Богу о земле нашей Родины.
            Серьезнее и основательнее события быть просто не может в истории, кроме конечно, ожидаемого всеми нами в перспективе явления Самого Христа Божия.
            После на одном из этих мест вырос Киев и на другом Великий Новгород.
            13 декабря празднуется память нашего святого отца земель славянских Андрея Первозванного.
            СпасиБо и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Действительно не задумывался.
              Все логично. А откуда известен год сего знаменательного события?

Комментарий

• piligrimnew153
                Участник

• 19 October 2004
                • 409

к ? об исторических данных

Сообщение от ILIA2
                Действительно не задумывался.
                Все логично. А откуда известен год сего знаменательного события?
                Согласно посланию, составленному священниками Ахайи (где апостола считали покровителем их города) в IV столетии, святой апостол Андрей Первозванный был распят в 60м году 30 ноября по старому стилю, а по новому это 13декабря по Рождеству Христову.
                Дальше просто арифметика 60+1944=2004
                С Богом и Аминь .

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от ILIA2
                  Ну не скажите. Сейчас действительно в любой школе ученики гнусавят хепи бёздей и в тыкву свечку втыкают - ли может я в особенной школе учился???

Я не против Хэллоуина - это всё же кельтский а не американский праздник. Но я праздную и Масленицу с удовольствием и Рождество и Пасху по 2 раза в год (я католик а живу в православной стране - вот и получается так!!!). А ещё индуистсике праздники - Рама Навами и Кришна Джанмаштами если удаётся.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

По всей видимости не задумывались серьёзно на эту тему.
                    !944 года назад Россию посетил апостол Андрей Первозванный и освятил два участка земли, предсказав о великой миссии великого народа славянского и помолился Богу о земле нашей Родины.
                    Серьезнее и основательнее события быть просто не может в истории, кроме конечно, ожидаемого всеми нами в перспективе явления Самого Христа Божия.
                    После на одном из этих мест вырос Киев и на другом Великий Новгород.
                    13 декабря празднуется память нашего святого отца земель славянских Андрея Первозванного.
                    СпасиБо и Аминь. Аминь. Аминь.
                    А какой в этих праздниках смысл?
                    Существуют церковные праздники. В т.ч. память св. апостола. Тот кто живет в Церкви Христовой - тот и так вместе с Церковью празднует. 1944 или 1943 годовщину - не столько важно... А кто не живет в Церкви, тот любой Церковный празник извратит (типа день св. Валентина, "хэллуин" и т.п.).
                    Можно просто правильнее звать людей ко Христу, к жизни в Церкви (а остальное приложится), а не к формальным "праздникам"?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

к ? о культуре доверия земле и душе Родины

Сообщение от Amicabile
                      Ну не скажите. Сейчас действительно в любой школе ученики гнусавят хепи бёздей и в тыкву свечку втыкают - ли может я в особенной школе учился???

Я не против Хэллоуина - это всё же кельтский а не американский праздник. Но я праздную и Масленицу с удовольствием и Рождество и Пасху по 2 раза в год (я католик а живу в православной стране - вот и получается так!!!). А ещё индуистсике праздники - Рама Навами и Кришна Джанмаштами если удаётся.
                      Дорогой собеседник!
                      Это пожалуйста, что угодно можно праздновать ради познания разных культур разных народов.
                      Однако при этом, думаю, самим нам не интересоваться культурой своего народа и своей Родины, при этом, было бы, по меньшей мере, не корректно по отношению и к другим культурам.
                      Вот о чём я забочусь:
                      К сожалению в нашем современном обществе весьма активно, в СМИ и не только, культивируется насилие и разврат во всех спектрах средств массовой и не очень массовой информации.
                      На этом фоне реально и конкретно воспитываются наши дети.
                      Когда открываем календари, то в них ещё, кое что, из традиций отцов появляется, но только в прикладном смысле, чтобы прочесть и постараться не забыть.
                      Практически при этом слово "праздник" подразумевается в современном нашем общественном сознании, к сожалению, в основном, как, простите, пьянка.
                      Непочитаются могилы отцов, очень много безымянных, о многих печальных фактах истории Родины нашей замалчивается, а это значит нет покаяния за ошибки при общем желании жить красиво, что невозможно для нераскаянных народов, но красота при таком оформлении тоже искажена до неузнаваемости. Об этом нельзя молчать, это надо исправлять, это наша культура израненной ложью нации Русичей, не знающих дня рождения земли Родины своей.
                      Вот, к примеру факт праздника, который предлагаю установить, думаете все с радостью примут?
                      Возникнет оппозиция безумия и критиканства, вместо доброго объединения всех вокруг красивой памяти ради Любви без полититки и лжи и ради укрепления традиций предков Родины нашего пребывания ныне.
                      Если этого не делать сейчас, тогда рекламные компании пива и праздники тыкв заполнят пустоты исторических замалчиваний, сделав детей наших маленькими зомбированными проповедниками чужих историй, без историй своих.
                      Вы думаете это всё не важно?
                      Обратите внимание на статистику страшного разрушения культуры нации Россиян и всё станет ясно и конкретно понятно, ибо святое место души человеческой пусто не будет, его заполнит мерзость запустения "дорожных патрулей", сериалов с милиционерами и пистолетами и масками убийц, рекламных роликов денежной лихорадки любой ценой разбогатеть.
                      Этот фон идеологии экономического и социально-политического разврата американистическим образом уничтожения цивилизации капиталистического подхода к жизни укоренится в душах взрослых и детей наших Россиян, чтобы извратить их пути человеческие на пути нечеловеческие.
                      А начинается всё это с, якобы, "безобидных" рекламных роликов по ТВ и с песенок инородного происхождения, и с наших безумных словосочетаний "нас не догонят", с матершинников и драчунов во власти, с проповедей тотального стукачества и укрепления якобы дисциплины силовыми методами давления на рабов системы, но не на воров системы...
                      Кто закрывает на это глаза, тем и не видно этого, но ? в том, а что потом?
                      СпасиБо, что хоть обратили внимание на мою тему, но очень не многие.
                      Это тоже показатель духовного бдения себя каждого и нас, на так ли, дорогие мои современники?
                      Посмотрите на популярность тем на форуме и на то, как люди недоверяют здесь друг другу, говоря, между прочим, о доверии, вере, Любви, Боге?
                      Спаси и сохрани, Господи и вразуми нас и Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

к ? о смыслах

Сообщение от test
                        А какой в этих праздниках смысл?
                        Существуют церковные праздники. В т.ч. память св. апостола. Тот кто живет в Церкви Христовой - тот и так вместе с Церковью празднует. 1944 или 1943 годовщину - не столько важно... А кто не живет в Церкви, тот любой Церковный празник извратит (типа день св. Валентина, "хэллуин" и т.п.).
                        Можно просто правильнее звать людей ко Христу, к жизни в Церкви (а остальное приложится), а не к формальным "праздникам"?
                        Вот видите , сударь, вы уже начали, простите, пихать вату в уши и в свои и в мои и другим в поисках смысла.
                        О каком смысле нужно говорить человеку, живущему в системе смыслов нелюбви?
                        О каких церковных праздниках Вы, сударь, говорите, когда ныне разделившие церковные собрания на секты уничтожили культуру восприятия всего церковного, как праздничного?
                        Или это не так, скажете?
                        А не задумывались Вы, милостивый государь, о том, почему ныне в церковных собраниях меньше людей, а в ресторанах и пивных больше?
                        Не столько важно, говорите, да?
                        Хорошо устроились лично, да?
                        А вот и важно, и весьма важно, и очень важно знать день рождения Родины, дабы себя не связывать с гастрономией, а с историей святоотеческих традиций.
                        Вот тогда в Церковь пойдут праздновать, а не мимо, как ныне есть в безродной безвестной о возрасте матери земли Русской - Родине нашей многострадальной, но красивой и достойной иметь свой день рождения святым человеком отмеченный.
                        И не просто святым, а Первозванным Христа Бога избранным апостолом Андреем.
                        И пусть об этом узнают все в мире до самых глубоких племён джунглей от самых далёких поселений тундры северных и восточных земель великой России и от каждого бьющегося жизнью сердца россиянина сегодня, сейчас, здесь и везде и в вечности а Аминь. Аминь. Аминь.
                        Вот и не зря тогда мы и наш форум и наш день и век наш не зря тогда, родные мои современники и соотечественники и Россияне.
                        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 16 November 2004, 02:04 AM.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

А не задумывались Вы, милостивый государь, о том, почему ныне в церковных собраниях меньше людей, а в ресторанах и пивных больше?
                          Не задумывался. Мне казалось это естественным.
                          До кабака далеко - да ходить легко.
                          До Церкви близко - да ходить склизко

из собрания А.С. Пушкина
                          Правда сейчас - относительно расстояний - все наоборот...

Не столько важно, говорите, да?Хорошо устроились лично, да?
                          А вот и важно, и весьма важно, и очень важно знать день рождения Родины
                          Ну-ну. Хотите дать лишний повод для пьянки простому русскому человеку?
                          Разве Вы не видите как празднует современный русский народ многие действительно нужные праздники?
                          Я пояняю: дело - не в празниках, а в людях. В их отношении к праздникам. Без изменения отношений - ничего хорошего из введения новых праздиков не получится...
                          ps. Кроме того. Зачем выдумывать "день рождение Родины"? Эдак все европейские и азиатские страны "родились" в 1-м - 2-м веках. Было бы понятнее, если бы Вы говорили хотя бы о крещении Руси.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

к ? о ну-ну и не только

Сообщение от test
                            Не задумывался. Мне казалось это естественным.
                            До кабака далеко - да ходить легко.
                            До Церкви близко - да ходить склизко
                            из собрания А.С. Пушкина
                            Правда сейчас - относительно расстояний - все наоборот...

Ну-ну. Хотите дать лишний повод для пьянки простому русскому человеку?
                            Разве Вы не видите как празднует современный русский народ многие действительно нужные праздники?
                            Я пояняю: дело - не в празниках, а в людях. В их отношении к праздникам. Без изменения отношений - ничего хорошего из введения новых праздиков не получится...
                            ps. Кроме того. Зачем выдумывать "день рождение Родины"? Эдак все европейские и азиатские страны "родились" в 1-м - 2-м веках. Было бы понятнее, если бы Вы говорили хотя бы о крещении Руси.
                            Христов мир дому сердца Вашего, милостивый государь, test, да не покинет земные дни Ваши ни на миг с сего Библейского 1260го дня - ночи Божественного звездопада времени получасового безмолвия по Откр.8:1 по двум пророкам Божиим Даниилу и Иоанну Богослову из Откр.11:3 и Дан.12:4-10.
                            Рекомендую сегодня ночью взглянуть на небо и прочесть 90й псалом перед сном на каждую ночь из этих тридцати ночей (Библейских минут Библейского получаса по Откр.8:1) перед началом ежегодных Судов Божиих по Дан.12:12, которые будут продолжаться 45 земных дней и ночей (с 18.12.2004. по 31.01.2005. по Дан.12:10) которые после этого Библейского получаса земных30 дней (с18.11.по 18.12) этого падения одной трети звёзд - ангелов искусителей Аполлиона по Откр.9:11 и Откр.12:4. и испытают и откроют, кому во сне, кому в дне, и все человеческие пристрастия, и похоти, и прихоти, и пороки, которые и будут записаны в книги Судов Божиих, в течение которых и будут судимы все народы земли 45 земных и небесных дней и ночей, после котрых будут каждой душе земной составлены приговоры по совести каждого и 5 месяцев будет с каждым по делам каждого по Откр.9:10; и есть так, и будет так, все семь труб, и семь чаш времени времён и полувремени, по двум свидетелям Божиим Даниилу и Иоанну Богослову, над всеми жителями земли, и над блудницей - Иерусалимом по Откр.11:8 и 17:1-18.
                            Имеющий уши да услышит, и да будет ныне каждому по вере его, и слышанию его, и да умножится ведение многих ко спасению во Христе Иисусе по Дан.12:4 и да уразумеют мудрые по Дан.12:10 и Аминь.
                            А по поводу Александра Сергеевича, дорогой собеседник, в чём-то Вы правы, классика ведь, однако нынен всё так есть, как есть, и праздник настоящий, а не пьяный, становить на земле ныне нам действительно стоит и гласно и реально. Коли не мы, то никто этого не сделает за нас - верных Богу и памяти святоотеческих традиций и Аминь.
                            А о крещении что говорить? Это тайна, которую всем нам постигать всю жизнь земную и никто за всю жизнь не скажет, что постиг Божию Премудрость, но приблизиться к Святому - вот и цель и задача и метод во крещении Христовой Тайны и Аминь.
                            Храни Вас, братец дорогой test в сии красивые дни и великие ночи Господь по делам веры Вашего сердца в Свет и в Путь и в Истину Христа Божия по Слову Его и по молитвам святых и моим, слуги раба и брата Вашего Христа Бога ради и Аминь. Аминь.

P.S.
                            Пс.90

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,

4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,

6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:

8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:

12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,

16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

Аминь. Аминь. Аминь.
                            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 17 November 2004, 04:18 PM.

Комментарий

Обработка...