Слово к пастырям и, так думаю, всем служителям. Давайте порассуждаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от vitaliyi
    Слово собираются думаю не уместно. Есть в конце зала ящик на стене, на котором написанно ( добровольные приношения), вот люди и кладут добровольно, если сердце распологает.
    После проповеди о том,что Вы привили в первом Вашем посте и об объединении во Имя Господа нашего.А я придерживаюсь,что Сыны свободны.
    26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
    27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Так иметь братьев и сестёр и ближних я и в миру могу,и в инете,а Сынов там мало,если ящик не пуст.Не думаю,что общение не с Сынами к чему то и в чём то может помочь,кроме как свершения греха (потешить своё самолюбие) перед немощными в вере.(имхо)

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Дар
      После проповеди о том,что Вы привили в первом Вашем посте и об объединении во Имя Господа нашего.А я придерживаюсь,что Сыны свободны.
      26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
      27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Так иметь братьев и сестёр и ближних я и в миру могу,и в инете,а Сынов там мало,если ящик не пуст.Не думаю,что общение не с Сынами к чему то и в чём то может помочь,кроме как свершения греха (потешить своё самолюбие) перед немощными в вере.(имхо)
      Для вас истинность церкви, ее мерило - финансовая сторона? Поймите, добровольные пожертвования. Никто не принуждает и не контролирует. А без них ни одна община не сможет существовать.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от vitaliyi
        Для вас истинность церкви, ее мерило - финансовая сторона? Поймите, добровольные пожертвования. Никто не принуждает и не контролирует. А без них ни одна община не сможет существовать.
        Я же говорила,что вряд ли поймёте меня.Для меня Церковь -это усыновлённые,а не те что пока ещё на пути.По материальному мерилу можно сделать вывод,только об этом речь.Никого не отговариваю,так как Господь Сам должен провести и привести.Но есть определённые маячки,чтоб идущий не заблудился,пока на пути и не каждый их видит и находит.А когда говоришь об этом,народ не верит.Но я не сужу никого и себя тоже,просто имею свидетельство в самой себе и это основание уже проверено много раз,оттого и свидетельства имею,что дела огнём проверены.
        3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Дар
          Я же говорила,что вряд ли поймёте меня.Для меня Церковь -это усыновлённые,а не те что пока ещё на пути.По материальному мерилу можно сделать вывод,только об этом речь.Никого не отговариваю,так как Господь Сам должен провести и привести.Но есть определённые маячки,чтоб идущий не заблудился,пока на пути и не каждый их видит и находит.А когда говоришь об этом,народ не верит.Но я не сужу никого и себя тоже,просто имею свидетельство в самой себе и это основание уже проверено много раз,оттого и свидетельства имею,что дела огнём проверены.
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          Дело ваше, удачи в вере. Я вас не отговариваю и не уговариваю. Но смотря в Деяния вижу, что хотя сыне свободны, но они от чистого сердца жертвовали без обязательств.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Дар
            Понимаете, для многих верующих, в том числе и для меня, приношение не закон, а забота о ближнем.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от vitaliyi
              Дело ваше, удачи в вере. Я вас не отговариваю и не уговариваю. Но смотря в Деяния вижу, что хотя сыне свободны, но они от чистого сердца жертвовали без обязательств.
              Трудно объяснить почему сказано,что когда жертвуешь смотри чтоб правая твоя рука не знала,что делает левая.Единицы понимают,что это значит чтоб одна рука не знала,что делает вторая,потому и поступают так,как поступают. «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
              Всегда рядом найдётся тот,кому нужна помощь.Сосед,прохожий,плачащий малыш и т.д.Удачи Вам в вере,у меня уже более знания,чем вера.Благословений.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от vitaliyi
                Понимаете, для многих верующих, в том числе и для меня, приношение не закон, а забота о ближнем.
                Остовайтесь в том,в чём научены.Я же не переубеждаю Вас,просто попыталась делиться откровениями,но Вы не вмещаете,вот и всё.Мир Вам.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от vitaliyi
                  Слово собираются думаю не уместно. Есть в конце зала ящик на стене, на котором написанно ( добровольные приношения), вот люди и кладут добровольно, если сердце распологает.
                  Давай здраво рассудим. Я впервые слышу, чтобы чистоту церкви определяли по ящику с даяниями. Церковь Христа - это люди имеющие Дух Христов, Ум Христов и им не нужно убеждать кого-то в том, что они Христовы. Слава Божья будет идти впереди них и будут дары обещанные самим Христом, и обещание Христа не работает потому, что люди называющие себя христианами не идут по пути Христа так, как учил сам Христос.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456
                    Давай здраво рассудим. Я впервые слышу, чтобы чистоту церкви определяли по ящику с даяниями. Церковь Христа - это люди имеющие Дух Христов, Ум Христов и им не нужно убеждать кого-то в том, что они Христовы. Слава Божья будет идти впереди них и будут дары обещанные самим Христом, и обещание Христа не работает потому, что люди называющие себя христианами не идут по пути Христа так, как учил сам Христос.
                    Почему Вы ему это ставите в укор,если об определении про ящик не он говорил,а я.Вообще рада,что это сказали,ещё более про Вас стало понятно,что истина Вам,как и большенству только приотрылась.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Мы бы и сами разобрались, ибо он человек рассудительный, а вот ты Дар чему рада?, тому что ищущий истину споткнулся.....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Мы бы и сами разобрались, ибо он человек рассудительный, а вот ты Дар чему рада?, тому что ищущий истину споткнулся.....
                        Во-первых видя,что на форуме происходит, мне надо было знать и когда нахожу крохи,то радуюсь?Во-вторых Вас это не к чему не обязывает.В третьих-я не накинулась на Вас,как обычно Вы делаете,что будете гореть в аду,вы все лжецы и т.д.Разбирайтесь.Я удаляюсь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Во-первых видя,что на форуме происходит, мне надо было знать и когда нахожу крохи,то радуюсь?
                          А я вижу, Serg5456это дар Божий, который хочет растормошить христиан, что они начали думать.
                          Слава Богу, за Его духовные дары!

Если бы не он, то здесь уже давно бы была пустота.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Игорь Голаев
                            А я вижу, Serg5456это дар Божий, который хочет растормошить христиан, что они начали думать.
                            Слава Богу, за Его духовные дары!

Если бы не он, то здесь уже давно бы была пустота.
                            Кто запрещает Вам так думать.Хорошо,если это помогло хоть кому-то,то что делает Серж 5456.Одно хорошо никого за собой не потянет,а только разбудит.В сравнении с другими,кто обольщает,так ему плюс за простоту.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Вам так думать.Хорошо,если это помогло хоть кому-то,то что делает Серж 5456.
                              Он правильно все делает.
                              Хуже уже не будет.

Комментарий

Обработка...