Иисус учит так: Кесарево Кесарю, а Божие Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Иисус учит так: Кесарево Кесарю, а Божие Богу.

Ответ Эстер-Эстония.
    Наверное, Вы думаете, что обличать посылает только Бог? А ведь это не так... Есть ещё обвинитель братьев, которые оборачивает свои стрелы в обёртку цитат из Писания. Религиозные духи любят оперировать словами из Библии - я говорю Вам о том, что пережила сама. Но Бог был благ - Он освободил меня от религиозности, и Он хочет принести свободу всякому уверовавшему в Него.

Когда Бог даёт слово обличения, то это слово в страхе Господнем и в любви к обличаемому. В такой любви, что ты готов понести наказание за своего брата/сестру, только чтобы только он/она обратился к Богу всем своим сердцем. Пророк Иеремия был грозным провозвестником грядущего суда Божьего над Его народом, но тот же Иеремия в книге Плача пишет: "
    горе нам, что мы согрешили!" (Плач 5:16). Понимаете, пророк не отделяет себя от тех, к кому Бог посылал его со словами обличения. Он имеет в своём сердце Божью любовь к своему народу, а потому и ходатайствует за свой народ, говоря Богу "мы", а не "они".

Задумайтесь, а что, если Вы не творите волю Божью? Попробуйте допустить такую возможность. Что, если Вы ошиблись и Бог не посылал Вас со словами суда?

Господь хочет миловать людей, а не делать им "секир башка" при первой же возможности. Он долготерпелив и многомилостлив, желая, чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли к познанию истины. Поэтому Он ищет людей, готовых встать в проломе за согрешивших перед Ним, ходатайствующих за заблудших. Суд - это последнее, что Бог намеревается делать. Суд приходит только тогда, когда Господь использовал все имеющиеся возможности достучаться до сердца человека и вынужден вершить правосудие, чтобы вся система бытия не вышла из равновесия...

Знаете ли Вы Бога как своего Отца? Переживали ли когда-либо моменты близости с Ним, когда есть только Вы и Он? Ищите такого общения с Ним! Только пережив Божье усыновление и пребывая в этом усыновлении, можно нести служение пророка.

Я от всей души желаю Вам познать, чтО есть воля Божья для Вашей жизни, и избрать эту волю. Да будет Господь к Вам милостлив
    Я повинуюсь начальству в мире, как и написано в Библии и там я на хорошем счету.
    Но тут дело о начальстве, которое пасет овец Божиих, а вы таковым являетесь.
    Посему я больше слушаю Бога, Его вернейшее Слово и свою совесть, и упаси меня Господь, чтобы я послушал человека, который сам не уверен в своих действиях.
    И у меня нет ни сомнений, ни колебаний, что я иду путем Христа. А вот из слов вашего поста видно что у вас они есть.
    Чего же вы колеблетесь? Признайте меня или хорошим деревом и плодом хорошим, или худым деревом и плодом худым.
    Во всем слове написано: что последователи Господа должны уметь отличать добро от зла, и еще должны уметь бороться со злом мечем обоюдоострым, и я буду бороться против тех, кто называет себя последователем Христа, а таковым не является. Да еще и других успокаивая, тащит с собою в погибель.
    Благословений таковые от меня не дождутся, ибо я не лицемер, чтобы зная путь гибнущего, благословлять его в догонку.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    (Матф.12:30)
    Господь хочет чтобы люди осознали свое истинное положение перед Богом в настоящий момент и спаслись. - В этом и есть любовь Божья.
    А суд в мир пришел вместе с Христом, если вы забыли.
    И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    (Иоан.9:39)

Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
    (Иез.33:6)

Последний раз редактировалось Serg5456; 19 March 2012, 03:38 PM.
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Илий-Глас вопиющего в пустыне!!!

О Чем вопил Илий,в пустыне,он необличал ни кого,но это был вопль Бога о погибающем человечестве,что это за вопль который заставил всех бежать???
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

У Эстер-Эстония видны плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Евангелие)

Жаль, что Вы это не видите. Коли не видите, то это подтверждает слова Иисуса: "..., а видящие стали слепы".

Комментарий

• Люблю всех
        Завсегдатай

• 03 November 2011
        • 668

Подскажи мне глупцу, причем сдесь такое название темы?
        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Люблю всех
          Подскажи мне глупцу, причем сдесь такое название темы?
          Тоже хочется ответить:

Внешние дела - для внешниего мира, а внутренние - для Бога; внешне исполнять закон этого мира (слушаться начальство, исполнять закон страны,... и всё такое) а внутренне - делать всё в духе любви, мира,... и т.д.

Так понимаю отличие кесарево, от Божьего.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Иисус не учил учеников кесарю - кесарево. Это вообще не было его учением, а было отговоркой от фарисеев, желающих его уловить в слове.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от g14
              Иисус не учил учеников кесарю - кесарево. Это вообще не было его учением, а было отговоркой от фарисеев, желающих его уловить в слове.
              Сказал "отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье". Пусть это назвается "не учил", а например, "посоветовал", всё равно если так поступать практически, то набор букв "учил" или "советовал" роли не играет, так как всё равно это делаешь - молча.

Комментарий

• Люблю всех
                Завсегдатай

• 03 November 2011
                • 668

Сообщение от Viktor.o
                Тоже хочется ответить:

Внешние дела - для внешниего мира, а внутренние - для Бога; внешне исполнять закон этого мира (слушаться начальство, исполнять закон страны,... и всё такое) а внутренне - делать всё в духе любви, мира,... и т.д.

Так понимаю отличие кесарево, от Божьего.
                Отчасти соглашусь.

Но стоит поразмышлять. Можно сказать речь идет о внешнем законе, законе мира сего, в том числе и государства и законе внутреннем, духовном. Любой правитель в Промысле Божьем, благочестивый в дар и благоденствие народу, злосердечный в испытание и назидание народу. Но что если правитель создает условия при которых закон мира сего насильственно присекает закон духовный? В таком пункте нельзя дать Кесарю то, что пренадлежит Богу, и стоит притерпеть гонение, как это притерпели в свое время Мученики за Христа, когда кесарь приказал послушаться закон и поклониться идолам.
                Последний раз редактировалось Люблю всех; 19 March 2012, 08:50 AM.
                На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата из Библии:
                  итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                  ..................................
                  итак отдавайте кесарево кесарю

речь идет об уплате "налогов" только и всего...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Viktor.o
                    Сказал "отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье". Пусть это назвается "не учил", а например, "посоветовал", всё равно если так поступать практически, то набор букв "учил" или "советовал" роли не играет, так как всё равно это делаешь - молча.
                    Это не совет поступать так практически, это отговорка, чтобы фарисеи остались ни с чем, ведь они не научиться пришли к Иисусу, а подкопаться, чтобы его обвинить: ожидая, что любой его ответ будет или против кесаря, или против Бога.
                    Надо читать контекст, а не брать обрывочные мысли и придавать им желаемое значение.
                    Иисус кстати, учил, что сыны не обязаны отдавать подать на Храм, а обязаны рабы:

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                    26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                    27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.(Матф.17:24-27)

Он дал подать на храм только, чтобы не устраивать шума.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

Сообщение от g14

26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                      27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.(Матф.17:24-27)

Он дал подать на храм только, чтобы не устраивать шума.
                      Итак сыны свободны перед царями, и не равны с посторонними, а Богу все любы и не должны соблазнять друг друга на возмущения, поэтому Иисус и произвел сее...

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        (Ис.5:20,21)

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от g14
                          Да, а ещё он не "говорил", а моё мне. Это продолжение, которое вырезано из текста. Потому-что не позволяло воровать у человека из его кармана. Как это происходит сейчас повсеместно. Людям платить не желают, а с людей деньги дерут в три шкуры. Так было всегда, потому Иешуа так и сказал. Требуя справедливости в оплате труда, которой и по ныне нет.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
                            (Мих.3:11)

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

Иногда коса с плевелами ,начинает косить и пшеницу!!!И рыдал он в пустыни ,о покаянии народа своего,и рыдал так в Любви Отца,что камни плакали и слезами его омывались сердца,тех кто услышал!!!Мир всем в Иисусе Господе нашем и Боге Отце!!!
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...