Мир Божий драгоценые дети Божьи! сегодня есть разные учения по поводу Пророческого служения. одни утверждают что последний Пророк это Иоанн Креститель. другие верят что и сегодня есть Пророки но при этом впадают в заблуждения начинают просто КОПИРОВАТЬ ПРОРОКОВ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. в этой теме хочу поделится теми познаниями которые дал мне Господь по поводу Пророков Нового Завета.
Пророки Нового Завета
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Итак что говорит Иисус о Новозоветних Пророках.Матфея 23:34. тут Господь Иисус говорит что Он посылает пророков,книжников и мудрых. Деяния Апостолов 13:1-7 тут тоже видим что в церкви Антиохии были пророки -
в Деяниях 13:1-7 мы видим что именно Дух Святой сказал через пророков Нового Завета. в данном случае видим что Дух Святой подтвердил избрание Савла и Варнавы на Апостольское служение. 4 стих говорит что эти мужи были посланы Духом Святым. теперь мы видим что пророческое служение имеет свою цель и предназначение. некоторые думают и считают себя пророками и их цель это ОБЛИЧАТЬ ВСЕХ И ВСЯ. но при этом незнают Духа Святого и их пророчества это цитаты Писания. это горе пророки которые обольщены и непонимают и незнают Духа Святого. я лично неоднократно испытывал и проверял подобных пророков и оказалось что они пророчествуют просто цитатами из Писания. или могут говорить ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ но только когда знают или нужду человека или его грехи. но на тайные нужды они немогут пророчествовать. вывод такие пророки пророчествуют от собственного разума.Комментарий
-
теперь давайте посмотрим на пророчество в церкви Нового Завета.1еКоринфянам 14:3 А кто пророчествует тот говорит людям в НАЗИДАНИЕ,УВЕЩАНИЕ,И УТЕШЕНИЕ. теперь если нету ничего из перечисленного в пророчествах которые мы слышим то нам нестоит принимать такие пророчества и обличить самого пророчествующего и если нужно и испытать его.Комментарий
-
теперь смотрите кого обличают и судят пророки Нового Завета.1еКоринфянам 14:24-25 Но когда все пророчествуют и войдёт кто неверующий или незнающий,то он всеми обличается ,всеми судится. 25 и таким образом ТАЙНЫ СЕРДЦА ЕГО ОБНАРУЖИВАЮТСЯ.............Комментарий
-
Призываю каждого кто пророчествует от собственого разума покаятся и очистится от этого греха.Комментарий
-
нам нужно понять что все верующие могут пророчествовать согласно 1еКоринфянам 14:31. то есть Дух Святой может наполнить и проявить пророчество через любого верующего. но это неозначает что такой верующий имеет служение пророческое. нужно видеть разницу.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я все прочитал. Скажите, а как вам Бог открыл эту тему, вы слышали Его голос?
Вот пожалуйста проголосуйте в опросе и отсвете сообщение в этой теме.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Предлагаю вам прокомментировать отрывок из Учения Веры ЕХБ.
Согласны ли вы с ним и почему ? Согласуется ли оно с Библией и почему ?
Мы верим, что дары чудотворения, иных языков, непосредственного Божественного откровения и исцеления, даны были ранней церкви временно на определенный срок в период формирования Нового Завета. Эти дары были даны апостолам и пророкам Нового Завета с целью подтверждения Божественной авторитетности провозглашаемого ими откровения[80] (2 Кор. 12:12). По мере написания и собрания воедино книг Нового Завета нужда в подобных духовных дарах сошла на нет[81]. Сегодня, единственным средством проверки истинности всякой проповеди является Библия и более уже нет необходимости в подтверждении ее каким-либо чудом или сверхъестественным действием (Гал. 1:6-9; 1 Кор. 13:8-12). Более того, Библия говорит, что в последние дни чудодейственные дары будут использоваться сатаной для обольщения мира[82] (Откр. 13:1-14). Все духовные дарования действующие сегодня имеют своей целью назидание и укрепление церкви (1 Кор. 14:12; Рим. 12:6-8).
Мы верим, что хотя в церкви нет сегодня людей одарённых особыми чудодейственными дарами это не говорит о том, что Бог не творит чудес в наши дни. Бог силен и продолжает исцелять больных и творить чудеса и в наше время в соответствии со своей волей отвечая на молитвы его детей (Лук. 18:1-6; Иоан. 5:7-9; 2 Кор. 12:6-10; Иак. 5:13-16; 1 Иоан. 5:14-15).
Вероучение :: Библейская церковь "Слово благодати"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
понимаеш друг! что значит слышать голос Божий? некоторые думают что Бог говорит из вне слышимым голосом то есть когда человек слышит физическими ушами. Бог может так говорить это факт. но Бог есть Дух и только духовный человек может слушать голос Божий на уровне духа а не плоти. по милости Божией я знаю Его голос и могу отличать этот голос от других голосов.Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;3453931]Предлагаю вам прокомментировать отрывок из Учения Веры ЕХБ.
Согласны ли вы с ним и почему ? Согласуется ли оно с Библией и почему ? учение ЕХБ в данном вопросе есть искажение и извращение Писания. Апостолы никогда никого неучили что наступит день когда у Христиан будет Библия и действия даров прекратится. ссылка на место Писания 1еКоринфянам 13:8-13 есть ничто иное как извращение контекста Писания. там говорится что знание прекратится тоже.Апостол ясно говорит что теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло. то есть пока мы в физическом теле. на небе небудет нужды в иных языках и в дарах исцелений и т.д. потому что на небе будет ОДИН ЯЗЫК. и БОЛЬНЫХ НЕБУДЕТ и тогда действия духовных даров будет УПРАЗДНЕНО. также как и любое знание.12 стих говорит что тогда мы увидим лицом к лицу. очень жаль Баптистов что они извращают Писание к собственной погибели.2еПетра 3:15-18. тут нас предупреждает Апостол Пётр что люди подобные Баптистам будут умышленно искажать Писание. нету нигде и намёка что действия Духовных даров прекратится до прихода Господа Иисуса. пока Дух Святой и Его благодать доступна для каждого истинно верующего. то что сатана будет и делает лжечудеса это не новое. ещё в Египте сатана пытался копировать Божьи знамения. ложные чудеса и знамения доказывают что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ. БАПТИСТЫ ВЕРЯТ БОЛЬШЕ САТАНЕ ЧЕМ БОГУ. ТО ЕСТЬ В ЧУДЕСА САТАНИНСКИЕ ВЕРЯТ А ВОТ В БОЖЬИ ТИПА ВСЁ БОГ УЖЕ НЕДЕЛАЕТ. ЧУШЬ ЗАБЛУДШИХ БАПТИСТОВКомментарий
Комментарий