никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

1 корифянам: 2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

итак Иисус не господь а дух святой ? опять троица?

1Иоанна, глава 5: 6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
    не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово, Святый Дух и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода, кровь
    и сии три об одном.

на небе Бог , св.дух, а если Иисус и есть св.дух то кто тогда слово? на земле дух тоесть св.дух, а вода и кровь так ето наше тело, тоесть вода и кровь ето человеческое тело, странно, не кажется ли вам что христиане не допонимают учение о троице, а если учение о троице непонимается то может нести межконфесиональную рознь, надеюсь понять больше о троице.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

итак Иисус не господь а дух святой ? опять троица?
    Здесь имеется ввиду не говорить, что Христос это Дух Святой, а наподобие ", говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса". Говорящий Духом Божиим или говорящий Духом Святым - означает говорить духом, молиться духом. Это выражение чуть ниже, в 14 главе применяется к говорению на языках. И тут мысль такая - не бойтесь говорить на языках (говорить духом), потому что поступая так вы не произнесете анафемы, а наоборот.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

да но вы забыли о второй части , Игорь, и помоему здесь ясно сказано что никто не назовет Иисуса господом (типо Богом) а только может назвать духом святым, вы как думаете Игорь, не хочу ничего опровергат, хочу понять откуда появилась ето проклятие я бы сказал на Иисуса, ведь и Он сам говорил я не Бог но был послан Им, с уважением и терпением к познанию истины ваш брат статуй.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Игорь, у меня вопрос к Вам. В послании 1-е Иоанна, глава 4 говорится испытывать духов. Как можно испытывать духа если не понимать что он говорит? Вы сказали что не надо бояться говорить Духом, из чего я понял что Вы не всегда понимаете что говорите Духом.

И ещё я прошу Вас ответить в теме про дар истолкования

statua тоже прошу, он часто говорит о Духе Святом, хотелось бы узнать о их взаимоотношениях.

Комментарий

• Hramoy
          Участник

• 19 October 2004
          • 63

А я думав весь цей час шо дух е дух а плоть е плоть і дух пребувае в плоті і бо черездуха всьо рухаеця і плоть жива . Не забуваете шо переклад міг бути не правільний і з часом слова наберали нові значіня мови мутірували і розуміня приходило нове.Ібо Бог коли приходить на землю його називають Господом бо втілі він а дух в ньому .Вотак воно
          Застой мислі може відобразитися як і вминулому так і вмайбутьньму
          Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Drunker
            статуа тоже прошу, он часто говорит о Духе Святом, хотелось бы узнать о их взаимоотношениях.
            Ок, что вам интересно знать и зачем?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Ок, что вам интересно знать и зачем?
              Вопросы заданы в той теме которую я приводил. И в ней прошу ответить на эти вопросы. Можно не так кратко как другие. А зачем - во-первых, хочу понять с кем я общаюсь, могу ли я чему-то научиться у этого человека. Например одно дело когда человек считает что имеет Духа Святого и говорит о Нем, а другое когда не имеет и просто рассуждает о том о чём читал в Библии. Во-вторых, я с недоверием отношусь к проявлению дара языков и хотел бы либо развеять свои сомнения и присоединиться к таким христианам либо убедиться в обратном.

К сожалению христиане которые считают что имеют Духа Святого или крещены Духом Святым уже устали объяснять что это и как это. Лень им написать ещё раз то же самое что писали где-то кому-то когда-то. А у меня складывается впечатление что им совсем не хочется чтобы люди на их примере достигли спасения. Врата то узкие - зачем конкурентов себе делать. Вот и молчат.

Или я не прав? Игорь, всё ещё жду ответа.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Drunker
                Вопросы заданы в той теме которую я приводил. И в ней прошу ответить на эти вопросы. Можно не так кратко как другие. А зачем - во-первых, хочу понять с кем я общаюсь, могу ли я чему-то научиться у этого человека. Например одно дело когда человек считает что имеет Духа Святого и говорит о Нем, а другое когда не имеет и просто рассуждает о том о чём читал в Библии. Во-вторых, я с недоверием отношусь к проявлению дара языков и хотел бы либо развеять свои сомнения и присоединиться к таким христианам либо убедиться в обратном.
                &нбсп;
                К сожалению христиане которые считают что имеют Духа Святого или крещены Духом Святым уже устали объяснять что это и как это. Лень им написать ещё раз то же самое что писали где-то кому-то когда-то. А у меня складывается впечатление что им совсем не хочется чтобы люди на их примере достигли спасения. Врата то узкие - зачем конкурентов себе делать. Вот и молчат.
                &нбсп;
                Или я не прав? Игорь, всё ещё жду ответа.
                посмотрите, пока ето, если что непонятно спрашивайте, ибо я за етим и пришол что бы дать вам св.духа, мне удобно писать здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7090
                что бы не только вам а всем, а так вы правы ето жадность, или нашли и поставили свечку под кровать, а надо что бы всем светила... .

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Почитал Вашу тему, но не понял. Давайте сначала я услышу ответы в моей теме про дар истолкования (ссылку я приводил выше), а потом буду задавать новые вопросы.

Игорь что-то тоже не спешит отвечать - он читает про взрывы 11 сентября. Но я всё-равно достучусь до него. В учебнике написано что если долго стучать, то отворят.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

так и к Богу, если стучать достучитесь, ответит вам, хотя вы правы ето как стучать будете.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Drunker
                      Игорь, у меня вопрос к Вам. В послании 1-е Иоанна, глава 4 говорится испытывать духов. Как можно испытывать духа если не понимать что он говорит? Вы сказали что не надо бояться говорить Духом, из чего я понял что Вы не всегда понимаете что говорите Духом.
                      Видете-ли, дорогой брат, "испытывайте духов" это немного из другой темы. Или, скажем, вообще из другой темы
                      Чтобы ответить на вопрос, что имел ввиду Иоанн, надо хорошо изучить его послание, о чем оно и о чем он предупреждает верующих. Из исторического контекста там становится ясно, что он говорит о лжеучителях-гностиках, ктороые учили что Христос пришел не в материалном теле, а в некой духовной оболочке. Поэтому Иоанн, говоря испытывайте духов, имел ввиду несколько иное, о чем часто проповедуется. Чтобы испытать духов, есть дар различения духов, а говоря "не всякому духу верьте", Иоанн говорил о лжеучениях, и утверждал что учение гностицизма, которое не признавало что Христос пришел во плоти, это учение (дух) обольщения.
                      Трудность понимания этого отрывка в том, что многие словоформы устарели, а они под час имеют множество значений.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Игорь читая на днях Павла я увидел в последнем его сообшении перед смертью такое, он писал, что все Его оставили кроме Луки, открываю луку последняя глава и читайте как пришол тоесть воскрес Иисус Назорей в духе я конечно не знаю какое тело имеет дух материальное или нет но сказано костей не имеет дух тоесть тот кого видели и с кем говорили ученики, и те двое странных людей из них... .

если хотите я в библии напишу?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

воскрес Иисус Назорей в духе я конечно не знаю какое тело имеет дух материальное или нет но сказано костей не имеет дух тоесть тот кого видели и с кем говорили ученики, и те двое странных людей из них...
                          Они видели его в теле. Христос восткрес в Своем теле, которое даже имело раны.
                          ОК, тема не об этом. Просто задан был вопрос, и я попытался на него ответить.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Лука 24:13

В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

-о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                            Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                            как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                            Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во сех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                            Последний раз редактировалось statua; 27 October 2004, 01:28 PM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Игорь
                              Они видели его в теле. Христос восткрес в Своем теле, которое даже имело раны.
                              ОК, тема не об этом. Просто задан был вопрос, и я попытался на него ответить.
                              ето важно для веры, так как дух костей не имеет а то все ждут ждут а кого? не духа ли святого? Игорь удачи вам

а знаете о чем Иоан говорил? испытовайте духов, так как много лже пророков появилось в мире, потому, что диавол тоже дух и сатана дух, вот и сказано испытывать, как? помните искушение Иисуса в пустыне?

Комментарий

Обработка...