За что нас любит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Человек создан по образу и подобию Бога.Это явно нам говорит,что мы по сути своей такой же Бог.Изначально ,как в писаниях указано мы были созданы идеальным добром(мое личное понимание).Но так -как зло уже существовало,мы по подобию доброты Бога и Его сознания решили изменить ход мыслей своих,хотя сказав что мы сами решили ,тоже не верно.Есть у меня некоторые мысли,но как они правильны или нет,я просто не знаю....Потому что не ведаю.Но все равно поделюсь.Мы есть тот инструмент,в котором зло уничтожает само себя.У вечности нет счета времени.Но время почему то есть.Вот мы как раз сейчас находимся в последствиях,т.е просто -это все как проекция происходящего на небесах.Все что должно быть то будет.Ничего нельзя изменить для всех,но можно изменить свое положение в будущем. Т.е в итоге будет простое деление добра и зла.Сейчас эти сути вместе,в борьбе.Хотя мне так уже представляется,что эта борьба уже была.С другой стороны нам дана полная свобода воли своей.Это видимо основное подобие Бога и Его высшее проявление любви.Он не вмешивается в свободную волю человека.Человек сам для себя(все мы вместе) создает ту жизнь какую он хочет.Вот и получается что каждый будет там где он захотел быть.Вот в чем праведность суда:Все согласно нашим делам.Но есть всего два пути....Жизнь вечная или вечная смерть.
    Простите меня.
    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от antipa21
      Бог ненавидит грех! Мы - это олицетворение греха, или вы со мной не согласны? За что же любить нас?

Мы САМИ ПО СЕБЕ прах и пепел.
      Когда в нас Господь , тогда МЫ ЕГО ТЕЛО.
      Хозяин любит собаку а не блох на собаке , хотя блохи тоже прикреплены к телу собаки.
      Бог любит нас все БЛАГОЕ.
      Бог любит всех одинакова , и маньяков и праведников только для маньяков Его любовь превращается в мучение так как они её не могут принять нормально.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от antipa21
        Я как-то незаметно для себя усвоил одну истину, что Бог ничего не делает зря.
        "Дом торговли"; торгашеские мысли ("ты - мне, я -тебе") позволяют человеку точно так же "померить" и Бога. Но своего (не "Всеобщего").

Просто это не согласуется с Его природой. Вот например два человека, оба грешника. Бог над ними работает. Он создаёт в их жизни определённые обстоятельства, чтобы оба уверовали в Него. Проходит время. Один уверовал, другой нет. Получается, что над одним Бог трудился не зря, над другим зря. Что получается? Наш Бог не вездесущий, не всемогущий и невсезнающий.
        Человек конечен (физически), а "вычистить" себя может ТАК, что туда "войдёт" Бог, Которому отказываете в Его Совершенстве и могуществе. Вот, пока не "приелось" и будет в нём (в человеке; через него) "ходить" и чувствовать вполне реально всё то, что Создал.

да, хотелось бы, чтоб "все спаслись".. но это так же, как "хотелось (БЫ), чтоб многие окончили ВУЗы, а не стали банальными "дворниками".

Понимаете в чём "тупость" христианства? В том, что Бог в нём выглядит "тупым". Нет не нужды, ни цели, ни назначения. Нет вообще никакого смысла.
        для Вас Он "выглядит" таким, ГДЕ ВЫ остановились в своём познании: Вы - в своём, но не Бог - в Своём.

Был один Бог. Ему стало скучно, Он создал людей. Люди "облажались", Он их спас. Теперь Его цель спасти как можно больше таких людей.
        Вы тоже "создаёте" детей, когда "СКУЧНО"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от antipa21
          ... Просто это не согласуется с Его природой. Вот например два человека, оба грешника. Бог над ними работает. Он создаёт в их жизни определённые обстоятельства, чтобы оба уверовали в Него. Проходит время. Один уверовал, другой нет. Получается, что над одним Бог трудился не зря, над другим зря. Что получается? Наш Бог не вездесущий, не всемогущий и невсезнающий.
          ...
          Антипа, там, где Бог, там - Любовь и Свобода. Воля Божья такая. Слово "воля" у Вас как понимается? У меня понимается не то что типа, "вольно командовать над всеми", а "воля, это - свобода, Дух свободы и любви", где свободно жить и "дышать" свободно, и где все свободные, где нет господ и нет ни какой эксплуатации друг друга. И если друг другу помогают, то не потому что должны или обязаны помочь, а потому что хочется и нравится помогать. Иисус сказал "познайте истину, и истина сделает вас свободными". Если ветхий завет призывает быть рабом, то Новый завет призывает обрести свободу.

И тем двоим Бог предложил научиться от Него обрести в себе Бога, а где Бог, там любовь и свобода. И обретя Бога, обрели бы Дух свободы и любви, и были бы свободны, и жили бы в любви. И один выбрал, а другой нет, считая себя и так свободным. Но, так как где Бог, там любовь и свобода, то Бог не станет силой навязывать Себя, и им только всего лишь предложил, а согласиться или нет, это личное их дело. Потому, кто поверил Богу, тот выбрал Бога своим Учителем, а кто не поверил, а на себя надеется, тот себя учителем выбрал.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 March 2012, 08:24 AM.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от antipa21
            А почему вы решили, что Бог ни в чём не нуждается? Просто логический ответ: "Если Бог ни в чём не нуждается, то и создавать Ему просто ничего не нужно!" Ну какой нормальный человек будет что-то создавать то, в чём он не нуждается? Наверно он просто ненормальный?! Сами задумайтесь над своим тезисом. Я создаю то, что мне не нужно, то в чём я не нуждаюсь. Следовательно я ненормальный. Зачем мне создавать то, в чём я не нуждаюсь?
            Бог создал нас для того, чтобы при помощи нас была познана Истина.
            *
            ( Был я скрытым кладом, хотел быть познаваем, сотворил людей, чтобы мог быть познаваемым.)

(суфийская мудрость)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Avis
              Бог создал нас для того, чтобы при помощи нас была познана Истина.
              У нас сейчас в Украине большой резонанс. Наверно слово "резонанс" не подходит, но я написал то, что мне пришло в голову. Три отморозка изнасиловали девушку и хотели её сжечь живьём. Она выжила. Но выживит ли вообще, это вопрос. Уже отрезали руку, отрезали ступни ног, печень сварена, почки сварены. её нашли благодаря чуду, или Богу. Просто случайный автолюбитель остановился рядом.

Я пока помолчу!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antipa21
                У нас сейчас в Украине большой резонанс. Наверно слово "резонанс" не подходит, но я написал то, что мне пришло в голову. Три отморозка изнасиловали девушку и хотели её сжечь живьём. Она выжила. Но выживит ли вообще, это вопрос. Уже отрезали руку, отрезали ступни ног, печень сварена, почки сварены. её нашли благодаря чуду, или Богу. Просто случайный автолюбитель остановился рядом.

Я пока помолчу!
                Тут две темы про это открыты. Это одна из них:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  Тут две темы про это открыты. Это одна из них:

http://www.evangelie.ru/forum/t103496.html
                  А это вторая:

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Я в своей жизни видел человека, которому отрезали кисти рук и ноги почти до колена. Он славил Бога. Он говорил, что если бы не это, то он бы не стал верующим.

Я не знаю, что сказать.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от antipa21
                      Я в своей жизни видел человека, которому отрезали кисти рук и ноги почти до колена. Он славил Бога. Он говорил, что если бы не это, то он бы не стал верующим.

Я не знаю, что сказать.
                      человек, который " славил Бога" вам уже всё сказал...

Комментарий

Обработка...