Сочинение на тему - "Как бы я обустроил церковь."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сочинение на тему - "Как бы я обустроил церковь."

Сперва предлагаю определение, "церковь" - собрание верующих людей.

Много церквей, многоразлично их устройство и порядок. В данной теме предлагаю написать, что-то вроде сочинения на тему - "Как бы я обустроил церковь.".

Критики всякой пруд-пруди, но как мы сами представляем себе идеал устройства такого собрания, в должном служении слова, и пристойном провождении свободного от труда времени, людьми одной веры, одного вероучения?

Или кто совершенно доволен тому устройству, которое существует в его церкви. Тоже пишите.

Надеюсь сильно не подерёмся за своё видение земного идеала собрания.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если церковь будет красивая, и внутри всё красиво, то пусть будет. Вряд ли Бог против красоты, а скорей наоборот. Лишь бы не отвлекаться на неё и не рассеиваться в ней (это касается не только чтобы красотой не увлекались, а вообще - всем, с чем сталкиваешься в каждом миге жизни), потеряв себя из виду, а быть всегда в себе (в сознании), или как сказал Иисус - "бодрствуйте всякое время". И помнить, что важно не внешняя красота церкви, а важно - внутрь себя: любовь, мир, радость, ... и всё в таком духе.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
      Сперва предлагаю определение, "церковь" - собрание верующих людей.

Много церквей, многоразлично их устройство и порядок. В данной теме предлагаю написать, что-то вроде сочинения на тему - "Как бы я обустроил церковь.".

Критики всякой пруд-пруди, но как мы сами представляем себе идеал устройства такого собрания, в должном служении слова, и пристойном провождении свободного от труда времени, людьми одной веры, одного вероучения?

Или кто совершенно доволен тому устройству, которое существует в его церкви. Тоже пишите.

Надеюсь сильно не подерёмся за своё видение земного идеала собрания.
      ни каких обрядов, ни каких пастырей, ни каких лидеров групп, ни каких песнопений. ни каких театральных шоу покояний.
      ни каких косыночек, ни каких тошнотно-лживых поцелуев и улыбочек. опущенных глазок в изоброжение скромности и покорности.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

1. В церкви должно господство и власть слова Божьего, а потому каждый верующий может проповедовать в церкви. А не тот кому разрешит пресвитер.
        2. В церкви должны действовать духовные дары.

Без этих двух церковь будет мертвой и служить не Христу, а антихристу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от koan
          ни каких обрядов, ни каких пастырей, ни каких лидеров групп, ни каких песнопений. ни каких театральных шоу покояний.
          ни каких косыночек, ни каких тошнотно-лживых поцелуев и улыбочек. опущенных глазок в изоброжение скромности и покорности.
          А что-же, что будет? Чего хотите?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Игорь Голаев
            1. В церкви должно господство и власть слова Божьего, а потому каждый верующий может проповедовать в церкви. А не тот кому разрешит пресвитер.

Не помню церкви соответствующей этим двум пунктам.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Игорь Голаев

Наш форум - наглядный пример тому, где каждый, кому не лень, проповедует. И видите что из этого получается? Если и в церкви будут проповедовать все, кому не лень, то и в церкви будет так же само, как и тут на форуме. Только тут хорошо ещё тем, что не могут друг друга достать чтобы морду набить, а там смогут. Представляете что получится?

А если скажете что только те имеют право проповедовать, которые имеют дар, то как Вы по себе решили что имеете такой дар, так и каждый сам себе решит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Да уж, борьба с косностью не должна превращаться в борьбу с порядком.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

А что-же, что будет? Чего хотите?
                  чего я хочу это просто не реально. при том состоянии в которых находятся люди.
                  Прежде всего у основания я поставила бы закон любви в котором нет ни каких разделений доктринальных и межрелигиозных войн.
                  так как Любовь это совокупность совершенств и это заповеди, то весь упор был бы только на правильное понимание заповедей и поведения в заповедях.
                  и так как человек это духовная сущность то надо было бы первичное внимание уделять на внутреннее состояние человека, что бы были в нем духовные плоды, радость, милосердие- обучение человека внутренним качествам. а все спорные вопросы по поводу муж над женой, или косыночка, или с право на лево крест или там тазики с мытьем ног. это все убрала бы как внешнее забирающее на второстепенное внимание.
                  ни каких разделений на пятидесятников, баптистов, православных это начисто выжечь. я считаю, что это ядро духовной жизни и писание надо читать от ядра- закона любви.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от koan
                    чего я хочу это просто не реально. при том состоянии в которых находятся люди.
                    Наверно люди и от начала проповеди Христа, лучше не были.

Интересно, если бы Вам было дано решать, а людей достойных нет, то неужели бы никаких церквей небыло бы.? Или идеал, или ничего?

Прежде всего у основания я поставила бы закон любви в котором нет ни каких разделений доктринальных и межрелигиозных войн.
                    так как Любовь это совокупность совершенств и это заповеди, то весь упор был бы только на правильное понимание заповедей и поведения в заповедях.
                    и так как человек это духовная сущность то надо было бы первичное внимание уделять на внутреннее состояние человека, что бы были в нем духовные плоды, радость, милосердие- обучение человека внутренним качествам. а все спорные вопросы по поводу муж над женой, или косыночка, или с право на лево крест или там тазики с мытьем ног. это все убрала бы как внешнее забирающее на второстепенное внимание.
                    ни каких разделений на пятидесятников, баптистов, православных это начисто выжечь. я считаю, что это ядро духовной жизни и писание надо читать от ядра- закона любви.
                    Извините, дурацкий вопрос. Как Вы думаете, стоит ли молодой росток тянуть из земли, помогая ему быстрее вырасти?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сергей из Керчи!

Интересно, если бы Вам было дано решать, а людей достойных нет, то неужели бы никаких церквей небыло бы.? Или идеал, или ничего?
                      я не могу ответить на этот вопрос, потому, что я варвар. скорее всего я могла только повторить насилие, как уже это было в Руси обращение язычников.
                      я не вижу способов, это все растягивается на тысячилетние ожидания.
                      чем больше плодится различных конфессий, тем дальше мы будем стоять от Силы Единства в Боге.
                      Извините, дурацкий вопрос. Как Вы думаете, стоит ли молодой росток тянуть из земли, помогая ему быстрее вырасти?
                      молодой росток надо пересаживать в добротное учение. а сорняки, как внешние доктрины (косыночки, песнопения, тазики), они ведь не дают набирать Силу в Духе, ядро стоит на второстепенном. поэтому надо что бы поняли основное и разделениям положили конец, не придет в Силу Церьковь пока есть различные конфессии. выбора у людей нет пока они не откажутся от второстепенного. поэтому ростки надо выдергивать и пересаживать.
                      мне кажется, что на едине свое веры вне церкви, человек имеет больше шансов приблизиться к Богу, хоть это одиночество очень тяжело выдерживать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от koan
                        ...скорее всего я могла только повторить насилие, как уже это было в Руси обращение язычников.
                        ...
                        Насильно мил не будешь. И важно не количество, а качество. И кто хочет, тот сам идёт, а кто не хочет - дело хозяйское.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от koan
                          молодой росток надо пересаживать в добротное учение. а сорняки, как внешние доктрины (косыночки, песнопения, тазики), они ведь не дают набирать Силу в Духе, ядро стоит на второстепенном. поэтому надо что бы поняли основное
                          Думаете можно ребёнку втолковать взрослые истины?. Или ребёнку нужны образы, вспомогательные картинки?. И конечно терпение, чтоб он вырос.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Думаете можно ребёнку втолковать взрослые истины?. Или ребёнку нужны образы, вспомогательные картинки?. И конечно терпение, чтоб он вырос.
                            Ребёнка можно научить уживаться в этом мире. Но духовному лучше бы у него поучиться. Пока у него ещё чистая душа, то есть чему у него поучиться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Это можно применить к теме? В том смысле, что отвергая "взрослый" порядок, внедрять "детскую" непосредственность.

Комментарий

Обработка...