Компьютерные игры - дьявольское наваждение !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Нет ни какой зависимости от компьютеров как болезни, по типу алкоголизма и наркомании. Кстати слышал еще про сексуальную зависимость от некотррых христиан. Смешно слышать было. То, что люди через чур много у компов проводят не болезнь. А то, что у них в данный момент других интересов нет. Как они появляются, компьютер становится не интересен, чтоб отдавать ему все свое свободное время. И есть проблема определенного типа людей, которые испытывают проблемы в общении в реальном мире. От алкоголя могут пострадать все типы людей. И там зависимость физиологическая она и основная, действует на психику, возникает психологическая. И в этом смысле именно физилогическая зависимость от химических веществ алкогля и является болезнью в строгом смысле этого слова. Была передача по Свободе по поводу Интернет зависимости но это термин этот по моему мнению спекулятивный.
    Татьяна Ткачук: Где проходит грань, за которой нормальное увлечение Интернетом превращается в болезнь, в зависимость? Об этом - сегодняшний разговор, в котором участвуют Елена Белинская, старший научный сотрудник кафедры социальной психологии МГУ, Анастасия Жичкина, педагог-психолог,...

Реальная компьютерная зависимость как психическая болезнь возникает очень и очень редко, остальное наши домыслы. Как я уже писал мы можем любого увлеченного чем то человека назвать зависимым больным от этого увлечения.
    Последний раз редактировалось DieX; 27 October 2004, 08:34 AM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Faith
      Нужно ли упомянуть недавнюю историю 18-летнего студента, который убил своих родителей под влиянием игры. Он играл сутками - для него убийство стало естественным, а игра стала жизнью
      Не слышал я об этой истории, но это и не важно. Если какой то не здоровый человек убивает другого, то не стоит винить игру. У человека просто проблемы с головой были вот и всё.

Другой ребенок своего братика задушил захватом врэслитга. Ребенок не мог никак предвидеть этого - на экране никто от этого не умер
      Ещё раз...либо голова не здорова либо же просто несчастный случай.

Вы лучше посмотрите на всех остальных, которые сутками играют в игры и никого не трогают. Вы нашли нескольких человек из миллонов и теперь думаете этим оправдать ваши убеждении на счёт игр?

влада
      Жестокие игры делают людей жестокими, и поэтому я думаю, что компьютерные игры сыграли в этом не последнюю роль
      В каком смысле жестокими? Игроки разве потом идут и убевают на лево и на право? Вы сами то хоть играли, чтобы иметь более чёткое представление о влиянии игр?

Это напоминает мне случай из Священного Писания. Когда Иоав и Авенир вышли сражаться, они сказали друг другу: «Пусть встанут юноши и поиграют перед нами» (2Цар. 2:14). Вышли двенадцать юношей взяли мечи и вонзили друг в друга и умерли все там на месте. Сегодня взрослый мир так же хладнокровно наблюдает за ожесточением нового поколения. «Пусть юноши поиграют»
      Какая связь вообще? Я что то не пойму...зачем этот отрывок было приводить?

и не видит взрослый мир, и не понимает, насколько жестоким становится сердце их собственных детей и внуков
      Опять таки слова... Доказать ничего не доказали. Так можно что угодно обвинить.

Слава Богу , в детстве у меня были друзья и мы свободное время прводили в играх , в общении .... А вот когда дети просиживают у компьютера - это действительно проблема
      Это не столько проблема, сколько вы из неё делаете. Время другое. Сегодня кроме улицы дети могут сидеть и дома и всё равно развлекаться.

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты», и если игра жестокая и она стала другом и компаньоном в жизни, значит, я вскоре стану таким жестоким человеком, привыкнув к виду крови
      Во-первых, игра другом стать не может, потому что она не одушевлённая и не личность. Наверно думаю не надо объяснять кто такой друг? Во-вторых, вы всё игнорируете тот факт, что миллионы людей в своё время (или всё ещё) играли в игры и не стали такими как вы говорите.

Бог создал человека с определенным чувством внутри, и сердце "болит" , когда видишь сцены насилия. У детей же с детства (извини за каламбур) притупляется чувство боли, сострадания к ближнему.
      Каждый человек воспринимает по разному. Мужчины обычно более хлоднокровны и у них не так болит как у женщин. Но я хоть и хлоднокровный (мужчина ведь), мне всё равно тошно видеть пролитие крови...в реале. Делайте выводы.

И вы совершенно пропустили мимо ушей, что Библия в плане насилия ничем не лучше.

Я не против компьютерных игр вообще, просто нужно знать меру и смотреть во что играет ваш ребенок, чтобы не хвататься потом за голову. У меня у самой растет сын и эта проблема мне знакома.
      Оставьте вашего сына в покои и пускай он играет если есть у него на то время. Ваши лекции и запреты его только обозлят и обвернёт его против вас самих...и потом вы будете винить за это его игры, когда сами тому виноваты.

DieX
      В игры я раньше играл очень много и часто, потом как то резко потребность в этом упала, нашел себе другие интересные занятия
      Совершенно верно.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

DieX

Лиза насчет ограничений и рейтингов - это вопрос дисскурсионный всегда, просто не надо сюда вплетать дьявольское наваждение.
        На Западе не дискуссионный. Если рейтиг будет поставлен неправильно, и с ребенком случится что-то совсем не суицидное, а просто дипрессия, компанию можно засудить на миллионы долларов.

Насчет ругани, я в подростковом возрасте, как и обычный мальчик, очень часто и очень много матерился среди своих, и мат был обыденностью,
        К христианским семьям это не относится. Ругань считается грехом и дает чувство вины христианскому подростку.
        В среднем девочки и мальчики рождаются 50 на 50 а уже к 18 лет, пропроция в сотрону девушек. А почему, потому что очень много мальчиков погибает в подростковом возрасте, из-за своей природы.[/
        Мне неловко Вам говорить, но откуда Вы это взяли? По статистике мальчиков в мире рождается намного больше чем девочек, и мужчин в мире больше , чем женщин, даже в странах с плохими условиями жизни. Но по России Вы правы.
        Последний раз редактировалось Faith; 27 October 2004, 12:13 PM.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Odessa
          Вы хотите чтоб я начал?
          Нет, не хочу.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от KPbI3
            Ну что же, рискну ответить: после крещения Святым Духом появляется знамение иных языков.

Что есть знамение языков?
            Есть соответствующая тема, почитайте.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мне неловко Вам говорить, но откуда Вы это взяли? По статистике мальчиков в мире рождается намного больше чем девочек, и мужчин в мире больше , чем женщин, даже в странах с плохими условиями жизни.
              А я видел статистику где женщин было больше.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от DieX
                Нет ни какой зависимости от компьютеров как болезни, по типу алкоголизма и наркомании. Кстати слышал еще про сексуальную зависимость от некотррых христиан. Смешно слышать было.

Реальная компьютерная зависимость как психическая болезнь возникает очень и очень редко, остальное наши домыслы. Как я уже писал мы можем любого увлеченного чем то человека назвать зависимым больным от этого увлечения.
                Я слышала о сексуальной зависимости не от христиан, а из обычных учебников психологии в США. Есть даже науно-популярные фильмы об этом. Этим часто занимаются семейные психотерапевты. Это разрушает семьи - и тут уж не до смеха.
                Хорошо, что Вы хоть не отрицаете, что компьютерная зависимость существует. Не называют врачи любого игрока зависимым. Для того,чтобы поставить диагноз нужно увидеть больше N количества симптомов по списку ( у каждого вида заболевания он свой).

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Odessa
                  А я видел статистику где женщин было больше.
                  Это сообщение было ответом другому участнику.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Drunker
                    А обязательно появляется знамение иных языков?

И ещё, Вы знали что оно должно появиться или нет до того как они появились?

Как Вы получили это крещение - как это происходило?

Можете ли Вы определить по человеку - крещен он Духом Святым или нет?
                    Да.

Знал, что должно появиться. В Библии об этом написано.

Я прошел исповедание, мне это было необходимо и после этого произошло крещение Святым Духом и заговорил на иных языках.

Скорее да, чем нет.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Faith
                      Это сообщение было ответом другому участнику.
                      Тогда пишите в привате, если не хотите чтобы другие тут писали.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Odessa
                        Тогда пишите в привате, если не хотите чтобы другие тут писали.
                        Мы сами разберемся с DieX без Вашем помощи, где нам писать и с проблемой населения тоже - причем мило и любезно.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

В таком случае вы не имеете права затыкать мне рот. Вы ведь тем более ещё модератор.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Я Вам рот не затыкаю. Я здесь не только модератор, но и участник. Здесь столько постов участников, а Вы все время выбираете мой для ответа, не адресованный Вам. Не нужно все время разбивать мою беседу с другими.
                            Я как участник, не адресовала Вам ни одного поста.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Faith

На Западе не дискуссионный. Если рейтиг будет поставлен неправильно, и с ребенком случится что-то совсем не суицидное, а просто дипрессия, компанию можно засудить на миллионы долларов.

У вас там одна дура (а может просто сволочь) свою собачку зажарила в микроволновке и еще и денег себе отсудила, типа в инструкции ведб не предупредили...

Так что не надо таких примеров.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Faith
                                Я Вам рот не затыкаю
                                Я как участник, не адресовала Вам ни одного поста
                                Начали так, а закончили иначе. Если вы не затыкаете, то вы просто промолчите и ничего не скажите. А когда начинаете хамить подобным образом, то я никак иначе это не рассужу как затыкания рта. Мало того я не ожидал и не хотел от вас ответа, а просто сказал это для заметки.
                                Здесь столько постов участников, а Вы все время выбираете мой для ответа
                                Я выбераю то, на что у меня есть что сказать. Я с вами тут вообще редко общаюсь.
                                Не нужно все время разбивать мою беседу с другими
                                Я вам ни с кем общаться не запрещал, в отличии от вас.

Комментарий

Обработка...