Наш Отец, это которого таковым называем или это тот по образу которого живём? Ну если исповедание словом и делом не одинаковы.
Наш Отец, которого называем или по образу которого живём?
Свернуть
X
-
Наш Отец, которого называем или по образу которого живём?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Боюсь, что так явно нельзя спрашивать.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А если мы читаем Слово , Ветхий и Новый Завет называем Истинного Бога нашим Отцом но милосердия в себе не имеем то мы хуже чем медь звенящая ,хуже чем тот язычник о котором говорится в притче.
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
Притча:
Говорится о нужде всех и язычников и ЧИТАЮЩИХ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ БЫТЬ Милосердными:
Цитата из Библии:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
(Лук.10:30)
Говорится о тех кто называл Истинного Бога Отцом, и прилежно изучал Ветхий Завет:
Цитата из Библии:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
(Лук.10:31)
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
(Лук.10:32)
Здесь же говорится о язычниках , людях не читающих Священное Писание Ветхого и Нового Завета но тем не менее имеющих любовь и милость:
Цитата из Библии:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
(Лук.10:33,34
Вопрос , кто ближний тот кто знает и читает ИСТИННОГО ОТЦА и Бога Вечного но Любви Божией не имеет или тот кто Истинного Бога увы не знает но имеет любовь ИСТИННУЮ от ИСТИННОГО БОГА?:
Цитата из Библии:
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
Кто любит тот БОЛЬШЕ ПОЗНАЛ БОГА чем тот кто называет Свеого Бога и Отца по имени.
Про таких Господь говорит:
Цитата из Библии:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:41)
Иисус говорит таким людям если бы в не только по букве но и по духу были бы детьми Божьими то вы в отличии от левита и священника делали бы дела милосердия ,дела Божьи:
Цитата из Библии:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
Смысл не в том кого ты НАЗЫВАЕШЬ ОТЦОМ а чьи дела ты делаешь Бога Отца или отца лжи.
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Нельзя не согласится. Исчерпывающе. Но нежен и сладок враг рода нашего. Не редко исполняя его волю, убеждены, что исполняем волю Небесного. Или обманываться радыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нельзя не согласитсяСмысл не в том кого ты НАЗЫВАЕШЬ ОТЦОМ
Эти речи к верующему народу не отнести.
Мирские люди могут делать дела Божии и не думать чьи они от Бога или от кого.
Делают что считают полезным и этим могут угождать Богу и эти дела засчитаются на суде в пользу.
И на суде над живыми там откроется удивленный народ, когда это мы Тебе делали: одели накормили посетили....
И на суде над мертвыми будут помилованные по делам.
А верующие проверяются по знанию Отца и Сына, потому верующим с таким утверждением соглашаться нельзя.Комментарий
-
Я не отрицаю устного исповедания, но приоритет, неподдельное проявление веры, всё же - дела. В этом подобие. В этом, по моему мнению, и истинное познание Бога и Христа.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий