Наш Отец, которого называем или по образу которого живём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Наш Отец, которого называем или по образу которого живём?

Наш Отец, это которого таковым называем или это тот по образу которого живём? Ну если исповедание словом и делом не одинаковы.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

В этом случае человек живет неправдой, всякая неправда грех.
    В вопросе что, должен был стоять вопрос кто наш отец в одном случае и кто в другом?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Боюсь, что так явно нельзя спрашивать.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Сергей из Керчи
        Наш Отец, это которого таковым называем или это тот по образу которого живём? Ну если исповедание словом и делом не одинаковы.
        Если мы называем чёрта нашим отцом по ошибке а живем с милосердием как тот язычник самаритянин , по примеру которого указал нам действовать Господь, даже не смотря что он был язычником и почитал других богов за Отца.

А если мы читаем Слово , Ветхий и Новый Завет называем Истинного Бога нашим Отцом но милосердия в себе не имеем то мы хуже чем медь звенящая ,хуже чем тот язычник о котором говорится в притче.

Цитата из Библии:
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        (1Кор.13:1)

Притча:

Говорится о нужде всех и язычников и ЧИТАЮЩИХ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ БЫТЬ Милосердными:

Цитата из Библии:
        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
        (Лук.10:30)

Говорится о тех кто называл Истинного Бога Отцом, и прилежно изучал Ветхий Завет:

Цитата из Библии:
        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
        (Лук.10:31)
        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
        (Лук.10:32)

Здесь же говорится о язычниках , людях не читающих Священное Писание Ветхого и Нового Завета но тем не менее имеющих любовь и милость:

Цитата из Библии:
        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
        (Лук.10:33,34
        )

Вопрос , кто ближний тот кто знает и читает ИСТИННОГО ОТЦА и Бога Вечного но Любви Божией не имеет или тот кто Истинного Бога увы не знает но имеет любовь ИСТИННУЮ от ИСТИННОГО БОГА?:
        Цитата из Библии:

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
        (Лук.10:36,37)

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        (1Иоан.4:8)
        Кто любит тот БОЛЬШЕ ПОЗНАЛ БОГА чем тот кто называет Свеого Бога и Отца по имени.

Про таких Господь говорит:
        Цитата из Библии:
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Матф.3:9)41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        (Иоан.8:41)

Иисус говорит таким людям если бы в не только по букве но и по духу были бы детьми Божьими то вы в отличии от левита и священника делали бы дела милосердия ,дела Божьи:

Цитата из Библии:
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)

Смысл не в том кого ты НАЗЫВАЕШЬ ОТЦОМ а чьи дела ты делаешь Бога Отца или отца лжи.

Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Нельзя не согласится. Исчерпывающе. Но нежен и сладок враг рода нашего. Не редко исполняя его волю, убеждены, что исполняем волю Небесного. Или обманываться рады

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Нельзя не согласится
            А зачем соглашаться с этой нездравостью
            Смысл не в том кого ты НАЗЫВАЕШЬ ОТЦОМ
            Если делаешь дела Божии то как не знать Кто родил эти дела через нас.
            Эти речи к верующему народу не отнести.
            Мирские люди могут делать дела Божии и не думать чьи они от Бога или от кого.
            Делают что считают полезным и этим могут угождать Богу и эти дела засчитаются на суде в пользу.
            И на суде над живыми там откроется удивленный народ, когда это мы Тебе делали: одели накормили посетили....
            И на суде над мертвыми будут помилованные по делам.
            А верующие проверяются по знанию Отца и Сына, потому верующим с таким утверждением соглашаться нельзя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Двора
              ...
              А верующие проверяются по знанию Отца и Сына, потому верующим с таким утверждением соглашаться нельзя.
              Это весьма по разному понимается. Вы за своё понимание, а у других верующих, другое. Кто из нас знает, где истинное.

Я не отрицаю устного исповедания, но приоритет, неподдельное проявление веры, всё же - дела. В этом подобие. В этом, по моему мнению, и истинное познание Бога и Христа.

Комментарий

Обработка...