Давид вышел навстречу им и сказал им: если с миром пришли вы ко мне, чтобы помогать мне, то да будет у меня с вами одно сердце; а если для того, чтобы коварно предать меня врагам моим, тогда как нет порока на руках моих, то да видит Бог отцов наших и рассудит.
(1Пар.12:17)
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
(Прит.2:11)
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)
чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
(Прит.5:2)
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
(Прит.8:12)
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:17)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(Тит.1:9)
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(Тит.2:8)
Судите обо всем здраво и рассудительно, чтобы не бесчестить Господа, как многие его бесчестят и преуспевая радуются на свою погибель.
(1Пар.12:17)
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
(Прит.2:11)
чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
(Прит.5:2)
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
(Прит.8:12)
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:17)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(Тит.1:9)
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(Тит.2:8)
Судите обо всем здраво и рассудительно, чтобы не бесчестить Господа, как многие его бесчестят и преуспевая радуются на свою погибель.
Комментарий