Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Библия.

Библия - книга, которая состоит из многих книжек. "Читайте, люди, и примите все, о чем она пишет". Но тут прише некто. Взял эту Книгу, открыл ее, пречитал все Ее книги, и решил: "Разделю-ка я все эти книги на главы. Во, ничего, вроде. А дай-ка я и главы разделю на стихи. Во, совсем неплохо стало. Да будет так". - И разделилась Библия на множество глав и стихов. - "Вроде бы ничего. Удобно. Легче запомнить, где остановился."
    И вот такая раздробленная Библия дошла до нынешних дней. И попала такая Библия в руки нынешних верующих в Бога людей. Человек понял, что этим миром все-таки кто-то управляет. Кто-то сильный, Который за всем присматривает. Кто же это? Бог. Что же такое Бог? Или, кто Он - Бог? И тут человеку советуют почитать Библию. Ту самую Библию, которую, заведома, кто-то раздробил на кусочки-стихи. И человек, незнающий о Боге, практически и теоритически, ничего, ни о Боге, не о Духе, начинает с самого начала Бытия читать. Человек, живущий по плоти, думающий по плоти, живущий по земным законам, Хочет познать Духовный мир. Очень хорошо. Но, что может узнать о Духовном человек, живущий по плоти, не знающий, что Библия написана на Духовном языке? Перед ним главы, стихи, куча книг. Сколько раз я брал в руки Библию, живя еще по плоти, читал одну две странички, и выкидывал Ее далеко подальше, говоря, что муть какая то. Но были люди усидчевее меня. Они не остановились на начале и пошли дальше. И тут, при чтении, стали попадаться стихи, очень похожие на те, которые уже читал. Пусть эти стихи из других книг Библии. Но они похожи. Один стих в одной книге, такой же стих в другой книге, похожий еще нашелся: ухты, а если их сложить вместе? Даже какая то тема получилась. А если далее почитать? И еще группа стихов появляется, пусть даже они из разных книг. Новая тема. И еще тема. Три темы, десять тем. А книга то не простая - Библия. Не все могут читать ее, терпения не у всех хватает. А я могу, да и темы находятся разные, почему бы не начать учить. Она о Боге, а люди хотят к Богу, а я читать ее умею, язык у меня, как у репортера, из одного стиха могу на целых два часа проповедь написать, прибавлю из земной жизни чего-нибудь, что людям близко, красок подолью, наболевшее ихнее затрону, вот и слушатели появятся. Помощников из них сделаю, титулы им надою, духовностью. Кто не хочет Духовности? все хотят. Тогда давай к нам, у нас духовности вон сколько, больше, чем у других.
    И разорвали бедную Библию на кусочки. Всю Библию на тысячи стихов. Каждый стих приклеели на отдельный листик, размешали колоду, раздали друг другу карты, и начали выбирать похожие стихи, создавая тысячи новых проповедей для своих слушателей. Тысячи новых проповедей, десятки тысяч. Слушателей миллионы, последователей миллионы. Учат их, обучают. Рассказывают, как научиться сочинять такие же наподобе проповеди. Обучают, как нужно молиться, поститься, одеваться, говорить, кланяться. А паства слушает и идет за ними. "Ведь они такие духовные, а я грешник. А впереди Суд. Ад. Сковородка. А Бог Любит, а я не послушен. А, вдруг, бросит Он меня, любимого в ад." г
    Можно много болтать об этом. Главное то, что мало, кто хочет понять, что нельзя смешивать Библейские книги между собой, как карты из разных колод. Нельзя делить книги на главы и читать эти главы, как отдельные друг от друга. Нельзя читать книги с середины, с конца, с заду наперед.
    Библия - книга, имеющая строгую последовательность. От Альфы до омеги. От адама и до христа. (такое слышал: я сначала новый завет читал, принял Христа, а потом про Адама стал читать, а ты расскажи мне, что такое Любовь Божия?). Тысячи конфессий, которые приняли Христа, каждый день изучают Библию, чтобы понять, что конкретно они приняли, и с чем это едят, и при этом, уже учат других, как нужно жить.
    "О чем пишет послание римлянам?" - "У меня нет такой памяти, чтобы запомнить, о чем там написано" - "Ты не помнишь, о чем там? Ладно. А другое послание помнишь?" - "тоже нет, нужно еще почитать". Интересно, там не помнит, здесь нужно еще почитать. А что же тогда этот человек принял в Сердце свое? - "Ну, это, там, типа, Христос на кресте, сатана снаружи, Дух Святой рядом, а лучше в Симфонию заглянуть".
    Библия изучается, изучается, но при этом говорят, что Истина проста и доступна даже безграмотному человеку. Но чтобы расскзать этому безграмотному человеку, я должен духовную семинарию закончить.

НЕКТО ПРИШЕЛ И РАЗДЕЛИЛ БИБЛИЮ НА КУСОЧКИ. С какой целью? Мое выражение к проповедникам любой конфессии: "Я читал Библию, но твоих проповедей я в Ней не встречал".

Извините меня, наболело. В каждой книги есть всего одна тема, ради которой она написана. Поняв причину ее написания, эта книга будет расскыта полностью враз и навсегда. Сложив открыты книги между собой в той последовательности, с которой они были написаны, Истина Библейская будет расскрыта. И человек спокойно перейдет в состояние покоя в себе и любви ко всему окружающему.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=And55555;3438270].

НЕКТО ПРИШЕЛ И РАЗДЕЛИЛ БИБЛИЮ НА КУСОЧКИ. С какой целью? Мое выражение к проповедникам любой конфессии: "Я читал Библию, но твоих проповедей я в Ней не встречал".
    Полностью солидарна с тобой.Но не забывай тот кто разделил,тот и собирает своё.
    Извините меня, наболело. В каждой книги есть всего одна тема, ради которой она написана. Поняв причину ее написания, эта книга будет расскыта полностью враз и навсегда. Сложив открыты книги между собой в той последовательности, с которой они были написаны, Истина Библейская будет расскрыта. И человек спокойно перейдет в состояние покоя в себе и любви ко всему окружающему.[/
    Молодец,рада за тебя.Так и есть.Хоть бы поболее людей поняли о чём ты.Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Разве разделил на кусочки? А может наоборот - собрал по кусочкам? Её ж писали в разное время и разными людьми, а не то что один написал её всю, а другой разделил и дал отрывок каждому отдельному пророку из ветхого завета и по отрывку каждому отдельному Апостолу из Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Аминь.
        Библия - это единая книга, ее нельзя делить на кусочки. Так как это ведет к ее неправильному пониманию.

Например.
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        (Быт.1:1)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        (Иоан.1:1-4)

То есть НЕБО и ЗЕМЛЯ - это СЛОВО Божие.
        Евангелие Иисуса Христа делится на небесное и земное. Именно, это и было в начале.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Разве разделил на кусочки? А может наоборот - собрал по кусочкам? Её ж писали в разное время и разными людьми, а не то что один написал её всю, а другой разделил и дал отрывок каждому отдельному пророку из ветхого завета и по отрывку каждому отдельному Апостолу из Евангелие.
          Деление книг на главы и стихи - это кусочки. Вы невнимательно читали. Библию раздробили по кусочкам, а нынешние проповедники собрали похожие кусочки из разных книг и создали свою библию.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

"Поделили, НЕ поделили"... разве не над ВСЕМ ЭТИМ Бог?!
            И если б Ему не было "угодно", разве "поделили" БЫ?

Вот, Вы усмотрели "стройность" в порядке Книг Библии: каждая из них - своя "буква" в этом Божьем "альфа" и "омега": переставляй, как хочешь... и это "переставление (букв)" видит Отец и становится ясно, что "дитя уже выросло" и учится читать то, что оставлено ОТЦОМ.
            Не слушает (уже) тех, кто... а САМ читает и САМ же пробует!

Написано прекрасно: слышен Ваш голос
            Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Игорь Голаев
              Аминь.
              Библия - это единая книга, ее нельзя делить на кусочки. Так как это ведет к ее неправильному пониманию.

Например.
              1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              (Быт.1:1)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              (Иоан.1:1-4)

То есть НЕБО и ЗЕМЛЯ - это СЛОВО Божие.
              Евангелие Иисуса Христа делится на небесное и земное. Именно, это и было в начале.
              Хорошо сказал! Библия -это Божие Послание людям,чтобы её понять нужно много лет её изучать и не каждому это даётся,об этом даже написано в Библии-книга 3-ия Ездры гл.14.Чтобы её по настоящему понять нужно верить Божьему Писанию.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                "Поделили, НЕ поделили"... разве не над ВСЕМ ЭТИМ Бог?!
                И если б Ему не было "угодно", разве "поделили" БЫ?

Вот, Вы усмотрели "стройность" в порядке Книг Библии: каждая из них - своя "буква" в этом Божьем "альфа" и "омега": переставляй, как хочешь... и это "переставление (букв)" видит Отец и становится ясно, что "дитя уже выросло" и учится читать то, что оставлено ОТЦОМ.
                Не слушает (уже) тех, кто... а САМ читает и САМ же пробует!

Написано прекрасно: слышен Ваш голос
                Мир
                Бог позволяет делать нам то, что нам хочется. Но это не говорит, что Ему это угодно или не угодно. "Вам решать, что делать. Я вам открыл Любовь Божию в вас, вот и действуйте во имя Ее".

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от And55555
                  Библия - книга, которая состоит из многих книжек. "Читайте, люди, и примите все, о чем она пишет". Но тут прише некто. Взял эту Книгу, открыл ее, пречитал все Ее книги, и решил: "Разделю-ка я все эти книги на главы. Во, ничего, вроде. А дай-ка я и главы разделю на стихи. Во, совсем неплохо стало. Да будет так". - И разделилась Библия на множество глав и стихов. - "Вроде бы ничего. Удобно. Легче запомнить, где остановился."
                  И вот такая раздробленная Библия дошла до нынешних дней. И попала такая Библия в руки нынешних верующих в Бога людей. Человек понял, что этим миром все-таки кто-то управляет. Кто-то сильный, Который за всем присматривает. Кто же это? Бог. Что же такое Бог? Или, кто Он - Бог? И тут человеку советуют почитать Библию. Ту самую Библию, которую, заведома, кто-то раздробил на кусочки-стихи. И человек, незнающий о Боге, практически и теоритически, ничего, ни о Боге, не о Духе, начинает с самого начала Бытия читать. Человек, живущий по плоти, думающий по плоти, живущий по земным законам, Хочет познать Духовный мир. Очень хорошо. Но, что может узнать о Духовном человек, живущий по плоти, не знающий, что Библия написана на Духовном языке? Перед ним главы, стихи, куча книг. Сколько раз я брал в руки Библию, живя еще по плоти, читал одну две странички, и выкидывал Ее далеко подальше, говоря, что муть какая то. Но были люди усидчевее меня. Они не остановились на начале и пошли дальше. И тут, при чтении, стали попадаться стихи, очень похожие на те, которые уже читал. Пусть эти стихи из других книг Библии. Но они похожи. Один стих в одной книге, такой же стих в другой книге, похожий еще нашелся: ухты, а если их сложить вместе? Даже какая то тема получилась. А если далее почитать? И еще группа стихов появляется, пусть даже они из разных книг. Новая тема. И еще тема. Три темы, десять тем. А книга то не простая - Библия. Не все могут читать ее, терпения не у всех хватает. А я могу, да и темы находятся разные, почему бы не начать учить. Она о Боге, а люди хотят к Богу, а я читать ее умею, язык у меня, как у репортера, из одного стиха могу на целых два часа проповедь написать, прибавлю из земной жизни чего-нибудь, что людям близко, красок подолью, наболевшее ихнее затрону, вот и слушатели появятся. Помощников из них сделаю, титулы им надою, духовностью. Кто не хочет Духовности? все хотят. Тогда давай к нам, у нас духовности вон сколько, больше, чем у других.
                  И разорвали бедную Библию на кусочки. Всю Библию на тысячи стихов. Каждый стих приклеели на отдельный листик, размешали колоду, раздали друг другу карты, и начали выбирать похожие стихи, создавая тысячи новых проповедей для своих слушателей. Тысячи новых проповедей, десятки тысяч. Слушателей миллионы, последователей миллионы. Учат их, обучают. Рассказывают, как научиться сочинять такие же наподобе проповеди. Обучают, как нужно молиться, поститься, одеваться, говорить, кланяться. А паства слушает и идет за ними. "Ведь они такие духовные, а я грешник. А впереди Суд. Ад. Сковородка. А Бог Любит, а я не послушен. А, вдруг, бросит Он меня, любимого в ад." г
                  Можно много болтать об этом. Главное то, что мало, кто хочет понять, что нельзя смешивать Библейские книги между собой, как карты из разных колод. Нельзя делить книги на главы и читать эти главы, как отдельные друг от друга. Нельзя читать книги с середины, с конца, с заду наперед.
                  Библия - книга, имеющая строгую последовательность. От Альфы до омеги. От адама и до христа. (такое слышал: я сначала новый завет читал, принял Христа, а потом про Адама стал читать, а ты расскажи мне, что такое Любовь Божия?). Тысячи конфессий, которые приняли Христа, каждый день изучают Библию, чтобы понять, что конкретно они приняли, и с чем это едят, и при этом, уже учат других, как нужно жить.
                  "О чем пишет послание римлянам?" - "У меня нет такой памяти, чтобы запомнить, о чем там написано" - "Ты не помнишь, о чем там? Ладно. А другое послание помнишь?" - "тоже нет, нужно еще почитать". Интересно, там не помнит, здесь нужно еще почитать. А что же тогда этот человек принял в Сердце свое? - "Ну, это, там, типа, Христос на кресте, сатана снаружи, Дух Святой рядом, а лучше в Симфонию заглянуть".
                  Библия изучается, изучается, но при этом говорят, что Истина проста и доступна даже безграмотному человеку. Но чтобы расскзать этому безграмотному человеку, я должен духовную семинарию закончить.

Извините меня, наболело. В каждой книги есть всего одна тема, ради которой она написана. Поняв причину ее написания, эта книга будет расскыта полностью враз и навсегда. Сложив открыты книги между собой в той последовательности, с которой они были написаны, Истина Библейская будет расскрыта. И человек спокойно перейдет в состояние покоя в себе и любви ко всему окружающему.
                  В том Библия ценна, что Она самая обсуждаемая Книга. Так страстно любят это делать здесь, на этом форуме...Библия это КАРТА, на которой нарисован Сам Бог.У кого есть глаза видеть, тот увидит. У кого есть уши слышать, тот услышит и и будет говорить только о Нем...а все остальное от лукавого...
                  Да простит меня Господь...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Штит
                    В том Библия ценна, что Она самая обсуждаемая Книга. Так страстно любят это делать здесь, на этом форуме...Библия это КАРТА, на которой нарисован Сам Бог.У кого есть глаза видеть, тот увидит. У кого есть уши слышать, тот услышит и и будет говорить только о Нем...а все остальное от лукавого...
                    Не простил еще?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от And55555
                      И вот такая раздробленная Библия дошла до нынешних дней. И попала такая Библия в руки нынешних верующих в Бога людей. Человек понял, что этим миром все-таки кто-то управляет. Кто-то сильный, Который за всем присматривает. Кто же это? Бог. Что же такое Бог? Или, кто Он - Бог? И тут человеку советуют почитать Библию. Ту самую Библию, которую, заведома, кто-то раздробил на кусочки-стихи. И человек, незнающий о Боге, практически и теоритически, ничего, ни о Боге, не о Духе, начинает с самого начала Бытия читать. Человек, живущий по плоти, думающий по плоти, живущий по земным законам, Хочет познать Духовный мир. Очень хорошо. Но, что может узнать о Духовном человек, живущий по плоти, не знающий, что Библия написана на Духовном языке? Перед ним главы, стихи, куча книг.
                      .
                      Притча Иисуса
                      .....не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою....

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Притча Иисуса
                        .....не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою....
                        Пристчами мы все умеем отвечать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Штит
                          А вы можете сказать, что может быть вообще от Лукавого?

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от And55555
                            Не простил еще?
                            Что так скромно...Не вникаете в суть сказанного или запас слов кончился?

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

[QUOTE=And55555;3448037]А вы можете сказать, что может быть вообще от Лукавого?[/QUOTE Могу, только после того как Вы объясните, почему Вы величаете лукавого с большой буквы, как Бога?

Комментарий

Обработка...