ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ АДА...правда или вымысел ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WWWar
    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
    • 295

ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ АДА...правда или вымысел ?

Всех христиан волнует проблема АДА и еще больше вечного горения.
    Вот какое обьяснение я прочитал у АННИГИЛЯЦИОНИСТОВ и хочу вынести на суд общественности .

__________________________________________________ ____________

Все крутится вокруг ГЕЕННЫ - это 66 глава Исайи ,точнее самый конец главы .Именно это место Христос всегда цитировал .
    Именно ее ( наверное ) цитирует Откровение Иоанна .
    __________________________________________________ ______________

Исайя , 66 глава

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Ис.65,17
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь. Числ.28,10; Откр.15,4
    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. Мар.9,44
    __________________________________________________ _____________

Это место , место у Даниила про "вечное поругание и посрамление" и цитаты из Откровения Иоанна дают понять про "вечное горение".
    Но посмотрим - так ли это ?

__________________________________________________ _____________

1) Все дело происходит на Новой Земле . Правильно ? стих 22

2) Каждый месяц идут на поклонение в Храм .Правильно ? Стих 23

3) Каждый раз будут выходить и видеть "мертвые тела" (трупы)...
    Но где ? возле Храма ? Или на телеэкране ? ,стих 24

4) Скорее , на телеэкране .
    Именно таким образом Бог напоминает историю сожжения грешников в озере огненном.

5) Или ты думаешь что озеро огненное с миллиардами грешников будет гореть прямо перед Храмом ( престолом Бога и Агнца ) ?

6) Нет ! Ибо на Новой земле " ни плача ни вопля уже не будет"

7) Более того ! Сгорят абсолютно все грешники :

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония....
    ....и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя." (Иезекииля 28,14-18.)

Пепел не может чувствовать мучений и кричать от боли

8) Если кто думает , что душа попадает в озеро огненное и это малое наказание , то почему даже рыба бешено борется за жизнь ?
    Тем более те будут орать кого на костер тащат ....

9) "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Петра 3,10.)

"Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь." (Исаии 66,15-17.)

Слово "погибнут" говорит о конечьности их мучений, тоесть - будут гореть, пока не сгорят.
    Но то, что в конце концов нечестивые сгорят и превратяться в прах, так это очевидно из этого текста :

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф." (Малахии 4,1-3.)

10)

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение 21,1-5.)

11)

) "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниила 12,2.)
    Разве здесь не противопоставляеться вечьная жизнь, вечному поруганию и посрамлению?

Что означает слово "поругание" ? Вечьную жизнь? Никак нет, ибо она отдана другим.
    Что означает слово "посрамление" ? Вечьную жизнь? Никак нет, ибо она отдана другим.

12)
    " И мир проходит мимо , и страсти его. А исполняющий волю остается вовек"
    1 Иоанна , 2 глава , 17 стих , буквальный перевод.

1 Иоанна ,
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

3) Каждый раз будут выходить и видеть "мертвые тела" (трупы)...
    Но где ? возле Храма ? Или на телеэкране ? ,стих 24
    4) Скорее , на телеэкране .
    А еще точнее - на LCD, со стерео звуком... (Home Theater ) Ой рассмешили, фантазеры...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Не со всеми аргументами автора темы я согласен, но с общим выводом - да.
      Мне кажется весьма показательным место из Откровения, где говорится, что в конце концов смерть и ад будут брошены в озеро огненное. Поскольку смерть не является определенным предметом или местом, то ее нельзя буквально куда-то бросить. Так что все это - смерть, ад, геенна - символы или состояния.
      Смерть - состояние небытия как противоположность жизни (а не переход в "иной мир").
      Ад - общая могила человечества, в которую попадают праведные и неправедные люди, и из которой ВСЕ воскреснут.
      Геенна (она же озеро огненное, или смерть вторая) - это то же самое состояние небытия, но без перспектив на возвращение оттуда. Некоторые уже там (типа фариссев, которым Иисус задал риторический вопрос "как убежите вы от осуждения в геенну?").
      Рaфаэль

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Deja-vu
        А еще точнее - на LCD, со стерео звуком... (Home Theater ) Ой рассмешили, фантазеры...
        Вам то чего удивляться ...

Ваши интересы:
        Графика (Photoshop, Maya), webdesign, музыка, юридические науки, цифровая фотография, стихи.

Ваш род занятий:
        Системы: Auto CAD, Solid Edge, Solid Cam, программирование, проектирование.
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Коллодиум ну как же... я же за МОНИТОРОМ работаю...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

WWWar

Почему-то вы наказанием интересуетесь больше, чем преступлением. То есть огнём больше, чем грехом. А может, лучше наоборот?

Комментарий

• Hramoy
              Участник

• 19 October 2004
              • 63

Наскількі мені відомо то аду мають Боятися ті шо Грішат і кажуть шо перед Смертю відмолят Гріхи.А ті хто слухают закону Божого чому їм Боятися аду ?
              Хто серце свое відкрив для всевишьнього Отця Бо тількі вньму справидливість .А ад може прийти іще до людини при Житі)
              Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13810

Ад можно и при жизни получить в виде рака, и сгореть до смерти, вот это реальное наказание за чревоугоднечество и другие грехи.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Дубль Ю а ведь противоречит догматам РПЦ, насколько я понимаю.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13810

А за сим нужно, быть праведными, поститься.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Ольгерт
                      Дубль Ю а ведь противоречит догматам РПЦ, насколько я понимаю.
                      А Ольгерт догматам баптизма ишшо больше ? а ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• Hramoy
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 63

Обясніть мені якшо я в аду покаюсь істіну покаюсь мені просьття ??????

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13810

Позно будет брат, позно. При жизни кайся.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Hramoy
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 63

Не забувайте притчу про заблудшого сина

Комментарий

Обработка...