Сообщение от АндрейМ
Вред или польза форума!!!
Свернуть
X
-
Согласен, Вао! Но есть еще такое богословие, где понятны лишь слова по отдельности, в совокупности - ... непонятно ничего.Сообщение от ваоНиколай
надо держаться слов самого Исиуса Христа, коль вы христиане, не а павлоане, петроане, и т.п.. Ученики Иисуса сами зачастую не понимали Иисуса.Комментарий
-
Согласен, Вао! Но бывает еще такое богословие, где понятны лишь слова по отдельности, в совокупности - ... непонятно ничего.Сообщение от ваоНиколай
надо держаться слов самого Исиуса Христа, коль вы христиане, не а павлоане, петроане, и т.п.. Ученики Иисуса сами зачастую не понимали Иисуса.Комментарий
-
Николай
Сочувствую, я в свое время пришел к таким же результатам, нахватался всего из разных течений и не одно как целостное не признал, после чего пришел в глубокое разочарование, что не могу не какому примкнуть и . отошел от этих размышлений. Не которое время не с кем не общался в миру на эти темы, изредка на форум заглядывал. И понял, что начал отходить от веры, нужно обязательно общение с единодумцами, ну а где их найти, если на основе одной книги мы верим в разных богов?!?!?Ведь ни одна из существующих церквей не сможет понять такой "симбиоз"...Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Если Вы будете слышать только то, что хотите услышать, Вы никогда не найдете истины.Сообщение от EgorНиколай
Сочувствую, я в свое время пришел к таким же результатам, нахватался всего из разных течений и не одно как целостное не признал, после чего пришел в глубокое разочарование, что не могу не какому примкнуть и . отошел от этих размышлений. Не которое время не с кем не общался в миру на эти темы, изредка на форум заглядывал. И понял, что начал отходить от веры, нужно обязательно общение с единодумцами, ну а где их найти, если на основе одной книги мы верим в разных богов?!?!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Да, это касается нас всех, некоторые считают что обладают истинной и не чего/кого не хотят слушать... Прям так и говорят что у них выделенный канал с Богом и истина у них.Если Вы будете слышать только то, что хотите услышать, Вы никогда не найдете истины.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Все люди лживы. Истиной не обладает никто. Пока. Кругом лишь одна правда - у каждого своя. Истина во Христе. Но во Христе пока ни одного, так как по воде никто не ходит.Сообщение от EgorВовчик
Да, это касается нас всех, некоторые считают что обладают истинной и не чего/кого не хотят слушать... Прям так и говорят что у них выделенный канал с Богом и истина у них.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником". (Гал 2:17-18)Все люди лживы. Истиной не обладает никто. Пока. Кругом лишь одна правда - у каждого своя. Истина во Христе. Но во Христе пока ни одного, так как по воде никто не ходит
Николай
А что для вас важнее "богословие" или Истина?В свете дискуссий на форуме и бесед в теологическом институте по эсхатологии - меня "перемкнуло" по части темных мест после пришествия Христа, непонятных ранее и теперь я малость в шоке - т.к. мое личное "богословие" впитало по кусочку от разных доктрин и что же мне теперь делать??? Ведь ни одна из существующих церквей не сможет понять такой "симбиоз"...
Гумеров Эмиль
Вот человек уже определился - похоже, Истина ему уже не нужна, он уже "уверен о себе, что он путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев"Раз Вы задали такой вопрос, то отвечу - Вам нужно мыслить в рамках православных доктрин"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А, оказывается это Вы путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев. Ну что ж, не буду мешатьВот человек уже определился - похоже, Истина ему уже не нужна, он уже "уверен о себе, что он путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев"Комментарий
-
Андрюша, на мой взгляд, Маша задала логичный вопрос, и ничего похожего на Ваш диагноз я не вижу. Так что... назвался груздем - полезай в корзинку!Сообщение от Андрей М.Маша, держите себя в руках
. У Вас определённо рсшатана нервная система
.
С уважением Вахтанг.
Комментарий
-
Присоединяюсь! Ранее я задавал Андрею подобный же вопрос, но вразумительного ответа на него, увы, тоже не получил.Сообщение от ВахтангАндрюша, на мой взгляд, Маша задала логичный вопрос, и ничего похожего на Ваш диагноз я не вижу. Так что... назвался груздем - полезай в корзинку!
С уважением Вахтанг.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Для этого была другая тема, там задавал вопросы по этому поводу, кто хотел. Там я на них отвечал. Но это другая тема. А следовательно если вы собираетесь с этим вопросом бегать по всем темам. То такой ответ и будет дальше.Сообщение от anti-rullaПрисоединяюсь! Ранее я задавал Андрею подобный же вопрос, но вразумительного ответа на него, увы, тоже не получил.
Комментарий
-
Спасибо Игорь за красный ромб
.
Игорь Вы можете их влепить мне все вместе взятые. Для меня это уже не имеет смысла. Месть это плохой советчик. Но раз так то пусть будет так. Можете меня банить. Делайте что хотите, но Бог видит всё. И для меня это важнее. А другим Вы можете доказывать что хотите.Комментарий
-
То есть - никакого?Сообщение от Андрей М.Для этого была другая тема, там задавал вопросы по этому поводу, кто хотел. Там я на них отвечал. Но это другая тема. А следовательно если вы собираетесь с этим вопросом бегать по всем темам. То такой ответ и будет дальше.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий

Комментарий