Покаяние.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #1

    Покаяние.

    Путь человека к Богу лежит через пакаяние. Миллионы людей уверены, что покаяние было в их жизни. Другие миллионы говорят об истинном покаянии, а не о том простом покаянии.
    Что же такое покаяние? И какое покаяние является тем покаянием, какое нужно?
  • Kir
    Ветеран

    • 17 June 2011
    • 1189

    #2
    Сообщение от And55555
    Путь человека к Богу лежит через пакаяние. Миллионы людей уверены, что покаяние было в их жизни. Другие миллионы говорят об истинном покаянии, а не о том простом покаянии.
    Что же такое покаяние? И какое покаяние является тем покаянием, какое нужно?
    Покаяние это переход от тьмы к свету, от злых дел к добрым от царства тьмы к Царству Божьему. Все это единожды, когда Бог дал покаяние и примирение через жертву Иисуса Христа. Далее в Христианской жизни есть такое понятие - исповедание грехов наших, ибо все мы согрешаем, но имеем Ходатая за наши грехи.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

    Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

    Комментарий

    • Atlans
      Отключен

      • 12 February 2012
      • 1216

      #3
      Сообщение от Kir
      Покаяние это переход от тьмы к свету, от злых дел к добрым
      И здесь очень важно чтобы исповеданный грех не повторялся.
      Чтобы не происходил рецидив греха.

      Это и есть истинное покаяние, то есть наличие страха Божьего в себе, и боязнь согрешить.

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #4
        Ладно. Я другую тему открою.

        Комментарий

        • Atlans
          Отключен

          • 12 February 2012
          • 1216

          #5
          ПОКАЯНИЕ

          (Мк 1.4,5, 2Кор 7.10) - есть таинство, в котором верующий при устном исповедании грехов своих пред священником получает чрез него невидимое разрешение грехов от самого Иисуса Христа. Покаяние было отчасти и в ветхозаветной Церкви. Приносившие жертву о своих грехах по закону Моисееву раскаивались в них пред Богом и получали очищение их. Равным образом и приходившие к Иоанну Крестителю для крещения предварительно исповедывали ему грехи свои. Но, как таинство новозаветной Церкви, покаяние установлено самим Иисусом Христом. Сначала Он обещал апостолам даровать власть разрешать грехи: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф 18.18). По воскресении же Своем Он на самом деле даровал им эту власть, когда сказал: "приимите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20.22-23). От кающегося требуется: искреннее сокрушение о грехах и устное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера во Христа и уверенность в Его милосердии. Кроме того, как приготовительное средство к покаянию, необходимы пост и молитва, которые могут расположить кающегося к сокрушению о грехах и к уверенности в милосердии Божием. Истинно кающиеся могут получить разрешение всех грехов своих, потому что нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Если же грехи против Духа Святого (упорное отрицание явных обнаружений Божественной силы, крайнее ожесточение сердца и отчаяние) признаются непростительными, то не по недостатку милосердия Божия, а потому что люди впадающие в них, сами, по своему ожесточению и упорству, не способны обратиться к Богу с раскаянием в них.

          Комментарий

          • Atlans
            Отключен

            • 12 February 2012
            • 1216

            #6
            КТО ПРИВОДИТ К ПОКАЯНИЮ

            В Библии ясно говорится, что к покаянию приводит Сам Бог, Его благость (Рим 2.4). Бог обращает Свой народ, и народ кается (Иер 31.19). Он устанавливает связь с человеком и приближает Царство Небесное (Мф 3.2). В Своем Сыне Иисусе Христе Бог призывает людей обратиться (Мф 4.17; Мф 9.13), даруя покаяние не только Своему народу Израилю, но и язычникам (Деян 11.18). Бог не хочет смерти "беззаконника", Он желает, чтобы грешник "обратился от путей своих и был жив" (Иез 18.23). Покаяние, к которому призывают апостолы (Деян 2.38), - это не насилие человека над собой и не свидетельство его внутреннего смятения, а обращение к Иисусу Христу, Который "пришел взыскать и спасти погибшее" (Мф 18.11). Из притчи о блудном сыне (Лк 15) становится ясно, что покаяние человека заключается в -> исповедании им своей вины (ст. 21; ср. Иов 42.6; Притч 28.13; 1Ин 1.9) не только перед Богом, но, если необходимо, и перед человеком (Иак 5.16). Обращение невозможно без веры и надежды, основанных на жертв. смерти Иисуса Христа (Лк 24.47).

            Комментарий

            • Atlans
              Отключен

              • 12 February 2012
              • 1216

              #7
              ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОКАЯНИЯ

              Покаяние и обращение начинаются с отказа от самооправдания и, возм., даже с отказа человека от своей предыдущей жизни. Это может сопровождаться внешними проявлениями: постом (Иоиль 2.12; Иона 3.5), плачем (Мф 26.75; Лк 7.37 и след.), разрыванием одежд (3Цар 21.27; Езд 9.3), облачением в траур (Иона 3.5) и биением себя в грудь (Лк 18.13). Пророки во все времена выступали против внешнего покаяния, не сопровождавшегося искренним обращением. Иoиль призывает вместо разрывания одежд "раздирать" сердца (Иоиль 2.12 и след.), а Иоанн Креститель предостерегает от внешнего притворства, оставляющего в забвении "достойный плод покаяния" (Мф 3.7 и след.). Истинное покаяние, начинающееся с признания собств. вины (Иов 42.6), ведет к совершению праведных поступков (Деян 26.20), включая отказ от прежнего образа жизни (Рим 6.1 и след.).

              Комментарий

              • Atlans
                Отключен

                • 12 February 2012
                • 1216

                #8
                ПОКАЯНИЕ И НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

                Покаяние тесно связано с верой, возрождением и крещением (Мк 1.15; Лк 24.47; Деян 2.38). Именно эту связь имел, вероятно, в виду автор Послания к Евреям, когда писал о возможности покаяться лишь единожды (Евр 6.4-6; ср. Евр 12.17). Т.о., несмотря на безграничность Божьей милости, возможность к П. имеет свои пределы. Человек кается однажды, как однажды принес Себя в жертву Христос (Евр 7.27; Евр 9.12; Евр 10.10). Сознат. совершение тяжкого греха может сделать покаяние невозможным, т.к. истинное покаяние включает не только признание вины, но и отказ от греховных поступков. Отказ покаяться приводит к ожесточению человека (ср. Рим 9.18). После Второго пришествия Иисуса покаяние станет невозможным. Именно поэтому в Сир 18.22 звучит призыв не откладывать обращение и покаяние до смертного одра (что было обычным явлением в древней Церкви). Наряду с покаянием как поступком, совершаемым лишь однажды на пути обращения к Богу, существует повседневное покаяние, каждый раз заново подтверждающее уже совершенное однажды: "умерли со Христом" (Рим 6.8), "умер однажды" (ст. 10), но, несмотря на это, необходимо "почитать себя мертвыми" (ст. 11). Решение обратиться не принимается каждый раз заново, но постоянно подтверждается и укрепляется.

                Комментарий

                • Atlans
                  Отключен

                  • 12 February 2012
                  • 1216

                  #9
                  ПРОПОВЕДИ О ПОКАЯНИИ В БИБЛИИ

                  В Библии содержится множество проповедей о покаянии. Главными проповедниками покаяния в ВЗ были Иеремия (Иер 2.1; Иер 3.1), (Ам Ам 5), Иoна (Иона 3), а в НЗ - Иоанн Креститель (Мф 3.1 и след.). Эту традицию продолжил Иисус, а ап. Петр ввел ее в древней Церкви (см. Деян 2.14 и след.,37 и след.). В проповеди о покаянии человеку указываются пути Господни (Ис 55.7 и след.; Иер 25.5) и обличаются его собственные "злые пути", ведущие к несправедливости (Ам 3.10) и в конечном итоге - к смерти (Иер 21.8 и след.). Эта проповедь отнюдь не призвана повергнуть слушателя в отчаяние, она открывает ему путь спасения (Ам 9.11 и след.; Лк 3.18). В этом и заключается ее отличие от предсказаний грядущих бед. Следствием истинной проповеди П. является обращение грешника, принятие им Евангелия (Мк 1.15) и прощение грехов (Лк 24.47; Деян 5.31 и др.). Церковь по повелению Христа возлагает на себя миссию проповедовать покаяние всему человечеству (Лк 24.47; Деян 17.30). -> Обращение, обратить, обратиться.

                  Комментарий

                  Обработка...