Поделюсь как исследовать Библию. Жатва поспела и плевелы уже собираются!
Свернуть
X
-
-
Если бы не был уверен, то не взялся бы за столь ответственную работу, которая впрочем и не моя. Почему? У меня нет выбора, либо я на стороне зла - либо добра, но уверяю я это делаю доброохотно и с трепетом перед Богом. Если же что нарушил, скажите, ибо во всем стараюсь следовать слову Божьему.Комментарий
-
Друзья!
Причин не вижу для аргументов!
Автор делится...
Вопрос по простоте:
-чем Вы делитесь, жатвой или плевелами? или всем вместе?
Кста.
-Жатва - это суть кончина века.
Жнецы суть Ангелы.
насколько я помню, сперва соберут плевелы.
Затем бросят их в огонь.
И потом только пшеницу.
Как понимать эту притчу?
Если кто исследовал, то вопрос к вам,
-это о Глобальном или Уневерсальном?Комментарий
-
Друзья!
Причин не вижу для аргументов!
Автор делится...
Вопрос по простоте:
-чем Вы делитесь, жатвой или плевелами? или всем вместе?
Кста.
-Жатва - это суть кончина века.
Жнецы суть Ангелы.
насколько я помню, сперва соберут плевелы.
Затем бросят их в огонь.
И потом только пшеницу.
Как понимать эту притчу?
Если кто исследовал, то вопрос к вам,
-это о Глобальном или Уневерсальном?Комментарий
-
я с января читаю Новый Завет, т.е. некое внутреннее обязательство- перечитывать его весь в течение текущего месяца, а с новго месяца по новой, и так год...
иначе мне себя никак не дисциплинировать, пока получается нормально, надеюсь к лету начнёт вырисовываться общая картина.Комментарий
-
Интересно, кто это? Шакал или страус? - БИБЛИЯ часто о них говорит. Вот что говорит библия о таких: И поселятся там степные звери с шакалами, и будут жить на ней страусы, и не будет обитаема во веки и населяема в роды родов. И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. Суд Божий Праведный на таковых. А что касается меня, то я пред лицем Его стою за правду день и ночь.
Вы просили прокоментировать цитату
....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды...
Я прокоментировал как слышал Слово. Вы приняли это на себя. Ошибаетесь. До Иуды вам далеко! Иисус сказал
....Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры....
.....Горе вам, законникам.....
Поэтому Иуда был- книжник ,фарисей, лицемер,законник....
Ответьте мне, почему Иисус об одних книжниках говорил
....если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное....
О других
.....Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.....??????Комментарий
-
Можно много говорить о Вавилоне, блуднице ,о чаше наполненной мерзостями и нечистотою блудодейства...
Вы просили прокоментировать цитату
....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды...
Я прокоментировал как слышал Слово. Вы приняли это на себя. Ошибаетесь. До Иуды вам далеко! Иисус сказал
....Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры....
.....Горе вам, законникам.....
Поэтому Иуда был- книжник ,фарисей, лицемер,законник....
Ответьте мне, почему Иисус об одних книжниках говорил
....если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное....
О других
.....Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.....??????
О Вавилоне много могут говорить только духовно слепые. А я могу коротко: Вавилон это религиозные организации по всему миру, которые называются именем Христа, а не идут Его путем.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.(Еккл.12:11)
Книжники одна из разновидностей Вавилонских служителей, которые Духа Христова и близко не имеют и Писание низвели до уровня своего плотского ума.
Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:10,11)Комментарий
-
А далее ?
Кто Вы, какие догматы исповедуете, во что веруете?
Зашел в Вашу "личку" - ну человек без" паспорта" . Это что малодушие, или стесняемся признать свое вероисповедание.
У меня ,как и многих, стоит само- идентификация : православный, католик ,протестант, просто атеист и т.д.
А когда человек в "маске " предьявляет претензии, будучи инкогнито, то как вести диспут???Комментарий
-
Почитай тему о Вавилоне. Нет на земле ни одной христианской организации во Христе.
Все отступили от Христа. Овцы рассеяны.
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)Комментарий
-
Смотря для кого?
для плевелов - пшеница, а для такой пшеницы как вы - плевелы
Если серьёзно, то разумеется ни тем и не другим, а Семёном себя считаю, тем кто
с вами не на пшеничном языке общается!
Друг, в глазах Бога - всякая плоть как трава, вы и я не исключение.
Так что давайте то что Божие - Богу, что Кесарево - Кесарю.
Если Бог считает меня пшеницей - а поле на котором Он посеял - это Его поле,
то признавая в этом подобии Царство Божие, я признаю себя как сыном света, что и означает "пшеница",
не признавая в этом подобии Царство Божие - люди не подозревают, что они именуются "сынами лукавого".
Ни вы, ни я - не можем делать вывод за Бога и тем более видеть так КАК видет Он!!!
Всё что нам позолено - то это признавать и принимать в Его блогой дати!Комментарий
-
Лично я ничего не имею против, в Вашем утверждении, но до точки предложения.
А далее ?
Кто Вы, какие догматы исповедуете, во что веруете?
Зашел в Вашу "личку" - ну человек без" паспорта" . Это что малодушие, или стесняемся признать свое вероисповедание.
У меня ,как и многих, стоит само- идентификация : православный, католик ,протестант, просто атеист и т.д.
А когда человек в "маске " предьявляет претензии, будучи инкогнито, то как вести диспут???
Я для себя лично - никогда не могу позволить именоваться хоть каким бы то нибыло наименованием
по причине того, что у Бога они отсутствуют,
-какое же это лицемерие, если человека тошнит от этой лживой обёртки наименований за
которым кроется ...даже не хочу об этом... и вам настроение испорчу и себе.
Но давайте не то что по справедливости, а по ОБРАЗУ Христа - быть сниисходительными
к ошибкам заблуждающихся!
Что в этом плохого если я для одних открыт и открываю всё полностью, если уверен в них
и доверяю, но в то же время для других - вообще не хочется о себе ни одного слова, если
духом проницаю их намерение "из ничего сделать человека преступником, пусть только рот откроет"
(?)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий