Берете стих из библии и с помощь поисковика "Цитата из библии" находите по слову, что говорит вся библия по этой теме, можно еще и распечатать, чтобы можно было всегда к ней вернуться. Желаю помочь всем ищущим, рассеянным овцам Единого Пастыря.
Поделюсь как исследовать Библию. Жатва поспела и плевелы уже собираются!
Свернуть
X
-
Ведь сказано
Цитата из Библии:.....Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.....
Цитата из Библии:....И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 04 March 2012, 01:40 AM. -
Все намного проще. Библию надо исследовать в Духе Святом!!!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
[QUOTE=ЮРИЙ**;3426255]А если перед вами только Книга?Обыкновенная Библия. Нет поисковика, нет компьютера?
Ведь сказано
Скорей всего, каждый человек может ответить самому себе на вопрос,
-что я ищу, что мне надо от слова Божия?
Отсюда его поиск зависит от старания.
Но найдёт ли он то, что БОГ РЕКОМЕНДУЕТ НАЙТИ?!
Зависит от нас с вами, если конечно же мы не равнодушны к Нему...
Цитата из Библии:.....Слово посылает Господь на Иакова,Цитата из Библии:
это для всех кто имеет имя "Иаков" или Господь не будет против, если это и для "наташек, машек
иванов и других сарацинов"???и оно нисходит на Израиля, чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.....
Всегда - когда вы адресуете кому-либо, что-либо, ПРОСЬБА другим не вмешиваться, не так ли?
Слово Божие надо слушать!.Вот когда услышите Слово, тогда увидите где ответ в Книге.
тоесть давал ответ!
Где и когда, кому и на какой вопрос Слово даёт ОТВЕТ?
Цитата из Библии:....И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...Комментарий
-
[QUOTE=ЮРИЙ**;3426255]А если перед вами только Книга?Обыкновенная Библия. Нет поисковика, нет компьютера?
Ведь сказано
Скорей всего, каждый человек может ответить самому себе на вопрос,
-что я ищу, что мне надо от слова Божия?
Отсюда его поиск зависит от старания.
Но найдёт ли он то, что БОГ РЕКОМЕНДУЕТ НАЙТИ?!
Зависит от нас с вами, если конечно же мы не равнодушны к Нему...
Цитата из Библии:.....Слово посылает Господь на Иакова,
это для всех кто имеет имя "Иаков" или Господь не будет против, если это и для "наташек, машек
иванов и других сарацинов"???и оно нисходит на Израиля, чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.....
"жители Самарии"
Всегда - когда вы адресуете кому-либо, что-либо, ПРОСЬБА другим не вмешиваться, не так ли?
Слово Божие надо слушать!.Вот когда услышите Слово, тогда увидите где ответ в Книге.
Кста., часто в Писании в диалогах между людьми - есть это слово, "и отвечал..."
тоесть давал ответ!
Где и когда, кому и на какой вопрос Слово даёт ОТВЕТ?
Цитата из Библии:....И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В стихе написано все в буквальном смысле без всякого сверхдуховного смысла.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Хотите я Вас научу играть в шахматы? Значит так, качаете какой-нибудь шахматный движок, ну там Рыбку или Фрица, базу партий к нему. И всё! Вводите любой ход противника и ждёте, когда программа выдаст ответ. Играет очень сильно, на уровне гроссмейстера, так что мастеров будете щёлкать как орехи.
PS. Возможно, я не прав. Мальчику родители купили компьютер, он узнал, что с помощью него можно производить быстрый поиск и решил со своим открытием познакомить весь мир. Только до этого уже была составлена симфония и там поиск не менее быстрый и печатать ничего не надо.Комментарий
-
Вот он - век компьютеризации и информатизации!
Хотите я Вас научу играть в шахматы? Значит так, качаете какой-нибудь шахматный движок, ну там Рыбку или Фрица, базу партий к нему. И всё! Вводите любой ход противника и ждёте, когда программа выдаст ответ. Играет очень сильно, на уровне гроссмейстера, так что мастеров будете щёлкать как орехи.
PS. Возможно, я не прав. Мальчику родители купили компьютер, он узнал, что с помощью него можно производить быстрый поиск и решил со своим открытием познакомить весь мир. Только до этого уже была составлена симфония и там поиск не менее быстрый и печатать ничего не надо.Комментарий
-
Дорогой Kir
Теперь Вы видите, что тема открыта не с целью помощи, а для того, чтобы бросить Вам в лицо нечто унижающее и тем самоутвердится. Если видите тему открытую Serg5456, не вздумайте в нее сунутся. Ничего, кроме помоев на головы верующих, со стороны автора не предусмотрено.Комментарий
-
Цитата из Библии:...Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их....
Когда Иуда засунул нечистую руку свою в блюдо и нечистое свое рыло в чашу Иисус сказал
Цитата из Библии:.....опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня....
И о чаше
Цитата из Библии:..... сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается....
А все сие обьединяет одно слово Иисуса
Цитата из Библии:....да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою....
Цитата из Библии:...Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней....
Иисус всегда говорил Горе вам, тем кто уже осужден и грешит по своему произволу. против истины.
[BIBLE]...кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет...[/BIBLE]Комментарий
-
Интересно, кто это? Шакал или страус? - БИБЛИЯ часто о них говорит. Вот что говорит библия о таких: И поселятся там степные звери с шакалами, и будут жить на ней страусы, и не будет обитаема во веки и населяема в роды родов. И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. Суд Божий Праведный на таковых. А что касается меня, то я пред лицем Его стою за правду день и ночь.Комментарий
Комментарий