Сведенборг и три бога каждый из которых личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Ястреб.
    ...Если две стороны, то верно будет так.

... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

...Заметьте, я говорю вам о одной личности но два Бога. Вы говорите о одном Боге но три личности. Логика где.

1 Бог Отец это любовь, из Которого все и Господь тоже.

2 Христос Сын Отца, это личность в котором прибывает Бог Отец, Которым все, и мы Им.
    hypostasis - лицо, сущность.

Ипостась на современный язык скорее можно перевести как индивидуальность.
    Это отличие одного, от другого такого же.

Личность автономна, тождественна самой себе, нравственному закону в себе и не требует никакого "другого". Личность - это САМОсознание и воля.
    Бог - Троица - Триипостасная Личность, отождествляющая себя Своей Волей с Истиной = Бог есть Любовь. Эта Любовь, эта Воля простёрта в вечность и неизменна.

Григорий Богослов:
    Отец является Отцом и безначальным, ибо не произошел от кого-либо. Сын является Сыном и не безначальным, ибо Он от Отца. Но если говоришь о временном начале, то и Он безначален, ибо Творец веков неподвластен времени. Дух Святой - поистине Дух, происходящий от Отца, но не как Сын (ouch huiik;s de), ибо происходит не рожденно (oude gar genn;t;s), но исходно (ekporeut;s)... Ни Отец не лишился нерожденности, потому что родил, ни Сын - рождения, потому что Он от Нерожденного.., ни Дух не изменяется в Отца или в Сына, потому что исходит и потому что Он - Бог... Ибо личное свойство (idiot;s) непреложно... Итак, один Бог в трех, и три суть едино

Симеон Новый Богослов:
    Как ум человеческий познается чрез посредство слова: а душа опять познается чрез посредство ума и слова, так и Бог Отец познался и познается нам верным чрез Единородного Сына Своего, и Дух Святый - чрез соприсносущных Ему Отца и Сына.

На основании этих всем известных высказываний Святых Отцов по аналогии можно сказать:
    В предвечности своей Разум (Бог Отец) Родил Слово (Бог Сын) и относится к нему с Любовью (Бог Дух Святой).

Свою Любовь Бог Личность проявляет триипостасно:
    В Творении - как Бог Отец;
    Воплощении - как Бог Сын, Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь;
    Действии в мире - как Дух Святой.

Нравственный закон жизни - ЛЮБОВЬ - Бог осуществляет Вочеловечением, Крестом и Воскресением, что позволяет и нам понять Волю Божию.

Человек, принявший этот закон (Заповедь Новую), потерявший душу свою, ради Воплощённого Слова Божиего, подчинивший себя Воле Божией, становится личностью, причастником Божественного естества, членом Церкви Господней.
    Обретая свободу во Христе личность свидетельствует о Нём, отражая Любовь Бога в мир.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от timur123456789
      Две стороны Одного Бога.
      Этот Бог Иисус Христос.
      Его две стороны Истина и Любовь.
      ...Простым языком можно описать так.
      ...Бог Отец родивший Сына Духа прибывает всей полнотой Своей в Сыне. Поэтому Бог Отец и Господь Иисус Христос Есмь Владыка вседержитель Господь и Бог и Отец наш.
      Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Ястреб.
        ...Простым языком можно описать так.
        ...Бог Отец родивший Сына Духа прибывает всей полнотой Своей в Сыне. Поэтому Бог Отец и Господь Иисус Христос Есмь Владыка вседержитель Господь и Бог и Отец наш.
        Уточнение.
        По твоему Бог Отец родивший Сына Духа, и сам Сын это два разных Бога?
        Если так то как тогда быть с тем что Бог один?

Я например понимаю так:
        Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
        Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.

Иисус Христос это Отец который родил Сына.
        Иисус Христос это Сын который был рожден Отцом.

Иисус Христос это Бог который сказал Слово.
        Иисус Христос это Слово которое сказал Бог.

Иисус Христос (кроме того что человек) есть Дух, Иисус Христос Свят.
        Святой Дух есть Иисус Христос.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Уточнение.
          По твоему Бог Отец родивший Сына Духа, и сам Сын это два разных Бога?
          Если так то как тогда быть с тем что Бог один?

Я например понимаю так:
          ...Это не по моему, а по Евангелия, я нечего от себя говорю, но то что заповедовал Господь только то утверждаю.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1Кор.8:6)
          ...Бог Отец прибывает всей полнотой в Духе Господнем, Он же Святой Дух, и Утешитель. Родивший Иисуса и воскресивший Его из мёртвых поставил Лицом Своим, как видимую часть Тела Своего во веки.

...Многие недопонимают сути Троицы, хотя это определение, для земных, но от начало Бог Отец и Господь Иисус Христос, является одной личностью, хотя в евангелие обращение, как к двоим, но слава воздается, единому.

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:1-3)
          16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.(2Фесс.2:16,17)

...У Которого лицо Божие есть Иисус, Который является видимая неделимая часть Божья. К примеру спроси твое тела и твой дух и душу, как имя тваего тела твоей души и духа. Если к примеру меня зовут Игорь то как завут мою душу, наверно тоже Игорь, и дух мой тоже Игорь.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 March 2012, 12:17 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

"До этого говорил вам притчами,но нступает время когда уже не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам оь Отце,и тгда узнаете что Я в Нем и Он во Мне.,как вы во Мне и Я в вас."

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Бог Отец это Иисус Христос.

увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
              Нда. Когда богословие начинается с рассматривания воображаемых изображений, это признак большой мудрости? А радость от живописи для домашних, прислуги и проч. - это цель богословия?

Если же эта воображаемая сцена семейной идиллии есть богословский аргумент, в силу которого всем следует принять, что "Бог Отец есть Иисус Христос", то я - осёл.

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                Участник

• 03 March 2012
                • 64

Господь про это всё сказал

Иисус сказал в Святом Евангелие от Иоанна:

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
                7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Речь Аллаха (Бога, Иеговы) в Священном Коране, Ниспосланная Пророку Мухаммаду с.а.в.

«171. О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и нe говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам,- только посланник Аллаха и Его слово, которое Он ниспослал Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите - троица! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только Единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

172. Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные! А. кто возгордится над служением Ему и вознесется,- тех соберет Он к Себе всех.
                173. Те же, которые уверовали и творили благое, - им полностью воздаст Он их награды и увеличит им от Своей щедрости. А тех, которые возносились и возгордились, Он накажет мучительным наказанием. И не найдут они себе, помимо Аллаха, покровителя и помощника.
                174. О люди! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвели Мы вам ясный свет. 175. И те, которые, уверовали в Аллаха и держались за Него,- их Он введет в Свою милость и щедрость и поведет их по пути к Себе прямой дорогой.» (Священный Коран, Сура «Женщины», 4:171-175)

Речь Аллаха (Бога, Иеговы), Коран, сура Аль-Ихляс «ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)»:

«Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1. Скажи: " Он - Аллах - един, 2. Аллах, вечный; 3. не родил и не был рожден, 4. и не был Ему равным ни один

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                  Участник

• 03 March 2012
                  • 64

Здесь очень много и подробно об этом:http://www.islamdag.ru/sites/book/ev_glaz_musul.pdf

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Не относится к нам тот, кто призывает к нетерпимости, и не относится к нам тот, кто сражается, побуждаемый нетерпимостью, и не относится к нам тот, кто умер в своей нетерпимости". Поэтому я просто делюсь тем что знаю сам. И узнаю многое от вас.

С уважением, Евгений

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от РабБожийЕвгений

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
                    7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Речь Аллаха (Бога, Иеговы) в Священном Коране, Ниспосланная Пророку Мухаммаду с.а.в.

«171. О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и нe говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам,- только посланник Аллаха и Его слово, которое Он ниспослал Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите - троица! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только Единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

172. Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные! А. кто возгордится над служением Ему и вознесется,- тех соберет Он к Себе всех.
                    173. Те же, которые уверовали и творили благое, - им полностью воздаст Он их награды и увеличит им от Своей щедрости. А тех, которые возносились и возгордились, Он накажет мучительным наказанием. И не найдут они себе, помимо Аллаха, покровителя и помощника.
                    174. О люди! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвели Мы вам ясный свет. 175. И те, которые, уверовали в Аллаха и держались за Него,- их Он введет в Свою милость и щедрость и поведет их по пути к Себе прямой дорогой.» (Священный Коран, Сура «Женщины», 4:171-175)

1. Скажи: " Он - Аллах - един, 2. Аллах, вечный; 3. не родил и не был рожден, 4. и не был Ему равным ни один

... Скажите когда был написан Коран.
                    Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

7. Идеи материалистов о Боге.

Постоянно пребывающие в материалистических идеях - подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.
                      Э.С 1771 Amsterdam
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                        Участник

• 03 March 2012
                        • 64

Сообщение от Ястреб.
                        ... Скажите когда был написан Коран.
                        Коран был ниспослан Создателем с.т. через пророка Мухаммада, мир ему и благословение, почти полторы тысячи лет назад, спустя около 700 лет после первого пришествия Иисуса (пророка Исы ибн Марьам, мир ему).

С уважением, Евгений

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

И вам уважение брат мусульманин

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Тимур,нам с тобой лишний повод убедиться что людей ведет Бог,но не человеки.

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от РабБожийЕвгений

Уважаемые христиане! Дождались, что приходится слушать мусульман... А все от того, что не открыта Библия Вам на потеху мусульманам... А мусульманам задаю вопос без всяких мудрствований... Что такое НАЧАЛО в двух местах Библии...В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю...(Быт 1:1), и в НАЧАЛЕ было Слово...(Ев Ин 1:1) ?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Георгий Петров
                                Григорий Богослов:
                                Отец является Отцом и безначальным, ибо не произошел от кого-либо. Сын является Сыном и не безначальным, ибо Он от Отца. Но если говоришь о временном начале, то и Он безначален, ибо Творец веков неподвластен времени. Дух Святой - поистине Дух, происходящий от Отца, но не как Сын (ouch huiik;s de), ибо происходит не рожденно (oude gar genn;t;s), но исходно (ekporeut;s)... Ни Отец не лишился нерожденности, потому что родил, ни Сын - рождения, потому что Он от Нерожденного.., ни Дух не изменяется в Отца или в Сына, потому что исходит и потому что Он - Бог... Ибо личное свойство (idiot;s) непреложно... Итак, один Бог в трех, и три суть едино

Симеон Новый Богослов:
                                Как ум человеческий познается чрез посредство слова: а душа опять познается чрез посредство ума и слова, так и Бог Отец познался и познается нам верным чрез Единородного Сына Своего, и Дух Святый - чрез соприсносущных Ему Отца и Сына.

На основании этих всем известных высказываний Святых Отцов по аналогии можно сказать:
                                В предвечности своей Разум (Бог Отец) Родил Слово (Бог Сын) и относится к нему с Любовью (Бог Дух Святой).

Свою Любовь Бог Личность проявляет триипостасно:
                                В Творении - как Бог Отец;
                                Воплощении - как Бог Сын, Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь;
                                Действии в мире - как Дух Святой.
                                .
                                Однозначно Православное учение о Святой Троице является полным и правильным.

Здесь многие христиане - выходцы из западного протестанизма - путаются в определениях и формулировках.
                                Тем не менее сформулированные уже к IV веку 2 типа концепций о Троице, которые можно было бы назвать как "каппадокийская" (восточная) и "августиновская" (западная), по существу своему есть две различные системы мысли. Вкратце суть этих концепций можно представить следующим образом.

Латинское богословие исходит из факта божественного сущностного единства как положения, не требующего доказательства, - и потом уже только показывают, что Бог есть также и Троица Лиц.

Греческая же мысль начинает с утверждения божественности Логоса и Духа (что является главной темой анти-арианской патристической литературы), признавая как очевидный факт, что они суть два различных божественных Лица (не только πρόσωπα, но именно υπόστασις - сущность - более строгий термин, указывающий на раздельность существования).

Иногда каппадокийцев обвиняли даже в тритеизме, что вынудило св. Григория Нисского написать свой знаменитый трактат "К Авлавию", в котором он доказывает, что "не суть три бога", поскольку Отец, Сын и Дух обладают одной общей энергией, что обнаруживает единство их божественной природы.

Впрочем, как отмечали отцы Церкви, к Богу неприменимо никакое вещественное число,
                                ни 1, ни 3,
                                потому что исчислять можно только предметы, разделенные пространством, временем и силами. Но Божественная Троица есть абсолютное Единство.

Между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, нет ничего вставного, никакого сечения или разделения
                                . В ответ на обвинения в требожии святитель Василий Великий пишет:
                                "Мы не ведем счет (Богов), переходя от одного до множественности путем прибавления, говоря один, два, три или первый, второй, третий, ибо "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44, 6)
                                исповедуя единство Божества

Василий Великий. О Святом Луке // Творения. Ч. 3. С. 244.

Комментарий

Обработка...