Господь с вами, когда вы с ним; И если будете искать Его, Он будет найден вами; Если же оставите Его, Он оставит вас. Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. И он посылал к ним пророков для обращения их к Господу; и они увещавали их, но те не слушали. 2Пар. Обращаюсь к искренним, ищущим Бога, и старающихся идти путями Его. я, раб Божий, один из самых малых.
Весть для ищущих: Убойтесь Бога, и воздайте Ему Славу, ибо наступил час суда Его.
Свернуть
X
-
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:17,18)
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:12)
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:14)
Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
(Пс.7:12)
Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
(Пс.53:3)
Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?
С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
(Пс.75:8,9)
поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!
(Пс.95:9)
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
(Пс.118:102)
Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
(Пс.118:43)
Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
(Пс.118:120)
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)
Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
(Иез.34:17)
.. ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
(Ос.4:1)
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Комментарий