Ай, какой чудесный батюшка!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Ай, какой чудесный батюшка!

Я слышал, что вы даже христианские дискотеки проводите. Ну скажите, как можно танцевать под христианские песни? Например, танцевать под рок-н-ролл или рэп со словами типа: Уверуй во Христа или попадешь в ад. Это с Вашей точки зрения нормально?

С моей точки зрения это нормальный, адекватный подход к миссионерству в среде молодежи. Дискотека это культовое молодежное место.

Отец Евмений, я знаю, что Вы один из немногих священников, которых интересует опыт протестантов. Почему?

У протестантов накоплен достаточно большой опыт социального служения, молодежной работы, различного рода миссионерской деятельности, работы с наркозависимыми. А опыт, в основании которого лежит опора на слово Божие, не может не интересовать.

полный текст
    На портале "Лютеранство в России"
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

знаешь, Pavels, Господь настолько силен, что и среди рок-н-рольного прихода он найдет своих...
    это с нашей с тобой точки зрения некоторые стили музыки и христианство несовместимы... бо мы вже старИ
    а тебя сильно огорчают такие вещи?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

А что, разве Pavels высказывался против рок-н-ролла?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от orlenko
        А что, разве Pavels высказывался против рок-н-ролла?
        прикинь, неудобан получится если я ошибся и увидел в его сообщении сарказм
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Наоборот! Я на самом деле рад, что встретил в православии по настоящему здравого, очень открытого и умного священника. С удовольствием бы с ним познакомился лично. Знать бы еще где он служит.
          У меня просто есть друг хороший, католический священник, так он благодаря своим психологическим познаниям многим очень сильно помог и помогает до сих пор.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Просто у меня почему то система весь текст не пропустила и я тока анонс скопировал, а весь текст по ссылке, там на самом деле самое интересное.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Мне конечно нравится рок-н-ролл, но мне кажется с Богом это никак не связано, скорее даже наоборот. Например мой папа, никак не желающий уверовать, или скорее это у него никак не получается, ходил на какое-то молодежное собрание христиан и заметил что они поют и танцуют под слова что-то вроде "кровью Христа - кровью Христа". Трудно укладывается в голове - похоже что они радуются что над ним издевались и распяли его. Для неверующего человека это непонятно. Вобщем это соблазн для внешних если можно так выразиться. Для тех же стариков.

Не стоит смешивать рок-н-ролл как впрочем и другие культовые (заметьте культовые) направления в музыке с христианством. Если можно без этого обойтись, то наверно лучше обойтись. Как вы считаете?

А то получаются двойные стандарты - православных смешавших языческие и христианские праздники мягко говоря осуждают. А смешение современного язычества с христианством приветсвуется.

Рок-н-ролл - славное язычество! (А. Башлачев - Время колокольчиков.)

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Речь в интервью вовсе не о рок-н-ролле! Прочитайте весь текст по ссылке. То что я поместил это просто анонс из шапки газеты для завлекалова. Интервью очень интересное и серьезное

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Да, хорошее интервью. И тема межконфессиональных отношений затронута правильно, как мне кажется.

Но от своих слов про рок-н-ролл я не отсутпаюсь - надо быть очень осторожным в использовании новых методов евангелизации.

Комментарий

• ceaser
                    В'язень у Господі

• 27 December 2001
                    • 361

Евангелизация молодежи с помощью дискотеки это здорово! А как вы относитесь к христианским дискотекам для верущих?
                    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

А как вы относитесь к христианским дискотекам для верущих?
                      Ну не люблю я дискотеки. Но в таком случае моё мнение не объективно, поэтому я его не хотел бы навязывать. С другой стороны я не мог бы общаться с христианами которые общаются на дискотеках. С этого начинается разделение, разобщение христиан.

Если вы меня сможете переубедить буду рад услышать разумные доводы.

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

Drunker, а зачем тебя переубеждать? Это твое мнение, твой взгляд...

Кстати а почему ты считаешь христианские дискотеки недопустимыми для себя?
                        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Drunker
                          я не мог бы общаться с христианами которые общаются на дискотеках
                          В смысле, не могли бы общаться на самой дискотеке, или просто сам факт, что они там побывали, мешал бы Вам общаться? Тогда мы Вам не скажем, где мы были в субботу вечером

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Да нет, с христианами я бы общался, но дискотека как форма общения мне не очень нравится - шумно, а в танце выражать свои мысли я к сожалению не умею

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Фуф, ну ладно, значит, пронесло...

На самом деле, я тоже дискотеки не люблю.

Комментарий

Обработка...